ID работы: 5881022

Дом ужаса

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нежная рука легла на плечо мальчика. Шатен ёрзал на мягком диване и играл в приставку. Его голова медленно повернулась в сторону мамы, но глаз от телевизора он не отвел, продолжая нажимать на кнопки. — Идем кушать, Дейв, — голос мамы был нежным, но мальчишка лишь дернул плечом. Громкий стук в дверь. Крик. Он был слишком мал, чтобы потерять её. От лица Дейва Вокруг непроглядный лес, лишь домик - единственное, что напоминает о цивилизации. Сквозь тонкие листья деревьев проглядывают лучи утреннего солнца. Мокрые, слегка желтые листья, хрустят под ногами. Через огромные стволы деревьев почти не видно неба, на котором ни единого облака. Сыро, слегка темно, страшно. Мой мозг не мог принять того, что я не знаю своего местонахождения. Как мы попали сюда? Чёрт. — Это все невозможно, — девушка ходила по кругу, но дальше метра не отходила. Я решил осмотреться, может, я знаю, где мы. Кого я обманываю, я застрял здесь с хрен знает, с кем, черт знает, где. — Да успокойся! — не выдержал я. Девушка тут же остановилась, переведя на меня взгляд. Она напугана. Да, блин, я не собираюсь нянчится. — Ладно, уж если мы сюда каким-то макаром попали, то должны выбраться, — у нас не было времени говорить о том, что произошло. Я проверил карманы, телефон бы здесь не помешал. Нащупав его в заднем кармане, я вздохнул. Сети не было. — Думаешь, если я влезу на дерево, там будет сеть? — решил посоветоваться с единственным человеком, но, не дожидаясь ответа девушки, начал попытки влезть на дерево. Зацепившись за ветку ногой, я подпрыгнул и начал лезть. Джесс начала подходить к дереву, теребя в руках джинсовку. — Слушай, мне показалось, что в окне того дома что-то мелькнуло, — она подняла голову, смотря на то, как я поднимаюсь все выше и выше. — Если кажется, креститься нужно, — даже не обратив внимания на слова этой девушки, я начал проверять связь. Вроде, одна полоска есть. Мигом перейдя в режим карты, я начал искать наше местонахождение. — Дейв, слезай! Дейв! — резко дерево начало шататься, девушка в панике разворачивала голову в разные стороны. Ветер становился всё сильнее, и дерево начало шататься с новой скоростью. Ноги подкашиваются, руки начинают сильнее сжимать ствол дерева. — Оно идет. Пожалуйста! Крики девушки становились сильнее. Я начал быстро слезать, но природа решила все за меня. После резкого неосторожного движения я падаю с трёхметровой высоты. Корчась от боли, я держался за больную ногу, на которую неудачно приземлился. Оно уже здесь. Совсем близко. Медленно подбираясь ближе и ближе, заставляя лишаться здравого рассудка и опускаться в бездну. Вокруг потемнело, лучи солнца больше не пробирались, деревья шатались с бешеной скоростью, листья слетали, оставляя стволы голыми. Существо было в метре от нас, я начал стремительно отползать, пытаясь подняться. Рыжая стояла в ступоре, нависая надо мной. - Джесс, нам нужно бежать! - выдавил я из себя, пытаясь привести дыхание в норму. Страх переполнял меня, но не было времени на крики и вопли. Мне нужно собраться и сделать хотя бы шаг. Ноги подкашиваются, зудят, болят. Чувствую касание своей руки. Резко дернув меня, девушка пыталась заставить меня встать на ноги. Она пришла в себя. - Еще немного, Дейв, - она раздражена. Понимаю, ведь я ей никто, но она меня не оставляет. Рыжая перекинула мою руку через голову и медлено перебирала ногами. Это выглядело так нелепо. Мы оторвались от существа, но мне кажется, оно как будто специально дало нам уйти. Мы в глубине леса. Стоим и рвано дышим, девушка уже отпустила мою руку, ей было тяжело. Я опустился на мокрые листья, доставая побитый телефон. Я сделал несколько скриншотов, это было самым умным решением. Мои руки тряслись, в голове полнейшая каша. Меня не готовили к подобному. - Мы в нашем городе, - рассматривая фото карты, говорил я. Хотел обрадовать не себя, а девушку, которая держалась за голову, оттягивая рыжие локоны. Мне не нужно паники. Хотя я прекрасно понимал, что к нашему городу отсюда километров тридцать. На одном месте мы долго не сидели, ведь темнело с бешеной скоростью. Перекинув руку через голову, снова начали свой шаг. Медленно, но уверенно мы направлялись к трассе. Шаг за шагом лес стал тёмным, серым, ужасным. Казалось, будто со всех сторон на тебя может что-то кинуться, то ли волк, то ли медведь. Наше дыхание сбилось, пыхтя, девушка начала мычать от боли в ногах. Моя нога тоже давала о себе знать. В этот момент было только одно желание - быть дома, принять душ и со всей силы прыгнуть на белоснежную кровать и спать целыми днями. Но сейчас это только мечта. Моя голова болела и не соглашалась здраво мыслить. Я пытался что-то разгледеть, но мрак не давал моим глазам ничего. Шаги. Темные тени, еще темнее, нежели ночь. Перед нами предстал силуэт - марачный без обличия в длинной одежде. Но это было что-то другое, это не то существо, что пугало нас утром. Их двое? Резко завернув девушку за дерево, я закрыл рот лодонью. - Они здесь, тише, - шептал я, прижимаясь к стволу дерева. Её рваные вдохи заставляли мою лодонь вспотеть, а тело дрожало. Шаги. Силуэт стоял на месте, значит, это другое существо приближается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.