ID работы: 5874441

Книга 2: Энергия

Гет
NC-17
В процессе
67
Rina Price бета
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 208 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5: Страхи

Настройки текста

Страх перед ударом действует сильнее, чем удар.

***

— Ещё вот эти бумаги и на сегодня всё. — Спасибо, Бато. Чтобы я без тебя делал? — Думаю был бы в домике из бумаг. — усмехнулся приятель. — Так. Мне надо идти. Новобранцы ждать не будут. — Надо будет к вам как-нибудь присоединиться. — Не возражаю. Звон колец, на которой держалась занавеска, заменяющая на юге двери, шелохнулась трижды, и Хакода обернулся. — Вождь к нашим берегам причаливает корабль народа огня. — сообщил помощник. — И что. Война закончилась. Ты помнишь? Наверное опять «туристы» или журналисты. — Да. Но, вождь. Их рейс был вчера, а следующий только через три дня. Здесь что-то другое. — Хорошо. Я сейчас подойду. Подписав очередной документ, Хакода вылез из-под стола и разомнул спину. Да, бумажная волокита, это не его. Но скоро он от этого избавиться. Интересно он должен этому радоваться или нет? Дело всей его жизни отнимут просто так. Ему остается податься только в солдаты. Холод вырвал все мысли из головы и заставил сфокусировать внимание на прибывшем корабле. Трап медленно опустился, вышло несколько жителей юга, а затем Катара. Завидев отца, девушка с огромной улыбкой кинулась в объятия, который был немного в шоке от такого появления дочери, но тем нименее очень рад. — Папа! — шатенка сжала мужчину в объятиях. — Катара! Какими судьбами? — Да так. Решила отдохнуть, с тобой повидаться. — А Сокка где? — Он остался во дворце. Зуко попросил ему помочь. — А, ну это святое. — Может пойдем? — Да. Я с радостью отвлекусь от этих бумажек. — И долго так будет? — Скоро должна вернуться Малина и помочь мне с этим. Особенно хорошо с бумагами дружит Малик. Обычно он этим занимается. — А где они сейчас? — Отправились навестить родню на Северном полюсе. — И скоро вернуться? — Должны на этой неделе приплыть.

***

— Ну, располагайся. — Как тут стало уютно. — маг воды провела рукой по полкам. — И пыли нет! — Да, — замялся Хакода. — Пап, вы с Малиной теперь живете вместе? — Думаешь мы поторопились? Оглянувшись ещё раз, Катара поняла, что зря принимала Малину в штыки. Она прекрасная женщина. Малина не мама, но отцу с ней хорошо. — Я думаю, что нужно было попробовать. — Значит ты не против? — Нет, — мягко улыбнулась девушка, — здесь стало очень уютно. — Да... Она, кажется, еще и дизайнер от части. — Ххх… Это заметно. — Держи, — мужчина протянул дочери чашку и уселся за небольшой столик. — Как у вас там дела? Как свадьба? — Свадьба потрясающая. Эльзи превзошла саму себя, когда наряжала Анушу. Весь зал просто сел, когда она вошла. — И много было народу? — Да. Они весь год искали родственников и у них получилось найти почти всех. — Они большие молодцы! — Это да. А как у вас идет продвижение с проектом? — Потихоньку. Некоторые даже начали менять свое мнение. — Это очень здорово! А, что с… Послышалась просьба с разрешением войти. — Вождь, правитель Севера требует ответа. — Передай, что у меня еще есть время. — Но он требует… — Передай то, что я сказал! — Хорошо. Стражник с виноватым видом вышел из комнаты, оставив после себя неприятную атмосферу. — Что это было? — Новобранец. Не привык еще. — Нет, я про не про него. Давно Арнук стал зваться правителем? — Ты еще не знаешь? — О чем? — Несколько недель назад Арнука свергли. — Что? Но как? За что? — Нашлась одна выделяющаяся личность. Какой-то богач, который имеет доступ к политическим вопросам. Он поднял шум о том, что у Арнука нет наследника и он не может быть правителем. Не знаю как он убедил народ, но за ним пошли и теперь во главе Севера этот «политик» Хироки. — Подожди, но ведь наследник может еще появиться! — Народ это мало волнует. Им промыли мозги о том, что у них не получается завести второго ребёнка, а без наследника править нельзя. — У него у самого есть дети? — Сын Ичиро и дочь Эмико. — печально вздохнул Хакода. — Хорошо. Но причем тут ты? — Это главное условие Хироки. Вожди племён должны быть родственниками. Это значит, что тебе или Сокке придется сыграть свадьбу с одним из его детей. — А если мы не родственники, то что? — То я больше не вождь. — Зачем вообще это правило? — Как он говорит: «Северный и Южный полюс должны жить в мире и согласии, а родственная связь никогда не позволит нарушить этот закон.» — Полнейший бред, — выдохнула Катара, пытаясь переварить полученную информацию. — Но, если мы не родственники, то ты не вождь. — Хакода кивнул. — Тогда кем будешь ты? — Воином, рыбаком, буду помогать тетушке Ашуне. Не пропаду! — Но ведь это дело всей твоей жизни! Ты столько сил сюда вложил! — Значит они подхватят мои дела. — Подожди. Если ты уйдешь, то кто встанет на твое место? — Об этом можно не беспокоиться. — фыркнул вождь. — Хироки позаботился и об этом. Какой-то его приятель с детьми, которые готовы на все. У них южные корни, поэтому он вполне подходит на эту кандидатуру. — Но ведь это нечестно. Неужели люди не видят, что их обманывают?! — К сожалению, нет. Доказать, что Хироки мошенник невозможно. — А ты пробовал? — Многие пытались и безуспешно. Я тоже садился, думал, пытался его раскусить, но все впустую. Он все продумывает до мелочей! — Может я попробую? — Тебе это ничего не даст, дочка. — Я хотя бы попробую. Можешь мне принести бумаги касающиеся Хироки? — Мне кажется, ты зря потратишь время. — Попытка - не бездействие! — с уверенностью произнесла Катара.

***

Большие стены ледяных зданий внушали сразу несколько чувств. Восхищение, величие и страх. Но для мага воды все это было непривычно, даже спустя несколько недель проведенных здесь до этого. Жизнь, спустя столько лет страха, наконец-таки била ключом. Люди перестали бояться черного снега и народа огня. Они увидели, что «плохие» только отдельные люди, а не нация. И все это благодаря их усилию. Никакой Хироки не помогал им, его друга они тоже не видели в своих союзниках. Тогда почему они имеют право отбирать то, что её отец построил с нуля. Он вложил всё что только мог. Он воевал, как за маленькую деревню тогда, так и за большой город сейчас. И теперь, когда настала такая ситуация. Они позволят ему все вот так оставить?! Она нет! — Нет! Это грузи сюда, а это там выгружай, — уверенный голос Хакоды раздался на все улицу. Да новая жизнь ему дается нелегко, как и всем другим, но когда он занимается своим делом, его глаза «горят». Сейчас они ярче обычного. Катара это видела, даже находясь от отца метрах в трёх. Порывшись в бумагах, южанка не смогла найти что-то стоящее. Отец был прав. Но если она сядет не одна и у нее просто будет больше времени? Скажем с Соккой или целой командой. Они смогут «нарыть» что-то еще и разоблачат этого Хироки. Это было бы здорово! Тогда отец останется на посту и место вождя на Севере сможет опять занять Арнук! В голове план выглядел шикарно, но маг воды забыла учесть самое важное. Время. Его у нее не было. Если чтобы повидаться с командой она перешагивала просто через себя, то здесь она не знала через кого перепрыгнуть. Хотя может все только и зависит от неё? Идея озарила и нашла выход из всех проблем. Только Катара. Она может потом не выкарабкаться. Но неужто ей есть что терять? После расставания с Аангом она ничего не боится. Её не разбить заново!

***

— Катара, идем ужинать. — громкий, но мягкий голос мужчины разнесся по всему помещению. — Пап. Мне тебе надо кое-что сказать. — Я тебя слушаю. — напевая ответил Хакода. — Я согласна выйти замуж за Ичиро.

***

Тёмный коридор, в котором Аанг почему-то ориентировался. Наверное потому, что бывает здесь каждую ночь? Он всегда идет к одной и той же двери, которая слегка освещена. Здесь сотни дверей, но он каждый раз открывает ту из-за которой раздается смех и вздохи. Рой светлячков, которые здесь почему-то летали, вновь столпились около этой двери. Будто хотели помешать ему войти и разочароваться вновь. Но он всегда открывал дверь, не слушал светлячков и смотрел на одну и ту же картину. Вот и сейчас он коснулся холодного металла и повернул ручку двери. Она открылась с легким знакомым скрипом на распашку. Маг воздуха перешагнул порог и вновь увидел их. Всю комнату было не видно, она была залита красным светом, а посреди стояла кровать. Бордовые шелковые простыни, эмблема народа огня и парочка, которая нежилась в этой самой кровати, в объятиях друг друга. — Катара… — уже безжизненно произносит монах. — Что? — невольно оторвавшись от партнера, шатенка гневным взглядом посмотрела на бывшего парня. — Ты с ним? — А что ты хотел? Думал она тебе вечно будет ждать и оплакивать? — с издевкой произнес Ли и впился в выступающую ключицу девушки. — А-а-а-а… — нескрываемый стон вырвался из уст девушки. — Но как же… — Ты сам все испортил! А Ли мне еще с первой встречи понравился! — Нет! Он угрожал мне, что убьет тебя! — А ты и не справился! Громкий злостный смех этих двоих, заставил Аватара зажмуриться и закрыть уши. — Нет, нет, нет… — все тем же голосом повторял он, садясь на корточки закрывая голову руками. Без нее он не чувствовал себя уверенным. Он вновь стал мальчик у которого все забрали по его вине. Смех прекратился в тот момент, когда парочка слилась в грязном поцелуе и рука Ли потянулась к талии Катары. Едва он коснулся её юбки, она исчезла, как и топик, и повязки с ее груди, и бедер. Все было размазано, но почему-то он все видел. Видел как Ли играется с грудью девушки. Видел как он спустился ниже, как он вошел в нее и её сладкий стон раздался на всю комнату. Он видел и слышал все, что они друг с другом сделали, но его не услышали. Он сидел у стенки и кричал. Кричал, как в детстве, когда на его глазах убили лемура и пустили на обед. Он не понимал, он просто кричал. Но даже сейчас его не услышали. — Моя! — зло прокричал Ли и кошмар слился в один поток. Аанг подскочил с кровати и вытер рукой холодный пот со лба. Такие вещи ему снились на протяжении всей недели, как Катара уплыла на Север. Из-за этого он не спал и ходил вот уже несколько дней, как зомби. Он видел недовольные взгляды Буджи и опечаленные друзей, но ничего не мог с этим поделать. Вернуть Катару у него не получится, а без нее этот кошмар будет только усугубляться. В этот раз он увидел почти всю сцену, о чем очень жалел. Сползя с кровати, монах подошел к письменному столику. Из-за недосыпа у него появились вредные привычки с которыми он никак не мог распрощаться. Когда он писал, он начинал жевать перо из-за чего сменил уже три штуки. Он ходил по комнате даже тогда, когда не о чем не размышлял. Но самая ужасная привычка была в том, что теперь он не мог избавиться от мыслей во время медитации. Хотя это скорее была проблема в которой он не видел выхода. Чернила капнули на бумагу и расплылись кривым пятном. Уже третий день он наравился написать письмо Катаре, но все было четно. Щебет птиц за окном постоянно отдавался у него эхом в голове. «Кя-я-я-я…» Его принципы и желание смешивались и не давали здраво мыслить. Отбросив изжеванное перо на стол, избранник мира вышел на балкон. Тихий ночной ветер с моря, заставлял убиваться воспоминаниями. — Морская лилия. Я нашёл когда купался. — Но она же такая редкая. — Поэтому тебе. — Аватар протянул руку с редким цветком, нелепо улыбаясь. * — И что дальше? — Пойдём тебя умывать! — Что?! — Побежали! Тут можно умыться целиком! * — А ты и не справился! Злобный смех противника раздался в голове и превратился в эхо. Резко развернувшись, Аанг подошел к столу с пером. Хватит! Он не будет изливать душу, он не будет бояться и мучить всех подряд. Он ей напишет и спрячет в общем письме, которое они писали сегодня вечером. Буджи сказал, что пора обучаться и остальным, поэтому они с командой утром отправят письмо на Южный полюс чтобы Катара приезжала в деревню. Без обучения она не сможет безопасно войти и выйти из портала, а также повидаться с мамой и помочь победить злобные шайки всех времен. Вариант был беспроигрышный. Макнув кончик пера в банку с чернилами, монах начал писать долгие объяснения и извиняться. Прочитав свои пять страниц текста, он понял, что это полнейший бред и Катара не дочитает его письмо даже до середины, поэтому он скомкал листки и бросил в урну. * Рассвет должен был начаться через пару минут и первые лучи солнца уже выглядывали из-за холмов. Накинув плащ с капюшоном, Аанг спустился к ястребу, который с утра должен был полететь на Юг. Тихонько открыв портфельчик птицы, сероглазый запихнул туда свое послание и поспешил удалиться. Его не должны были заметить. Подбежав к своему балкону, Аватар оттолкнулся от земли и приземлился на перила. Магия воздуха была прекрасным помощником в таких делах. Скинув с себя накидку, избранник мира улегся на кровать, только теперь он не мучался. Его вдруг настигла легкость и он уснул прямо в одежде, больше не беспокоясь о кошмарах. * Солнце уже полностью взошло и теперь навязчиво проникало своими лучами во все не зашторенные окна. Маленькая птичка влетела в комнату мага воздуха и поежилась в лучах солнца. Отогревшись, она гордо выпрямила спину и пропела свой клич, который раздался на всю комнату, но так и не разбудил сероглазого. — Кя-я-я-я… — птица настойчиво повторила, но поняв, что это бесполезно, вернулась к лучам солнца на столе.

***

Pov Катара — Мисс Катара. — молодой помощник отца пытался отдышаться и одновременно с определенным тоном сказать информацию. — На лапке этого ястреба было написано, что письмо, которое он принес, адресовано вам. — Спасибо Санг. — я улыбнулась парню, который вмиг покраснел и скрылся. Я не смогла удержаться от смешка. То как люди ко мне относились после войны было понятно, но то как они относились сейчас. Новость о том, что я согласилась выйти замуж за сына северного вождя, ошарашила всех. Знал к счастью не весь город, но зато все помощники. Об этом запретили пока говорить, но это им не мешает обсуждать все между собой и строить теории почему я так поступила. Отец еще не объявил это официально так, как думал, что я передумаю. Но этому не бывать. Да я наступаю на горло своим принципам, но иначе никак. Пока надо вытянуть, как можно больше времени и заняться расследованием, а там может быть и до свадьбы не дойдет. Я усадила птицу на стол и угостила вяленым мясом тетушки Ашуны. Довольное урчание наверное стоило принять за «спасибо». Открыв футляр у «почтальона» за спиной, я достала два свитка. Один большой и аккуратно сложенный, а другой будто запихнули сюда с просьбой о помощи во время нашествия духов. «Подождут.» — прозвучало в голове и Катара невольно согласилась с этим. Письмо должно быть от друзей и ей очень хотелось себя чем-нибудь обрадовать, а потом кидаться кого-то спасать. «Дорогая Катара, мы надеемся, что ты по нам соскучилась потому, что мы очень. Буджи сказал, что обучение Аанга подходит к концу и мы тоже можем начать обучаться. Это очень важно и Буджи настаивает чтобы мы переехали обратно в деревню. Поэтому мы ждем тебя через два дня на острове Бесконечности возле нашего дома.

С любовью, команда БумерАанг.»

Это письмо заставило меня улыбнуться. Я с ними увижусь. Да, прошла всего неделя, но я уже безумно по ним соскучилась. Только вот мне придется удивиться еще и с Аангом. «Рано или поздно это все равно произойдет.» — попытался найти плюсы оптимизм во мне. «Может лучше поздно чем никогда? » — воскликнула печаль и еще не собранное сердце. «Такое можно говорить вечно. Мы же туда не к нему едем, а учиться чтобы увидеть маму!» Остановившись на этой мысли, я попыталась удержать её. Думаю это будет моим компромиссом самой с собой. Ладно, кто там нуждается в помощи? Я была рада кому-то помочь, но на данный момент не в состоянии. Развернув письмо я обомлела. Этот почерк. Да он был неаккуратным, как всегда, но я его все равно узнала. Аанг. «Катара, я знаю, что сделал и делаю тебе больно, но я этого не хотел, поверь. Есть обстоятельства, которые связывают мне руки. Мне надоело жить под страхом. Я хочу все тебе объяснить и ты поймешь почему я так поступил. Прошу. Остров Бесконечности. Завтра. На мысе. Я буду там весь день. Прошу дай мне шанс.

А.А.»

Я села на стул и потерла виски. Нет! Ну зачем. Я только смирилась с тем какой он козел. Зачем нужно было писать? «Но ведь я его еще люблю!» «И что?» «Поехать?» «Чтобы еще раз разбиться?!» «Но меня больше не разбить!» «Он сможет!» «И пусть! Я не прощу себе если не выслушаю его.» Как же я люблю спорить сама с собой. Как же я люблю наступать на одни и те же грабли. Как же я люблю его. Я резко встала и стул отъехал назад. Надо выплывать уже эти вечером если мне надо туда уже завтра. Таким же движением распахнув шкаф я скинула в походный рюкзак свои вещи, накинула свою парку и уже собралась идти искать отца, как меня остановила одна мысль. Мое замужество. Pov
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.