ID работы: 5881862

Lucifer Dead, Lucifer Risen.

Джен
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение.

Настройки текста
      Как начинается обычное утро в Лос-Анджелесе для обычного человека? Он встаёт утром, завтракает, собирается и идёт на свою работу. Как начинается утро для детектива? Он встает, понимая, что проспал из-за того, что всю ночь читал дело. Закидывает в себя чашку крепкого кофе и летит участок. Но вот вопрос. Как начинается обычное утро в этом полном всем - и хорошим, и плохим городе, носящим название того, кем когда-то был Люц городе у дьявола? Да, пожалуй, точно так же. Но он не спит. Ему не нужно. Он выпивает бокал красного, словно кровь вина и улыбается той сводящей с ума улыбкой. Дьявольской улыбкой. Приходя на ту работу, где и работает Хлои - самая обычная женщина 30 лет, пытающаяся наивно раскрыть тайны Люцифера. Она, простая смертная - и раскрыть тайны древнего дьявола? Да как вообще такое... а, к черту. Ведь и самому служителю ада нужна любовь... ну или по крайней мере понимание. Ну или ненависть... хоть что-нибудь. Ничем не примечательный день в полицейском участке города ангелов. Среди них нашлось место падшему... и вот сегодня он вновь очаровывает взглядом Хлои, которая даже забыла о том, что собиралась сесть в машину. - куда-то торопишься? Почему не сказала мне? - тихо, но в то же время громко, поглощая все звуки вокруг своим низким, манящим голосом спросил, смотря свысока Люцифер. Хлои чувствовала себя старшеклассницей, что увидела своего кумира вживую, но она заставила себя будто бы непринуждённо ответить. - прости, слишком тороплюсь. Малькольмом вновь похитил ребёнка. Не могу этого так оставить. - она было села в машину, но Люцифер опередил её и сел за руль, вынуждая Хлои занять пассажирское сиденье. Спустя час движения по, казалось бы, бесконечным пробкам Лос-Анджелеса, они добрались до старого, заброшенного, пропахшего сыростью и грязью склада. Он шёл впереди, она медленно озираясь по сторонам кралась за ним. Несмотря ни на что, когда он был рябом она чувствовала себя в безопасности. Тишину и звуки капающих на цемент пола капель воды прервал окрик Малкольма. - какие люди! Вы пришли за малышкой? Мне уже наскучивает это, Люц. Я хочу адреналина, страха провала. А ты, смотрю, растерял как форму, так и могущество. - тут похититель мерзко усмехнулся и быстро оглядел пришедших своими поросячьими глазками. - проходи в мои хоромы! Наслаждайся! - и вновь он усмехнулся, а затем расхохотался. Люцифер внимательно наблюдал за Малькольмом, пока тот медленно отвернулся от них. - отдай мне пистолет. Прямо сейчас, Малькольм. - голос дьявола звучал уверенно и серьёзно. - да?! Но а как же шоу? Не -лишать же вас представления! - крикнул похититель и схватил с пола канистру с бензином. Тем временем на лице ребёнка выделялся лишь животный ужас и страх смерти. - где мама? Я хочу домой... - тихо пролепетал нежный высокий голосок ребёнка. Ребёнок не знал, что происходит, но понимал, что ничего хорошего хорошего .И не зря. Малкольм, отвинтив крышку канистры, начал медленно поливать ребёнка. Тут Люц было бросился на него... о, боги, как опрометчиво, как наивно! Он рванулся на похитителя, не заметив как тот выставил нож перед собой. Лицо Люцифера стало удивлённым... затем спокойным. Древний клинок, украденной у самого Отца поразил его чёрное, как уголь сердце, и оно медленно начало сбавлять обороты... Кожа Дьявола побелела и он обмяк, упав на пол будто мешок. Малькольм улыбался, показывая свои мерзкие чёрные зубы. Хлои закрыла рот руками, лишь бы не закричать... лишь бы не убить эту тварь прямо сейчас, голыми руками... ей показалось, что она и сама стала дьяволом, способным противостоять пулям и расшвыривать людей рукой. Она застыла в неподвижном ступоре, и лишь её лицо менялось, превращалось и деформировалось. Её напуганное некогда выражение лица сменилось гримасой злости, ненависти , жажды мести и желания убивать - хладнокровно и без разбора. - ты... ты скотина... я тебя в преисподнюю отправлю... - прошипела Хлои сквозь стиснутые до боли в дёснах зубы. - ха! Хаха! Хахахаха! - начал смеяться Малкольм, словно психопат. Его глаза, чёрные и не выражающие никаких определённых эмоций, светились от счастья и наслаждения от содеянного. Но всего через пару секунд его ухмылка сменилась страхом. Он увидел настоящую Хлои, её настоящие глаза. Они отсвечивали кроваво-красным, цветом, по праву принадлежавшем Люциферу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.