ID работы: 5881022

Дом ужаса

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Просыпаться в кромешной темноте — это уже привычка. Плотные тёмные шторы обтягивают створки окон, а в дальнем углу светит ночник. До сих пор боюсь спать в темноте. Звон будильника. Раздражённо протягиваю руку к тумбе, и после громкого удара по телефону будильник затихает. Я не из тех людей, что не могут встать утром, наоборот, поднимаюсь с одного звонка, а иногда с одного шороха. Мои ноги уже на прикроватном коврике. Быстро оглядев комнату, я вспомнила, что забыла повесить часы. Но до сих пор не ясно, от кого они. Может, от папы? Посмеявшись над своими догадками, я встала с кровати в направлении шкафа. Как всегда, беспорядок царил в моем доме. Теперь уже некому убирать, да и незачем. Одежды много, а надеть нечего. Решила, что для такой прохладной погоды сойдут джинсы и блузка с белым воротником. Мельком взглянув в зеркало, отправилась в ванную, чтобы умыться. Да, я сначала одеваюсь, а потом иду умываться. Захватив бежевое пальто и маленький рюкзак, я выбегаю на улицу, смотря на наручные часы. Было уже восемь тридцать. Неужели я опять опоздаю? Еле переставляя ноги, доплелась до остановки, но, видимо, автобус и не собирался приезжать. Со злостью топнула ногой и пошла вдоль улицы. Неудачница. Шла я медленно, ведь и так пропустила пол-урока. Вокруг милые домики в чисто американском стиле, ровно выкошенные газоны, гномики возле дома, ухоженные растения. Все это не было похоже на мой дом. Всегда удивлялась этим улочкам, они такие спокойные и тихие. Мои мысли прервал гул мотора сзади. Это была белая машина, скорее всего, джип. Автомобиль притормозил около меня, стекло опустилось: — Тебя подвезти? — тонкий женский голос доносился из салона. Я сразу узнала ту девушку, блондинку. — Было бы неплохо, — почему я так легко согласилась? Я даже её не знаю. Я села на сиденье возле водителя, в салоне были только мы двое. Почему она так добра ко мне? — Ты ведь Джессика? — прервала тишину девушка. Я перевела взгляд и неуверенно кивнула. Остальную часть дороги мы ехали молча. Начинать разговор мне не хотелось, а девушка постоянно задавала вопросы, на которые я отвечала с презрением. Для чего она это делает? Джип остановился на школьной парковке возле такого же джипа, но уже черного цвета. Я не удивилась, когда из него вышел тот шатен. Девушка, сидящая за рулём, немного радостно вскрикнула и тут же покинула салон. Я неуверенно открыла дверцу и пыталась покинуть парковку, но рука девушки меня остановила. — Знакомься, это мой парень, Дейв, — она стояла в обнимку с парнем, который пристально изучал меня. — Приятно познакомиться, но мне уже пора идти, — даже не окинув парня взглядом, я отправилась в здание. Даже спасибо не сказала. Невоспитанная. Бабушка за это мне бы хороший подзатыльник дала. Но уж больно неприятна мне эта компания. В коридоре было тихо и темно. Свет отрубили? Шла я совсем одна. Да, идут уроки, но в коридоре никого, даже прогульщиков. Я пыталась найти свой класс, но освещение было очень тусклым и как-то неестественно холодно. Отправившись на третий этаж, я немного притормозила. В конце коридора на втором этаже кто-то стоит. Не могу рассмотреть, чей это силуэт. Но почему он неподвижен? Я решила подойти и спросить, где тот кабинет, что мне нужен. — Эй, — подала голос я, неуверенно ступая по коридору. Стены были темнее, чем когда-либо, из окон сочился утренний свет, но он был слишком слаб, чтобы что-то рассмотреть. Мурашки пробежали по коже, но это всего лишь холод. Да? Мой шаг стал меньше, а все вокруг тише, я слышала собственное дыхание и сердцебиение. Шаги. Сзади меня были слышны шаги. Может здесь хоть кто-то есть, или это не школа?! — Что ты здесь делаешь? — грубый голос заставил меня вздрогнуть, отчего я повернулась к источнику звука, оказалось, это Дейв. — Я шла к этому человеку, — тыкнула пальцем в конец коридора. — Там никого нет, — холодно произнес шатен и поднял бровь. Резко развернув голову, я увидела, что в конце коридора не было никого. Ушел, наверное. — Слушай, есть разговор, — серьезно сказал он, грубо дернув меня за руку, — Родж хочет с тобой подружиться, а вот я не горю таким желанием. Так что держись подальше от неё, — парень оттолкнул меня и пошёл по коридору. Больно надо с ней дружить. Вдруг свет загорелся в коридоре, и тут же прозвенел звонок. Опоздала. Я спешу на третий этаж, чтобы всё-таки успеть к следующему уроку. В классе был гул, множество людей собрались около Родж. Не удивительно. Я быстро заняла свое место, но в классе не было ни Рика, ни Эмми. Странно, Рик никогда не пропускает школу. Он считает, что это очень важно для его дальнейшей жизни. Я быстро достаю телефон и набираю сообщение, но телефон у меня выхватывая какой-то парень. — Что у нас здесь? — облизывая верхнюю губу, произнес блондин. Он был чуть ли не два метра ростом. Я резко встала и оттолкнула парня. Он пошатнулся, но все равно стоял ровно, держа телефон над собой, будто я собачонок. — Слушай, а ты ничего, может… — парень навис над моим ухом и начал шептать, я резко отшагнула назад, выдернув телефон из его рук. Все стоящие в классе наблюдали за этим, даже не пытаясь мне помочь. Понтовые придурки. Я смахнула вещи в сумку и, злостно пыхтя, покинула помещение, зацепившись взглядом в довольного Дейва. Упырь. Решила покинуть школу. Вся эта ситуация с тем блондином вывела меня, да и Рика нет. Я шла по мокрой кирпичной кладке, из-за чего мои кеды стали грязно белого оттенка, а нежно бежевое пальто — в темную крапинку. Внешний вид сейчас играет последнюю роль. Решила сесть на скамейку в парке. Поговорить с Риком. — Рик, ты как? — мой голос был ровным, но мне кажется, с другой стороны телефона совершенно не так. — Я в больнице, — голос парня дрожал, были слышны всхлипывания. Я не на шутку напугалась, глаза начали бегать по всему. — Ч-что случилось? — заикаюсь. — Все хорошо, Джесси. Просто нога. Не стоит беспокоиться, — я немного выдохнула. С тех пор я боюсь больниц и всего, что связанного с этим. Боюсь даже маленькой струйки крови, боюсь пилюль и таблеток, боюсь вида белых халатов. — Я занесу рюкзак и отправлюсь к тебе, — после молчанки подала голос. Рик замолчал, но тяжелые вздохи были слышны. — Не стоит. Я же понимаю, что… — тихо шепча, произносил парень. Я крепко сжимала веки, держа в себе боль от воспоминаний: — Я должна, — нажав на красную трубку, закончила я. Мне нужно побороть мой страх. Он слишком сильный. Я не могу быть слаба. Я обещала бабушке быть сильной. Поднявшись со скамьи, поправила плащ и уже с уверенностью начала ступать в сторону дома. Уже было немного темно, и небо покрылось серой пеленой, будто сейчас выпадет град. Но тёмное время суток меня привлекало куда больше. Эти тёмно-жёлтые огоньки уличных фонарей, уютный свет в окнах домов, где сквозь тюль видно, как семьи готовятся к ужину, всё это напоминает мне о детстве. Беззаботном и беспроблемном. Кеды уже насквозь промокли, я спешила к дому. Мой район был слегка пугающим, тёмным, без яркого освещения, соседей почти не было. Только дом возле моего, и тот не заселённый. Меня это не пугало, наоборот, всегда было тихо. Моя бабушка любила тишину. Перед входом в дом я осмотрела газон, заметив, что на соседнем стоят большие коробки. Странно, неужели кто-то переселяется? Не люблю я новых соседей. Быстро повернув ключи, я вошла в дом. Было холодно, как никогда. Решила, что забыла закрыть окно, поднялась на второй этаж. Войдя в комнату, обратила внимание на некий свет в окне. Наконец-то открыв плотные шторы, я увидела окно соседнего дома. В комнате горел свет, везде лежали коробки и множество чемоданов. Нахмурив брови, я увидела, как в комнату вошел шатен. Это Дейв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.