ID работы: 5888702

History in a Diary

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Гарри растерян. Гарри напуган. Гарри, черт возьми, не в порядке. Луи Томлинсон, голубоглазый парнишка с прекрасным подчерком хотел покончить с жизнью. Если вы спросите, почему Стайлсу не все равно, то ответа не последует. Но Гарри думает о том, что точно должен найти этого мальчишку. Вдруг, он сделал это из-за него? Сейчас Стайлс ищет все, что касается этого случая, но ни на каких сайтах нет информации о том, в какую больницу повезли Луи. Гарри заходит в твиттер, вбивая в поисковую строку имя парня, и высвечивается под тысячу твитов с ним, но самого профиля нет. Открывает раздел самых популярных и на первом месте Найл Хоран. Заходит на страничку парня и пролистав несколько постов, убеждаясь, что тот близкий дуг Томлинсона, быстро набирает «привет, Найл», а потом продолжает рыться во вкладках. Через несколько часов сообщение остается не прочитанным, а взгляд Гарри падает на дневник, который уже приобрел своё местечко на столе. Открывает третье письмо. «24.07.16» «Привет, Гарри» «Первую запись я писал, что ввести тебя в курс дела. Вторую, якобы, смакуя, но это история моей жизни, поэтому в этой записи я расскажу начало разрушения. Буду делиться с тобой личным иногда. Время от времени, ты будешь путешествовать по моей истории в этом дневнике, словно Маленький Принц по звездам. Я буду впервые так честен с тобой и мне даже страшно, вдруг ты посмеешься надо мной, а потом напишешь из этого книгу и станешь богачом благодаря моим жестоким историям, это было бы не справедливо» Гарри усмехается, чуть забывая о проблеме, но само словосочетание «начало разрешения» его вовсе не веселит. Разрушения? Это тот момент, с которого все пошло наперекос? «Мне было тогда без двух месяцев двенадцать. Маленьких глупый Луи схватил не ту таблеточку, но она оказалось красивой и он съел несколько штук. Мать всегда давала мне сладкие таблетки для детей. Типа аскорбинок. И когда вечером она пошла на день рождение знакомой, забыв дать мне сладость — я сам взял. Кто ж знал, что в коробке из-под моих аскорбинок наша нянька прячет наркотики. Таблетка была темно синяя, вкуса уже не помню, не особо противная, но цвет вызвал у меня восторг, а когда мой язык тоже стал синим, то я решил съесть ещё парочку. А потом попал в больницу. От передозировки. В двенадцать» К концу предложения глаза Гарри огромные, словно монеты. Черт подери, Луи чуть не лишился жизни в двенадцать лет и он написал, что это было лишь первым случаем. Он будет перечислять все? Стайлс надеется, что их не так уж и много, ведь этот мальчик просто прекрасный. «Когда я почти умер (как бы странно не звучало), я увидел тебя, Гарри. Просто глюки, но это было странно. Видел размыто, но отчетливо слышал твой хриплый смех. Беззаботный, просто смеялся, пряча лицо в ладони. Будто тебе было стыдно, но ты не мог сдержаться. И в этот день я повстречал Вас. Да, именно „Вас“, не только тебя. И я клянусь, что это было самое чудесное разрушение» Гарри просто в недоумении. Нас? Ее? Да, скорее всего, это та, которая «важна мне может даже чуть больше, чем ты, Гарри». Нет, парень не ревнует. Сейчас не время. Из своих мыслей его вырывает громкое уведомление. Он со скоростью света мчится к компьютеру, скорее всего Найл ответил. Так и есть. «омг, Гарри Стайлс» «Могу ли я спросить у тебя кое-что?» «да, конечно, что угодно» «Ты ведь знаешь Луи Томлинсона?» «конечно. что тебе нужно от него?» «Мне бы знать в какой он больнице» «что. тебе. от. него. нужно…?» «Мы можем встретиться и поговорить?» «кафе „Espresso“ возле ботанического сада, ок?» «Скоро буду» * * * Они встретились меньше, чем через двадцать минут. Гарри натянул на себя бини, пряча кудряшки, солнцезащитные очки и капюшон, чтобы обойтись без кучи фотографий или раздачей автографов. На удивление — помогло. Они с Найлом сели за самый дальний столик и заказав напитки, начали. — И все же, зачем тебе он? — Что-то не так? Не доверяешь мне? Скажем так, он забыл у меня свою вещь. Найл изогнул бровь и грустно усмехнулся. Должно быть, издевается. — Серьезно? Доверяю ли я тебе? Дай-ка подумать, знаменитый Гарри Стайлс, которого знает почти каждый второй подросток… да, определенно, я доверяю. Стайлса уже начал раздражать этот паренек и в один момент он действительно задумался, для чего делает все это. Ах да, ради Луи, того мальчика, который чуть не умер. А Гарри уже и подзабыл чутка. Это сарказм. — Думаю, что если бы мой друг совершил попытку суицида, то я бы не отшучивался в глаза тому человеку, который хочет помочь. — Ладно, Гарри. Я сомневаюсь в тебе, сильно, но в глубине души надеюсь, что ты не сделаешь плохого Луи. Если все же сделаешь, то я наплюю на то, что моя девушка без ума от твоих песен и просто изобью тебя до боли во всем теле, ладно? Что тебе нужно? Гарри, игнорирую угрозы, отвечает: — Адрес клиники, в которой он находиться. Блондин пишет на салфетке адрес и уходит из кафе первым. Гарри пьет самый ужасный чай с лимоном, пока обдумывает всю ситуацию. Доезжая до больницы он еще несколько минут сидит в машине, потому, что это все ещё странно. Делает вдох, выдох. Идет. — Добрый день. Девушка в регистратуре мило улыбается. Гарри сейчас вырвет, честное слово, он, как на иголках. — Добрый. Чем могу помочь? — Луи Томлинсон. Его, должно быть, привезли вчера ночью. Попытка суицида… Парень пытается все объяснить, ведь уверен, что у них тут не один Томлинсон лечится. Делает это до тех пор, пока на лице девушки не читается понимание. — Да, Томлинсон. Вы являетесь родственником? — Эм, да, брат. Можно мне к нему? — Он пока без сознания, триста тринадцатая палата. Гарри несется со скоростью света. Оказавшись уже рядом, он быстро протягивает руку к двери, но останавливается. Который раз за день. В голове мелькают сотни мыслей, но он все же идет. Гарри смотрит на него. Глаза прикрыты. «Словно спит» — думает про себя Стайлс, но потом хмурится и говорит себе. — «Что за бред, он же без сознания. Перестань Гарри» Когда парень подходит ближе, то видит, что руки Луи привязаны к койке. Он был агрессивен? Гарри слегка растерян, он конечно по большей части был уверен, что Томлинсон будет без сознания, но все же неловко — разговаривать с тем, кому наплевать на тебя в тот момент. — Привет, Луи. Это я. Гарри Стайлс. Как тебе такой поворот событий, необычно, правда? Я сказал твоему другу Найлу, что должен отдать тебе кое-что и не соврал. Я не подхожу под это все, Луи. Знаешь, чувствую себя, будто в книги Джей Эшера. Та, «13 причин почему». А дневник это кассеты, но нет адресатов помимо меня. Да и напротив, ты сказал, что я тебе нравлюсь, но все равно странное чувство, знаешь? Просто, оставь это себе. Гарри кладет дневник на тумбочку рядом и попрощавшись с Луи уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.