ID работы: 5889689

У Джозефа две с половиной мечты

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джозефа две с половиной мечты. У Джозефа — семья, яхта и дом. Красивые дети, что на него похожи, как отражение самого себя; умница-жена, пропахшая вином и другими мужчинами; красавец-любовник. Джозеф доволен своей жизнью — он целует детей по утрам и перед сном; он угощает жену вкусным завтраком и вечерами приносит бутылочку вина — всё, чтобы порадовать её, но на деле, споить до гниения печени; он царапает спину любовника, оставляет засосы на его шее и запрещает делать это с собой же. У Джозефа две с половиной мечты. Он хочет развестись с Мэри, он хочет, чтобы она либо умерла, либо никогда больше не принадлежала ему. Но Джозеф не хочет её отпускать. Он нежно целует её макушку, он обнимает за талию, он говорит себе — возлюби ближнего, сын божий. Он любит совсем не её. Джозеф улыбается соседям, готовит брауни, играет с детьми, стрижет газон, убирается дома, устраивает ярмарки и помогает в церкви. Джозеф закрывает глаза — время утекает из рук водой. Но не той, что в океане. А солёной — как слёзы, пролитые Мэри. У Джозефа две с половиной мечты. И одна из них сейчас целует его руки, смотрит в глаза. Звенит цепью. У Джозефа две с половиной мечты. — Позволь мне раскаяться во грехах своих, отец. У Джозефа две с половиной мечты. Одна из них — в руках держит окровавленный нож и целует его руки. Вторая — дома и в безопасности. Пьёт красное полу-сладкое и ненавидит мужа. У Джозефа две с половиной мечты. — Покайся, сын божий. Нож пронзает его плечо. После — грудь. Цепь звенит, ударясь звеньями друг о друга. Тихий стон боли разносится по церкви. Той самой, что «дальше по улице». Роберт закрывает глаза. Снова звенит цепью, опускает голову на его колени и думает, что не хотел быть чьей-то мечтой. У Роберта есть мечта. Он разделил её с Джозефом, но сам — почему-то — ещё дышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.