ID работы: 5877430

Иногда дружба важнее, чем любовь

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дружба иногда лучше.

Настройки текста
-Это сложно? -Нет, это легко, влюбиться как дурочка легко, а отпустить сложно. Отвечала Лиза сама себе. Влюбиться в лучшего друга с которым дружишь 4 года, легко! Сложно перестать смотреть на него когда он смеётся, шутит или просто улыбается. Очень странно когда Дима по дружески обнимает её, а внутри неё всё переворачивается как бы это ванильно и сопливо не звучало. А Дима терпел, ему было очень сложно сдержаться, и не обнять или поцеловать подругу, когда она засыпает на диване, не дождавшись конца фильма. Лизу он любил, и не побоялся бы этого слова. Он ревновал когда с ней общались другие парни. И ему было страшно за неё как бы она не порезалась, когда она просто брала нож, что бы порезать булку. Но знаете, иногда дружба, важнее чем любовь. И они никогда не признаются друг другу. Никогда. Почему? Они не хотят испортить их дружбу. Вы ожидали, что они признаются и будут жить долго и счастливо, нет. К сожалению нет. Может быть и не к сожалению.но нет. Возможно, они будут мучаться, возможно им будет больно, возможно они не выдержат. Но не забывайте о том, что дружба, у них осталась. Хоть было больно друг друга успокаивать, очень больно, но всё равно успокаивать. Да, они будут плакать. Да, они будут кричать. Да, они будут реветь. Но зато дружба у них осталась. Когда то давно, когда они познакомились. Они бы представить себе не могли что будут дружить 4 года, а потом еще и влюбятся друг в друга и будут ужасно страдать из за этого. И возможно, через года 2-3, а может быть и меньше, может быть и больше, у них появятся свои молодые люди. Возможно Лиззка будет встречаться с кем нибудь. А Дима возможно найдет себе свою девушку, но это будет сделать сложно. Очень сложно. Чертовски сложно. Почти не возможно. Но зато друг поддержит. Как будто Лиза, это лист бумаги, на котором рисуют карандашом с кислотой или ядом. А карандаш проедает лист на сквозь как и Лизу. Но она терпит. Ведь потом, можно стереть все ластиком. А ластик знаете что? Ластик-это их дружба. Но к сожалению шрамы всё равно останутся. Иногда, я думаю каждый задумывается, зачем он на свете? Почему? Зачем? И вот Лиза с Димой, отвечали сами себе: -Просто, пострадать. А на вопрос, что в их жизни самое дорогое, они не задумываясь отвечали: -Конечно дружба, и ничего кроме неё. Да. Так бывает. Это странно. Это очень странно. Для других странно. Не для них. Но ничего не изменить. Для них видимо это лучше. Это их выбор. Я не знаю, хорошо это, или плохо. Но могу точно сказать, что человек, обязан быть счастлив хоть один раз в жизни и они готовы потерпеть любовь, что бы у них была дружба. Крепкая дружба. Которая для них важнее чем любовь. Намного важнее. И видимо только дружба делает их счастливыми. И уже прошло много времени, как-никак полгода. И их разговоры звучат примерно так: -Ты поел? -Поел я, ты что в мать мою превращаешься?)) -Пошёл ты, я ж тебя люблю -И я тебя -Не забудь взять таблетки. Говорила я тебе не снимай тогда куртку. -Ладно мам) -Хватит, Маслина! Ладно, до вечера. -Ладно, пока. Вы думали они все таки выбрали любовь? Нет. Как бы это странно не звучало. Они до сих пор друзья. Очень близкие друзья. И опять же не в плане любви. Они действительно любят друг друга, но они смогли это направить в дружескую любовь. И можно сказать, что у них пока ни кого нет(второй половинки). Нет. Нет. Нет. И еще раз нет. Они есть друг у друга. Они лучшие друзья. Они поддержат, успокоят, и пожалеют. Они перестали мучаться. Они смогли это перетерпеть. Они гордятся друг за друга. Они уже не страдают. Они живут и наслаждаются жизнью. Я за них рада. Очень рада. Искренне рада. Они наконец-то счастливы.

Но в реальной жизни они не общаются.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.