ID работы: 5888490

Самолечение

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баффи осторожно ощупывает разбитые губы. Сардельки, да и только. И вроде зуб шатается… точно, шатается! — Напомни мне никогда не подначивать троллей. Особенно в новолуние. Особенно горных. Особенно, когда их десятеро, а я безоружна. Спайк хмыкает и кивает на подкрашенные рассветными лучами живописные кучки камней: — Ну, подобная тактика, тем не менее, дала плоды. Смотри, какая у этого озадаченная рожа — вряд ли он понял твою шутку про Халка. — Как считаешь, если я сразу приложу лёд, опухоль спадет… хотя бы лет через тридцать? — Существует более действенное средство. — И какое же? — Тебе мама не говорила разве: «Поцелуй — и все пройдет»? Его кожа припорошена пылью, дыхание слегка отдает табаком. И боль — о чудо! — полностью уходит. Бесспорно, куда лучше целовать его распухшими губами, чем любоваться идеальной линией рта в одиночестве. *** — Я тебя предупреждала — нечего лезь к реке. Укоризненный взгляд из-под набрякших век: — Откуда мне было знать? — Ну, подумай — породистые лошади, зимой, в глубокой шотландской провинции. И ни малейших следов на земле. — Если мне 130, это не означает, что я на «ты» с Натти Бампо*. Кто бы в подобной обстановке разобрал, оставляют дурацкие твари следы или нет? — Вот-вот, кэльпи любят невнимательных путников. Спайк чихает и тянется за очередной салфеткой. — Может быть, прекратишь читать лекцию, и предложишь что-нибудь поэффективней? Аспирин не справляется и близко. И нет, магии тоже не надо. Ты в курсе, как я к этому отношусь. Баффи качает головой и решительно отбирает у него носовые платки. — Если не хочешь таблеток и заклинаний, то, пожалуй, народное средство будет в тему. — Народное, хм? Горячие ладони гладят бедра, мягко массируют, жестко сжимают. Озноб прекращается, влага и жар сосредотачиваются исключительно в нужных местах. *** Звезды, откуда звезды… ведь уже 7 утра… — Все успели уйти? — Как будто да. Если никто не застрял в тоннелях. — А замок? — Взорвался к чертовой бабушке. Очееень большое нечто угодило в нас. — Ракета? — Скорее дракон, luv. Он стёр копоть с лица, но не полностью — чёрные следы чередуются со светлыми промежутками, щека рассечена осколком до подбородка. Баффи пристраивает голову у него на коленях. Гнусный писк в ушах усиливается, но звездочки перед глазами гаснут — вместе с остальным миром. — Кажется, ребро сломано… или два… а у тебя останется шрам. — Ничего, до свадьбы обязательно заживет. И тогда никто не посмеет испортить наш лучший день. Перед окончательным обмороком Баффи успевает подумать: «Где бы раздобыть фигурки для торта…» 26.06.2008 г.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.