ID работы: 5887234

Выполненный пакт

Джен
G
Заморожен
17
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё в порядке?

Настройки текста
      Вечер.Ава сидела на своём троне и смотрела в окно. Её взгляд был печальным, усталым. Лицо яркое, но это не значило, что она счастлива: её лицо светилось всегда. Она уже привыкла к этому.       Глаза слегка заблестели, и по щеке потекла маленькая лавовая слеза. Она упала на пол, а вслед за ней ещё одна. За ней следующая. Ава Айре — могучее и сильное существо, императрица, управляющая миллионами планет — сидит одна в огромном зале и плачет…       Вдруг в дверь раздаётся стук. -Эй, Ава, я т-тут пришёл спросить к-как…       К ней пришёл Один. Он хотел развеселить её, но, увидев плачущую Аву, решил сначала узнать причину её грусти.       Хотя он делал это уже несколько десятков раз. Да и не только он. Многие хотели знать, что заставило её впасть в столь глубокую депрессию. Но всё безрезультатно. — Т-ты… плачешь? — тихо спросил Один — А? Нет, нет. Всё нормально. — вытирая слезу, сказала Ава.       Один сделал вид будто ничего не заметил. — Всё в порядке? — ещё раз спросил он.       Ава лишь кивнула головой. — Ладно. Т-ты… Тебе ничего не надо? Не хочешь есть? Ты сегодня весь день здесь сидишь.       Ава встала с трона и подошла к двери, у которой стоял Один. Натянув улыбку на лицо, она попыталась сказать, что не голодна, но в горле появился комок, глаза вновь заискрились, и Ава просто ушла в свою спальню, так ничего и не ответив.       Один проводил её взглядом. Он вновь задумался. Почему она такая… печальная? Что происходит?       Его мысли прервало какое-то зелёное пятно, стремительно приближавшееся к нему. — Один! Стой! Наконец-то я тебя нашла!       Мэгги, задыхаясь, подбежала к нему, затем попыталась что-то сказать, но не смогла. — Чего тебе? — посмотрел на неё Один в ожидании ответа. — Неужели ты до сих пор обижаешься? Да ладно тебе, хватит. — сказала она, странно улыбнувшись — Кстати, ты не видел Аву? Я её сегодня ни разу не видела.       Один не простил ей разбитый корабль, ведь потом ему влетело от старшего брата. — В-видел. Тебе то зачем? Она и так не в лучшем состоянии, теперь ты надоедаешь. — выдавил он из себя сквозь злобу. — Ну… Ладно… Я пойду.       Мэгги развернулась и ушла, поняв, что разговор зашёл в тупик.       До Авы доносилось эхо, но она не разбирала ни слова, ни их голоса. Она открыла дверь в спальню и, подойдя к кровати, плюхнулась на неё и уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.