ID работы: 5883070

Притворство

Гет
R
Завершён
157
автор
Akennet бета
Размер:
372 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 207 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 31. Остановись

Настройки текста
      Каждый день мы совершаем выбор. Какой хлеб купить среди такого изобилия, на какой фильм сходить в кино, какую музыку включить для уборки дома, какую сегодня использовать помаду, что надеть, что приготовить на ужин, ответить на звонок или нет. Что-то незначительное, что-то важное, но он сопровождает нас повсюду.       Главное, что выбор есть всегда.       Еще один год подходил к концу. И как это часто бывает, голову заполоняют мысли о прошедших успехах, неудачах, выполненных задачах, несбывшихся планах и о том, что изменилось по сравнению с прошлым годом.       Ночной клуб был полон молодежи даже в конце декабря. За отдаленным столиком, там, где музыка заставляла постукивать в такт, но не забивала душевные беседы, расположились трое: Нацу, Грей и бутылка виски. Двое лучших друзей ностальгически смотрели на толпу танцующих пьяных людей, вспоминая свои самые беззаботные и безбашенные деньки. Если бы в тот момент им кто-то сказал, что спустя всего лишь пару лет они будут сидеть здесь уже не в спортивных костюмах, а солидно одетые, они бы просто посмеялись, махнули рукой и ушли в один из темных переулков охотиться за распутными девицами, драками и острыми ощущениями. Тогда все было не важно. Тогда все было просто. Но это отнюдь не значит, что сейчас все плохо. Даже наоборот.       — Тебе не надоело пить из горла? — усмехнувшись, спросил компаньона Драгнил, принимая из его рук бутылку.       — А что, теперь без чешского хрусталя никак? — иронично посмеивался Фуллбастер.       — Предпочитаю Baccarat.       — Ну еще бы.       Сделав несколько глотков, Нацу откинулся на спинку дивана, наслаждаясь разливающимся внутри приятным теплом от крепкого алкоголя.       — Раньше мы только так и пили. Помнишь?       — Да, дружище.       — Столько всего изменилось…       — Бля, давай без философии.       — Попробуй тут без философии, особенно при выборе подарка нашим дамам.       — Да уж…       Тяжелый синхронный вздох красноречиво гласил, что еще ничего не куплено.       — Тебе проще, Грей: Джувия и сковородке будет рада до чертиков.       — А мне кажется, что тебе проще: Лилиан достаточно всего-навсего самого огромного бриллианта в мире.       — Выпьем, друг?       — Однозначно.       Пару минут они молча размышляли о дорогой каждому из них девушке. Глаза за слегка опущенными веками лениво осматривали развлекающийся народ. Джувии тут не будет, поскольку она не любит подобный шум, а Лилиан тусуется только в элитных заведениях. Их фигуры выискивать бесполезно, но почему-то все равно хотелось.       Неосознанное желание вкупе с алкоголем удивительно наполняло маленький мир скрытым смыслом. Завтра мало что вспомнится. И это хорошо.       — Слушай, Нацу… — как-то странно-неуверенно начал Грей, подавшись вперед и опираясь локтями на колени. Он крутил в руках бутылку.       — Чего? — Поначалу Драгнил не обратил на это внимания, но одного взгляда на задумчивое лицо друга оказалось достаточно.       — …       — Если ты нерешительно мнешься, как девственница, значит, хочешь что-то спросить о Люси, но боишься, не деликатная ли это тема.       Подняв удивленные глаза на Драгнила, вскоре он получил еще один ответ на немой вопрос.       — У тебя же все на лбу написано, — совершенно спокойно заключил Нацу, всем своим видом давая понять, что о бывшей можно говорить.       — Ладно… тогда…       — Нет, я ей не звонил.       — Слушай, наверное, мне вообще нет смысла открывать рот. Ты и сам с собой благополучно беседуешь.       — Да ладно тебе.       Небольшая пауза не таила в себе никакой неловкости, просто нужна была для формирования вопроса.       — Ни одного сообщения, ни одного звонка? Ни разу с того момента?       — Ага.       — Почему? Разве не достаточно прошло времени?       — Для нее — не думаю.       — А для тебя?       — Грей, не ходи вокруг да около. Да, я был бы не против с ней увидеться… теперь. Но… она меня ненавидит.       — Уверен?       — Да, — печально усмехнувшись, он забрал из рук Фуллбастера алкоголь и немного отпил. — Все ее действия об этом буквально кричат. Лили считает, что Люси «борется» с ней, но, на самом деле… со мной.       — Тогда тем более вам надо…       — Нет, друг, нет.       — Почему? Пора бы освободить ее от этих крайне негативных эмоций. Из-за тебя она не может двигаться дальше.       — Думаю, скоро сможет.       — Думает он… Рассказы Джувии доказывают обратное.       Сдвинутые на переносице брови, взгляд в никуда и стиснутая в руках бутылка явно намекали на некоторое напряжение Нацу, пробежавшееся по венам вместе с виски.       — Она тебя пошинкует, если ты мне что-то доложишь.       — Я и не собирался.       — Издеваешься?       — Ага. Но ты сам виноват. Во многом.       — Знаю.       — Тогда сделай что-нибудь. Джувия завтра утром улетает в Англию на несколько дней, до Рождества. Передашь через нее пару слов?       Каждое действие влечет определенные последствия. Драгнилу это отлично известно. Известно, но… сердце продолжает настойчиво вмешиваться. Поступить так, как хочется… Поступить так, как будет правильно… Нацу предстоит очередной выбор, а бутылка виски не лучший советчик.

***

      «Грезы любви» Ференца Листа, столь душещипательно исполненные Локи, заставили гнев Люси несколько поутихнуть. Чувство вины поселилось рядом с местью, а явное трепетное ожидание каждого полнолуния не позволяло засыпать раньше полуночи. Боясь случайно пропустить этот момент, она до конца года изучила лунный календарь, сделав необходимые заметки и даже поставив напоминание в телефоне, но о причинах данного желания совершенно не хотела задумываться. Ни секунды.       Такое упрямство до добра не доведет.       Но упрямство это или уже нечто иное?       Впрочем, увы, мониторить дела Нацу она еще не прекратила.       На протяжении следующего полугода прогресс мелкими, но уверенными шажками вселял в душу Локи все больше надежды. Томные взгляды, нежные улыбки, деликатные прикосновения. Казалось, еще немного, еще пару месяцев — и ее сердце, наконец, растает. Пожалуй, так бы все и было, не узнай Люси совершенно случайно о приезде в Англию кузена мистера Уилберта — мистера Шеррона.       «Шанс» — это слово блестело в карих глазах, а воспоминания об успешной сделке с мистером Хорэсом подливали масло в огонь.       — Отли-ичный вечер, — с довольной усмешкой высказалась Люси, шагая с гордо приподнятой головой по направлению к спальне.       Каждый удар каблука о паркет звучал в ее голове громко, отчетливо и победно. Это был сладкий звук приближающегося триумфа, когда она, наконец, отведает жгучее блюдо под названием «месть».       — Не уверен, — а вот Локи только и мог, что недовольно буркнуть себе под нос, имея привычку следовать чуть поодаль и наблюдать, как плотная ткань, на этот раз черного атласного платья с кружевным верхом такого же цвета, прикасалась к полу с характерным легким шуршащим звуком.       Выбранный женой наряд на данный прием хоть и был роскошным, но показался ему каким-то… трагичным. Будто знамение предстоящих несчастий, зловещее начало конца, вселяющее в душу плохое предчувствие.       Только-только он решил, что скоро отношения могут наладиться, как вдруг нарисовался этот мистер Шеррон. Еще и Рождество на носу. Не вовремя, очень не вовремя…       Надо что-то делать, пока Люси не оказалась поглощена Драгнилом. Опять.       — Леви, — молодая герцогиня резко развернулась, едва не столкнувшись с той, к кому обратилась, — предлагаю отметить данный успех бутылочкой вина.       — Какой успех, Лю? — изогнув одну бровь, поинтересовалась МакГарден, которой одержимость лучшей подруги бывшим парнем тоже никогда не нравилась.       — Я явно понравилась мистеру Шеррону…       — Да уж, ты старалась, — перебила Леви, недовольно отведя глаза в сторону Локи, словно намекала «Давай, черт возьми, действуй!».       Проигнорировав тот факт, что ее прервали на середине реплики, Люси продолжила излагать свое предложение. Хорошее настроение, казалось, никто не мог испортить, и ничто.       — Сейчас переодеваемся, принимаем душ, набираем вкусностей, алкоголя, и устраиваемся на моем божественно мягком ковре для душевных посиделок. Ты же не возражаешь? — состроив щенячьи глазки, взмолилась Люси, что, конечно же, не могло не возыметь нужного эффекта.       — Ладно, уговорила, — вздохнув, ответила Леви, покосившись на молчаливо слушающую тень, которой на самом деле был Локи. Жаль, что сегодня не полнолуние. Впрочем, очередная гениальная идея не заставила себя долго ждать.       — Отлично! Тогда…       — Слушай, чтобы хорошо что-то отметить, надо бы больше, чем два человека. Как насчет Лео?       Люси обернулась в сторону супруга и глубоко задумалась. Чаши весов заполнялись доводами «за» и «против», но одна постепенно начала перевешивать. В это время Леви максимально вылупила на него глаза, красноречиво ими говоря: «Откажешься — сама пристрелю». Жить ему еще не надоело, поэтому, слегка усмехнувшись, он, наконец, нарушил свое затянувшееся молчание.       — Ты не против? — с легкой улыбкой спросил он у жены.       Какая там чаша весов побеждала? Уже не важно.       — Да.       Люси, Локи и алкоголь — это не лучшее сочетание, которое всем известно чем зачастую заканчивалось. Что же будет на этот раз?       Бабочка заняла свое место в комоде.       Драгоценности были разложены по шкатулкам.       Черный фрак отдыхал на вешалке.       Все пуговички расстегнуты, ножки в чулках перешагнули через платье.       Струи теплой воды стекали по крепкому телу.       Пушистое полотенце не позволило и дальше каплям очерчивать изгибы обнаженного женского силуэта.       Рыжие волосы были оставлены влажными.       Она надела удобный комплект, состоящий из нежно-желтых шорт и майки с глубоким вырезом.       Босой, в классических брюках и белой рубашке, не застегнутой на две пуговицы, Локи пришел к месту сбора с парой бутылок вина и штопором.       Он правда будет отмечать так называемый успех? Разумеется, нет. Но если Люси согласилась провести с ним время, возможность упускать нельзя.       Бокалы наполнялись и опустошались раз за разом. Разговоры обо всем и ни о чем сменяли друга, порой обрываясь на середине. На губах Люси прочно обосновалась улыбка, чего было достаточно любующемуся Локи каждым ее движением, каждым взглядом, каждым взмахом ресниц.       Почувствовав, что несколько засиделась, Леви быстренько притворилась спящей.       — Продолжаешь ждать удобного случая? — спросила МакГарден после того, как ее якобы в отключке перенесли в свою комнату. Но ответ она и сама знала. — Знаешь, это он самый… Дерзай, Лео.       Будто он сам не понимает. Но одного понимания недостаточно.       Сколько прекрасных возможностей было им проигнорировано, которыми воспользовался бы любой на его месте. Кто угодно, но только не он. Только не благородный Локи. И именно это благородство заставляло тихо закрывать за собой дверь.       Юноша вернулся к Люси, чтобы помочь прибраться, но застал ту засыпающей прямо на ковре. Стараясь как можно более аккуратно подхватить ее на руки, неожиданно сам оказался на полу.       От губ без помады веяло красным вином. Светлые волосы, оставшиеся без укладки, высохли сами. Ниспадая чуть взлохмаченными волнами, легонько щекотали гладковыбритые щеки. Полуприкрытые глаза ясно давали понять, что разум спит, открывая простор действий телу.       Кого она видела перед собой? Наверняка Драгнила…       Как бы сильно Локи не хотелось повалить ее на кровать, он был почти уверен, что, как и всегда, она желала совсем не его.       Все внутри разрывалось от противоречивых побуждений. В очередной раз победили чистые чувства. Так ли это плохо? Но шанса подняться и просто уйти Люси не предоставила.       Кажется, это впервые. Впервые инициатором был не Локи.       Привкус вина оживил в памяти поцелуй с Нацу крепостью в четырнадцать градусов. Это было в ванной, полной маленьких свечей, вишневой пены, удушающей тишины и болезненного ожидания возвращения дорого сердцу человека от любовницы. Сейчас он женат. Теперь Люси оказалась бы обычной любовницей, после короткой встречи с которой он вернулся бы домой к другой.       «Другой»? А какой была Люси?       Нависающая над Локи девушка изливала в страстном поцелуе на полу какие-то странные чувства. После упавшей на его лицо слезы они стали более понятными.       Быстро поменяв их тела местами, в более нежных касаниях он пытался передать: «Хватит… Прекрати… Остановись…».       Шептал ей, кричал себе.       Локи переключился на шею. Незаметно рубашка оказалась полностью расстегнута. Тонкие, обычно прохладные пальцы, были горячими, почти обжигающими. Как и слезы, продолжающие вырываться из недр израненной души.       Подняв ее торопливые руки над головой, он остановился и слушал, как из приоткрытых губ вырывались рваные вздохи.       — Прости… — неожиданно кое-как выговорила Люси, закрыв глаза и отвернув голову вбок.       Чтобы отомстить, она хотела стать такой же, как Драгнил. И стала. Даже его последнюю фразу, оставленную на бумаге, повторила. Большего отвращения к себе прежде не доводилось испытывать.       Скорее бы уже все это закончилось.       Как говорят, «бойся своих желаний»…       На следующий день должен был состояться деловой ужин между Люси, ее отцом, мистером Шерроном и еще парой влиятельных людей. Стараясь избегать друг друга после неловкой ночной сцены, в итоге Люси и Локи и двух слов не было сказано. Вечером атмосфера резко изменилась.       Едва начав приготовления к назначенному часу, в спальню вошел Локи в деловом костюме и с более серьезным выражением лица, чем когда-либо.       — Ты никуда не пойдешь, — твердо заявил он, оставаясь около дверей.       — Не поняла, — нахмурилась Люси, развернувшись полу-боком за туалетным столиком.       — Я со всеми созвонился и попросил перенести встречу пораньше. Вместо тебя пойду я, так что не трать время на сборы.       — Ты не можешь…       — Люси! — неожиданно прикрикнув, он заставил горничных сжаться в комочек и удалиться в гардеробную, а на жену это оказало действительно шокирующий эффект. — Извини, — вернувшись к нормальному тону, молодой человек спокойно попросил прощения. Впрочем, железный голос никуда не делся. — Сегодня я положу этому конец.       Отчеканив последнюю фразу, он удалился.       Еще долго она будет звучать эхом в ее голове, напоминая обо всех совершенных ошибках, и об этой, самой главной, в корне изменившей дальнейшее течение этой истории.       Черная машина с сыном герцога подъехала к элитному загородному ресторану.       — Люси, надеюсь, когда-нибудь ты сможешь меня простить… — тихо сказал сам себе «шпион», глядя через прицел снайперской винтовки на тех, кто сегодня имел несчастье оказаться его мишенью. — Мне правда жаль…       Две пули.       Два выстрела.       Две жертвы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.