Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5880147

Шаг

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

ххх

Настройки текста
Лорелин живёт шагами. Она делает шаг на встречу академии с тяжёлым вздохом, горящим взглядом и высоко вскинутым подбородком. Именно с тех пор она начинает жить так. Именно с тех пор каждому важному повороту её жизни сопутствует решительный шаг с тяжёлым вздохом, горящим взглядом и вскинутым подбородком. Потому что она уверена в том, что жить нужно решительно. Новый шаг она делает в двадцать три, решительно ступая на борт «Захватчика» и встречая нового напарника горящим взглядом. Тогда майор лишь иронично изогнул бровь, высоко вскинув острый подбородок и почти надменно улыбнулся. Тогда Лорелин осознала, что не одна она живёт пошаговым принципом. Майор Валериан для неё был закрытой книгой, которая никак не хотела поддаваться и не важно: гладили ли её по корешку или вовсе с размаху били хуком с права. Лорелин отчаянно задавала ему вопросы, получая игривые ответы. Совсем ненужные ответы. Валериан смеялся с неё, откровенно издевался и будто испытывал её нервы на прочность. Сержант была более стойкой чем все его напарницы и даже напарники, к тому же дерзко отвечала ему. А ещё Лорелин каждый раз делала шаг. Шаг к нему. Тогда этого было не понять, тогда вся её карьера зависла от перепалок со старшим по званию и она неосознанно делала тяжёлый вздох, смотрела горящими глазами, в его холодные, и вскидывала подбородок. Делая шаг. Их миссии, одна за другой, оказывались выполнены в наилучшем виде и Валериан быстро продвигался по карьерной лестнице, упорно говоря, что он не справился бы без своего напарника, но это Лорелин бы не справилась без него. Кем бы она была без язвительного партнёра? Где бы она была? Что бы с ней стало без шагов к нему? Шаги заканчиваются, когда он говорит, что не прикаких обстоятельствах не откажется/не расстанется со своим напарником. Лорелин тогда лишь смотрела на него широко открытыми глазами, а Валериан лишь озорно подмигнул, едва ощутимо касаясь её пальцев своими, холодными. Она не понимает почему, но почти сразу же отвечает, что сия жертва взаимна и она не посмеет уйти. Потому что не хочет. Шаги по карьерной лестнице кончились. Валериан всё чаще во время коротких перерывов между миссиями пропадает в барах, клубах и любых других местах плотских утех. А ещё совсем не спит, что с тоской и лёгким беспокойством подмечает Лорелин. От Алекс удаётся вытянуть только про феноменальную память майора, о которой все были наслышаны, и странные сны. Лорелин впервые позволила ему выспаться у себя на плече, за кружкой утреннего кофе. Это был первый шаг в личную жизнь. Дальше — хуже. Лорелин всё чаще ловит задумчивый взгляд майора и замечает, как он бросается под огонь за неё, пускай это и нарушает его собственный устав. А ещё она в шутку, благодаря Алекс, составляет список побед Валериана. Потому что больно часто мужчина стал флиртовать с ней. Потому что слишком упорно пытался заставить её сделать ещё шаг. Лорелин делает шаг, неосознанно ревнуя Валериана. Тяжёлый вздох и потухший взгляд, когда он делает ей предложение. Тогда, на рынке она почти сделала шаг, легко коснулась бесстыдной бескровной щеки Валериана губами и не поверила ему. Лорелин впервые делает шаг назад. Они пытаются спасти планету вновь, но Валериан хочет следовать уставу и не хочет делать шаг к ней. Тогда она говорит, что он просто не знает, что такое любовь и не может просить у неё руки. Валериан тяжело вздыхает, смотрит на неё горящим взглядом, вскидывает подбородок и делает шаг. Шаг на встречу к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.