ID работы: 5886628

А что будет завтра?

Гет
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Выдвигаемся! Отряд, в котором была и Арси, прошёл сквозь воронку моста, и оказался в месте назначения. — Разделитесь! — скомандовал командир, найдёте что-то или кого-то — дайте знать! *** Автоботы медленно продвигались вперёд. Все были поглощены важностью задания, а потому молчали... Десептиконы появились неожиданно. Появились и тут же напали. Арси пришлось отбиваться от четверых сразу… Удар по голове… а потом чернота. Это было последнее, что Арси помнила. Так что случилось потом? Медленно, словно нехотя, сознание “выплывало” из темноты, и, наконец, Арси смогла открыть окуляры. — А! Уже очнулась? — раздался высокий голос. Арси повернулась на звук. “Старскрим”, — узнала она десептикона. *** — Итак, спрашиваю в последний раз — где Оптимус Прайм?! Где ваша база?! Взгляд Арси, полный ненависти, послужил ему ответом. Зарычав, Старскрим приблизился к фем и процедил: — А если я приведу сюда одного из автоботов? Или больше? Уверен, мы весьма мило побеседуем. Арси невесело рассмеялась: — Если бы меня это волновало… Скажи, Скрим, скольким ты это предложил, а? И сколько из них согласились отвечать? Старскрим зашипел. —Так я и думала, — хмыкнула Арси, — видишь ли, о понятиях “верность” и “честь” автоботы знают побольше вашего. В ярости десептикон замахнулся и полоснул манипулятором по Арси. У фем вырвался хрип — из раны на манипуляторе шёл энергон. *** Снаружи были слышны выстрелы. Арси обернулась в сторону этих звуков. Несколько кликов спустя в камеру, где держали пленных, ворвались автоботы с Оптимусом во главе. Но битва на этом не закончилась. Десептиконы явно не желали отпускать пленников и яростно отбивались. Несколько автоботов смогли пробраться к пленным и освободить им манипуляторы. Получив свободу, Арси встала, но понимала, что мало чем может помочь — виной всему глубокая рана на манипуляторе. Оставалось лишь ждать, когда автоботы справятся. А в том, что они справятся, Арси не сомневалась — автоботов было больше. В этот момент синяя фем случайно взглянула на Оптимуса и увидела десептикона, который собирался нанести Прайму удар в спину. Арси мгновенно трансформировала здоровый манипулятор в оружие и выстрелила. Выстрел был меткий — чётко в то место, где находилась искра. Когда Оптимус победил своего противника и обернулся, нападавший сзади был мёртв. Прайм посмотрел на Арси. Та трансформировала бластер обратно в манипулятор. Автоботы как раз управились с последними десептиконами. — Помогите раненым, — скомандовал Прайм и подошёл к Арси. — Как ты? — Нормально, — нейтрально ответила Арси. — Ты ранена, — заметил Оптимус. Фем взглянула на свой манипулятор, из которого ручьём лил энергон. — Царапина. Прайм покачал головой. — Тебе нужно в медпункт. Арси хотела отмахнуться, но тут, видимо от допроса Старскрима и от потерянного энергона, закружилась голова, и она потеряла равновесие. Оптимус успел поймать её до того, как упала. Последнее, что услышала Арси было: — Рэтчет, открывай мост.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.