ID работы: 5884738

Предчувствие

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах лекарственных препаратов. Гнетущая атмосфера для посетителей, но вполне типичная для медицинских работников. Стайлз никогда не понимал, почему люди чувствуют себя в одном и том же месте абсолютно по-разному? Может потому, что медсестры и врачи уже привыкли здесь находиться? Но ведь он тоже привык приходить сюда каждый чертов день. Лидия не просыпается уже несколько месяцев. Сверхъестественная сила банши* взяла над девушкой верх, сломав ее душу и тело. Стайлз поник в тот же день, когда Лидия сказала, что устала ощущать присутствие своей собственной смерти… и после этого ее поработили психические расстройства. Она пыталась никому не говорить об этом, потому что боялась снова попасть в «Дом Эха*». Только Стайлз знал всю правду о состоянии Лидии. И молчал. Тем временем девушка усыхала с каждым днем. Ее зелёные глаза становились безжизненными, рыжие волосы тускнели, улыбка постепенно полностью сошла с лица. Окружающие видели это, но Лидия не доверяла никому, кроме Стайлза. Он, в свою очередь, начинал понимать о каком предчувствии говорила девушка. Потому что в один прекрасный день ее сердце перестало биться. А потом ее тело вновь обрело жизнь. Прямо в морге. Когда на верхнем этаже Стайлз избивал больничную стену кулаком. Но Лидия не просыпалась. Каждый день Стилински сидел в ее палате. Только он знал всю правду. Она не свихнулась. Она просто не смогла контролировать свою силу, и сила стала контролировать ее… А Лидия не знала как бороться с этим. Каждый день Стайлза ничем не отличался от предыдущего. Он приходил в больницу, сидел в палате девушки до тех пор, пока его не выгоняли. Единственное, что менялось — попытки Стайлза вернуть Лидию к жизни. В первый день он наивно просил девушку открыть глаза. Этого не произошло. На второй день он купил цветы, в надежде, что Лидия услышит их запах. Не сработало. Они завяли рядом с ней. Сразу же. В этот момент сердце парня сжалось. В нем нет никаких существ, он обыкновенен, он не в силах помочь. Еще позже Стайлз признался в любви. Знаете, это намного легче сделать, когда понимаешь, что человек тебя не слышит, но это не привело девушку в чувство. Сегодня он просто сжимает ее руку, поглаживая костяшки пальцев, вспоминая каждый день, проведенный вместе. Вспоминая все трудности, которые они смогли преодолеть. Понимает, что писк прибора, который следит за показателями жизни, не предвещает ничего хорошего. Понимает, что все же потерял и не смог вытащить из этой темноты. Понимает, что она полностью разрушилась под натиском неведомой силы, которая съела ее без остатка. Понимает, что остался один. Понимает, что предчувствие смерти убивало ее самостоятельно, не без труда справившись с этим. Понимает, что ожидание смерти уничтожило ее исподтишка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.