ID работы: 5888414

Полная засада

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Можешь помолчать хоть пару минут? И без тебя тошно, - буркнул Севка, тщетно пытаясь усесться поудобней. И без того уставшие от получасового сидения на корточках ноги не выдержали такого издевательства и предательски подломились. С глухим воплем мальчишка рухнул прямо в мутную лужу. Дело было в ноябре. Кисонька тихо хмыкнула, с интересом оглядывая стремительно расползающееся по Севкиным джинсам мокрое грязное пятно. Затем на её лице появилась несколько зловещая улыбочка, после чего Косинская радостно защебетала: - Ой, Севочка, ты даже не представляешь, как тебе повезло! Мальчишка уставился на Кисоньку взглядом, явно не подразумевающим ничего хорошего и процедил сквозь зубы: - Чем же мне, интересно повезло? Кисонька словно не замечала настроения собеседника, неслась вперёд. - Понимаешь, сейчас очень модно иметь такие брючки... ну, с красивыми такими тёмненькими разводами. Столько денег за них отваливать нужно! А у тебя теперь самый писк моды - и совершенно бесплатно... Севка угрожающе сжал кулаки, но, даже несмотря на бешеную злость, распирающую его изнутри, здравый смысл победил. Нападать мальчишка не стал. Ну, конечно, ударить Кисоньку он мог. Но после этого девчонка отметелит его так, что в следующий раз рука уже не поднимется. Причём не образно, а в самом буквальном смысле - отнимется, или ещё что. Нет, калекой Севка становиться не планирует. Только тут белобрысый сообразил, что он всё ещё сидит в ледяной воде и попытался снова сесть на корточки. Со стороны его действия больше походили на конвульсии, но в конце концов они таки увенчались успехом. Кисонька не преминула отметиться: - Севочка, неужели ты решил исполнить для нас танец маленьких утят? Безусловно, это очень мило с твоей стороны, но мы заняты слежкой, это не место для дискотеки. - Ладно, давай я сделаю вид, что этого не слышал, - прошипел Севка. Было видно, что он уже на взводе - А про джинсы можешь не волноваться, если они тебе так понравились - забирай. Мне же лучше - если я в этом домой приду, отец меня на них же и удавит. Лучше уж совсем без штанов. - Севочка, ты такой щедрый! Но, боюсь, мне размерчик не подойдёт. Придётся покупать, - безапелляционно заявила Кисонька. - Хватит уже комедию ломать, не смешная шутка. - Вообще-то, Кисонька правду говорит, - подала голос Тихонова - Я видела, у нас на улице бутик прямо напротив маминой аптеки, там этих брючек горы. - В аптеке? - невинно поинтересовалась Кисонька. Севка же просто взорвался: - Катерина, я же тебя просил, - и тут же осёкся, потому что претензии предъявлять было бы с его стороны совершенно несправедливо. Несколько столь желанных минут тишины со стороны Катьки давно прошли. Только вот расслабиться наконец это никак не помогло. Катька победоносно хмыкнула. Вдруг ребята услышали тихий вскрик, больше походящий на тоненький писк и увидели занятную картину. Видимо, Севка, занятый поучением Малой, случайно двинул Кисоньку локтем в попытке повернуться к Тихоновой. Теперь рыжая, не прекращая пищать, летела в куст шиповника. Точнее, к тому моменту, когда друзья поняли, откуда идёт звук, она уже упала. Полёт оказался весьма коротким. - Вытащите меня отсюда немедленно! - воззвала Кисонька тихим шёпотом к сыщикам. Всё-таки не стоило забывать о том, что у них тут организована слежка. Даже в таких ситуациях. Те опомнились от короткого потрясения и кинулись доставать Кисоньку из зарослей. Дело оказалось не из лёгких. Саму девчонку Севка выдернул из чересчур зелёного для поздней осени куста довольно быстро, отделавшись парой царапин на модной кожаной курточке рыжей. Проблема была в её роскошных локонах, напрочь застрявших среди шипов. Отчаянно чертыхаясь, Катька с Севкой справились с ними лишь через полчаса. - Ну и что мне теперь с этим делать? - Кисонька воззрилась на сыщиков с таким мученическим выражением лица, будто ей только что как минимум отрезали руку - Я с такой причёской никуда не пойду! Изящные локоны девочки действительно изрядно пострадали. Описать её прическу можно было одной расхожей фразой - "я упала с самосвала, тормозила головой". - Поэтому я прямо сейчас пойду домой, - не слишком логично завершила рыжая. Но встать и уйти ей не удалось. Катьке на нос приземлилась крупная холодная капля. Затем ещё одна потекла по её куртке. А потом... - Ливень! - отбросив всю конспирацию, завопила Кисонька - Нас же тут просто напросто затопит! Нужно бежать отсюда, как можно скорее бежать. - Ну, в чём-то ты, определённо, права, - меланхолично согласился Севка, натягивая на голову капюшон - В том смысле, что делать нам здесь больше нечего. В такой дождь ни один Вадька подозреваемого на улицу не выгонит. - А у меня капюшона нет, - капризно протянула Катька, ёжась на холодном ветру. Мокрые ветки больно хлестали девочку по лицу, но она стоически терпела. - И не надо, мы уже идём в офис, - Кисонька решительно поднялась на ноги, вылезая из под прикрытия раскидистых кустов. Но и на этот раз ей было не суждено покинуть гостеприимные кустики. С громким возгласом девочка грохнулась на колени. Мокрая земля предательски расползалась под ногами. Катька, не ожидавшая подвоха, уже лезла вслед за Косинской, но тоже свалилась вниз, покрывая свои белые брючки толстым слоем грязи. Наблюдая за дергаными попытками девчонок встать, Севка ехидно осведомился: - Теперь вы решили показать мне свой танец? Как оригинально - танцы под дождём! Никогда ничего подобного не видел, какие вы ценители искусства... Оскорблённая донельзя Катерина молча дёрнулся мальчишку за штанину, он ляпнулся где-то рядом, поднимая фонтан брызг. - Севочка, да ты же снова в своей любимой луже, - восхитилась Кисонька - А говорят, в одну воронку дважды снаряд не падает. Севочка не отзывался. Продравшись сквозь скользкие ветви, Катька определила; что белобрысый зацепился за тот самый несчастный куст шиповника... Спустя десят минут, потребовавшиеся ребятам на то, чтобы освободить Севку из плена коварного куста и в целом встать на ноги, грязная и уставшая компания отправилась к агентству под проливным дождём. - Жаль, что из-за нас преступник сбежал, - выдохнула Катька, - Пока мы там копошились, он уже раз сто успел бы туда-обратно пройтись прогулочным шагом. - Действительно неудобно получилось, - смущённо отозвалась Кисонька, теребя пальцами раскрутившийся рыжий локон - Вадька там с Муркой ради нас так мучались, а мы, видите ли, в кустах игрались два часа. - Да ладно вам, - пробормотал Севка, потирая свежую царапину на щеке. Задняя дверь агентства приветливо распахнулась навстречу детективам. К из удивлению, Вадька выглядел не менее смущённо, чем сама троица. - Тут такое дело, - он растерянно запустил руку в волосы, - у нас как-то не вышло. Слишком бдительный он оказался.... Вадька умолк. Очевидно, он только сейчас обратил внимание на видок приятелей. Те с недвусмысленной угрозой направились к Тихонову. Кисонька тихо прошипела: - Значит, мы там сидим. Мокнем, пачкаемся, исцарапались все, а у тебя тут не вышло? Севка и Катька злобно оскалились, поднимаясь по ступеням. Послышался громкий хлопок. Вадька малодушно захлопнул дверь. И замок закрыл, на всякий случай. Потому что друзей он любил - но в таких случаях лучше было оставаться на расстоянии. Так безопасней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.