ID работы: 5884679

Запретная любовь

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Энаю Тайхе соавтор
Sailorr_moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Карие глаза в обрамлении пушистых ресниц сверкнули в полумраке комнаты, а алые губы Миланы припали к бокалу с соком. Девушка изучающим взглядом смотрела на своего спутника, сидящего напротив, а затем перевела взгляд на бутылку с шампанским, что стояла на середине столика. Приятная музыка виолончелистов доносилась до её слуха, лаская его. Милана поставила бокал на стол и вздохнула: смотреть на Артура было не тем, чем она бы хотела заняться сейчас, но лицезрение его голубых глаз и густых блондинистых волос — единственное, что Милана могла бы получить от него в этот момент. Артур поднял взгляд на девушку и, развязано улыбнувшись, положил вилку на салфетку. Мясо, что он не доел, аппетитно лежало на широкой плоской тарелке, и девушка завистливо сглотнула.       — Ты же знаешь, что я не люблю толстых, — напомнил мужчина, смотря на губы девушки. — Ты и так поправилась за последний месяц. Милана вздохнула и кивнула, посмотрев в свою тарелку, в которой покоились печеные овощи и украшавшая их зелень. Не могла она больше смотреть на эту «еду», которую даже трудно назвать так. А живот-то начинал уже болеть, тошнота подходила к горлу, и глаза начинали слезиться. Девушка положила левую руку на ключицы, а второй взяла бокал и отпила яблочный сок.       — Если болит живот, давай вызовем врача. Сколько раз он у тебя уже болел? На этой неделе — раз девять, — добавил Артур, следя за каждым действием Миланы.       — Не болит у меня ничего, — спокойно соврала девушка, пригладив тёмно-шоколадные волосы. — Просто нездоровится из-за плохой…       — Когда твой брат отправит тебе деньги? — перебил её Артур. — Ты же знаешь, я не могу долго ждать. Послезавтра уже игра.       Милана посмотрела в окно и, подавив вздох, снова повернулась к мужчине.       — Мой брат не так уж много зарабатывает, чтобы оплачивать твои игры в казино! Сколько можно играть? У тебя уже есть всё, что ты когда-либо хотел, Артур!       Артур удивился такой дерзости со стороны Миланы и, испепелив её грозным взглядом, обманчиво слащавым голосом произнёс:       — Ах, вот ты как заговорила, милая? — девушка положила руки на колени и сжала в кулачке подол платья. — Да если бы не эти игры, — прошептал он, — не купалась бы ты в этой роскоши со мной. Не было бы у тебя телефона последней марки, машины, на которой ты ездишь, не было бы всего твоего шмотья и прочей фигни, которая так радует тебя!       — Но почему мой брат должен посылать нам деньги? — вспыхнула девушка.       — А разве ему безразлична своя сестричка, которую он так любит? — спросил Артур, смотря в карие глаза Миланы.       — Я больше не хочу зависеть от него! — утвердила девушка. — Мы уже достаточно много имеем, чтобы жить на свои средства. Ты богат, я с тобой, что нам ещё нужно? Я больше ни строчки ему не отправлю с просьбой перечислить нам деньги.       — Интересно, почему же это? — нахмурился Артур, ожесточенно сжав челюсти.       — Он работает преподавателем в университете! Он получает гроши, но каждый раз отсылает мне вдвое больше, чем зарабатывает сам!       — Тебе же плевать на него.       — Да, плевать. Но он — хороший человек и мой брат! — возразила Милана. — Я больше не хочу быть подлой с ним. Пусть лучше вообще ничего обо мне не знает.       — Когда же ты стала такой правильной и принципиальной? — спросил мужчина, потерев ладонью подбородок.       — Когда стала думать о том, как относится ко мне Никита.       — Дура, — выругался мужчина, проведя рукой по блондинистым волосам. — Тебе вообще думать нельзя!       Артур, взяв столовой прибор, продолжил трапезу, нервно пережевывая жареное мясо. Милана встала и подошла к мужчине, положив руки на его массивные плечи. Он, не останавливаясь, продолжал есть, и девушка, склонившись к его уху, прошептала:       — У тебя всё есть. Дорогая машина, большой дом, дом работники… Всё, абсолютно всё. У тебя есть мы…       От последних слов мужчина едва не подавился и, отодвинув от себя тарелку, развернулся к девушке.       — Что значит «мы»? — нервно спросил он.       Милана улыбнулась и, взяв руку Артура, положила его ладонь на свой живот. Мужчина напрягся, наблюдая за движениями девушки, но та лишь шире улыбнулась:       — Я беременна, Артур, — счастливо произнесла она. — У нас будет ребенок.       — К-как? — выдавил мужчина, смотря на живот девушки.       — Ну… — загадочно произнесла она.       — Я спрашиваю, как?! Как ты позволила этому случиться? — крикнул Артур, прерывая лепетание девушки.       Милана посмотрела в его злые, полные ненависти и отвращения глаза и опустила свои, пытаясь держать себя в руках. Девушка отвернулась, когда почувствовала, как слёзы обжигают её щёки, и решила уйти, как вдруг её резко остановили.       — Не реви, — приказал ей Артур. — Не смей ныть. Попросишь у брата деньги и сделаешь аборт. Завтра поедем в больницу, поняла?       Милана подняла стеклянные глаза на мужчину и сквозь зубы процедила:       — Даже за аборт ты хочешь, чтобы платил мой брат! Какой же ты поддонок!       — Идиотка! — гневно прошептал Артур. — Какой ребёнок? Ты же знаешь, я терпеть не могу этих пищащих спиногрызов!       — Твой ребёнок для тебя спиногрыз?       — Если родишь, я не приму этого ребёнка, ясно? — спросил мужчина, смотря голубыми глазами на красные щёки Миланы. — Ты такая красивая. Не делай так, чтобы наши отношения подвергались риску.       Она взяла свою шубу, висевшую на спинке стула и посмотрела на мужчину.       — Да пошёл ты! — ответила девушка, выходя из ресторана.

***

      Приглушённый звук подъезжающего к особняку автомобиля донёсся до Аллы тихим шумом. Женщина осмотрела себя в зеркале: изумрудное платье, подчеркивающее тонкую талию, широкие, но красивые бёдра и постоянно вздымающуюся грудь; русые волосы были изящно убраны на голове, придавая Алле величества и грации; тёмно-зеленые туфли, красующиеся на стройных длинных ногах, идеально сочетались с платьем.       Женщина улыбнулась и вышла из спальни, спустившись по лестнице, подошла к входной двери. Удрученная дочь зашла в дом и, не снимая обуви, поспешила удалиться к себе.       — Ангелина, — позвала её мать, когда девушка хотела закрыть за собой дверь комнаты. — Ангелина, подожди. Уже пять вечера, где же ты ходила?       Алла подошла к дочери, рассматривая её беспокойное лицо, и, положив правую руку на щеку Лины, успокаивающе ей улыбнулась.       — Доченька, что-то случилось? — обеспокоенно спросила женщина, заводя Ангелину в комнату и закрывая за собой дверь. — На тебе лица нет. Ты сегодня обедала?       — Мам, всё хорошо, — натянуто улыбнулась девушка, смотря на мать.       — Ты кушала или нет? — повторила свой вопрос Алла.       — Только завтракала, — ответила дочь, снимая шубу и садясь на кровать. — Времени не было на обед.       — Ты всегда найдёшь причину, чтобы только отговориться, — возразила мать. — Вся в отца.       Девушка подавила вздох и посмотрела на Аллу, улыбаясь ей.       — Что есть — то есть, — заметила она.       Мать кивнула и села рядом с Линой. Девушка сняла джемпер, положив его на прикроватную тумбочку, затем подошла к шкафу и, открыв его, начала рассматривать одежду, висевшую в нем.       — Как история? — внезапно поинтересовалась женщина, внимательно наблюдая за дочерью.       — К нам пришёл новый преподаватель, — ответила девушка, доставая голубое и лиловое платья.       — В каком смысле? Что значит «новый преподаватель»?       — Мам, старый уволился, и на замену ему пришёл новый.       Ангелина приложила к себе оба платья и, вопросительно посмотрев на мать, спросила, какое платье лучше ей подходит.       Женщина рассмотрела каждое: голубое с мягким бантиком на завышенной талии, без лямок, с бюстом, созданным из рюш в виде роз, с множеством юбок из летящей полупрозрачной ткани; Нежно-лиловое платье на тоненьких бретельках выглядело бы замечательно на хрупких плечах девушки, выгодно подчёркивая линии её фигуры и оттеняя цвет её загорелой кожи. Юбка обтянула бы её бедра, и девушка смотрелась бы превосходно, будь торжество вечеринкой или какой-нибудь другой не официальной встречи, но на ужин в честь дня рождения, всё-таки стоило надеть более сдержанное платье.       Она указала на голубой наряд, и Лина повесила лиловое платье в шкаф.       — Отец тебе уже рассказал? — удивилась Алла.       Девушка непонимающим взглядом осмотрела мать с головы до ног и нахмурилась.       — Нет, отец мне ничего не говорил, — сказала она. — Вы сегодня куда-то идете?       — Мы все вместе идём к Дроновым на ужин. Я думала, если ты выбираешь платье, то знаешь об этом.       — Я ничего не знала, — произнесла Лина, выбирая туфли под платье. — В честь чего ужин?       — В честь дня рождения твоей будущей свекрови, — счастливо сообщила Алла, смотря на прямую спину дочери. — Вы с Олегом такая красивая пара!       — Мама, — прервала её Лина. — На ужин я приду лишь для того, чтобы сообщить о разрыве помолвки и отмене предстоящей свадьбы.       Женщина подошла к дочери, смотря, как она спокойно составляет вечерний наряд.       — Что это значит? Вы поссорились? Зачем свадьбу откладывать?       — Мама, я не откладываю свадьбу. Я её отменяю, — спокойно заметила Ангелина.       — Что это значит? — спросила Алла.       Лина повернулась к матери и посмотрела на неё.       — Это значит, что я больше не хочу иметь ничего общего с Олегом Дроновым.       — Зачем ты так говоришь?       — На это есть свои причины.       — Что может быть причиной для того, чтобы ты отменила свадьбу? — настаивала мать.       «Хотя бы тот факт, что Олег мне изменил!» — пронеслось в голове девушки, но она промолчала, отворачиваясь к шкафу и доставая оттуда красные лакированные туфли.       — Ты не отменишь свадьбу, поняла? — с нажимом сказала мать. — Я не позволю тебе это сделать. Одевайся и спускайся вниз. Через полчаса подъедет машина.       — Я уже обещала Кириллу, что мы поужинаем вместе, — Ангелина посмотрела на мать, которая старалась сохранять невозмутимый вид, но всё же была зла на дочь.       — Значит, отменишь свою встречу, — спокойно отрезала Алла. И вышла из комнаты.

***

      Никита улыбнулся Алине, которая радостно заверещала от новости, что он ведет её в один из популярных ресторанов Москвы. «Buono» — ей этот ресторан даже и во сне привидеться не мог, а тут Никита говорит, что отмечать её день рождения они будут именно там!       — Алин, прости, но на подарок мне денег не хватило, — повинился мужчина.       Алина посмотрела на Никиту и, обняв его, счастливо улыбнулась.       — Ты! — воскликнула женщина. — Ты мой самый лучший подарок. Я так люблю тебя! — призналась Синицына, не сводя глаз с Бармина.       — И я, Алин, — неловко улыбнулся и посмотрел в её глаза. — Ужин в восемь вечера, — заметил он. — Тебе хватит времени одеться и успеть сделать все ваши женские штучки?       Женщина расплылась в нежной улыбке, рассматривая красивые и мужественные черты лица напротив.       — Более чем, — счастливо заявила она. — Но сначала я приму душ.       Синицына лёгким поцелуем коснулась губ Никиты и, пообещав, что будет нежиться недолго, скрылась за дверью в ванную. Бармин сел на кровать и, тяжело вздохнув, провёл рукой по взъерошенным тёмно-шоколадным волосам. Сегодня день рождения его любовницы, и ему нужно выглядеть счастливым и непринужденным. Ему следует забыть события, произошедшие в аудитории истории, и выкинуть из головы неоднозначный жест студентки.       Третьекурсница не должна занимать половину его мыслей. Мужчина напрягся, вновь вспоминая подробности их диалога. Она пыталась «договориться» с ним, она сказала, что ранее так же «договаривалась» и с предыдущим преподавателем. Спала с тем старым хрычом! Неужели ей было приятно отдаваться старику? Насколько Никите было известно, по слухам в учительской, то Виктор Дмитриевич был женат, но недавно развёлся… Она же не могла разрушить их семью?       Мужчина нахмурился ещё сильнее, когда почувствовал сильную боль в висках. Бармин положил большой и указательный пальцы на переносицу и надавил на неё. Но боль лишь усиливалась.       — Хватит, — нервно прошептал мужчина, зажмуриваясь от неприятной пульсации во лбу. — Мне нужно перестать думать обо всем подряд.       Мужчина пошёл на кухню и, открыв верхний ящик с лекарствами, достал «Анальгин» и выпил две таблетки. Сел на стул и посмотрел на время: половина седьмого. Через полчаса ему с Алиной нужно будет выйти из дома, но сейчас нужно сделать предварительный звонок в такси, чтобы к назначенному времени машина уже стояла во дворе.       Бармин достал из кармана брюк телефон и нашёл контакт «Такси». Нажав на кнопку вызова, приложил телефон к уху и, спустя два долгих гудка, сделал заказ:       — Пришлите, пожалуйста, машину на семь часов вечера.

***

      Олег нагло ухмыльнулся, когда увидел стройную фигуру девушки в дверях гостиной. Лина стояла рядом с матерью, горячо приветствуя Олесю и Владимира. Олег оценивающим взглядом осмотрел короткое платье нежно-голубого тона и остановился на открытых, стройных ногах.       — Аллочка, — сладко верещала мать Олега. — Не стоило так тратиться!       Женщина держала в руках колье из темного золота, разглядывая каждый изумруд, обрамлённый маленькими бриллиантами. Олеся улыбнулась, разглядев высокую пробу и посмотрела на довольную Аллу.       — Всегда удивлялась твоей способности подбирать правильные подарки. Но это дорого. Я не могу принять это колье.       — Не говори глупости, — улыбалась Алла. — Мы можем себе это позволить. Тем более оно очень подходит к твоему лицу.       Олеся посмотрела на часы и спросила:       — Где же Саша? Он не приедет?       — Папа на работе, — ответила Ангелина. — Приедет, когда освободится.       — Женщины, Алла, Олеся, что же вы стоите? — подал голос Владимир. — Накиньте шубы, и давайте выйдем во двор. Наше модельное агентство недавно заключило договор с одной из самых брендовых марок…       — Не с нашей ли случайно? — хитро спросила Алла.       — Перестань, Аллочка, если бы я подписал договор с вашей маркой, я бы так и сказал: «С самой брендовой маркой».       Голоса становились всё тише по мере того, как женщины и Владимир отдалялись от гостиной. Олег подошёл к Лине и, положив руку на её талию, притянул девушку к себе.       — Перебесилась? — с издевкой спросил он. — Всё равно мы поженимся, не так ли?       Лина с отвращением убрала руки парня со своей талии и посмотрела в его серые усмехающиеся глаза.       — Неужели ещё пытаешься что-то из себя строить? Недоступную крепость? Непокоримую вершину айсберга?       — Никогда больше не прикасайся ко мне руками, которыми лапал других женщин! — свозь зубы прошептала Лина.       — С чего вдруг в твоей маленькой головке родилась эта мысль? Что ты себе придумала? Тебе всё равно когда-нибудь придётся выйти за меня.       — Я не хочу выходить замуж за тебя! Ты мне мерзок, Олег!       Олег схватил девушку за запястье и, улыбнувшись, потянул её пальцы к своим губам. Лина пыталась вырваться, но всё было тщетно. Олег сжал запястье девушки сильнее, на что она даже пискнула от боли:       — Олег, перестань! Ты делаешь мне больно.       — Я бы никогда, слышишь, никогда не причинил бы тебе боль, — прошептал он в её губы.       Девушка свободной рукой дала парню сильную пощечину и вырвала вторую руку. Лицо Олега закаменело, стало словно вырезано из мрамора и вена на виске запульсировала.       — Если хочешь знать, то ты уже причинил мне боль, — язвительно сообщила она. — И если хочешь, чтобы наше расставание прошло благополучно и без неприятного осадка, то лучше оставь меня в покое.       — А если не оставлю? — ядовито спросил он.       — А если не оставишь, я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы по закону ты должен будешь держаться от меня подальше.       — Что тут происходит? — спросил появившейся в дверях отец девушки.       — Здравствуйте, Александр Сергеевич, — поздоровался Олег.       — Здравствуй, пап, — поприветствовала мужчину Ангелина.       — Здравствуй, милая, — обнял рассерженную дочь Александр, скользнув взглядом по красному отпечатку с царапинами от ноготков на модельном лице зятя. — Здравствуй, Олег.       Парень протянул руку для пожатия, но Александр, словно не заметив его жеста, наклонился к дочери.       — Где мама? — спросил он.       Лина посмотрела на протянутую руку Олега и, победно улыбнувшись, посмотрела на отца.       — Они во дворе, но скоро придут, — ответил вместо неё Олег. — Пока можете подождать их за столом.       — Что за манеры? — нахмурился Александр Сергеевич. — Я спросил свою дочь, а не тебя. Уважай мнение моей дочери. И у нас не принято садиться за стол, пока некоторые члены семьи отсутствуют.       — Но я ни в коем случае не хотел пере… — начал оправдываться парень, но Александр жестом его перебил.       — Я пойду за Аллой и остальными, — сказал он. — И будьте готовы, этот ужин не только в честь дня рождения Олеси, но и в честь вашей помолвки.       Александр, накинув тёмно-синее пальто, вышел из дома, и Олег отошел от Лины, сев на длинный диван.       — Ты выйдешь за меня. Этот брак будет выгодным для наших семей. Ты выйдешь за меня, Лина, выйдешь. И это не обсуждается.       — Ни за что на свете, — прошипела девушка. — Ни за какие богатства я не выйду за тебя, Олег.       — Тебя никто и спрашивать не будет, моя хорошая. Я просто возьму тебя в жёны и всё. Ты станешь моей.

***

      — Все в сборе? — спросил Владимир, оглядывая сидящих за столом. — Все. Тогда, позвольте, я начну. — Дорогая Олеся, ты знаешь меня уже столько лет с не самой лучшей стороны. Я бываю грозным, порой злым и просто невыносимым. Но, — мужчина сделал небольшую паузу. — В этот день, когда мы отмечаем твой праздник, я хочу сделать тебе два подарка. Первый — не такой уж и важный, как мне кажется, но всё же… Любимая, я хочу тебе подарить изумрудное кольцо, которое, как мне сказала Алла, будет идеально сочетаться с тем колье, что она подарила тебе, — Владимир протянул коробочку с кольцом жене, но садиться не собирался. — Второй подарок, думаю, осчастливит тебя больше: сегодня весь вечер я буду улыбаться! — женщина любяще улыбнулась, смотря на своего улыбающегося гостям мужа, а тот продолжал: — Я очень тебя люблю, Олеся.       — А вот от тебя таких слов не дождешься, — тихо укорила Александра его жена.       — Я тебе днём говорил, что люблю тебя. Тебе мало? — так же тихо спросил мужчина.       — Ты сделал это, чтобы отговориться и продолжить разбирать свои бумажки.       — Вроде взрослая женщина, а порой заносит, как маленькую.       — Дорогая Олеся Валерьевна, — поднялась из-за стола Лина. — Я знаю, что повод, по которому мы здесь собрались, это ваш день рождения. И, поверьте, я очень счастлива за вас и желаю вам только добра. Но молчать больше не могу.       Алла с тревогой посмотрела на дочь, подавив тяжелый вздох.       — Лина, сядь, пожалуйста, — попросила мать.       — Мама, нет, — спокойно возразила девушка. — Мне бы хотелось развеять ваши иллюзии насчет меня и Олега.       Парень посмотрел на девушку, которая спокойно смотрела в глаза всем, кто сидел за столом, и нервно сжал челюсти.       — Не так давно я поняла, что не люблю Олега, поэтому, я хочу отменить свадьбу.       — Лина, что ты такое говоришь? — спросила мать Олега, смотря на девушку.       — Ангелина, что случилось? — задал вопрос Владимир. — Что натворил Олег?       — Олег тут не причём, — ответила она, смотря в серые глаза Олега. — Дело в моих чувствах: я поняла, что больше не люблю его.       — Ангелина, сядь, — повелительным тоном приказал отец.       — Нет, папа, я больше не хочу врать вам, глядя в глаза. Я хочу, чтобы вы знали о моих чувствах, и чтобы считались с ними.       — Лина, давай поговорим наедине, — попросил Олег.       — Нет. Нам больше не о чём разговаривать. А теперь извините, мне нужно идти.       — Лина, сядь за стол, — приказал отец.       — Увидимся дома, — ответила она, взяла шубу и вышла из дома Дроновых.

***

      Алла накинула на себя шубку и, взяв сумочку, посмотрела на стоящего возле нее Олега, а затем на мужа, надевающего пальто.       — Дорогой, подожди в машине, хорошо? — попросила она. — Я, кажется, кое-что забыла в дамской комнате.       — Как скажешь.       Мужчина вышел из дома, попрощавшись с Олегом, и сел в машину, на заднее сидение.       Алла подошла к Олегу и, положив руку на его воротник, рванула его за шиворот, притянув к себе.       — Верни её, понял? — сквозь зубы прошипела она, а затем отошла от Олега. — До свидания. Буду рада видеть тебя вместе с Линой у нас дома.

***

      Лина протянула водителю такси две купюры и вышла из салона серебристого автомобиля. Перед ней предстал панорамный вход в лучший отель Москвы. Девушка поднялась по лестнице и зашла в здание. Поднялась на лифте на двадцать девятый этаж и юркнула в ресторан-кондитерскую «Buono». Улыбнувшийся ей швейцар открыл двери в заведение. Ангелина вошла и, сдав свою шубку, оглядела бар: бармен грациозно перекидывающий в руках бутылки дорогих вин, в светлой одежде казался поваром, официанты, одетые строго по дресс-коду ресторана, ходили с натянутыми улыбками, стараясь угодить каждому из посетителей «Buono». Не оглядываясь, девушка поспешила по ступенькам на так полюбившуюся, открытую веранду ресторана, откуда раскинулся потрясающий вид на городские огни.       Осмотрев роскошный интерьер, нашла приветливое лицо Кирилла, заметившего её.       Девушка подошла к другу и, обняв его, села напротив. Парень внимательно посмотрел на Лину и отложил меню.       — Что произошло? — спросил он.       — Ничего, — ответила девушка, блуждая рассеянным взглядом по снующим людям.       — Рассказывай, — настаивал Кирилл, с сочувствием смотря на подругу.       — Это всё Олег, — выпалила Лина.       — Что он сделал?       — Он? Наговорил гадостей, что он ещё может? Но дело не в этом.       — А в чём тогда? — поинтересовался парень.       — Все настаивают на этой свадьбе. И давят, давят, давят! И никак не поймут, что я не хочу быть его женой.       — Когда Дронов младший делал тебе предложение, ты не отказывалась, — заметил Кирилл.       — Но тогда мне ещё нравился Олег. Точнее казалось, что нравится.       — Не кисни, — подбодрил парень. — Давай лучше расслабимся и выпьем.       — На голодный желудок не пьют, — Лина слабо улыбнулась, глядя на друга.       — Тогда сначала перекусим?       — Закажи мне на своё усмотрение, пожалуйста.       — Официант! — позвал Кирилл. — Две порции жаркого.       Вдруг взгляд Ангелины выхватил знакомую фигуру.       Никита проводил Алину до столика и помог ей сесть. Ощутив на себе взгляд, вскинул голову и наткнулся на пристальный взгляд третьекурсницы, которую сегодня не очень красиво выпроводил из аудитории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.