ID работы: 5884394

Почему?

Гет
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Привет! Наверное, ты меня уже и не ждал… - весело сказала Кэтрин. – Я не помешала? Что с тобой То.. – тут ее взгляд упал на его губы… что-то не так… пирсинг… - Том? – неуверенно спросила Кэтрин. Билл не шелохнулся, он не ожидал увидеть Кэтрин, вдруг он резко закрыл дверь. Из ванной вышел Том. Кэтрин снова постучала в дверь. Билл не открывал. - Кто там? – спросил Том, выходя из ванной в одном полотенце. - Похоже это к тебе! Черт, где мой карандаш? - В ванной. Да кто там? Том открыл дверь. Теперь перед Кэтрин предстала еще одна фигура, более обнаженная. На теле Тома все еще сверкали капельки воды. Кэтрин совсем смутилась, не понимая что происходит: - Похоже я не вовремя! Наверное, мне лучше уйти. - Нет, подожди – сказал Том, взял ее за руку и практически втянул в номер. – Подожди, я сейчас! Том пошел в ванну. Здесь Билл безуспешно пытался найти карандаш для глаз и тени. Том начал одеваться. - Ты не мог меня предупредить!? Зачем она здесь? Где карандаш? - Не надо краситься! Я же сказал что она нормальная. Ей все равно до твоего вампирского образа. - Ты знал, что она придет? - Конечно, я же сам ее позвал. Ну, извини я не думал, что ты сегодня ночуешь у меня. Если честно, я уже и не надеялся что она придет, ты сильно обидел ее сегодня. Билл перестал искать тени: «Как знаешь…» - пробурчал он, снял с головы полотенце и начал сушить голову. Том собрал дреды в хвост и вышел к Кэтрин. Она посмотрела на него и хихикнула. - Что? - Твои дреды... давай я поправлю… Том сел в кресло и распустил дреды. Кэтрин начала аккуратно собирать их в хвост: - Твой брат живет с тобой в одном номере? - Нет. Просто в его номере засорилась ванна, поэтому сегодня он ночует у меня. - Похоже, он не рад меня видеть? - Просто он не ожидал, я не предупреждал его о твоем приходе. Если честно, я и сам не ожидал, что ты все же придешь. - Я тоже не ожидала. Ну, все, теперь нормально. - Спасибо! Пошли со мной, я хочу нормально познакомить тебя с Биллом. - Может, не стоит? Том взял Кэтрин за руку и повел в спальню. Из ванной доносился шум работающего фена. Кэтрин затормозила возле выхода на смотровую площадку. Том тоже остановился. - Пошли лучше туда, не будем мешать твоему братцу. - Ну, хорошо. Они вышли на террасу. Уже давно стемнело, но звезд не было видно, огни ночного города затмевали их. И только диск огромной луны ничто не могло затмить. - Как красиво! – сказала Кэтрин, садясь на периллы. - Не боишься упасть? - Не боюсь! Уже не боюсь. – Сказала Кэтрин и посмотрела Тому в глаза. Он тоже пристально смотрел на нее. Именно сейчас, он наконец понял, что происходило с ней вчера. Понял почему она оказалась на той крыше. - А вчера боялась? - Да, очень! - Почему? «ПОЧЕМУ?» - так просто спросить… но как ответить… если не знаешь ответа не страшно, когда-нибудь ты его найдешь… тогда легко ответишь на любое «ПОЧЕМУ?»… а если ты боишься ответа… если этот ответ погубит тебя… что тогда… тогда уже ты задашь сам себе возможно последнее «ПОЧЕМУ?» в жизни и исчезнешь… - Потому, что это худшее решение проблем. Нет это даже не решение. Это просто слабость и бессилие. Я боюсь быть слабой, вот почему. - Ты думаешь это слабость? - Да, наверное, да. СЛАБОСТЬ… себе можно многое простить и это СЛАБОСТЬ… быть слабым не значит быть плохим, быть слабым значит не знать себя… слабость может убить… слабость может спасти… Вчера он тихо ушел со съемок, пробрался на крышу… самую высокую… он думал, что он сильный в своем решении… он был полностью подавлен, разбит, угнетен… давно… но он был слаб… поэтому он уже полчаса сидел на этой крыше не подходя к краю… и вот пришла она… он смотрел на нее… думал что она слаба, также как он, а она осторожно приближалась к краю… а он становился сильнее - это не выход… она сильнее и ближе к краю… она сильна или слаба… руки разведены – она сильна… горячие слезы текут по щекам – она слаба… Они смотрели друг на друга… ощущение безысходности так и сквозило в глазах каждого… - Хорошо, что ты был там вчера… То есть не в том смысле хорошо, ну в общем если бы тебя там не было… Понимаешь?… - Понимаю? – сказал Том, - У тебя все так сложно? - Нет… уже нет… - сказала Кэтрин, осознавая, что все действительно не так уж сложно. Всепоглощающая опека родителей для кого-то не самое тяжелое испытание. Их чрезмерная любовь может задушить, и Кэтрин ощущала это на себе. Она не знала что делать. Конечно, можно было бы просто обрубить концы, уйти из дома. И она бы смогла, но что будет с ними. В такой ситуации кто-то должен был страдать, и пока что это была Кэтрин. - Мои родители. они так сильно меня любят, что не замечают как этим убивают меня. Они решают все за меня. Во всем опекают меня. Считают маленькой, глупой девочкой, а я уже давно выросла. - А наши родители развелись. Давно. Потом мама снова вышла за муж. Это отчим научил меня играть на гитаре. Они с мамой давали нам с Биллом много свободы, именно поэтому сейчас и существует «Tokio hotel». - Я так завидую вам. - Если честно, то завидовать тут нечему. Знаешь я ведь только с Биллом и родителями такой, какой есть на самом деле. - А со мной? - И с тобой. Иногда трудно быть с кем-то самим собой, с тобой легко. - Почему ты не можешь быть самим собой со всеми? Из-за пиара? - Из-за этого тоже. Но в основном потому, что не все люди желают тебе добра. Ты открываешь им душу, а они плюют в нее. Поэтому я никому не доверяю, кроме семьи. - Почему ты говоришь мне об этом. Не боишься, что я поступлю так же? - Не боюсь! – уверенно ответил Том. – Что-то в тебе есть такое, не знаю как объяснить. Они посмотрели друг на друга. Какая-то невидимая сила свела их вчера, и не собиралась разводить… - Все таки очень красиво… - сказала Кэтрин Они снова смотрели на ночной город… Темноту разрывали миллионы огней, которые сияли ярче звезд… Казалось, что небо упало и лежит у их ног… - Вы, наверное, видели много городов красивее этого… - Если честно, не знаю… - Как это не знаешь? - Просто в каждом новом городе мы видим только концертные залы, телестудии, клубы и снова концертные залы… Знаешь эти бесконечные переезды, задержки рейсов, переезды в автобусе, а ведь многие наши фанаты считают нашу жизнь сказкой… Возможно, только это сказка про Золушку и в ней нет доброй феи… Они снова посмотрели друг другу в глаза… Какая-то безысходность отражалась в них… Каждый считал жизнь другого раем, но оказалось что рая нет… Они смотрели на огни ночного города – их потерянный рай был где-то там…

***

Билл наконец подсушил волосы, распрямил их утюжком, оделся и вышел в спальню… Никого не было видно… Он был ужасно недоволен тем, что Кэтрин пришла… Он сел на кровать и только сейчас замети на балконе мило беседующих Тома и Кэтрин. Постучали в дверь. «Ну кто там еще» - подумал Билл, и открыл дверь. Принесли ужин. «Теперь мне еще и ужинать одному» - возмущался про себя Билл. Он сел на кровать, включил огромный телевизор, взял тарелку и начал есть. По телевизору шел какой-то музыкальный канал. Любитель рока Билл с неохотой посмотрел пару попсовых клипов. Начались новости шоу-бизнесса. Анонс заинтересовал его. Он хотел позвать Тома посмотреть вместе с ним очередные новости про них, но не знал стоит ли это делать. Пока он думал, Том и Кэтрин сами вошли в спальню: - Вот Билл, познакомься, это Кэтрин. Кэтрин это Билл. - Ага, Кэтрин, понятно – с неохотой отреагировал Билл – Смотри, сейчас нас будут показывать – сказал уже Тому Билл Том и Кэтрин повернулись к экрану… Молодая ведущая начала рассказывать очередную новость: «Сегодня закончились съемки нового клипа группы Tokio Hotel. В настоящий момент, ребята активно готовятся к концерту, который пройдет в нашем городе послезавтра. Это будет крупнейшим их сольным концертом в нашей стране, надо ли говорить, что все 20 000 билетов были раскуплены за первую неделю продажи… (Тут промелькнуло несколько кадров с маленькими девочками, раскрашенными под Билла и визжащими что-то вроде «Мы любим Билла!!!»)… Кроме всего прочего в понедельник смотрите эксклюзивное интервью с группой и отчет о прошедшем концерте». - У вас будет здесь концерт? – спросила Кэтрин у Тома. - Неужели ты не видела афиш, ими обклеен весь город? – удивился Том. - Нет – ответила Кэтрин. Тут у Тома зазвонил мобильный и он вышел в соседнюю комнату, чтобы ответить на звонок. - Значит, ты ничего о нас не слышала раньше? – спросил Билл и выключил телевизор. - Нет, сегодня я прочла кое-что о вас в интернете… - И что же о нас пишут? - Много чего… - А знаешь ли ты, как тебе повезло, находиться сейчас здесь, разговариваешь со мной… - Почему? - Ну ты же видела новости… - И что? Думаешь, я начну на тебя молиться только потому, что ты являешься главной секс-фантазией для 20 000 малолеток? – выпустила коготки Кэтрин. - А сама то за чем пришла, думаешь я не знаю? - Ну и зачем же? - Да все очень просто – переспать с Томом, а потом рассказывать подружкам с кем провела ночку. Я таких как ты много видел – в каждом новом городе… В комнату вернулся Том. Воцарилась тишина. Он не понимал, что происходит, а Кэтрин и Билл сверлили друг друга испытывающим взглядом… - Мне тут Андреас звонил, сказал что они прилетят послезавтра, так что после концерта будет вечеринка. - Отлично, давно не веселились. - Мне уже пора – сказала Кэтрин и направилась к двери… - Подожди, я вызову тебе такси… - сказал Том и позвонил на ресепшен… Потом они вдвоем вышли из спальни и пошли к двери – Приходи на наш концерт. - Я бы с радостью, только ты слышал – все билеты раскуплены… - Ау, на какой ты планете, ты что забыла с кем говоришь… Я закажу для тебя пропуск, оставь свой номер, а завтра я отдам его тебе. Они обменялись номерами телефонов… Позвонили с ресепшена, сказали, что такси уже ждет… - До свидания - сказала Кэтрин, открывая дверь. - До скорого свидания – сказал Том и проводил ее взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.