ID работы: 587427

Человеческая единица

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. "Крики Антареса"

Настройки текста
      Первый день вне палаты принёс какие-то двоякие чувства. Закрыв глаза и подняв голову, Шо дышал, впервые за столько времени чувствуя это собственным телом. Словно обретя потерянные некогда крылья, он ощущал сам вкус свободы. Но именно эта свобода и оставила свой отпечаток в виде боли и атрофированных мышц. Сон хотя бы забирал это и растворял в собственных мыслях.       - Шо, ну, как ты? - женщина подошла ближе к парню, усевшись рядом на скамейку. Та самая, которая чуть не устроила истерику, заливаясь слезами и расспрашивая обо всём доктора. Вот только сам Игараси не помнил кто она, откуда знакома ему и почему так помогает, наплевав на собственное время. Родственник ли? Знакомая? Если бы была возможность вспомнить.       Шо открыл глаза.       - Небо. Всегда было таким... Чистым? - медленно выговаривая каждое слово, он смотрел вверх. Вряд ли бы кто-то догадался, о чём он думает, с чего небо кажется ему таким родным, а земля — тяжким бременем. Чувство, когда его разрывало на части, давая неизвестные знания, исчезло. Зато появилось одиночество.       - Небо? - женщина посмотрела наверх. - А по-моему небо как небо. Всё хорошо? Ничего не беспокоит?       - Всё, - в голове что-то щелкнуло, в глазах появился какой-то отблеск надежды на то, что всё закончилось, и жизнь, новая совершенная жизнь, зовёт за собой через поток крови внутри и ссадины на руках, - хорошо.       Игараси слабо усмехнулся, опустив голову; попытался размять плечи и встать, но почти сразу свалился обратно. Несмотря на то, что он довольно быстро по-новому восстанавливал себя, движения ему ещё удавались с трудом. Не без помощи своей верной помощницы он поднялся, чтобы проследовать обратно в палату. Пока его не выпускали, заперев в четырех стенах и давая только двухчасовую свободу.

«АНТАРЕС»

      Как током дернуло, заставило сделать резкие движения и осмотреться по сторонам. Такая попытка стоила ему равновесия, и он свалился на землю, пока странное и почему-то знакомое слово голоса повторяли в голове снова и снова. Кое-как закрыв одно ухо рукой, парень заскрежетал зубами. А ошарашенная спутница уже вовсю бежала в сторону больницы звать санитаров.

«АНТАРЕС. «ФАНТАЗИЯ» ВЫЗЫВАЕТ АНТАРЕС.»

      Но сознание уже покинуло бренное тело.       Пробуждение было непривычным. После такого долгого сна, когда глаза были закрыты и не видели человеческий свет, открывать их казалось таким странным и чужим делом. Первая прогулка вообще ослепила, заставила вернуться в привычный сумрак, пока парень медленно не открыл глаза. А сейчас больничная палата; потолок как и в первый раз, так и во все остальные — был тусклым. Слово до сих пор всплывало в голове, но не настолько сильно; не настолько больно, что закладывало уши.       Доктор снова был здесь: вытирал своё лицо от пота и, заметив, как Шо открыл глаза, осматриваясь по сторонам, выдал:       - Вы упали в обморок. Это нормально, но вот Ёсикава-сан чуть сама от этого чувств не лишилась. Я пока заставил её остаться в коридоре, пусть успокоится, - крутанувшись на месте, доктор глянул в сторону выхода, прежде чем вновь заострить всё внимание на своём пациенте.       - Ёсикава...       - Да-да, та самая женщина, которая нашла вас и позвонила в скорую. Довольно странно — видеть такую особу в наше время, - доктор вновь посмотрел на дверь выхода, сглотнул, - многие на её месте постарались бы скорее убраться с места преступления... Ах, да! Помимо Ёсикавы-сан, к вам приходил ещё один человек как две капли воды похожий на вас, наверное, брат-близнец?...       Дыхание спёрло. Кто-то с таким же лицом как у Шо! Значит, это был не сон! Значит, он действительно существует и ходит где-то!       -... Но я его уже не видел около года... А знаете, чем он мне запомнился? Помимо вашего внешнего сходства? Тем, что ваши лица мне кажутся знакомыми, но я не помню где их мог видеть.       Протерев очки, доктор осмотрел работу показателей и пошёл к выходу. Уже открыв дверь, он произнёс:       - Вы уж не волнуйте сильно Ёсикаву-сан. Она единственная, кто с вами остался до вашего пробуждения, - и вышел, прикрыв за собой дверь.       - Брат? - хрипя это, Шо пытался встать с кровати. Протянув ноги к холодному полу, он вцепился руками в стойку с капельницей; попытался сделать несколько шагов, но не получилось — свалился на пол. Больно ударившись, он всё равно не избавился от мысли следовать дальше и, бросив безуспешные попытки подняться, чтобы снова сделать шаги, он начал ползти в сторону двери.       Тут же в комнату вошла Ёсикава, готовая снова поднять шумиху. Схватив женщину за ногу, Шо назвал её имя; заставил взглянуть на себя и помочь подняться. Потом Игараси уж было снова поплелся к двери: к тем, кто мог дать немного той нужной информации, которая могла бы раскрыть тайну. Но, заметив в стекле двери собственное отражение, Шо остановился. Женские руки слабо потянули его обратно к кровати, голос что-то шептал за спиною, но глаза парня смотрели внутрь себя через хрупкую полупрозрачную преграду.       Кто же ты такой, Шо Игараси?       Сможешь ли ты сам ответить на этот вопрос?       Обессиленное тело валится на кровать. Нэо Ёсикава, взявшая на себя всю ответственность за Шо Игараси, осторожно укрывает его, поправляет пакеты с лекарствами, задумчиво смотрит на тело. Скоро она уйдет, чтобы вернуться завтра, чтобы снова помогать всем тем, чем сможет.       Шо же лежит. Ни сна, ни раздражения, ни даже слабой боли — только мысли, только возгласы и крики, плакаты с его именем, и все как на одно лицо фанаты. Слова доктора заставили поверить в то, что они действительно могут существовать, что это не просто кошмар, который преследует ночами и не даёт спать.       И тут, несмотря на абсурдность мысли, разум полностью соглашается с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.