ID работы: 5888137

Dancing in the rain

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Никки-Никки-Никки! — я подзываю её, как кошку, и она выходит из темноты на зов. Теперь у меня больше опыта, и я не ленюсь узнать имя. Имя все делает интересней, имя нас сближает, дождевая леска накидывает аркан за арканом, закручивает спиралью танец. — Ты уже выучила движения? Я буду довольно жесток перед тем, как убью тебя, luv. — Ты уверен насчёт этого? Мокрая кожа плаща блестит в сердитом замахе. В глубине души Истребительница точно так тоже убеждена — эта пляска не имеет иного финала. *** И вот я снова на охоте, крадусь и выслеживаю, раскусываю упругие холодные капли. Дождь смывает следы, но танец есть танец, и нас обязательно притянет друг к другу. Истребительница не ждёт подвоха. Я возникаю у неё за спиной и обвиняюще тыкаю деревянной рукоятью между лопаток. Она дёргается, будто новичок, негаданно заполучивший колышек. — Опять выскочила без зонтика? Длинные серьги Баффи вызывающе бряцают. Она обходит меня по кругу, упрямо задрав подбородок над белым шарфом. — Мне тепло. Суперспособности, забыл? В отличие от некоторых бывших упырей. — Тут тебе не Калифорния, luv. Вот простудишься, подцепишь грипп, и тоже останешься без суперспособностей, забыла? Так что возьми зонтик. — А иначе что? — Спроси у Джайлза, — предлагаю я. Её губы тоже влажные, потому, что в Лондоне уже третьи сутки не прекращается ливень. Мои лучшие дни голубями плещутся в лужах и пачкают обувь, но я не против, если они растянутся на ближайшие пятьдесят лет. 20.05.2010 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.