ID работы: 587427

Человеческая единица

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. "Нити"

Настройки текста
      В её доме давно было тихо. Муж ушёл, собрав свои вещи и не сказав ей ни слова ещё в день смерти их сына. Будучи пустым, её жилище казалось страшным и опасным, пугало холодными стенами и своим беззвучным шёпотом.       Нэо ненавидела свою квартиру. Она хотела бы сжечь её, затопить, лишь бы не осталось этих надвигающихся стен и тонны воспоминаний: больных и совершенно ненужных.       Прижав к себе колени, женщина смотрела в экран телевизора. Она уже позабыла о том, что её ждут на работе, а соседи периодически стучатся в дверь и думают вызвать кого-нибудь. Она забыла о том, что ей нужно есть и мыться. Потеряв второго сына, она забыла обо всём, что нужно было человеку.       Ей бы и самой исчезнуть - раствориться в пустоте и вернуться к Широ, туда, где затерялась его душа. Но даже если она в раю, Ёсикава туда точно не попадёт, дорога была закрыта.       Стук в дверь не привлёк её внимание, даже когда он с периодичностью в минуту повторился несколько раз. Гость за дверью настойчиво напоминал о себе и не собирался уходить, видимо, уверенный в том, что хозяйка когда-нибудь ему откроет. Ритмичный звук стал назойливым, как муха, но, даже ощущая его, Нэо не собиралась менять своё положение.       Она вообще ничего не собиралась делать.       - Я знаю, что вы там! - голос принадлежал какой-то девушке. Возможно, новая соседка или молодая девица из органов социальной помощи пришла посмотреть, сколько лет ещё прибавила убитая горем мать.       - Я пришла поговорить! - незнакомка не собиралась отступать. - Вы можете этого не помнить, но вчера вы подвозили одного молодого человека, - ненадолго голос её замолк, но фраза, сказанная из-за двери, наконец-то вытащила Ёсикаву из транса. Она начала прислушиваться к тому, что творится за дверью, вцепившись в диван. Ещё одно слово о человеке, который сидел тогда рядом с ней, и она может даже побежит к двери, сметая всё на своём пути.       - Его зовут Шо.       Нэо захрипела и тут же поднялась с дивана. Ноги свело судорогой, женщина чуть не свалилась, но, стиснув зубы, потащилась к входной двери. Сколько она шла до неё – неизвестно; время шло слишком быстро, она не успевала считать секунды. Добравшись до входа, она облокотилась у стены и отпёрла дверь, выглянув в щёлку. Там, за пределами её крепости, стояла довольно молодая тёмноволосая девушка. Увидев, что её слова вызвали определённую реакцию, она метнулась ещё ближе к двери; чуть не прилипла к ней.       - Пустите меня, нам нужно просто поговорить. Если вы знаете его - расскажите, где он сейчас, - девушка попыталась через небольшой проём посмотреть, что внутри квартиры. – Может, он у вас?       На что Нэо подавила горький смех. Не открывая дверь, она спросила - не злобно, силы на злость просто не хватало:       - Вы пришли забрать его у меня, да?       Незнакомка недоумённо посмотрела на женщину.       - Знайте, он сам меня бросил.       - Это вы сейчас о Шо? - девушка остановилась, обдумывая что-то, прежде чем выдала:       - Меня зовут Шина. Шина Нагасава. Давайте поговорим.       Слова её звучали чётко и ясно, и на мгновение Нэо задумалась.       «А почему бы нет?»       Когда руки уже сами тянулись к замку, чтобы полностью открыть дверь. Сделать это удалось не сразу, но человек за дверью терпеливо ждал, видимо, забыв о том, что существует время. Когда дверь полностью открылась, Шина увидела хозяйку квартиры целиком: это была исхудавшая потерянная женщина, которую можно было спокойно окрестить старухой.       Ступив за порог чужой квартиры, Нагасава чихнула - в воздухе витало много пыли.       - Я вижу, что с вами далеко не всё в порядке. Вы когда ели в последний раз? - осмотрев прихожую и вновь взглянув на хозяйку, она тихо добавила: - А когда смотрелись последний раз в зеркало?       - А вам какое дело? – Нэо уже начинала жалеть о том, что впустила незнакомку в квартиру. Она заковыляла в большую комнату, но по дороге споткнулась и упала. Шина сразу поспешила к ней на помощь, протянула руку и помогла встать, хотя та и пыталась слабо отпираться.       - Где у вас кухня?       Чёткий звонкий голос был приятен слуху. Ёсикава даже слабо усмехнулась.       - Допустим, вон там, - жестом указала в сторону. Нагасава приняла это как знак и потянула женщину в указанном направлении, а там, усадив хозяйку квартиры, начала обследовать холодильник на наличие еды, попутно разговаривая с Нэо.       - Вы мне открыли в таком состоянии.       - Открыла.       - Вы хотите поговорить о Шо?       - Как и вы.       - Но прежде хоть что-нибудь съедите? - девушка поставила перед Нэо на стол тарелку с несколькими бутербродами, наспех приготовленными из того, что она нашла в холодильнике. Сев напротив женщины, она пристально посмотрела ей в глаза.       - Ешьте.       Ёсикава с сомнением покосилась на предоставленную ей еду.       - Съешьте хотя бы это. Сейчас, - Шина вздохнула. - Вы в любой момент можете свалиться в обморок.       Нэо лишь слабо пожала плечами, но предложенную еду взяла.       - Давайте, - Нагасава провела пальцем по столу. Слой пыли остался на коже, а длинный след от пальца оказался слишком чётким.       Нэо жевала бутерброды, размышляя над вопросами. Сухой хлеб еле лез в горло. Нагасава не сразу сообразила о воде, но исправила этот момент, протянув хозяйке квартиры стакан набранный воды. - У вас квартира выглядит нежилой, - после небольшой паузы сказала Шина.       В ответ Нэо только запила водой еду. Посмотрев мутным взглядом на собеседницу, она всё проглотила и заявила:       - А я в ней и не живу.       - М?       - Существую только.       Одинокий бутерброд лежал на тарелке под пристальным взглядом своего создателя.       Открыв полностью окно кухни, Шина вдохнула свежего воздуха и, развернувшись, уверенным шагом пошла в другие комнаты. Нэо даже ничего не сказала против. Ей было плевать на то, что станет с её квартирой или вещами в ней. Даже если эта девушка попытается что-то забрать, то... Пусть. Всё равно она забыла о том, что у неё что-то есть.       Нагасава вернулась через пару минут, а вместе с ней в кухню ворвался новый поток свежего воздуха.       - Я открыла окна в других комнатах, - девушка уселась напротив Нэо, положив руки на стол.       - А теперь поговорим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.