ID работы: 5878665

Потерянный Рай

Слэш
R
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 70 Отзывы 119 В сборник Скачать

8 глава "Кларисса Маус"

Настройки текста

Зачем предел, назначенный тебе, Ты преступил и стал помехой нам, Отвергшим твой пример?

Когда Спок получил сообщение от капитана с просьбой подойти в каюту Харрисона, он почти сорвался на бег. «Почти» - потому что расстояние до нужной каюты составляло шестнадцать и три десятых метра, а голос капитана не проявлял должного напряжения или беспокойства. Тем не менее, Спок вошёл в каюту Джона Харрисона с активированным фазером. И тем неожиданнее было увидеть, как капитан стоял за спиной сидящего аугмента и внимательно наблюдал за его работой с паддом. - …одного было бы достаточно, но что, если их больше? – размышлял капитан вслух. – Прикрытие в случае опасности, подстраховка, если вдруг раскроют одного? - Сомнительно, - отозвался Харрисон. Джим поднял глаза на Спока, отметил оружие в его руке, прищурился, но никак это не прокомментировал. - Заходи, Спок, у нас тут проблема. - Согласен, капитан, - с едва заметным напряжением отозвался тот, следя за каждым движением аугмента. Джим проигнорировал и это. - Похоже, мы переловили не всех пиратов. Спок моргнул. Слова капитана вновь приковали к нему внимание. - Поясните. Джим коротко изложил умозаключения Хана, ожидая, что тот вставит хотя бы пару слов, но аугмент, казалось, был полностью погружён в работу. Или, возможно, демонстративно игнорировал Спока. - И вы усилили охрану заключённых, руководствуясь лишь мнением Джона Харрисона? – Джима частенько забавляло, насколько легко Спок умудрялся выразить бездну сарказма, не меняя интонации голоса. Очередной талант остроухого. - Хан изложил свою точку зрения, и я с ней согласен, - ровно заявил Джим, выпрямившись, но опустив руку на плечо аугмента – без всякой задней мысли, просто для удобства. Однако взгляд вулканца буквально прикипел к ней, грозя прожечь насквозь. И лишь пару мгновений позже Спок осознал слова Джима в полной мере. - «Хан»? – переспросил он, позволив растерянности на мгновение отразиться на лице. Джим мысленно себе поаплодировал. Всё же не каждому удаётся вывести из равновесия вулканца. Джим, к слову, вёл счёт. – Могу я узнать источник вашей информированности? - Конечно, - улыбнулся тот невинно. – От самого Хана. Мы посидели, поговорили, - взгляд Спока медленно прошёлся по комнате, пока не остановился на столике и бутылке на ней. Джима это не смутило. – Так что опустим шокирующие открытия о прошлом моего офицера по вооружениям и сосредоточимся на отлове крыс, - капитан считал, что сказал это достаточно серьёзно и даже жёстко, но под ответным взглядом старпома сдулся и обезоруживающе улыбнулся: - Пожалуйста? Спок не поддался. - Информация, полученная мной, может существенно отличаться от вашей, капитан. Я вынужден настаивать, чтобы вы выслушали меня. «Ага, прямо в присутствии предмета обсуждения», - закатил глаза Джим. Хан, к слову, никак не показал, что вообще обладает слухом. - Спок, слушай, я знаю, что в той реальности у нас с Ханом отношения не заладились, но ведь ты сам утверждал, что Нерон создал новую цепочку случайностей, и мы необязательно… - Вы этого не знаете, капитан. Джим снова закатил глаза и резко вздохнул, набираясь так необходимого со Споком терпения. - Мы все здесь видели реакцию другого тебя на Хана. Его поразило… - Вулканцы не… - Да-да, вы не поражаетесь, - отмахнулся Джим. Терпение никогда не было его сильной стороной. – Я заметил, что твой двойник очень не удивился, увидев Хана на мостике. Очевидно, он опасается Хана. Возможно, не зря. Но так же очевидно, что он не ожидал увидеть офицера Джона Харрисона. То есть Хан в его реальности не использовал псевдоним, да и вообще не был связан со Звёздным флотом. Так что у нас всё по-другому. Да и вообще, может, мы его чем-то обидели там, в той реальности? Если бы кто-то другой был на месте Спока, Джим сказал бы, что он уронил челюсть. Но это был Спок, и он, конечно же, не уронил челюсть. Так, слегка охренел от Джимовой гениальности (по крайней мере, хотелось бы в это верить) – в пределах вулканского этикета. К слову, Хан охренел тоже вполне сдержанно – длительным нечитаемым взглядом. Джима в любом случае позабавило и то, и другое. - Так или иначе, Хан мой офицер, - подмигнул он тому. – А своих офицеров я обижать не дам. Спок, мы всё обсудим потом, обещаю. Все вместе сядем и обсудим. А сейчас сконцентрируемся на другом. - Кларисса Маус. - А? - Оператор буровой машины, категория С, Кларисса Маус, - зачитал Хан вслух и снова странно пристально посмотрел на Джима. – Ваша крыса, капитан. … Как Кларисса и ожидала, выражение лица Суора при виде неё было бесподобным. Сигнал тревоги, вызванный её манипуляциями в инженерном отсеке, стянул все силы охраны на пятую палубу. Это позволило Клариссе почти беспрепятственно проникнуть в лазарет: оставшихся двоих охранников она, подобравшись вплотную, расстреляла с минимумом шума. С медперсоналом пришлось повозиться: пока Маус избавлялась от поднявших визг медсестёр, один из врачей едва не добрался до коммуникатора. Не успел. Кларисса расстегнула ремни, сдерживающие Суора, передала ему один из фазеров, и уже вместе они освободили остальных. К сожалению, лишь пятеро, помимо Суора, находились в сознании и приемлемой дееспособности. - Харрисона и Кирка не трогать, - прорычал Суор, покидая медицинский отсек. Следом потянулись остальные. – Я лично сделаю из них подстилки для рабынь. В дальней смотровой, за закрытой дверью, бесновался от беспомощности Леонард Маккой. Он услышал крики медсестёр и, не думая, рванул к лазарету, но лейтенант Макгайверс вцепилась в него, не позволив совершить глупое самоубийство. У них не было ни фазера, ни коммуникатора. Чем они могли помочь? - Кажется, ушли, - прислушавшись, предположила Мойра и рискнула открыть дверь. Она не сделала и шагу, как Маккой оттолкнул её со своего пути и первым пересёк порог, но только для того, чтобы горестно простонать, немедленно бросившись к неподвижным телам с трикодером. - Доложи обо всём! – рявкнул он на неё, но девушка не обиделась. Из шести человек была жива лишь юная Кристина Чепел. … Сигнал тревоги, несмотря ни на что, застал Джима врасплох. Рывком отбросив крышку коммуникатора, он потребовал объяснений у инженерной службы, тщетно надеясь на любую невинную неполадку. Но не успел Скотти и рта в ответ раскрыть, как по интеркому доложили об обесточивании отсека изолятора. Того самого, где содержались орионцы. - Охрана, все на пятую палубу, к отсеку с заключенными! – рявкнул Джим, досадуя на себя. Он удвоил охрану, ожидая нападения извне. Но смогут ли офицеры выстоять против угрозы изнутри? Против более сорока головорезов? Конечно, охрана вооружена, а орионцы – нет, но если они повалят всем скопом… - Велика вероятность, что это диверсия, - высказал предположение Спок. Джим резко кивнул. - На вашем месте, капитан, - последовало мнение Хана, - я бы не оставил без внимания медотсек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.