ID работы: 5883070

Притворство

Гет
R
Завершён
157
автор
Akennet бета
Размер:
372 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 207 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 8. Сюрприз!

Настройки текста
      Осторожная хозяйка посмотрела в глазок, но ничего не увидела, ведь неожиданный гость по неизвестной причине его специально прикрыл. Ладно, была не была.       Она открыла дверь, после чего сразу же раздалось громкое «СЮРПРИЗ!». Люси на некоторое время застыла в дверях, поскольку не сразу поверила своим глазам. Гости, искренне обрадованные тем, что приятная неожиданность удалась на славу, бросились на шею изумленной Сердоболии, обнимая, целуя и едва ли не прыгая от радости при встрече с любимой подругой, хотя, по правде сказать, их расставание было не таким уж долгим.       — Венди! Джу! — воскликнула Люси, обняв, наконец, девочек в ответ. — Я не поним… подождите, вы же должны быть еще во Франции.       — Мы решили вернуться пораньше. И-и-и… — загадочно протянула Джувия, хитро стреляя глазками, — разумеется, привезли тебе кучу подарков.       — Люси, очень жаль, что ты не смогла поехать с нами. Нам тебя правда не хватало, — поддержала Венди, в глазах которой были одновременно и грусть, и радость, в общем, безумно трогательная смесь, особенно на ее невинном личике.       После непродолжительных объятий на пороге, Люси пригласила их войти, однако, когда закрывала за ними дверь, ее посетило странное чувство, будто она что-то забыла… или кого-то…       — Привет. Я вас помню, подруги Люси.       Ну точно же!       Люси легонько стукнула себя по лбу и немного сморщилась. Под звук упавших на пол пакетов, вовсе закрыла лицо ладошками. Две пары глаз удивленно уставились на того, кого вообще ни за что на свете не ожидали бы увидеть в квартире дорогой подруги. А Нацу совершенно расслабленно стоял перед ними, все так же с оголенным торсом. Пледом, который висел на нем, как плащ, он даже не пытался особо прикрыться, гордо выставляя напоказ шикарные мышцы.       — ЛЮСИ! — завопили в два голоса ошарашенные подруги, поскольку тоже не забыли, как в злополучном ночном переулке у них от испуга вся жизнь промелькнула перед глазами.       — Да-да… — Она убрала руки: прятаться за ними все равно бесполезно, придется как-то выкручиваться.       Сердоболия заняла положение между девушками и молодым человеком, чтобы в случае чего разнять их. Хотя, если бы что-то и случилось, вряд ли бы хрупкая блондинка спасла ситуацию, скорее, добавила бы к списку еще одно хладное тело.       — Знакомьтесь, девочки, это Нацу, — спокойно продолжила Сердоболия. — Нацу, это мои подруги: Джувия и Венди.       — Рад познакомиться. — Парень старался быть вежливым. В его коварном мозгу сразу же обрисовалось дополнение к стратегии: завоевать доверие подруг = Люси будет доверять еще больше = Люси влюбится = прощай скука. Идеально.       — А вот мы не рады! — ответила за обеих Джувия, поскольку Венди лишь боязливо сделала шаг назад. — Люси, — обратилась она теперь к ней, — почему этот тип у тебя дома?! Он же бандит, хулиган, маньяк, преступник, насильник… ГОПНИК! — Разошлась она в конец.       — Хах, чего еще я о себе не знаю? — посмеивался Драгнил от такой забавной реакции и хорошего запаса синонимов.       — Джу, подожди, послушай, он…       — Ничего не знаю! Ничего не слышу! И почему он вообще полуголый?! На нем еще и синяки! Видишь, я права, я знаю, что права! Ты куда вообще смотришь, Люси?!       — Джу, успокойся. Мы…       — Какие, к черту, «мы»?! Ты с ума сошла?! Забыла, что произошло тогда?!       — Помню я все, просто…       — Точно… — перебивала подруга снова и снова, поскольку ее праведный гнев сейчас было не остановить, — я знаю… — Она нахмурилась и стукнула кулачком по ладошке так, словно только что осознала очевидную, как дважды два, истину. — Он тебя загипнотизировал! Иначе просто быть не может, чтобы серьезная и предусмотрительная Люси Сердоболия пустила в квартиру бандита!       Нацу отвернулся и издал тихий смешок.       — Что-о?! Ты насмехаешься надо мной, сволочь?! Вали отсюда нахрен!       — Джувия, — наконец, он решил сам к ней обратиться, поскольку такое заявление уже нельзя оставлять без ответа, — это не твоя квартира, — невозмутимо констатировал очевидное, — поэтому и не тебе меня выгонять.       — Вот же гад… — процедила сквозь стиснутые зубы злая до чертиков Джувия.       — Джу, может, ты меня все-таки выслушаешь? — взмолилась Люси, но в очередной раз тщетно.       — Что тут слушать? И так очевидно: он наверняка дурит тебе голову, манипулирует или… боже мой… — Бурная фантазия обрисовала безрадостную картину, из-за чего она испуганно прикрыла губы ладонью, моментально переключилась с подруги снова на юношу, который и бровью не повел от всех этих ругательств. — Ты ей угрожаешь? Шантажируешь? Говори, чего ты хочешь?       Скромная Венди молча ужасалась, разъяренная Джувия все не унималась и продолжала ругаться то на подругу, то на ни в чем не повинного парня, Люси изредка пыталась вставить слово между возмущениями, а Драгнил в душе буквально заливался со смеха. Немного успокоившись, он издал тяжелый вздох, якобы ему надоело, намекая Люси уже сделать с этим что-нибудь, но ее жалостливая гримаса говорила сама за себя. Пора брать дело в свои руки. Он же мужик.

***

      Тем временем в клубе «Fairy Tail».       — Апчхуй!       — Будь здоров.       — Спасибо.       — Эльфи, ты, случайно, не простудился? — забеспокоилась сестренка Лисанна.       — Нет. Мужики не болеют!

***

      — Люси, — обратился к ней Нацу, — у тебя такие замечательные и интересные подруги.       От столь неожиданных слов все просто онемели. Его тут отчитывали вовсю, оскорбляли, едва ли не материли, а он свободно расшаркивается комплиментами.       — Джувия, знаешь, ты — словно океан. — Обольститель выпустил на волю свои чары. — Поначалу была спокойная, но неожиданно превратилась в безумный шторм. Уверен, в глубине твоих бездонных синих глаз сокрыто множество сокровищ.       Джувия обомлела. Мысли в ее голове смешались, спутались, натыкались друг на друга и бегали в разные стороны.       — А ты, Венди, — она вздрогнула, когда он неожиданно переключился на нее, — тихая, скромная, простая, но со своим милым очарованием. Ты похожа на легкий ветерок, нежный и ненавязчивый. Хотя, думаю, в гневе тоже будешь очень даже страшна. Если честно, не хотелось бы это видеть.       Он сдержанно улыбнулся покрасневшей малышке, повернулся снова к Джувии и тоже одарил ее улыбкой, но более печальной, будто бы за что-то прося прощение, ну, а Люси едва заметно подмигнул, типа, мужик все разрулил, дело сделано.       Ох, Драгнил… какое, к черту, «честно говоря»? Каждое твое слово — ложь, каждая улыбка — притворство, каждое движение — лишь пыль в глаза. И, что хуже всего, — тебе это нравится. Как ты можешь тогда говорить, что любишь ночь, терпеть не можешь день, якобы пропитанный лицемерием? Ты такой же. Тебе там самое место.       Кто-нибудь, спасите его, измените его…       Люси, на тебя вся надежда…       Однако атмосфера и правда стала немного легче. В голове притихшей Джувии была такая путаница, что она не знала, за какую мысль зацепиться и что сказать этому нахалу. Поток ее бессвязных размышлений был прерван самой хозяйкой квартиры.       — Девочки, послушайте: да, у Нацу есть отрицательные качества, но они ведь присутствуют не только у него, а у всех, у каждого человека. И, знаете… он не такой уж плохой…       «Да-да, вот так, Люси, хвали меня, не стесняйся в прилагательных».       — Н-наверное… — вдруг нерешительно дополнила она саму себя.       «Наверное»? «НАВЕРНОЕ»??? Эй, блондиночка, что значит твое «наверное»? Я тут распылялся, как мог, а она «наверное»… Бля…»       Нацу недовольно фыркнул сам себе, стараясь скрыть это от остальных, но от одних пристальных глаз данный факт не остался незамеченным.       Джувия открыто залилась смехом, от чего у Нацу одна бровь нервно дернулась.       — Лю, молодец, так его. — Она легонько похлопала Сердоболию по плечу одной рукой, а на второй подняла большой палец кверху, хваля за сноровку. — Ладно, по крайней мере, я вижу, что ты вполне можешь дать ему отпор. Так держать, подруга. Не расслабляйся с ним.       — Джу, не недооценивай меня.       — Ты права. Извини, что так кричала.       — Ничего, я понимаю, почему ты разошлась. Но хотя бы дай Нацу шанс, хорошо?       — Хорошо, уговорила.       — Кстати, а как вы вошли в подъезд?       — Прямо перед нами заходила бабуля, а мы следом проскочили, — хихикая, объяснила Джувия.       — Теперь понятно. Хватит нам уже стоять почти на пороге. Проходите, присаживайтесь на диван. Я положу ваши зонтики в ванную, чтобы обтекали. Там такой ливень, а вы почти сухие. Кстати, как так? Такси?       — Угадала, — откликнулась молчаливая Венди.       Разместив мокрые зонты в ванной, Люси поставила остывший чайник снова греться, чтобы напоить горячим напитком еще двух гостей. Оставив пакеты в сторонке до поры до времени, все трое устроились на диване, вот только Джувия продолжала недобро сверлить взглядом Драгнила, который замолчал и всерьез задумался. Почему же? Подглядим одним глазком его мыслишки.       «Шанс? Почему она сказала «шанс»? Люси попросила дать мне шанс? Зачем? Почему мне кажется, что это как-то странно звучит? Шанс… Хмм… Шанс… Для чего? Чтобы я оправдал ожидания? Ну да, разумеется, я ведь сам решил завоевать доверие всеми способами, чтобы она открылась мне еще больше. И все идет по плану. Все ведь хорошо, как я и задумал. Тогда почему я так зациклился на одном простом слове, будто никогда его не слышал? Хмм… Люси хочет дать мне шанс, просит о том же подруг. Люси… хочет дать мне шанс… И что мне с ним делать? Она надеется на честность. Да уж… лучше просто выкинуть это из головы… Какая… смешная… нелепость…»       — … хочешь?       «Да, разумеется, я хочу эту блондинку, хочу, чтобы она развеяла мою скуку. Мне, в общем-то, и с пацанами весело, но развлечения с сексуальными красотками совсе-ем другие… Блять… я рассуждаю, как старикан какой-то. От дедули заразился что ли?»       — … Нацу, хочешь?       «Хмм… я и правда ее хочу. Такие деликатесы редкость, и я знаю это не понаслышке. Сам кучу опробовал. Все не то. Как давно я уже надеялся, что должна же мне попасться однажды такая интересная дамочка? И вот, наконец, я схватил кота за яйца и подцепил себе такую. Фигурка что надо: талия, ножки, попа, грудь вообще выше всяких похвал, еще и такие глазки, а губки то какие. Уже представляю, как она ими будет мне делать…»       — Нацу, ты слышишь?       — А?       Сидящая рядом Джувия звала Нацу, звала, но он не реагировал, поэтому к задумавшемуся парню подошла сама Люси, голос которой быстро его достиг и вернул в реальность из глубины сознания, нещадно клонящегося все в более и более пошлую сторону.       — Нацу, хочешь или нет? — Она оперлась одной рукой о диван, немного наклонилась к нему, всматривалась в туманы удивительных серых глаз, пыталась понять, что же заставило его так сильно погрузиться в себя, но даже намека на ответ не было. Люси не могла достать, совершенно никак не дотянуться. Вокруг ничего не видно, одна лишь пустота, непроглядная и одинокая.       Благодаря позе Люси, Саламандру из-под девичьей майки слегка приоткрылся вид на грудь. Соблазняет, соблазняет, ух, как соблазняет.       — Если ты предлагаешь, я только за.       Сердоболия вернулась на кухню, а Драгнил откровенно проводил ее взглядом, не отрывая его от попки.       — Тебе же погорячее, да?       — О да-а, я только так и предпочитаю. — Его глаза немного сузились, откровенный хищный оскал уже ничто не прятало.       — Опять зеленый, или, может, хочешь другой? Черный, например?       — Эээ…       Нацу представил… разноцветные презервативы.       — А, еще же фруктовый есть, — добавила она, не оборачиваясь.       Все. Это звездец, товарищи.       — Если ты хочешь… — ухмылка мгновенно вернулась, игривое настроение процветало.       — Чего? Ты о чем? — Люси как спиной почувствовала, что они говорят не об одном и том же, поэтому обернулась, заметила его выражение лица и смекнула. — Не знаю, что рисует твоя больная фантазия, но я про чай говорила, извращенец.       — Кхм, — привлекла к себе внимание сидящая рядом Джувия и упорно буравящая взглядом молодого человека. — Слюни подбери, животное.       Вот такая она порой бывает холодная, как Северный Ледовитый океан. Впрочем, «Огненному дракону» такое нипочем.       «Надо бы ее с Греем познакомить…»

***

      И снова в «Fairy Tail».       — Бррр…       — А с тобой что, Грей? — нахмурилась Лисанна, переключив внимание с брата на темноволосого друга.       — Почему-то холодок по спине пробежал. Какое-то странное предчувствие…

***

      — Нацу, ты мне так и не ответил: чаю еще хочешь?       — Спасибо, но нет.       Поставив на маленьком журнальном столике у дивана поднос с тремя чашками чая (для себя, Джувии и Венди), сахарницей, печеньем и салфетками, гостеприимная Люси удобно устроилась в кресле и принялась расспрашивать подруг о путешествии во Францию. Тихая и скромная Венди оживилась: она не скупилась на прилагательные, красочно описывала самые мелкие детали, обильно жестикулировала, обрисовывая руками те или иные отпечатавшиеся в памяти места, несколько раз даже едва не пролила на себя чай, чересчур поддавшись эмоциям. Поначалу Джувия не хотела вдаваться в подробности, поскольку этот тип сидел рядом и внимал каждому слову, не внушал он ей доверия совершенно, однако, Венди заразила своим задором, и упрямой, хотя и не настолько, как Люси, Джувии пришлось сдаться и удовлетворить любопытство в полной мере. Нацу лишь внимательно слушал, как обычно, наблюдал за реакцией «жертвы» и брал на заметку каждую мелочь ее поведения.       Джувия обратила внимание, что чай уже все допили, а значит, пора поднять Люси с насиженного места и заставить немного мило покраснеть.       — Лю, ты про наши подарки не забыла? — поинтересовалась Джувия.       — Конечно, нет. А почему ты спрашиваешь?       — Знаешь, там не простые сувениры.       — Заинтриговала. Можно посмотреть сейчас?       — Не можно, а нужно. Но начни с вот этих четырех пакетов, — она указала рукой на конкретные.       — Почему?       — Потому что я хочу, чтобы ты все-все сейчас примерила. В конце концов, мы были в Париже. Это одна из столиц мировой моды. Черный пакет открой последним.       — Только не говори, что…       — Иди, одевайся в спальне, а потом выходи к нам на дефиле.       — Джу! — Люси залилась румянцем и перевела взгляд с подруг на спокойно сидящего рядом с ними парня, очевидно, который уже в предвкушении.       — Не волнуйся о нем. Пока я тут, он тебя и пальцем тронуть не сможет.       — Да я не об этом. — Блондинка опустила голову и спрятала смущенные глаза за челкой. — Просто… неловко… Я же не модель какая-нибудь.       — Не говори ерунды. Ты вообще не о том переживаешь.       — Ну да, ну да.       — Охх, Люси, ты ведь…       — Она хотела сказать, — перебил ее Нацу, который давненько уже не подавал голос, — что ты любой модели можешь фору дать, причем, приличную такую. Тем более, подруги для тебя очень старались. Покажи, что их труды были не напрасны. К тому же, ты вроде недавно просила не недооценивать тебя.       — И все-то ты замечаешь.       — Разумеется.       Робко взглянув на самодовольную ухмылку Драгнила, Люси словно глотнула его уверенности. В который раз уже она замечает, что для него это также естественно, как дышать. Бывают же такие люди. Кроме того, его слова убедительны, бьют в десятку с первого выстрела, не нуждаясь в доказательствах или иных подтверждениях.       — Ты прав, Нацу. — Сердоболия тяжело вздохнула, четко осознавая, что сейчас предстоит. Взяв нужные пакеты, она скрылась за дверью рядом, ведущей в спальню, и принялась вытаскивать и рассматривать новые вещицы.       Пока Люси одевалась, попутно восхищаясь отменным вкусом подруг, в очередной раз Джувия пыталась взглядом проделать дыру в голове одного бесстыдника.       — Так и будешь пялиться? — спросил ее Нацу, при этом, даже не поворачивая головы. Такой пристальный взгляд хочешь, не хочешь, но и затылком почувствуешь, а Драгнил его и вовсе видел боковым зрением.       — Ой, заметил-таки. Ну надо же, вот неожиданность.       — Ну, пялься дальше, я не против. — Он ухмыльнулся, оперся локтем о подлокотник дивана, на руку томно склонил подбородок. — Если хочешь, могу плед скинуть, чтобы было больше видно.       — Замолчи. Ты прекрасно знаешь причину моего пристального наблюдения.       — Догадываюсь.       — Ты ведь что-то задумал, да? Покуситься решил на красавицу Люси?       — Может, она мне просто нравится. Такая мысль не закрадывалась в твою головушку?       — Ты меня не соблазнишь, можешь и не пытаться.       — Я и не собирался. У меня уже есть Люси.       — Вот ты и проговорился, сволочь!       — А что не так я сказал?       — Ты… ты…       — Скажешь, как придумаешь продолжение.       — Ты — бандит с улицы, опасный, подозрительный тип.       — Джувия, скажи, — он, наконец, повернулся к ней, пронизывая своим стальным взглядом, — разве я сегодня сделал что-нибудь плохое?       — Н-ну… нет.       — Я кого-то сегодня обидел? Нагрубил? Распускал руки?       — Нет… Но это наверняка только сегодня. На самом деле, ты…       — Откуда тебе знать, какой я «на самом деле»? — резко оборвал он ее, нахмурив брови.       — Может, я и не знаю, но первое впечатление было неизгладимо отрицательным.       Нацу тяжело вздохнул и снова отвернулся.       — Вот поэтому, мне и понравилась Люси. Она не рассуждает так же, как ты, и не поддается предубеждению.       — …       Венди незаметно улыбнулась краем губ.       Джувии действительно нечего было ответить. Она оказалась ловко загнана в тупик, настолько ловко, что даже почувствовала слабый укол совести. Что же касается Нацу, его ответ сорвался так быстро, что только после того, как он сказал то, что сказал, до него дошел смысл собственных слов. Это заставило немного напрячься. Почему-то сейчас само сорвалось, хотя такого обычно не бывает.       Прежде чем Драгнил успел погрузиться в глубокие думы, из спальни вышла Люси в новом наряде, вытеснив своим прекрасным образом все прочее. Сердоболия робко сделала несколько шагов, но настойчивая Джувия заставила ее пройтись вдоль по комнате. Светло-бежевые брюки с отутюженными складками и слегка зауженные книзу, примерно такого же цвета блузка с острым неглубоким вырезом, сверху темно-коричневый пиджак в едва заметную крупную клетку, совершенно не броскую, но придающую свой шарм, а еще на его спине присутствует небольшая интересная вставка — в области поясницы ткань аккуратно подобрана и зашнурована коричневой шелковой ленточкой. Все это идеально сочеталось с ее пшеничными волосами и глазами цвета крепкого кофе. Так Люси вынужденно дефилировала перед своими гостями, правда, она была босая, но понимая, что под этот наряд необходимы туфли, становилась на носочки, воображая, что она уже в них.       — Ты великолепна, Люси, — первым произнес комплимент Нацу, опережая девочек.       — Шикарно, смотрится, как мы и думали. Да, Венди?       — Конечно.       — Засмущали вы меня. Спасибо.       — Давай следующий наряд.       — Хорошо.       Модница снова скрылась за дверью. На этот раз споров между Нацу и Джувией не возникло. На их место пришла тяжелая, удушающая тишина, которую особенно сильно ощутила Венди. Пусть она и стеснительная, зачастую зажатая, неразговорчивая, но сейчас остро чувствовала необходимость в разговоре, уже хоть каком-нибудь. Признаться честно, она тоже была неприятно удивлена присутствию Нацу в квартире Люси, но недавняя перебранка заставила ее резко пересмотреть свое мнение.       — Н-нацу. — Неуверенный тонкий голос прорезал гробовое молчание.       Джувия, скрестив на груди руки, откинулась на спинку дивана и молча смотрела в пол, поэтому, просто повернув голову, Саламандр без препятствий встретился с большими карими глазами застенчивой девушки, которые по цвету отличались от глаз Люси наличием в них серого оттенка.       — Что? — спросил он довольно мягко, понимая, что любым неловким движением или взглядом испугает ее.       — Может… расскажешь немного о себе? Мы о тебе ничего не знаем. — Она взглянула на Джувию, но после снова вернулась к Нацу. — Однако Люси тебе доверяет, и мне, как ее подруге, тоже хотелось бы узнать тебя чуточку лучше. Н-ну… если ты не возражаешь…       — Конечно, я не против. Но что именно ты хочешь знать?       — Д-даже не знаю… — Венди опустила голову и начала пальцами теребить край юбки. — Расскажи то, что можешь рассказать.       Она понимает, что у него есть секреты, догадывается, что ему есть, что скрывать, но при этом не требует выложить все карты на стол. А девчушка-то не промах. Нацу даже на секунду показалось, что Венди уже знает довольно много, но хитро это скрывает, притворяется, как и он. Впрочем, эта мысль была расценена как совершенный бред и выброшена.       — Я — Нацу Драгнил, мне двадцать три года, — Саламандр начал свое повествование так, словно читал сухое досье, искусственное, без тени эмоций, поскольку у него не было желания, чтобы кто-то совался к нему в душу, — люблю спорт, предпочитаю ночное время дневному, еще люблю своих друзей и клуб.       — Клуб?       — Ага, спортклуб «Fairy Tail», — Нацу откинул с плеча плед и гордо продемонстрировал тату, даже Джувия обернулась, чтобы посмотреть. — Да, это старомодно для современно мира, но мы там как одна большая семья, у всех сотрудников есть такой герб.       — На тебе столько травм из-за спорта?       — Это… я отстаивал честь.       — Наверное, клуба?       — А ты проницательная. — Нацу прищурил глаза, но увидев, как бедную Венди от этого передернуло, вернул обычное спокойное выражение.       — Как я полагаю, успешно?       — А то!       На короткое мгновение его лицо озарилось самой настоящей чистой улыбкой. Вспоминая о победе, о клубе, о друзьях, он невольно показал себя таким, каким бывает лишь в тех родных стенах: без коварных планов, без попыток охмурить и задурить голову. Но это была лишь мимолетная случайность, почти незаметная трещинка на маске притворства, быстро залатанная и забытая. Забытая самим Нацу, но не теми, кому удалось поймать и запомнить эту улыбку. Джувия не смотрела на Драгнила, она не видела, а вот Венди уловила удачный момент и, кстати, не она одна. Люси уже переоделась, приоткрыла дверь, но услышала, как Нацу начал рассказывать о себе и просто замерла, выглядывая краем глаза. И вот тогда ей тоже повезло. Впрочем, радости на ее лице не было ни капли.       «Он сейчас говорил о клубе, о друзьях, но когда Нацу со мной, то никогда так не улыбается. Интересно, а будет ли он вообще когда-нибудь так улыбаться именно для меня? Да, мне нравится его загадочность, но таким он себя никогда не показывал. Неужели у него для меня есть только эти ухмылки и наглый откровенный флирт? Если он не хочет открыть больше, открыть настоящего себя, значит… Нет, стоп, я не настолько много о нем знаю, чтобы смело утверждать подобным образом. Точно. Еще просто не время. Да, определенно».       — О, Люси, ты уже переоделась? Почему не выходишь? — заметила притаившуюся блондинку Венди.       Положив руку на дверной проем, Сердоболия коснулась ее щекой и продолжала с грустью смотреть на Нацу. Поглощенная безрадостными размышлениями, пристально взирающая на парня, она пока не понимала, что ее уже заметили.       — Люси? Все в порядке? — с легкой тревогой в голосе спросила Джувия.       Но в ответ тишина.       Нацу догадался, что ей стало интересно послушать его рассказ о себе, понятно, почему она не спешила показываться, скорее всего, не желая его прерывать, но вот откуда взялась ее внезапная печаль? Не понятно. Если две пары девичьих глаз с беспокойством наблюдали за оробевшей подругой, то во взгляде юноши читался немой вопрос, ответ на который он не мог найти, как ни пытался.       Пауза затягивалась, с ней нужно было что-то делать. Драгнил уже думал встать и подойти к девушке, чтобы вывести ее из состояния глубокой задумчивости, но это не понадобилось. Она сама ожила.       — Нацу? — Люси тихо обратилась к нему.       — Да?       — Почему?       — Что «почему»? — Внезапно интуиция молодого человека забила тревогу.       — Ты…       Он доверял своему шестому чувству, хотя и полагался в большинстве случаев не на него, а на голос разума, но сейчас должно было произойти что-то… что-то такое… чего нельзя было допускать.       — Люси, выходи уже. — На его лицо вернулась гордая ухмылка. — Мы заждались нашу скромницу-модницу.       Теперь она обратила внимание и на девочек, поняла, что повела себя странно, потому поторопилась развеять атмосферу напряженности.       — Да, простите. — Щеки снова украсил едва заметный румянец.       Еще раз повторив прогулку вперед и назад по комнате, Люси продемонстрировала следующий комплект одежды: черная юбка солнцем расходилась от талии до середины бедер, выгодно подчеркивая завидную фигуру, в нее была заправлена белоснежная блузка, застегнутая на все пуговицы до самого горла, под воротником которой был мастерски завязанный бантик из черной ленточки. Все казалось строгим и сдержанным, но некоторую сухость разбавлял желтый пиджак с рукавом три четверти, края которого тоже имели небольшие черные вставки.       — Офисное солнышко, — сорвались слова с губ Нацу вместе с очередной ухмылочкой.       — Лучше и не скажешь. — Одобрительно кивнула Венди.       — Да уж… — только и могла выдавить из себя Джувия, злясь, что он опять первым сказал комплимент, опередив ее.       — Джу, плохо смотрится? — забеспокоилась Люси, не поняв выражения подруги.       — Нет, шикарно, как и всегда. Тебе все идет. Я не об этом говорила, не переживай.       — А о чем?       — Забудь. Мелочи. Остались еще два платья. Черный пакет открываешь последним, помнишь?       — Хорошо-хорошо, как скажешь.       Люси удалилась, но теперь не полностью закрыла дверь, а оставила маленькую щелку, чтобы было слышно разговоры сидящих на диване гостей. Не хотелось ей упустить что-то важное.       Саламандр не стал ждать, пока комната снова погрузится в давящее молчание, и начал беседу сам.       — Венди, я рассказал немного о себе. Твоя очередь.       Подперев голову рукой, он якобы с интересом ожидал ее монолог.       — Я-я так не могу. Лучше задавай вопросы.       — А так я не могу. Вдруг спрошу что-то не то и задену тебя.       Тронутая его любезностью, Венди схватилась за покрасневшие, как наливное яблочко, щечки. Разумеется, он притворялся. Боже, как же легко с ней было играть. Ему даже скучно стало. Засранец.       — Венди, не ведись, — прошипела Джувия, по-прежнему вперившая взгляд в пол.       — О, у кого-то голос прорезался.       — Не иронизируй, Драгнил.       — Теперь по фамилии?       — До этого я просто ее не знала.       — А как твоя фамилия?       — Марвелл.       — А у тебя, Венди?       — Такая же.       — В смысле?       — Люси не говорила? Мы с Джувией сестры, — она сказала это с такой лучезарной улыбкой, что стало совершенно очевидно, как привязана к той, кто, к слову, все еще дуется на Нацу.       — Вот как. У вас есть некоторые общие черты, — он внимательно посмотрел на Джувию, а после на Венди, — но, не обижайтесь, я бы не сказал, что вы на одно лицо.       Прежняя радость на детском личике поубавилась.       — Все дело в том… ну… как бы сказать… — Замялась она, опустив глаза.       — Мы сводные сестры, — ответила за нее Джувия, поскольку поняла, что ей неловко. — Мой отец умер, когда мне было два года. Спустя год мама снова вышла замуж и родила Венди уже от другого мужчины.       — Вот поэтому я и не люблю задавать вопросы сам. — Драгнил издал тяжелый вздох. — Прости, Джувия.       Глубокие синие глаза изумленно уставились на холодные серые.       — А ты, оказывается, и такие слова знаешь.       — Само собой.       — Ясно. — Джувия опустила веки и снова отвернулась. — Ничего. Ты ведь не знал. К тому же, — с неописуемой теплотой и нежностью она взглянула на Венди, которой все еще было не по себе, — у меня лучшая сестренка на свете. Как и родители.       Растроганная младшая сестра бросилась на шею старшей, едва ли не плача от счастья. Та заботливо погладила ее по голове, невесомо поцеловала макушку, вытерла выступившие у уголков глаз слезы, а после снова обняла.       Вот она — чистая любовь сестер. Кого угодно эта сцена заставила бы умиляться до потери сознания, но угадайте, к кому это не относится? Нацу, эх, Нацу…       Робко шагая босыми ногами, приподнимая руками платье, чтобы случайно на него не наступить, из спальни вышла Люси. Она убрала свои пшеничные волосы на одну сторону, челку смахнула на бок, отчего та придала ее лицу оттенок утонченности, сделала его более женственным, чем просто по-девичьи милым. Длинное приталенное платье по покрою не отличалось чем-то новым или неожиданным: довольно глубокий, но простой треугольный вырез, рукава отсутствуют, юбка расширялась книзу, никаких разрезов на ноге тоже не было, спинка похожа на перед, только немного глубже. Однако даже такое, казалось бы, обычное платье, можно сделать невообразимо прекрасным благодаря шикарной ткани и цвету: нежнейший шелк следовал каждому изгибу прекрасного женского силуэта, от малейшего движения струился и отливал чистой расплавленной бронзой.       — Джу, Венди, оно просто… потрясающее, волшебное, восхитительное, — выражала свой восторг сама «модель», с благодарностью смотря на подруг.       — Но красивое не только платье, — отозвался Нацу. — Уверен, не будь у тебя отменной фигуры, как ни крути, оно бы не выглядело так же выигрышно. Поэтому комплименты не только наряду, но и тебе, благородная юная мисс.       Слова Драгнила смущали, хотя на последние три она отреагировала не так, как он ожидал, еще и совершенно не дала возможности понять почему, поскольку натянула неестественную улыбку. Странная Люси.       — Спасибо, Нацу, — она улыбалась, но в глаза не смотрела.       — Итак, Лю, это платье чудесное, но я уверена, что следующее тебе понравится гора-а-аздо больше, — Джувия загадочно протянула, заинтриговывая лучшую подругу еще больше.       — Даже не знаю, что может быть лучше.       — А вот мы знаем. — Венди важно кивала, скрестив на груди руки.       — Что же это, что же это… — Сердоболия чуть ли не убежала, в то время как вслед касающегося пола платья смотрели три пары глаз. Уже за дверью Люси быстро разделась, открыла последний черный пакет, вытащила его содержимое и вскрикнула.       — Люси?! В чем дело? — неожиданно подскочил Саламандр. Он уже хотел было ворваться в ее комнату, но его остановила Джувия, потянув за руку.       — Сядь и успокойся, Драгнил. Мы предполагали подобную реакцию.       — Вы там крокодила подложили, что ли? Почему она закричала?       — Сейчас увидишь.       Люси оделась удивительно быстро, распахнула настежь дверь, вырвалась, как фурия, и набросилась с объятиями на девочек, благодаря их так, что в ее кофейно-карие глаза закрадывались слезы. А Драгнил лишь непонимающе стоял и пытался понять, чему она так рада? Это платье не казалось особенным: черное, вырез лодочкой, скрывающий даже ключицы, еще и с длинными рукавами, длина какая-то странная, закрывает колени. Сидит по фигуре, да, но ничего примечательного нет вообще.       Тысячу раз сказав «спасибо», Люси, наконец, отпустила Джувию и Венди.       — Люси, — обратился к ней непонимающий восторга Нацу, — предыдущее же было лучше.       — НАЦУ! — Она выпучила глаза и со всей силы схватила опешившего Драгнила за плечи. — Не говори так!       — Но ведь оно…       — Самое лучшее платье на свете, да? Ты же это хотел сказать? Верно?       — Ну… оно же обычное…       Люси открыла рот, начала жадно глотать им воздух, словно оказалась под водой без возможности нормально дышать. Ее глаза зажглись яростным пламенем, угрожая спалить все вокруг.       — Это… это же… — она пыталась говорить, но ей все еще явно не хватало кислорода, — это же… КОКО ШАНЕЛЬ!       — Она — какой-то известный модельер? И ты так перевозбудилась из-за одного только имени? Надо же, — Нацу аккуратно убрал ее руки, снова сел на диван и разочарованно вздохнул, — а я думал, что ты не гонишься за модой. Жаль.       — Вообще-то, Коко Шанель давно умерла, а это, — она показала руками на себя, — маленькое черное платье!       — Какое-то оно не маленькое.       — Ничего ты не понимаешь! Ну и ладно.       — На вкус и цвет товарищей нет.       Истину глаголит, хоть и не младенец.       — … ты прав… извини.       Поняв, что погорячилась, Сердоболия пристыженно опустила глаза. Сколько людей — столько мнений, нельзя подстраивать окружающих под свои вкусы, так нагло навязывать их. Это неправильно.       — В любом случае, — Нацу не хотелось портить настроение ни ей, ни себе, поэтому он в очередной раз взял ситуацию под свой контроль, — хоть мне и не кажется это платье особенным, на твоей фигурке, Люси, сидит оно отменно. Все так соблазнительно скрыто, что будоражит воображение.       — Опять слюни пускаешь, Драгнил? — Джувия сфокусировала на нем свой угрожающий взгляд.       — Мои руки при мне, если ты не заметила, — он ухмылялся одним краешком губ.       — Вот и следи за ними.       — Бдишь?       — Разумеется. — Суженные глаза яро выражали недоверие, но оппонента они совершенно не трогали.       Эта словесная перепалка, исход которой наверняка был бы плачевным, могла бы затянуться надолго, но, к счастью, ее прервал зазвонивший мобильник Джувии. Она не стала отходить в сторону, лишь бегло прочитала надпись на экране и быстро ответила. Судя по разговору, это был кто-то из родителей, желающий скорого их с сестрой возвращения домой. Венди вызвала такси, которое не заставило себя долго ждать.       — Прости, Лю, нас дома заждались. — Подруги уже прощались на пороге.       — Ничего. Вы ведь только сегодня прилетели. Мама и папа наверняка соскучились, волновались, к тому же, вам стоит хорошенько отдохнуть.       — На днях обязательно еще увидимся. Кстати, не забудь рассмотреть сувениры из последнего пакета. Тебе должно понравиться.       — Спасибо вам за все. Созвонимся.       — Пока, Лю, Нацу. — Чмокнув хозяюшку в щечку и кивнув парню, распрощалась Венди и направилась к лифту, а вот Джувия немного задержалась, недобро покосившись на человека, стоящего за спиной Сердоболии.       — Лю, тебе не кажется…       — Все в порядке. — Она быстро поняла причину беспокойства подруги. — Тебе не о чем волноваться, Джу.       Горько-кофейные глаза выражали спокойствие и робкую тень смущения. Тревоги подруги немного отступили, хотя и не собирались бесследно исчезать. Дверцы лифта отворились, Венди поторопила сестру, и та была вынуждена поспешить к ней, бросив напоследок угрожающий взгляд на Драгнила, который предпочел равнодушно пропустить его мимо себя.       После ухода двух гостий маленькая квартирка погрузилась в тишину, которую оставшиеся двое присутствующих ощущали совершенно по-разному.       Как только Люси заперла дверь, Нацу быстро сократил небольшое расстояние между ними.       — Наконец, мы снова одни, — раздался томный шепот у ее уха, спровоцировавший мелкую сладкую дрожь с легким привкусом опасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.