ID работы: 5887814

Под одним небом

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Завершён
334
автор
Размер:
170 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 108 Отзывы 122 В сборник Скачать

Печать

Настройки текста
Примечания:
      Уже глубокой ночью удалось до конца расположиться в отеле, поужинать, привести себя в порядок и немного отдохнуть. Мадару разумно трогать не стали, тем более он сейчас под действием техники Саске. И продлится она до утра. Поэтому друзья «из будущего» решили, наконец, обсудить, что делать дальше. Но сперва…       — Ты чё тут вообще делаешь? — фыркнул Саске недовольно. — Оставил Коноху не защищённой. Ты вообще подумал о последствиях? Мы два сильнейших ниндзя. А что будет, если нападёт враг вроде Ооцуцуки?       — Слушай, давай не будем о плохом? Я предпочёл бы сначала разобраться с настоящим. Кстати о побочке. Рассказать тебе, как я сюда попал? Или тебе совсем не интересно? — меланхолично спросил Наруто, разглядывая свой «маникюр». Саске поджал губы, и только выдержка и усталость не позволили активировать шаринган и выпытать всё силой. За это время он привык добывать сведения только так. — Ладно, только не смотри на меня волком. Значит, слушай.       От тебя долго не было известий. Поначалу я не волновался и считал это нормой, ты ведь частенько пропадаешь. Но, когда в Коноху заявился Орочимару, стало действительно странно. — На имени своего сенсея, Саске вздрогнул.       — При чём здесь Орочимару?       — По чистой случайности, Орочимару работал в стране Снега и проходил мимо деревни, как он сказал, в которой ощутил твою чакру. Там случилась лавина, в следствии которой храм еле устоял, но округу полностью замело, и твоя чакра пропала. — Наруто ненадолго замолчал. — Я тогда сильно распереживался. Думал, что ты коньки отбросил. Но Орочимару сумел вытащить твоё тело, а затем доставил себе на базу.       — То есть, сюда переместился только разум?       — Скорее, душа, — сказал Наруто задумчиво. — Орочимару сказал, что из тебя извлекли душу. А на груди у тебя появилась странная пентаграмма. Тело оказалось в коме, а душа, видимо, в прошлом.       Саске надкусил яблоко и отвёл глаза, переваривая новости.       — И что сейчас с моим телом?       — Ну, на тот момент, оно было на базе Орочимару. Тот сейчас проводит различные фрикции, чтобы изучить твоё состояние.       — Ты сдал Орочимару моё тело на опыты?! — рыкнул Саске, сверкнув шаринганом. Наруто примирительно замахал руками. Саске устало вздохнул и снова откинулся на спинку стула. Сейчас уже спорить бесполезно. — Ладно, а ты-то как сюда попал?       — Хех, это получилось случайно. Я просто высвободил больше чакры, чем надо, и меня перенесло намного дальше в прошлое, чем тебя. Во время Ашуры и Индры.       Саске удивлённо расширил глаза.       — Время Мудреца шести путей?       — Именно. Я познакомился с Ашурой. А так же мельком видел Индру, но даже этого мне хватило, чтобы его невзлюбить. Ещё одна заносчивая задница. — Наруто поморщился. Саске мысленно посчитал до десяти чтобы успокоиться. — А ещё, — Узумаки пристально взглянул на Саске, — я познакомился с Рюу.       Учиха ошеломлённо воззрился на Наруто, заставив того поджать губы. — Вижу по глазам, вы знакомы.       — Нет, мы не знакомы. Но я видел его в воспоминаниях Изуны… сейчас расскажу.

      Утро уже вовсю посылало лучи света и добра на Землю и его обитателей.       Наруто и Саске не спали всю ночь, обсуждая их деяния во временных арках, стратегические моменты на будущее и просто банально разговаривая о своих семействах, чувствах и предпочтениях. Как бы ни были желанны цели, настоящее, что уже достигнуто потом и кровью, даёт о себе знать моментными вспышками ностальгии. Наруто уже успел для себя решить, что приложит все усилия чтобы помочь Саске и, наконец, вернуться к семье. Уверен, они их тоже с нетерпением ждут.       И поэтому уже к рассвету те выглядели как выжатые, худощавые, с мешками под глазами подобия людей. Впрочем, никого это особенно не смущало, ведь, чем раньше придётся разобраться с разными тонкостями попаданства, тем быстрее будет спланирована дальнейшая тактика.       Уже через полчаса молчания, Наруто, растёкшийся на подушках лужицей, незаметно для себя задремал. И всё было бы хорошо, только он откинул голову на плечо Учихи. Впрочем, тому было слишком лень что-либо говорить, да и сам он через несколько минут уснул. Сказывались убойный вечер и бессонная ночь.       И через пару часов тяжёлого сна Саске приоткрыл глаза. Где-то на Галёрке слышалась какая-то возня и бессвязное бормотание, а при скашивании взгляда вбок, брюнет заметил, как тяжёлая макушка Узумаки припирает его плечо, а сам он что-то бормочет себе под нос. Через пару секунд рука Наруто поползла наверх, потёрла переносицу носителя — это всё наблюдал Саске, — и преспокойно опустилась на грудь Учихи.       — Хр, Хина-аточка моя… — У Учихи дёрнулся глаз. — Жёсткая ты какая-то. Расслабься-я.       Прошла секунда, другая… и Наруто впечатался спиной в деревянную стену, чудом её не проломив. И пока он очухивался, благо, что не заметил, как невольно на щеках Учихи выступил румянец.       — Теме, ты что творишь! — Наруто претерпевал помутнение в голове и старался прогнать из глаз вертолётики. — Нельзя же так спросонья!       — А ты свои желания держи при себе! — буркнул Саске, пренебрежительно отряхиваясь.       — Какие ещё желания? — не понял Узумаки, с горем-пополам поднявшись. Саске махнул рукой, мол «проехали», накинул на плечи свою фирменную чёрную накидку и вышел из комнаты. Вздохнув, блондин тоже покинул временное пристанище, кряхтя на затёкшие мышцы.       — А где Мад… — блондин запнулся от одного только взгляда из темноты угла. Там даже какая-то тёмная и шевелящаяся аура развивалась, отпугивая местных посетителей кафе. Поёжившись, блондин сел за ближайший стол и взял в руки несколько страниц бумаги, по недоразумению названные меню. Подсевший напротив Саске тоже особо довольным не выглядел, что и говорить про его прадедушку, испускающего грозовые тучи.       — Даже не смотря на наши приобретённые силы, он не перестаёт меня пугать, ещё со времён мировой, — откровенно признался Наруто. — У него аура с пелёнок подавляющая, видимо.       — Впрочем, если он захочет сбежать, это уже будут его проблемы, а не наши. Пусть идёт и подавляет, кого хочет, — пожал плечами Саске, предупреждая следующую тему разговора.       — Постой, мы даже не проконтролируем? Если так всё оставить, то Зетсу скоро свяжется с Мадарой, и встанет история на круги своя. — У Наруто всё сжалось, вспоминая, через что им пришлось пройти, чтобы достигнуть их времени. Столько смертей и горя за спинами, висят тяжёлым грузом на протяжении жизни. И только одному Богу известно, как шиноби умудряются это скрывать.       — А что ты от меня хочешь? Накрыть Коноху гензютсу, что Мадара никуда не уходил и не разрушал деревню? Тогда я ничем не лучше Кагуи.       Саске угрюмо понурил голову. В его голове уже кружились мысли о том, что делать с Мадарой. Хотя Мадара такой человек, что не позволит ковыряться в своей голове, но к нему тоже можно найти подход.       — Да и вообще, если мы за ручку приведём его в Коноху, нам спасибо скажут?       — Сомневаюсь, — вздохнул Наруто, капитулируя. — Тогда у нас нет выбора. Оставим всё, как есть.       Когда с обедом уже было покончено, Наруто потянулся на стуле и снова заговорил:       — Я бы с тобой хотел обсудить важную деталь. Я хочу знать, на что способен Риннеган.       Саске взглянул на друга удивлённо.

      — Слушай, а ты бы сменил одежду-то, — Наруто, ткнул пальцем на порванные кое-где лоскуты одежды. — А то совсем что ли сноровку потерял.       Расставаться с привычной уже закрытой одеждой не хотелось совершенно. Саске клятвенно пообещал себе заштопать шмотки. Когда-нибудь. А потому, когда завтрак уже был кончен, во время которого ещё за стол усадили Мадару, было решено изменить гардероб и размяться. Так как Мадара оказался в браслетах, блокирующих чакру, то был вполне себе безопасным. Для обоих друзей, конечно.       — Предлагаю спарринг, — когда с одеждой было покончено, и катана уже висела в ножнах, Наруто остановился посредине дороги и обернулся к своему другу. — Что скажешь?       — У меня дело. Потренируйся с Мадарой, — спокойно отозвался Саске и направился в только ему известное направление.       Со стороны послышалось раздражённое бормотание Мадары, но на него никто не обратил внимания. Собственно, выбора у него не было, пришлось идти за горе-путешественниками.       Подул неожиданно холодный ветер. Наруто проводил друга взглядом и повернулся к предку: в его глазах горел шаринган, и Наруто запоздало подумал, что Саске рано ушёл. Неожиданная слабость опутала тело, и Узумаки мешком упал сначала на ноги, потом набок.       Спустя какое-то время Наруто пришёл в себя. Поднявшись, он не обнаружил рядом с собой Мадару. А это значило, что тот сбежал. И уж куда, и тем более зачем и кому мстить — Наруто определённо догадывался. Скорее всего, ушёл зализывать раны к Зетсу. Да и чёрт с ним. Надо найти Саске.

***

      Саске, хмурясь, шёл по дороге и мысленно себя подпинывал.       «Ладно, и где их дом?» — мысленно спросил себя брюнет, оглядываясь по сторонам.       Честно сказать, вся эта нервотрёпка с Мадарой лишь раззадорила раны. Тем более, когда у самого Мадары они были свежи, Саске почему-то переживал за Наруто. Не стоило оставлять их одних. Учиха может выкинуть, что угодно, и блокировщик чакры тут вообще не поможет.       «Надо просто найти чёрного гада, а Мадарыча оставить в покое. Мужика и так чуть истерика не хватила после моего дзютсу. Было бы реально хорошо, если бы он пересмотрел свои приоритеты.» — Саске упрямо долбил ногами землю, преодолевая расстояние до заветного дома. — «В противном случае, мне придётся вывести его из игры.»       … из двери дома выбежала маленькая «Сарада». У Саске дрогнуло сердце. А следом же за ней вышла женщина, до боли напоминающая Микото. Она приветливо помахала рукой. Саске двинулся к ним.       — Здравствуйте, — поздоровалась молодая женщина, та, которую Саске запомнил перед её смертью.       — Как вас зовут?       Саске пристально следил за мимикой женщины. Сначала она перевела на него удивлённый взгляд, и длинные ресницы захлопали, словно крылья птицы. Она неуверенно улыбнулась и подняла малышку Сараду на руки. И в этот момент из этого трёклятого дома выходит…       — Микото, что творится здесь? Кто это?       Привычный прищур глаз, холодный тон и скрещённые руки на груди. Тридцатилетняя выдержка не позволила показать, как Саске внутренне задрожал.       — Фугаку, этот молодой человек нас с Сарадой спас, когда напал Мадара Учиха. И… — Микото прищурилась. — Откуда у вас эти глаза?       — Так полагаю, вы тоже из Учиха?       Саске вымученно простонал и схватился за голову. Просто не укладывается. Все его дорогие люди оказались здесь и преспокойно ходят себе, «живут» и радуются жизни. Только ещё Итачи не хватает для комплекта. И Учиха уже на секунду поверил, что это реально, но до крови укусил щеку. Пришло маленькое осознание.       — Вы мертвы! Это гендзютсу! — воскликнул Саске, вытащил из ножен кусанаги и направил лезвие в сторону Микото. Его глаза пылали мрачной решимостью и ненавистью. Он столько лет жил один, и он не собирается тешить себя надеждами, что эти люди реальны. — Один раз я уже терял вас, когда Итачи устроил геноцид. Так, чем я хуже?       Услышав знакомое имя, родители Саске нахмурились. Губ коснулась горькая усмешка. А тем временем из домов начали выходить всё больше и больше людей. И от узнавания у Саске задрожали руки, дыхание сбилось. На него смотрели все Учихи, которых он когда-то знал до их смерти. Так вот, что испытывал Итачи, когда вырезал клан?       В их глазах читалась толика настороженности и непоколебимое спокойствие. И Саске невольно подумал «Если они все активируют шаринган, мне придётся туго. Но я должен это прекратить».       Но переговоры провалились на корню.

***

      Саске отпрыгнул в сторону, несколько раз перековыркнулся, проехался по земле и прищурился: огненные шары феникса, техники огня, просвистели в опасной близости к коже. Пламя улетело в небо, не задев дома. Несколько человек ринулось наперерез, вытащив из-за пазухи клинки. Учиха отлично владеют кендзютсу. И Саске пришлось попотеть, чтобы прочистить путь. Пригнулся, отвернулся, выставил блок и, не думая, резко выбросил лезвие вперёд. Грудную клетку молодого парня с длинными светлыми волосами пробил насквозь кусанаги. Наблюдать, как начинает течь кровь с губ и тело оседает на землю, у Саске не было времени. С каким-то разозлённым кличем они старались задеть Саске, но один за другим падали на землю. В мастерстве они терпели неудачу.       Земля снова в бордовом покрывале. Солнце зашло за тучу, и лишь малый просвет через облака осветил цель — отец, Фугаку. Он стоял за всеми Учихами и высокомерно следил за боем. Микото с Сарадой уже успели уйти. Но и тут солнце скрылось, Фугаку заслонили люди клана с недружелюбными намерениями. Каждый держал в руках клинок, некоторые готовили печати и техники. Они готовы стоять насмерть… чтобы скрыть правду?       Чуть скосив взгляд, Саске увидел вдалеке мчащегося к нему Наруто. Только он выдохнул, что идёт подмога, как напрягся: к Наруто будто из-под земли рванулась жёлтая молния… Конохи. О Боже, если с Наруто будет драться его отец… да что это за гендзютсу такое?!       Наруто шустро отскочил от техники расенгана четвёртого Хокаге и начал волнообразно уворачиваться от ударов. В какой-то момент напрягшись, Наруто взмыл в воздух с помощью полу-прозрачной лапы Курамы, подкинувшей его. На том месте образовался мини-кратер, и через пыль Наруто разглядел развевающиеся в гневном воплощении красные волосы… матери, Узумаки Кушины. Минато также встал рядом с ней, не сводя сосредоточенного взгляда с сына.       — Это всё гендзютсу? — крикнул Наруто Саске, складывая на груди печать, но тот оказался слишком занят для ответа. Саске брали количеством, и пока уверенно теснили его к кромке леса. Но вот Наруто начали брать качеством. Сразу двое, один из которых тоже сильный ниндзя. Создав несколько клонов, Наруто ринулся в атаку. Кушина размяла плечи и покрутила в руках… сковороду?       «Если я попаду под эту сковородку, мне не сдобровать» — мрачно подумал Наруто, смотря в глаза женщине. Крутанувшись в воздухе, он хотел с разворота вывести мать из боя, но не учёл Минато. Под шумок он как раз исчез, а сейчас появился и знатно вдарил Наруто по рёбрам, заставив отлететь. Но… удар лишь развеял клона. Наруто предполагал, что Минато поставит на него свою метку и перестраховался. Схватив из-под земли ногу матери, он не дал той двинуться с места. Женщина с удивлением смотрела, как на неё несётся сын, формируя расенган.       Вспышка ослепила буквально всех, и Наруто немного потерялся в пространстве. Когда оцепенение прошло, он заметил свой кулак, упирающийся в чёрную сковороду. А ещё… гневные глаза матери. Наруто сглотнул, предчувствуя неладное. Круто развернувшись, Кушина намеревалась пропитанной чакрой сковородой вынести Наруто в нокаут — сила была огромной — но Наруто еле успел отклониться назад. Опасное оружие просвистело в сантиметрах от его лица, как в замедленной съёмке.       Сделав несколько сальто назад и проехавшись по земле, Наруто начал шустро уклоняться от хаотично появляющихся ударов Минато. Ну, точно, молния. Через несколько минут Наруто уже немного выдохся, и лишь чудом заметил через серию ударов несущиеся к нему золотые цепи чакры. Поняв, что уклониться не успевает, Наруто крикнул:       — Реакция уже ни к чёрту, Куррамаа!       Оранжевый облик чакры оттолкнул от себя цепи, словно крепкая стена суссано. Покрывшись чакрой Кьюби и находясь в материализовавшейся на земле морде Курамы, Наруто серьёзно взирал на родителей. Те даже как-то растерялись. Решив не тратить время на разговоры, Наруто сложил печати и зарычал, прогоняя через себя потоки чакры.       Только голова Курамы начала подниматься ввысь, а затем уже к ней сформировалось тело Девятихвостого лиса. Минато, недоумённо и опасливо взирая на такой невероятный контроль чакры Кьюби, сложил руки в печати, надкусил палец и техникой призыва… вызвал огромную Жабу, напоминающую Гамабунту. Находясь на голове жабы, Намикадзе сосредоточенно следил, что будет делать Наруто. Оба сверлили друг друга серьёзными взглядами, но нападать не спешили.       — Эй, Минато, зачем меня призвал? Ох ё, — жаба только сейчас заметил скалящуюся морду Курамы и инстинктивно схватил из-за спины рукоять клинка. — Это же…       — Девятихвостый… — проговорил Минато. Ветер трепал полы его плаща, на котором развевалась надпись «Йондаэме Хокаге». Наруто, увидев надпись, достал из набедренной сумки свой белый плащ, расправил и, кивнув себе, надел на плечи. Минато удивлённо захлопал глазами. — Седьмой Хокаге?       — Отец, — крикнул Наруто, указывая на растерявшегося мужчину пальцем. — Один раз я уже освобождал тебя из-под контроля, на войне, и сделаю это сейчас. Я никому не позволю управлять умершими!       — Умершими? — удивился Минато, но тут жаба под его ногами завозилась. Призывному надоело лицезреть морду Лиса, и тот с грохотом полоснул клинком по земле. Курама успел увернуться.       — Да.       — Кто ты? — спросил Минато, а Наруто выпал в астрал.       — Серьёзно?! — Наруто простонал и схватился за волосы.       — Спускайся и дерись со мной, мальчишка! — гневно закричала Кушина, размахивая сковородой под ногами Курамы. Сам Курама на это недовольно фыркнул, борясь с желанием наступить на «букашку».       — Я Наруто Узумаки, Седьмой Хокаге в будущем и твой сын!       Минато нахмурился, что-то обдумывая. Жаба понеслась с новыми ударами. Курама задержал лапами клинок, и около его морды начала формироваться сфера. Краем глаза Наруто видел, как редеют строи Учих.       — Курама, оставляю на тебя, — сказал Наруто и выпрыгнул из тела товарища на землю, приземлившись перед родителями. — Я знаю, сейчас вы меня не поймёте, но… стооп!       Внезапно, восприятие начало искажаться. Наруто почувствовал, что силы стремительно покидают его, как и у Саске. Они упали на колени и часто задышали. И в этот момент… ошарашенно поотрывали рты.       Они оказались не в заброшенной деревушке на краю земли, а рядом с Конохой! Наруто видел родные стены, даже скалу с лицами Хокаге!       — Мы что, переместились?       — Ты что сделал, усоротонкачи? — крикнул хрипло Саске, поднимаясь на ноги и с ужасом разглядывая поле своих действий. Квартал его клана, кругом трупы Учих, и на него злыми глазами смотрят ещё половина, активировав клановое додзюцу. Саске невольно поёжился — что-то он как-то не рассчитывал самостоятельно убивать своих. Он думал, что это всё иллюзия! Где-то в стороне всё ещё стоял Фугаку, наблюдая за действиями Саске.       — Ничего я не делал!       Покров Девятихвостого исчез, как и сам Курама. Но тут Наруто окатило волной понимания, и мерзкий холодок пробежал по спине.       — Печать из храма! — заорал Наруто. Саске выгнул бровь, — она исчезла! Переместила нас в Коноху и исчезла! — сквозь последние силы Наруто ещё раз оглядел местность и буркнул: — кажется, до нашего рождения.       Саске наблюдал, как Наруто падает грудью на землю, не шевелясь. Видимо, потерял сознание. А затем его самого окатила волна слабости, и тьма опутала разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.