ID работы: 5874441

Книга 2: Энергия

Гет
NC-17
В процессе
67
Rina Price бета
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 208 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3: ... - Новые правила

Настройки текста

Его сила в том, что она его слабость.

***

— Ребята успокойтесь! — в который раз беспомощно повторила Суюки. — Как ты позволил ему сбежать? — орал на Аватара воин, иногда переводя взгляд на Зуко. — Не я его выпустил! И, если ты не заметил, я всё это время был здесь, с вами! Я не могу следить за всем одновременно! — Так смоги! Ты же Аватар! — Сокка… — тихо шепнула Суюки, понимая, что для Аанга — это не самые лучшие слова. — Почему он был в такой ненадёжной тюрьме? — продолжил Сокка, переложив вину на Зуко. — У меня нормальная тюрьма! — Да? Что же тогда сбежал один из самых опасных преступников мира? — Я не… — Он садист, маньяк, убийца, псих и дружок твоей поехавшей сестры. — Не вмешивай сюда мою семью! — Она уже вмешалась! — Тоф, их разнять надо. Они же сейчас подерутся! — шепнула Тай-Ли. — Пусть разберутся, как мужчины. — ухмыльнулась девочка, довольно слушая происходящее. — Но мы так не найдём Катару! — Ох, ладно. Наверное, ты права. — встав с кресла, маг земли с силой топнула ногой по полу, который тут же затрясся. Неожиданный поворот событий заставил прекратить спор и обратить внимание на Тоф. — Вы что все сума посходили? Вы хуже свинообезьян на рынке! Думайте, это нам поможет это найти Катару? — секундной паузы не хватило, что бы Сокка опять начал возмущаться. — Правильный ответ — нет. Что бы её найти нам нужно знать куда её забрал Ли. — Да, но… — Где та записка? — Но мы её уже читали. — напомнил Зуко. — Повторение — мать ученье! — строго отчеканила маг металла. — Читайте. Вслух. С нескрываемой яростью, Аанг взял записку со стола, которую они нашли в спальне Катары и начал зачитывать послание в сотый раз. «Дорогая команда БумерАанг, спешим вам сообщить, что в вашей команде стало на одного члена группы меньше. Мадемуазель Катара была забрана в наши ряды. Уверены, ей там понравится. На сие, мы с вами прощаемся. До новых встреч. Ли и Азула.» — И что теперь. Нет ведь никаких зацепок? — Предлагаю поискать в округе и на соседних островах. Может, найдём хоть что-то. Где-то они должны были проколоться. — предложил Сокка. — Если больше у нас ничего нет, почему бы не попробовать. — поддержала идею воин Киоши. — Может деревню подключить? — втянулась Тай-Ли. — Это было бы не очень корректно. Ситуация конечно оправдывает, но там пару дней назад свадьбу сыграли, воссоединение семьи устроили и всё такое. Может, мы сначала сами попробуем? — напомнила Тоф. — Думаю, если нас немного, то надо уже выступать. — поддержал подругу Зуко. — Я осмотр остров сверху на планере, Тоф проверь, есть ли они под землёй. Зуко где может быть их убежище? — На кладбище лордов страны Огня, помнишь, где мы поймали «духов». Они могли провести какое-то время на острове Полумесяце, но он слишком далеко, поэтому вряд ли. А так, они могут быть где угодно! — Хорошо. Зуко и Тай-Ли езжайте на то кладбище и… — Ты думаешь, они успели добраться до него? За пару часов? — уточнил Сокка. — Надо обыскивать ближние острова. На Аппе. — Значит, вы с Суюки этим и займётесь. Зуко, Тай-Ли, выведайте что-нибудь у деревни и Кенди. Может они что-то видели, только осторожно. — Хорошо. — Мы обязаны её найти. — в пол голоса произнёс Аанг хватая свой планер и выбегая на улицу. Все последовали его примеру и разбежались на выполнение заданий. Как назло потоков воздуха не было, и день был будто безветренный. Ускорившись с помощью магии, Аватар оказался на холме, где они с Катарой недавно валялись. Что-то очень больно щёлкнуло в груди и резко похолодело. Создалось ощущение, что он превращается в ледышку. Энергия… Его баланс опять выходит из равновесия. Мотнув головой, парень разбежался и, раскрыв планер, прыгнул навстречу потокам воздуха. Стихия подхватила фигурку безумного и подняла вверх. Всё игра началась, теперь в ней новые правила. И сейчас решится, кто кому их будет диктовать.

***

Обессиленные подростки рухнули в общей гостиной, постанывая и тря руками глаза. — Ну как? — ради приличия спросил Зуко, только что вышедшего Аанга. — Шесть островов и ничего. Их даже под водой нет! — Ты проверял? — усмехнулся Сокка, но строгий и измученный взгляд Аанга, заставил его заткнуться. Ответ был очевиден. Проверял. Проверял везде кроме ада. — У вас что? — поинтересовался монах, заваливаясь в кресло. — Все так же. Ни единого намёка на Ли или Азулу. — Мне кажется, или нам лучше поспать. — сонно пролепетала Тай-Ли, устраиваясь в кресле около дивана. — Она права. — опередила Суюки Аанга прежде чем он успел начать возмущаться. — Мы все устали и вымотаны, у нас нет никаких идей. Искать мы продолжим завтра. И не надо убегать Аанг. Тебе потом хуже будет же. — Мне без Катары хуже будет. — Нам все плохо, но мысли здраво. Сейчас ты овощ. Ты больше не можешь пикировать на планере, Аппа устал, в небе ничего не видно, а Тоф уже все окрестности проверила. Нет сейчас ничего, что мы могли бы сделать. — по его глазам можно было понять, что он понимает, но совесть не давала покоя. — Аанг… — мягко повторила воин Киоши. Тяжело вздохнув, он развернулся и поплёлся в свою комнату. — Тогда спокойной ночи? — уточнил Зуко. — Спокойной, — тепло улыбнулась сероглазка. Когда все разошлись и Зуко внёс спящую Тай-Ли в комнату, девушка смогла подвинуться поближе к парню. — Ты в порядке? — поинтересовался сын вождя. — Мы все не в порядке. — Мы найдём её. Не волнуйся. — Я волнуюсь за него. Вдруг он не сдержится? Вдруг опять войдёт в состояние Аватара? Что если опять сбежит? Его только Катара может успокоить. Она — его всё. — Я знаю. Но он не сбежит. Не успокоится, пока не будет уверен, что с ней всё в порядке. Поверь мне. — Но что если… — Он может. Не надо его недооценивать. — Сложно, когда волнуешься за него. За всех. — Не бойся. Мы всё исправим. Я с тобой. — Сокка обнял девушку и поцеловал в висок. Пол в коридоре перед гостиной легонько скрипнул и Аватар отступил более аккуратно. Слова друзей задели его. Не в плане обиды. В плане, что они правы. Только выводы сказанного у них разные.

***

Капля холодного пота скатилась со лба и капнула на глаз. Резкий вздох и вот уже испуганный до смерти Аватар сидит на кровати. Оглядевшись по сторонам, он понял, что Сокка видимо, ушёл к Суюки: засыпали они вместе. Опустив ноги на скрипучий пол, монах прошлёпал босиком к тумбе, где был графин с водой. Плеснув себе в стакан целительной прохладной влаги, он смог привести в чувство хотя бы сердцебиение. Поставив емкость обратно, избранник мира насторожился. Кто-то явно спрыгнул на балкон. Дождавшись момента, маг обернулся. Перед ним стоял Дай-Ли, который явно не собирался с ним сражаться. Оценив ситуацию, он бросил что-то на пол и выбежал на балкон. Аанг рванул за ним, пронёсся по кустам вдоль дороги, его уже не было видно, но Аватар чувствовал, как тот прыгнул в море, где его и след простыл. Темно, вода, не видно даже собственных рук, что уж говорить про человека. Может сверху будет видно? Вернувшись за планером он сделал пару залётов и не найдя ни одной зацепки, вернулся в комнату. Подойдя к кровати, маг почувствовал, что наступил на что-то шуршащее. Подняв «что-то», Аанг развернул и, прочитав, обомлел, и обрадовался, и настроился… Он понял, что это шанс. «Аватар Аанг, спешу заметить, что об этой записке никто не должен знать иначе будет ещё хуже. Думаю, вы все уже обыскались нас и Катару. Можете не продолжать. Это бесполезно. Через два часа у синих гор на этом острове. Ли» Развернув загнутый уголок, сероглазый увидел пряди волос. Катара.

***

Синие горы были на другом конце острова. Да, Ли хорошо подобрал место для переговоров, только вот здесь можно использовать все стихии. Синими они назывались из-за странной аномалии. На горе можно было увидеть синюю траву. Преимущество горы было в том, что вершины покрывал туман. Отличное место для конспирации или игры в прятки. Приземлившись на одну из верхушек, монах взглянул в небо. Новая луна светил ярко и ободряюще. Логика Ли непонятна вообще. Он вызвал Аватара в место, где он может воспользоваться всеми стихиями, во время того, когда его способности ничтожны. В чём подвох? — Добрый вечер, — хриплый голос раздался за спиной мага воздуха, приводя его в ужас. Резко обернувшись, он заметил, как всегда невозмутимую улыбку противника. — Вижу ты уже успел поразмышлять, в чём подвох? Можешь не отвечать, у тебя всё на лице написано. — Аанг сжал зубы, и скулы визуально стали острее. Ли ухмыльнулся. Всё шло по его плану. Враг напуган и напряжён, он спокоен и расслаблен. — Так вот. Подвоха нет. Я не для того здесь чтобы драться с тобой. Мне нужна сделка. В свете последних событий воевать всерьёз нам с тобой некогда, а вот сделка могла бы всё упростить. — Меня не интересуют твои предложения. — Да? А она? — щёлкнув пальцами, Ли зажёг пламя, которое вскоре приобрело силуэт Катары. — Она прекрасна, согласись. — мечтательно вздохнул агент. — Нам её надо как-то поделить, иначе… — Нет никаких иначе! Отдай мне Катару! Хочешь, свисти старые счёты, я готов нападай! Только не тронь её! — Я не договорил. Так вот, что будет с ней зависит только от тебя. — расслабив пальцы, Ли показал Аватару другую картину. Девушка лежала на полу с запутанными волосами, на её теле виднелись синяки, которые изображались, синим цветом и красным-кровь. Увиденное приводило в ужас. Мысль о том, что это могло быть реальностью, заставили адреналин в крови Аанга подняться до предела. — Вижу, ты готов меня выслушать. Компромисс заключается в том, что ты расстаёшься с Катарой за три дня, я вас не беспокою до определенного времени. Но если всё останется так же, не обессудь, я буду играть с вами, как Азула в куклы. Поверь, обмануть меня у тебя не получится, бороться со мной, у тебя нет времени, защищать её всё время ты не сумеешь, ну, а если об этом разговоре кто-то узнает, сам понимаешь, лучше не станет. — Почему я должен тебе верить? — Потому что у тебя нет других вариантов. — Зачем тебе это? — Не важно. Это мои заморочки. — взглянув в небо Ли сообщил: «Мне уже пора. Доброй ночи. И помни, я всё знаю». Прежде чем Аватар успел, возразить, Ли исчез в тумане. Ни под землёй, ни с воздуха Аанг его не увидел. Он словно был приведением. Сказанное категорически не хотело перевариваться, а мозг отказывался здраво мыслить. Мысли заело на одном. Брось её.

***

Pov Аанг Уже давно перевалило за полдень, а она так и не очнулась. Я нашёл её рано утром около крыльца дома, когда возвращался со встречи. Она лежала на траве завёрнутая в какую-то тряпку. Видимо Ли сжалился и решил, что в нижним бельё она больше не выдержит. Всё её состояние говорило о том, что у неё был не сладкий денёк. Я отнёс её домой и позвал Хаю. Всё были в шоке, кроме меня. Я это уже видел. Ли показал. Выходит он не врал. Образ измученной девушки придумал не он сам, он запомнил его с Катары. Её волосы разбросаны по подушке, а челка, которая недавно имела такую же длину, что и все волосы, теперь заканчивалась около плеч и неестественно вилась. Тёплый ветер проник в комнату и пошевелил простыни. Она так и лежит. Ни разу не шевельнулась с того момента, как я её нашёл. Я боялся худшего, но Хая меня уверила, что они жива и просто без сознания от болевого шока. Такая фраза повергла меня на повал. Ведь Катара не неженка, значит, над ней серьёзно издавались. Зачем? Что бы меня напугать? Заставить её бросить? Ну нет, я не… Грудь снова приподнялась, а затем последовали рванные выдохи. Как объяснила Хая, это от боли. Единственное движение, которое она делает последние несколько часов. Неужели я допущу, что бы такое произошло ещё раз? Нет! Но для этого надо… Ветер вновь ударил в лицо, но так и не помог стать бодрым. Глаза слипались, тело не слушалось, не смотря на обстоятельства. Ладно, надо идти поспать. Я обещал Суюки, а Тоф уверила меня, что утащит силком если я просижу тут ещё десять минут. Встав со стула, я приблизился к двери. Положив руку на ручку, я ещё раз взглянул на Катару. Без изменений. Я уверенно дернул дверь и только тогда услышал: — Аанг.

***

— Ты уверен? — Да. Здесь не безопасно. Я не хочу, что бы такое произошло еще раз. Так, что ты нас приютишь? — уточнил Аватар у Зуко. — Конечно! Я буду рад, что вы поедете со мной. Мама с дядей уже не справляются, мне и так пришлось бы уехать. — Отлично. А ты не думал нанять себе помощника? — Думал. Но эти бунты в стране, недавние появление Азулы. В общем, я пока боюсь кому-то ещё доверять. Возможно потом, когда все стихнет или закончится. — Не знаю закончится ли. Новые загадки всегда будут приходить, и такие как мы будем обязаны за них отдуваться. — Это да. Даже не знаю, с какой стороны посмотреть на эту ситуацию. — Просто не задумывайся. Поверь мне, как Аватару. — Хорошо. — усмехнулся лорд Огня. — Ну что, зовем всех? — Зачем всех звать? — мягкий голос раздался из проема двери, и в комнату вошла Катара. — Милая, ты уже выспалась? — обеспокоенно спросил монах. — Да, и чувствую себя просто отлично. — Да? — Аанг скептически посмотрел сначала на возлюбленную, а потом на ее руки покрытые синяками и мелкими ожогами, которые она попыталась скрыть за длинным рукавом платья. Но он все это уже видел и не раз. — Точно? — переспросил маг воздуха, нежно притрагиваясь к её рукам,сажая к себе на колени. — Так точно, — усмехнулась она, целуя парня. — Так зачем вам вся команда? — У нас новости. Можешь всех позвать в гостиную? — Хорошо. Надеюсь они хорошие. — чмокнув любимого еще раз в губы, шатенка легко соскочила со своего «кресла» и отправилась по поручению. — Я позову Буджи? — Да, спасибо. Я буду в гостиной. — вяло улыбнулся Аанг и вышел из комнаты. Произошедшие события никак не хотели укладываться в голове и принимать то, что беззаботная жизнь опять закончена. Отпуск длился не долго.

***

— И так, у нас для вас есть новость. — начал Зуко. — Мы решили, что надо отправиться ко мне во дворец. — Зачем? — В свете последних событий, Тоф, я больше не могу гарантировать вашу 100% защиту. То, что случилось с Катарой… — Аанг запнулся. — Я не хочу, что бы подобное повторилось, поэтому хочу, что бы мы хотя бы на время переехали во дворец Зуко. Там охрана и подобное будет сделать невозможно. — Про тюрьму он так же говорил. — фыркнул Сокка. — Я согласен, что тут мы не уследили, но согласись, им в любом случае будет сложнее проникнуть на территорию дворца. — Но нам придется попрощаться с деревней, и отпуском, и… — Я знаю, и я вас понимаю, как никто другой, но я вас прошу. Если вы не понимаете, то хотя бы переедите с нами. Я никак не хочу, что бы мы снова разлучались. Скоро мое основное обучение подойдет к концу, и мы сможем обучаться вместе. — Аанг в ожидании посмотрел на Буджи и тот кивнул. — Но… Я не поеду с вами. — перебил его хранитель. — Я слишком много натерпелся и переезды больше не мое, хватит. Я останусь здесь, и если вы переедете, то Аанг будет прилетать сюда на обучение, когда все стихнет. Уговаривать меня бесполезно, такое ценное место я не брошу. — Почему ценное? — негромко спросила Катара. — Здесь удаются хорошие медитации, не знаю почему. Место вроде обычное, но это так. — Выходит нам только на время нужно отправится обратно во дворец? — уточнила Тай-Ли. — Да. Мне все равно пришлось бы вернуться, дяде и маме нужен отдых. Я был бы безумно рад, если вы поедете со мной. — Мы с Тай-Ли в любом случае едем. Мы твои стражи. — улыбнулась Суюки. Сокка пустым взглядом посмотрел на любимую. Ему здесь нравилось, хотя и во дворце жилось неплохо, но Зуки едет в страну Огня, значит он тоже. Они и так много времени потеряли. — Я с вами. — серьезно произнес он и подойдя к девушке уже ласково шепнул: "Я не брошу тебя". Катара безнадежно посмотрела на монаха. Она понимала, что все это из-за неё и, что все они правы, но Вату, здесь так хорошо. Это место их любимое и единственное, где они могут скрыться от посторонних глаз и быть собой. — Катара… — почти бесшумно сказал Аанг, но значение шатенка прекрасно поняла. Выбора нет. — Я тоже. Лечу с вами, со всеми. — Вы серьёзно? — переспросила Тоф? — Не дадим ему отпор? — Нет. У нас категорически нет на это времени. — Поэтому мы будем отступать? — Да. Мне нужно закончить обучение иначе мир погрязнет в хаосе. Ты даже не представляешь, сколько монстров скрыто в этом портале. — Она знает. — прервал их Буджи. — Откуда вы… — удивилась маг металла. — Несложно догадаться. К тому же, это одна из способностей хранителя. — Знать всё и скрывать? — уточнила девочка. — Что-то вроде того. Тем ни менее, ваши друзья правы. Ли опасен как никогда и он в курсе про портал. Так что лучше пока вести холодную войну. Поле боя в другом месте, в другое время. Сейчас нужно просто подготовиться. — Выходит бой будет еще сложнее? — переспросила Катара. Маг огня кивнул и печально посмотрел на Аанга, понимая, что у него испытание будет сложней в несколько раз чем у него. — Что ж… Выходит улететь на время, самый разумный выход сейчас. Я с вами. — Значит, вылетаем сегодня вечером? — Да. Надо идти собираться и сообщить деревне. — огласил маг воздуха.

***

Шум волн убаюкивал, но ветер, бьющий прямо в лицо не давал уснуть. До вылета осталось совсем немного, а он сидит тут и… Что он тут делает. Он не думает, не мечтает, не медитирует, он просто сидит на том самом мысе, где зародилась надежда. Неплохое название для него, если ему еще его не дали. — Ты ведь знаешь, что я знаю, что ты тут? — уточнил Аватар. — Подозревала, — рядом с парнем присела южанка в традиционном наряде магов воды. — Ты вернула его в свой гардероб? — Оно и не исчезало. Не нравится? — Мне нравишься ты и все, что с тобой связанно. — Как мило, — улыбнулась своей пушистой улыбкой Катара. Несмотря на пережитое прошлой ночью, она все так же остается милой, доброй, заботливой, понимающей, ответственной… Её качества можно было перечислять вечно, только у него на это не было времени. — Что с тобой? — Я боюсь, — сознался сероглазый. — Ничего, ты справишься со всеми, мы будем рядом, я помогу, ты же однажды уже победил Ли. И сейчас сможешь. Монах усмехнулся. Знала бы она, каким он это способом сделал. — Ты не поняла. Я не за это боюсь, а за тебя. Я не могу тебя потерять опять. Мне хватило этих нескольких раз, я не… — Аанг, послушай. Я рядом и я с тобой. Со мной все хорошо. Я буду осторожна, обещаю, я буду всегда с кем-то. Меня никто больше не заберет. — Прости, я не могу быть все время рядом. — Ты уже за это извинялся. — Не могу перестать. Катара, я… — избранник мира заткнулся и посмотрел прямо в глаза любимой. Его чувства нельзя будет передать словами в крации, да и зачем. Она его и так понимает. Зарывшись в ее волосах руками, он притянул её к себе и нежно поцеловал. Он так боялся причинить ей боль. Он хотел её всю уже давно, но прекрасно понимал, что не стоит. Уловив нерешительность партнера, Катара сама села на его колени и оперевшись руками на его плечи сползла пальцами вниз. Тихий невнятный стон раздался, когда шатенка коснулась низа его живота. Совсем рядом, но еще так далеко. Ответная реакция последовала мгновенно. Во-первых, сидеть стало чуть тверже, во-вторых, Аанг умело проскользнул под ее руками и невзначай коснулся груди. Всего легкое прикосновение около, но они уже оба плывут. Разорвав поцелуй, и тяжело дыша, смотря вниз, маг воды что-то пробурчала. — Может не стоит издеваться над собой самим. — Ты хочешь позвать кого-то еще. — Аанг… — легонько ударив парня по плечу, Катара невольно покраснела. — Может не стоит томиться? — Аанг, ты же сам… — Я знаю. Просто уже не в силах оторваться от тебя. — к подтверждению его слов, девушка почувствовала бугорок под ней. — Но как же… — по острову раздался рев Аппы. Сигнал о том, что через 10 минут они улетают. — Кажется не сегодня. — Хорошо, — с тенью печали сообщил сероглазый и отстранился. Его разум как всегда боролся с чувствами. К ней. — Послушай мы… я… — кажется, это был тот случай, когда она не смогла подобрать для него нужных слов. — Все хорошо. — ободряюще улыбнулся монах. — Я хотел тебе кое-что подарить. — достав из его сумки, лежащей рядом, флягу для воды, он торжественно вручил её девушке. — Вот, что бы вода всегда была при тебе. — Боже она шикарна. — воскликнула Катара принимая подарок. — Она что из пробкового дерева? — Да. Я сам делал. — А узоры… — Символы твоей любимой легенды. — договорил за любимую парень. — Я тебя обожаю! Ты всегда подарки со смыслом даришь. Так, мне тоже надо исправляться. Что для тебя важно? — специально в слух начала размышлять южанка. — Ты,— тихонько подсказал избранник мира. — Тогда я дарю тебе… — поняв, чем закончится предложение, маг воды замолкла, покраснев до кончиков ушей. — Я приму этот подарок, когда ты будешь готова. — улыбнулся маг воздуха. О Ваату, почему он такой идеальный? Приблизившись за благодарностью, голубки услышали второй рокот Аппы. Пора быть на месте. — Кажется, наше время иссякло. — Мы продолжим позже. Но начнем сейчас. — поправил её Аватар и впился в желанные губы.

***

— Мама, мама, там Зуко прилетел! — радостно вскрикнула Кии, выбегая из дворца. Озадаченная Урса вышла вслед за дочкой и увидела садящегося в саду летающего безона. — Они уже прилетели? — подошел Айро к «сестре». — В каком смысле? Ты знал? — Да, он же писал письмо, что возвращается. Я же тебе… Ох. — маг огня всплеснул руками. — Не уж то забыл. — Зуко! — маленькая девочка подбежала к брату и запрыгнула на него. — Привет, Кии! — радостно отозвался тот. — Ну, как вы тут? — Хорошо. Я даже успела поуправлять страной пять минут. Мне дядя Айро разрешил! — гордо ответила юный маг огня. — И что же хорошего ты успела сделать? — Почти ничего. Только приказать подстричь кусты в форме пламени и набрать группы агентов. — Агентов? — Да! Маленькие выдающиеся дети будут тренироваться на лучших условиях за счет дворца. И я тоже. — Оу ну… Думаю идеи хорошие, просто нужно подкорректировать. Молодец. — потрепал Зуко сестру по волосам. — Ай! — наигранно произнесла та. — Ладно, Кии, хватит, — мягко улыбнулась мама шатенки. — Я тоже хочу поздороваться. — Привет, — попреветствовал лорд, отпуская сестру с рук. — Прости, что так долго, — произнес он, обнимая кареглазую. — Я вообще-то думала ты на подольше там. — Да. Мы… как бы решили переместить отпуск сюда. — А ты? — А у меня обязанности. Не важно. Вы нормально тут? — Как видишь, — улыбнулась Урса, смотря на Айро обнимающего поочередно всю команду. — Ты ведь та великая целительница! — воскликнула шатенка. — Девушка Аватара? — Да, это я, — покраснев, подтвердила южанка. — Приятно вновь тебя видеть. Что с тобой стряслось? Ты вся в синяках! — Неприятное событие. — смутилась голубоглазка. Поняв, что влезла не туда, Урса переключилась на других. — А вы двое. Великий маг земли сумевший покорить металл! И воин с юга, будущий наследник. Рада, что вновь встретились. — Она мне уже нравится. — ухмыльнулся Сокка. — Вам Айро про нас рассказал? — поинтересовалась Катара. — Я не удержался. — виновато усмехнулся старик. — Он каждый вечер за чашкой чая рассказывал мне о ваших приключениях и подвигах. Я была поражена. Таких героев мир давно не видывал! — Кстати, как насчет чая? — улыбнулся Айро. — У меня большая коллекция. — Я бы не отказалась. — улыбнулась Тоф. — Я всю поездку только о нем и думала. У вас остался «наш» чай? — Конечно. Заварю все в лучшем виде! Легкий смех прошелся среди собравшихся, и атмосфера уюта вернулась.

***

— Никогда бы не подумала, что больше всего буду скучать по чаю, дяди Айро. — улыбнулась Катара, сидя у себя в комнате с Суюки. — Это не удивительно. Я к ним настолько привыкла, что когда мы были на свадьбе, пыталась повторить сама. Но, кажется, мне не суждено быть великим заварщиком чая. — Хаха… Думаю, он тебя научит. — Да-а-а… — протянула Суюки, смотря на часы. — Тебе куда-то надо? — Да мы с Соккой… как бы, договорились встретиться, и… — промямлила воин Киоши. — Можешь дальше не продолжать. — прервала её Катара. — Значит тебя сегодня не будет. — шатенка отрицательно помотала головой. — А я надеялась, что мы посидим. — Пригласи Тай-Ли. — предложила Суюки. — Она с Тоф и дядей Айро на кухне чай пьют. — Тогда Аанга. Щеки вмиг вспыхнули, в памяти пронесся сегодняшний разговор на утесе. — Тогда я дарю тебе… — поняв, чем закончится предложение, маг воды замолкла, покраснев до кончиков ушей. — Я приму этот подарок, когда ты будешь готова. — улыбнулся маг воздуха. Если она его пригласит — это будет считаться сигналом? Но она еще не готова. Или нет? Здесь стоило думать мозгами, но когда он рядом, здравый смысл просто исчезал. — Я подумаю. Ладно. Тебе уже, наверное, пора идти. — Ты чего? — Ничего. — на автомате ответила маг воды закрывая за подругой дверь. Мысли смешались, не давая выделить главную. И что ей делать? Пригласить, значит дать согласие, но она еще не готова. Остаться одной тоже не хотелось. Ну может тогда как-то намекнуть. Они не раз спали в одной кровати просто так. Но как тогда сказать, чтобы не заподозрил? Посмотрев в зеркало напротив её кровати, она увидела красивую не раскрепощенную девушку. Нет. Так намеки не делают. Почему-то промелькнула мысль и засела в голове. Рука невольно потянулась к заколкам и убрав их, девушка смогла почувствовать челку. С одной стороны длинная, с другой короткая. Неприятные воспоминания ударили в голову. — Ты его любишь? — Люблю. — А меня? — Ты отвратителен! — первая пощечина оставила ярко красный след на щеке девушки. — Не верно. Ты же знаешь, малыш, давай скажи верный ответ! — взмолился Ли. — Меня от тебя тошнит! — вторая пощечина придала насыщенности первой. — Неужели даже так. — маг огня стянул цепи на руках и ногах девушки и впился в её губы. — Сопротивление невозможно детка. — грязно произнес парень, на что получил ответный удар. Головой в нос. — Я тебе не детка. — Да? Ну раз так! Непослушных детей наказывают! — схватив плеть со стены, он со свистом рассек воздух и приземлился кончиком плети на губу девушки. Слезы невольно выглянули на лазах, как и кровь на губе. Второй удар пришелся на спину и шатенка, уже не смогла сдержать крик. — О стон. Я знаю, когда они бывают. Когда девушкам приятно. Я помогу достичь тебе пика наслаждения. — хищно улыбнулся кареглазый. Нагрев плеть он сунул её в ведро с водой и с ещё большей силой и злостью полоснул по ногам девушки. — Скажи, что ты чувствуешь! Признайся мне! Стони! — вскрикнул парень, но она больше, не проронила, ни звука. Мысли вновь смешались, а комок в горле увеличился. Катара посмотрела на свое платье. Блузка скрывала исполосованные руки, а длинное платье гарантировало не раскрытый секрет. Вновь пережив это, захотелось кинуться в объятия к любимому, который всегда защитит и поддержит, но почему-то поступок Ли ассоциировался со всеми мужчинами в мире, даже если это было не так. Инстинкт самосохранения требовал женской компании, но рассказывал об этом только своей хозяйке. Сев на кровать, южанка заметила недавно подаренную фляжку. Сомнения испарились, а желание подойти к нему и сказатьчуть ли не прямо возросло до небес. Решение действовать возникло из неоткуда, но тот час, же принялось исполняться. Сняв с себя блузку, Катара осталась в одном лишь традиционном костюме народа воды, короткие рукава открыли уже почти зажившие, благодаря лечению, шрамы и придали некую раскрытость. Распущенные, небрежно лежащие волосы напоминали образ раскрепощенной девушки. Взяв со стола заколку, подаренную Аангом, девушка заколола челку на затылке и посмотревшись в зеркало, вышла из комнаты. Она не знала, что скажет, она просто шла к комнате парня. Резко выдохнув, она постучала в дверь, но ответа не последовало. Подождав еще немного, южанка решилась войти в комнату, но та была пуста. Да покои были большими, но его не было. Планер, который он брал с собой везде, не стоял, как обычно у комода или кровати. Значит он ушел. На тренировку или еще куда-то. Уверенность вмиг улетучилась, а идея вернуться в комнату показалась потрясающей. Быстрым шагом она дошла до спасительной зоны и плюхнулась в кровать. Хватит. Чувства её сожрут изнутри, если она его не увидит или не ляжет спать. На первый вариант не хватало уверенности, а второй привлекал её уже довольно давно. Скинув с себя платье и запрыгнув под одеяло, Катара погрузилась в полудрем. Уснуть полностью, что-то мешало. Было ли это предчувствие или просто неугомонные мысли, но вскоре она отчетливо услышала, как окно тихонько приоткрылось, и на пол кто-то спрыгнул. Инстинкт самосохранения забил ярую тревогу и потребовал проверить наличие подаренной недавно фляги под подушкой. Чувство того, что на тебя кто-то пронзительно смотрит, заставило пробудить мурашки. Ладони вмиг вспотели, а сон как рукой сняло. Тихим шагом кто-то приблизился к её кровати и присел на край. Тихонько выдохнув, шатенка, резким движением села, выхватив из-под подушки фляжку и направив её содержимое на нежданного гостя. — Вообще я хотел пожелать тебе спокойной ночи. — сообщил Аанг убирая воду с лица. — Прости. Я не знала, что это ты. — тихонько пискнула Катара с тенью улыбки. — Ну что же. Будем считать, что это была проверка на реакцию. — Видимо ты её не прошел. — огласила факт Катара, выжимая тунику Аватара. — Спасибо. — не без сарказма поблагодарил маг воздуха и направил струю воздуха на девушку. — Эй! — Ты видимо тоже. — Я была не готова! — На то это и проверка на реакцию. — Ха-ха. Я не владею магией воздуха, а ты Аватар! — Многое меняет. — все тем же поучительным тоном произнес парень, состраивая «моську» — Вот именно! — Ой, и что же нам теперь делать? — Лечь поспать? — Отличная идея. — похвалил маг воздуха и запрыгнул под одеяло. — Эй! У тебя своя спальня есть. — Ты против? — Нет. — Тогда иди сюда. Подползя к подушке, девушка плюхнулась на кровать и уставилась на возлюбленного. Что? Как сказать правду? Ей безумно нравятся такие моменты, но что если они перерастут в что-то большее? — Аанг, я… — тихо начала южанка. — Тш-ш… — монах приставил палец к губам девушки и продолжил таким же тихим, успокаивающим голосом. — Я знаю. Мы просто поспим. — А потом? — неловко закусила губу девушка, сама не понимая, что вытворяет. — А потом будет утро. — усмехнулся маг воздуха и провел рукой по волосам возлюбленной. — Тогда до утра? — Ну мы же не расстаемся. — Значит навсегда? — Да. Нелепая улыбка отобразилась на лице обоих. Некое признание, о котором они уже и забыли. Оказывается это так приятно. — Ты в тунике будешь спать? — невзначай спросила Катара, уже закрывая глаза. — Она мешает? — Да. Закрывает вид на твой пресс. — на зевке произнесла маг воды и закрыла глаза. Усмехнувшись и в очередной раз обозвав её Врушкой, Аанг все-таки снял одежду и обняв девушку, провалился в царство Морфея.

***

— Вы точно не хотите остаться? — переспросила Урса уже в пятый раз. — Спасибо, но я улетаю только на два дня и завтра вечером вернусь. — Аанг, а тебе обязательно ехать на эти тренировки. — Да. Кии, я же всего на два дня. Не скучай. Даже не успеешь заметить, как время пролетит. — улыбнулся Аанг и тыкнул её легонько в нос. Кажется, он обладал пятой магией. Притягивать к себе детей. Они провели вместе всего полчаса за завтраком, а он уже стал её любимчиком. — Хорошо. Я буду ждать. — улыбнулась она и отошла по зову матери. — Кажется у меня появилась соперница. — хитро улыбнулась Катара. — Думаю, это ненадолго. — Выходит ты у нас непостоянный? — Выходит так. — С каким же подлецом я встречаюсь! — наигранно произнесла шатенка. — Какая же ты у меня врушка! — Где это я соврала? — Не важно. Главное моя. — по хозяйски обхватив талию девушки и прижав к себе, маг воздуха заключил её губы в плен. — Тебя не смущает, что на нас все смотрят? — А должно? — Не знаю. Я же врушка. — О Раава, с кем я встречаюсь… — театрально закатил глаза парень и чмокнув южанку в щеку, впрыгнул на безона. — Аппа… — секундное замешательство и вот Аватар соскакивает с друга и подойдя к Зуко, что-то серьезно шепчет ему на ухо. Закончив переговоры, он вновь вскакивает на зубра и уже с уверенностью произносит: Аппа, хип-хип! Маги воздуха взмывают вверх и вскоре их совсем не видно.

***

Бумажная рутина, наваливающаяся на лорда каждый день, скоро превратит его в сурка. Единственным его развлечением были тренировки с Кии и посиделки всей семьей вечером, за чашкой фирменного чая дяди Айро. Эти две вещи не давали ему окончательно сойти с ума. Но теперь ему поручили ещё одно, самое важное дело: наилучшая охрана для Катары. Для этого пришлось многое поменять, а еще уговорить Тай-Ли и Суюки поговорить об этом с Катарой. Сам её он бы не убедил в этой нужде. Теперь трое солдат сопровождали её везде. У каждого было оружие и запасная фляжка с водой. Да, Катара была этим не очень довольна, но если Аанг узнает, что она была одна, он будет рвать и метать. Горы бумажек, которые вот, вот грозились упасть, наконец свалились. Было похоже на сход снежной лавины на Южном полюсе. Голова полностью перестала работать и Зуко вышел из кабинета. Стены дворца давили, а сад уже наскучил. Зайдя в гардеробную, он скинул наряды Лорда Огня и облачился в свою так называемую повседневную одежду. Накинув на себя плащ, кареглазый выпрыгнул из окна. Он читал в детстве в книгах, что так делали принцы и Лорды, но никогда не мог понять их. Быть главным — это же прелесть. Ничего не делаешь, только приказываешь. Как же он ошибался. Теперь он сам стал героем этих произведений, где принцы сбегают в спокойную жизнь. Он выбирался так раз в неделю тайком и бродил по улицам города. Покупал огненные хлопья и сидел напротив фонтана в своих раздумьях. Люди на него не обращали внимания. Они куда-то спешили или были заняты собой. Им нет дела до незнакомца в капюшоне. Для Зуко, это было лишь плюсом. Вот и в этот раз он протянул монету за вкусняшку и уселся на лавочку. Мысли, кажется, остались во дворце. Это было прекрасно. День сурка ему давно наскучил, но выбраться из него он не мог. — Угостишь? — знакомый голос заставил вздрогнуть и невольно повернуться. Рядом с ним сидела она. Виновница всех его бессонных ночей. Виновница его сущности. — Привет, Мэй. — Ты угостишь или я сама куплю? — Бери, конечно. Что ты тут делаешь? — Живу. — У фонтана? — Может, когда-нибудь, и перееду сюда, но пока лишь в нескольких улицах отсюда. — Вы переехали? — Да. Вся эта неразбериха с отцом и тенями. Надо было что-то поменять. — А как у вас с Кей-Ло? — решился надавить на больное маг огня. Этот вопрос мучал его уже полгода. — Мы расстались. — Правда? — Мне тебе бумагу с росписью предоставить? — вспылила девушка. — Нет, я верю. — молчание повисло в воздухе и не спешило прерываться кем-то. — Ты где-то работаешь? — Да. У тети в магазине. — смягчилась Мэй. — Получается? — Я обрезаю старые листья и засохшие корни, - скептически сообщила брюнетка. — Вопрос отпадает. — усмехнулся Зуко. — А сегодня вечером? Ты тоже цветы режешь? — Нет, но у меня другие планы. — Жаль. — А ты что-то хотел? — Да, но я лучше дождусь, когда ты будешь свободна. — улыбнулся Лорд вставая. — Извини, мне пора. Пока. — Пока, — промямлила про себя Мэй, но уже через несколько секунд выкрикнула. — Я обычно по вечерам здесь сижу и ем фрукты, поэтому не могу. — Я понял, — из под капюшона показалась улыбка. — Посмотрим, — самодовольно улыбнулась девушка и развернувшись, ушла в другую сторону.

***

— Что случилось? — не выдержал Буджи, когда Аанг в очередной раз провалил задание. — В смысле? — В прямом. Ты же отлично выполнял это задание, что сейчас? — коснувшись груди Аватара, он вмиг отдёрнул руку. — Ты же едва тёплый! Ты теряешь внутренний баланс! — Да... — с печалью сознался монах. — Катара? — Да. То есть, нет. Я… — Не надо врать. Я всё чувствую. Я же говорил. — Да. Но правды я не могу сказать. — Тебе не надо. Прими её. Скажи это самому себе. — Но я принял! — Ты ищешь решение. — А что в таких случаях ещё делать? — Я не знаю, что у тебя за случай. Помнишь? — Но как вы мне тогда поможете? — Я — никак. Ты сам себе должен помочь. — Почему я всегда должен всё принимать. — Это решение. — Когда я сражаться с Ли, я не принял, что Катара мертва и я что-то открыл. — Подожди. Что случилось? — Я будто вошёл в состояние Аватара, но это было что-то другое. Я будто побывал в аду, а потом влез в источник. И все дрожал, - возбуждено вспоминал монах, - не знаю: я будто уже это испытывал, а вроде нет. — Было что-то в этом роде? — Буджи сложил руки на груди и на выдохе раздвинул их в стороны. Его глаза загорелись, а на руках стали проявляться синие узоры. Волна энергии прошла сквозь мага воздуха, и он замер с открытым ртом. — Что вы… Как? Вы же хранитель! — Это "Покой Энергии". Что-то похожее может каждый, ведь энергия течёт в нас во всех, но только истинный хранитель может воспользоваться ей разумно. — Вы применили тот приём. — Это база, на них основаны всё наши приёмы. — А свечения? — Энергия не может удержаться в назначенных ей рамках и пытается сама вырваться наружу, поэтому происходит свечения. — Выходит, тогда я воспользовался Покоем Энергии? — Выходит так. Но, как ты это смог без признания? — Может меня питает что-то иное? — Что же? — Моя любовь к Катаре слишком сильна, все, что связано с ней меня волнует. Я не могу смириться с тем или иным фактом. Меня питает чувство... упорства? — Это что-то новое… — задумчиво пробубнил старик. — Ну, всегда что-то бывает впервые, — попытался убедить Аанг хранителя. — В любом случае, почему бы не попробовать. Только я не знаю, как ты это будешь преобразовывать и направлять. — А принцип не один и тот же? — Тебе виднее. Пробуй. Закрыв глаза, монах глубоко вздохнул и выдохнул. Маг воздуха стоял так пару минут, а затем отвел ногу, назад и сложил руки возле груди. Сильное жжение пронзило грудь, когда Аанг вспомнил слова Ли. Брось её. Аватар резко шагнул вперед и выпрямил руки. Открыв глаза, он увидел Буджи, который пытался удержать равновесие. — Кажется, тебя питает злость. — заключил он.

***

— Катара. Ты где? Я решила, что моя компания лучше нежели дюжина солдат. — весело сообщила Суюки, войдя в покои подруги. — Катара? Пройдя в глубь комнаты, девушка присела на кровать в раздумьях. — Может она тренируется? Или… Размышления были прерваны. На кровати лежала записка. Развернув её, Суюки поймала пряди волос и… Вы не успели сказать: прощай. Как жаль. Но я передам! Прядка выпала из рук, а из глаз полились слёзы. — О, нет…

***

— Ищите везде. Первый отряд обыскивает северный район, второй… Слова Зуко можно было услышать даже на другом конце города. К поискам подключили всех. Даже жителей и Буджи, который по известию печальной новости, сразу же согласился ехать. Искали все, кроме Аватара. Вернее он искал, но не Катару. Он знал, что все это бесполезно. Ли укрылся в недрах Земли или в Аду. Он скрылся там, где его не достанут. Но он не исчез бы просто так. Он обязан был оставить записку. Игра не состоится, если он просто исчезнет. Маг воздуха обыскал уже весь дворец и сейчас, когда все заняты поисками Ли и Катары он мог незаметно улизнуть на остров и поискать там. — Аанг! Аанг! — звонкий голос Суюки раздался на всю округу. Если исчезнет и он, хорошего ожидать не стоит. — Аанг! Аанг, вот ты где. Мы нашли зацепку. Какой-то мужчина видел парня похожего на Ли. Огонек надежды зажегся внутри монаха, и он со всех ног бросился за подругой.

***

Вечер не принес ничего хорошего. Старик не дал никаких верных сведений, а многие посчитали, что годы берут свое и тот просто ошибся. Команда сидела в одном из залов и пыталась перевести дух. Они не спали и обыскали все возможные места нахождения Ли. — Аанг, ты опять на поиски? — устало повторила Суюки, которая лежали на диване с закрытыми глазами на коленях у Сокки. — Нет. Я в клуб. — Вот и хорошо, а то… Куда? — В клуб. Тут открылся недалеко и меня пригласили, как звезду. Надо же как-то отвлечься. У всех отпали рты, а Тоф отчаянно пыталась отодвинуть огромную, тяжелую ванну, около её кресла, чтобы проверить истину его слов. Но даже, когда она сумела это сделать, она не почувствовала ничего. Огромный пушистый ковер, покрывал все помещение. — Тоф, он, что, правда? — ошарашено переспросил Зуко подругу, когда маг воздуха скрылся из виду. — Я не знаю! Твой дурацкий ковер мне помешал. — Что за хрень! — выругался Сокка. — А где Буджи? — проснулась неожиданно Тай-Ли. — Сказал, что ему нужно что-то проверить. — ответил Зуко и строго обратился к войну. — Попрошу не выражаться. Кии, обожает все повторять. — Прошу прощенья. — с издевкой прошипел тот. — Ребят, не надо. Я уверена, что все не так. Давайте лучше подумаем, где они могут быть. — Мы все проверили. Разве, что в Аду не были. — Это идея. — одобрительно произнес Зуко и разложив карту на столе, ткнул пальцем в нужное место. — Вот. Нам сюда. Земной Ад.

***

Pov Аанг Перерыв дом, я так ничего и не нашел. Теперь помимо чувства безвыходности, меня мучило еще чувство стыда. Я соврал друзьям. «Ложь во благо, тоже ложь.» Я прочел это в какой-то книге, но так и не решил, согласен ли я с этим мнением. Но, кажется, сейчас я понимаю, что согласен. Чувство вины накрывало целиком, и в горле застрял комок, который мешал дышать. Все это заставляло сходить с ума. Разбежаться и прыгнуть с их обрыва, где они так любили проводить время. Но здравый смысл останавливал и повторял мысль о Катаре, как мантру. Упав на диван в гостиной, я посмотрел в зеркало. — Ты должен. Ты — Аватар. — Я просто мальчик! Слова собственного бессилия, как лезвия резанули по горлу, и комок стал больше. Как же хотелось доказать, что я больше не мальчик. Что могу что-то сделать, но почему сам не чувствовую себя таким? Не уж то весь мой баланс завязан на Катаре? Что же будет делать, если все-таки потеряю её? Об этом даже думать не хотелось. Я посмотрел ещё раз на свое отражение. Не уж то, так и будет. Неужели я… Мое нытье прекратилось, когда в отражении второй половинки зеркала, я увидел Катару. Она лежала около крыльца дома. Она там! Выскочив на улицу и подобрав её, я попытался её разбудить, но она была без сознания. Взглянув на нее полностью, я обомлел. На её теле не было живого места. На левой руке была запекшаяся кровь, которая явно что-то скрывала. Набрав воду из воздуха, я смыл бордовую жидкость и прочел послание. Послание, на мертвом языке. «Помни» Pov

***

Pov Зуко Тяжелая дверь, наконец, открылась и из комнаты Катары вышел целитель. — Состояние не наилучшее, но жить будет. Я оставил травы на тумбе. Надо будет пропить для восстановления. — Спасибо. — я вяло улыбнулся. Ждать результатов остался только я. Тай-Ли пришлось уйти к Кии, Тоф и Суюки долго не выдержали и Сокка унес их спать, и, кажется, последовал их примеру. Но их не за что осуждать. Мы не спали два дня. А сегодня ранним утром Аанг заявился во дворец с Катарой на руках. Он ничего не сказал. Просто отнес её в комнату, позвал целителей и ушел, как вчера. Знахари приходили каждый час и пытались привести её в чувство, но сказали, что она слишком слаба. Дядя, что-то наколдовал с травами и сказал, что к вечеру она должна прийти в себя. Хотелось бы верить. Я широко зевнул и закрыл глаза. Бессонные, беспокойные ночи давали о себе знать. Сознание тихонько отключилось и я задремал. Но знакомые тихие шаги и звон лезвий в рукавах, я узнаю даже на том свете. Знакомый шум. Вот, что заставило меня проснуться. Заспанные глаза, никак не могли сфокусироваться и узнать того, кто, судя по всему хлопотал обо мне все то время, что я спал. Зато уши не подвели. — Я думала у Лордов много обязанностей, а ты днем дрыхнешь. — Я думал, ты забыла мой распорядок дня, Мэй. — Видимо он у тебя координально поменялся, если я нахожу тебя спящим на диване в коридоре. — девушка присела на край кровати и протянула мне кружку чая. — Держи. Тебе дядя заварил. Я молча принимаю чашку и смотрю на неё. — А что ты здесь делала? — Мне захотелось фруктов, но в итоге я перетаскивала тебя спящего в комнату и сидела с тобой тут. — Спасибо. Но ты же могла уйти. — Я пришла за фруктами помнишь. — Ах да! — я стукнул себя по лбу. — Погоди минутку. — я выскочил из комнаты и не найдя ни одного придворного по близости, рванул на кухню. Схватив миску со снадобьями, я побежал обратно. Войдя в комнату, я нашел лишь клочок бумаги и открытое окно. «У тебя приятное послевкусие персиков» Я дотронулся до губ. В перерывах между поисками я ел персик.

***

Мысль о странном поведении Аанга, не давала мне покоя. Я приказал страже проверить окрестности, но близко ко дворцу не располагался ни один клуб или паб. Ни в одном из таких заведений страны Огня не было вчера Аватара. Где же он был? И почему не остался рядом с Катарой. Раньше мы его силком от нее оттаскивали. Выйдя из комнаты, я столкнулся с виновником моих рассуждений лицом к лицу. — Привет, — ободрительно начал я, на что получил угрюмое приветствие. — Я хотел с тобой поговорить по поводу вчерашнего. — я пытался на бегу, донести до монаха мысль, но, кажется, плохо получалось. — Я вчера проверил окрестности, но не нашел ни одного бара или клуба. В них никто, никогда не видел живого Аватара. — Ну, я вчера так и не выступил. Нашел Катару, поэтому вернулся. — Но ты к нам рано утром объявился. — И? — Ты там шесть часов провел просто так? — Да. Какие-то неполадки с руководством и все такое. Ты вообще это к чему? — Нет, ты просто так беспокоился о Катаре раньше, а теперь уходишь в клубы и не остаешься с ней. — И что? — взорвался монах. — Я о ней беспокоюсь, просто… — громко рыкнув, он махнул на меня и вошел в комнату Катары. Что это было? Pov<b>

***

Pov Аанг</b> Ярость прошла сразу, как я вошел в ее комнату. Она заменилась ступором. Я её второй раз вижу и мне хочется на коленях молить у нее прощенья, за то, что допустил, за то, что делаю. — Привет. — Аанг! — многочисленные раны не помешали ей крепко обнять меня и усомниться в её силе. Отпустив меня из объятий, она впилась в мои губы и поцеловала так, что я готов был отказаться от принятого решения. — Я так рада тебя видеть. Мне сказали, что ты меня нашел. — Да. Это моя работа. — не без отдышки произнес я. — Спасать людей. И все, что я делаю, только для того что бы спасти их. — я так надеялся, что она поймет, но, кажется, это не так. — Ну да. Ты это к чему? — Да так. Нам надо поговорить. — Конечно. Только мне надо лекарство выпить. — сжав зубы, шатенка встала с кровати и прихрамывая, подошла к столику с различными травами. Моё сердце сжалось. Сколько же боли я ей приношу. — Я готова. — она улыбается. Её били и издевались, насиловали и пытали, а она улыбается. Сидит и улыбается мне своей пушистой улыбкой! Это не безразличие, это сила воли. Я её знаю. Она всегда будет улыбаться. Она будет улыбаться мне. Что бы я чувствовал себя уверенней. Что бы я не сдох морально! Какая же я мразь. — Катара, нам… — голос отказывался говорить, то, что требовали еще пять дней назад. — Нам… кхм… надо расстаться. — Что-о… — робко произнесла Катара, не веря своим ушам. — Я не люблю тебя. — голос отчаянно пытался дрожать. Дать понять, что это лож, но нет. — Но… — на глазах выступили слезы и мне захотелось ударить себя. Избить себя до её состояния. Нет, хуже! Так, что бы я ни чувствовал ничего. Но тогда придет она. Ведь она меня не бросит. Она придумала бы что получше, но я не вижу иного варианта. У меня нет времени, которое было главным решением. — Мы же… Ты говорил, что любишь. — Я тебе изменил. — Когда? — тело содрогнулось, и по щеке скатилась первая слезинка. — Когда тебя нашел. Я не искал тебя. Я пошел в бар и выпил, познакомился с кем-то и мы договорились встретиться. Но я нашел тебя и мне пришлось прийти сюда. Я оставил тебя и вернулся к ней. Мы провели ночь. Меня поэтому тогда не было. Короткий всхлип вышел из легких подруги, будто её вновь ударили. — Кто она? — Без понятия. Мы не виделись больше. — Значит это просто оступок. — Нет. Я хочу ещё. Но не тебя. Я тобой играл. — попытался я вновь доказать ложь. — Я не верю. — в надежде вскрикнула голубоглазка. Нет, Катара, ты должна. Иначе Ли опять тебя заберет. Он обещал, предупреждал. Да, сейчас мы будем играть по его правилам, но потом поверь, я все исправлю. Я просто никому не могу сказать правды. Он убьет. Он говорил. — Не верь. Но ты игрушка. Жалкая кукла, которая устарела. Всё! Я наигрался. Прощай! — я вскрикнул и махнул рукой. Поверь! Звонкая пощечина, остудила мой пыл и заставила посмотреть ей прямо в глаза. Теперь океан готов был погубить всех. Спокойствие нарушил я. — Это за вранье. А теперь убирайся. — железным голосом произнесла южанка. Я молча встал и вышел. Эмоции взяли верх и истерика настигла меня прямо в коридоре, благо было пусто. Я сжал тунику в зубах и зашелся в тихой истерике. Ударив кулаком о пол, но даже это не помогло заглушить душевную боль. Хотелось ворваться и сказать правду. Это не я. Я просто не могу обеспечить тебе защиту. Он обещал тебя не трогать, если так будет. Я всё исправлю, поверь. Катара я обещаю! Но крик души, могла услышать только она, но я ей сам выдал беруши. Костяшки пальцев превратились в мясо. На полу осталась кровь, но это не помогало. Я её потерял опять. Нашел и вновь. Что я за тряпка. С силой ударив кулаком о стену, я посмотрел в сторону открытого окна. Недолго думая я поднялся и рванул к нему.

Чувство полета окрыляет, но не тех, кто не собирается расправлять свои крылья.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.