ID работы: 5874230

Cafe of love

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Белая кошка.

Настройки текста
Тайлер с шумом отодвигает от себя тарелку с остатками пирожного и лениво смотрит на собеседницу. Погода в Колумбусе выдалась сегодня славной, и солнце щедро дарит свои витамины жителям городка. Кафе, в котором сидели друзья, имело панорамные окна, и лучи попадали на светлые зеленые пряди Дженны, придавая ей неописуемую красоту и ощущение волшебства. На ее устах играла легкая улыбка, она то и дело водила указательным пальцем по кромке чашки с кофе и неотрывно смотрела на Тайлера. Тот в свою очередь насупился и вытянул вперед нижнюю губу. — Тайлер, - девушка чуть наклонилась к нему. - Просто прими тот факт, что ты гей и прекрати хныкать по этому поводу, - Дженна откинулась на спинку и сделала глоток кофе, чуть морщась, затем продолжила. - И я рада, что ты порвал с сучкой Лори. Она меня раздражала. — Назови хоть одного человека, который бы не бесил тебя, - Тайлер усмехнулся. - Я и сам рад избавиться от нее. От нее слишком приторно пахло клубникой. — О, так ты у нас не только гей, но и антиклубник? И да, я бы назвала тебя, если бы ты не придуривался целый месяц альфа самцом и был собой. Меня бесили твои лобзанья с Лори. Как и случается часто в обычных религиозных семьях, никто не одобрял тяги Тайлера к представителям своего пола. Для них это было страшным грехом и после этого человек мог отправится после смерти лишь в ад. На носу был выпускной, и родители явно дали понять ему, что если он хочет жить с ними, пока учится, чтобы не пахать на работе, как лошадь, он должен пойти с девушкой на бал. Не то, чтобы он брезговал работать, его просто никто не брал. По каким-то мифическим делам, ни на одной работе он не продержался и дня. Обычно происходило так, что находился кто-то лучше, кто-то с опытом работы. И Тайлера с извинениями увольняли. Родители парня знали об этом и лишь качали головой, говоря о том, что ему необходимо получить высшее образование. Благодаря этой бумажке, Тайлер сможет найти постоянную работу и это то, о чем парень уже просто лелеет. А пока он будет жить с ними и учиться, все расходы на родителях. Однако существовал ультиматум, что, Тайлер должен поддерживать имидж семьи Джозефов. То есть быть натуралом. А то вдруг мисс Клинн, их соседка, заметит Тайлера с парнем? Как мисс Джозеф будет смотреть ей глаза при еженедельной встрече домохозяек, где они делятся рецептами? Неужели из-за этого мисс Джозеф не узнает рецепт яблочного пирога с лимонными дольками? Вдруг мисс Клинн станет с отвращением смотреть на нее, как она сама на собственного сына? Джозеф хотел добавить что-то еще, но резко отвернулся. Он не любил Лори. Тайлер был с ней, потому что так хотела его мать и именно поэтому их познакомила. И он сразу понял, что не сможет полюбить ее. Лори была заносчива и двулична. При родителях Тайлера она была божьим одуванчиком, но стоит им остаться наедине и весь змеиный яд выливается наружу. В кафе тихо прошмыгнула кошка и огляделась, пытаясь найти себе еды. Вот белое чудо подходит к паре подростков, садится напротив и жалобно мяукает. Длинноволосая рыжая девушка сразу же заулыбалась и, воровато оглянувшись по сторонам, кинула кошке кусочек пиццы. Тайлер подумал, что никто из персонала не обратил внимания. Однако официант заметил это и вмиг куда-то испарился. — Ну вот, - грустно вздохнула девушка. Она с интересом наблюдала за происходящим, проследив за взглядом Тайлера. - Сейчас метлой прогонят ее. Но этого не произошло. Вместо метлы официант взял небольшое блюдце и положил туда аккуратно нарезанные кусочки колбасы. В другой руке он держал мисочку и, судя по всему, там было налито молоко. Затем подошел к столику с парой и поставил посуду перед кошкой, подмигнув посетителям. От этой сцены Тайлер почувствовал теплоту в груди. Казалось бы, что в этом жесте такого? Но это означало то, что доброта в людях, в мире не умерла. Официант легко мог прогнать незваного гостя, по идее, и должен был по правилам кафе, но вместе этого он принес ей еду, свежую, целую, вместо остатков. Родители Тайлера отказывались сидеть с ним за одним столом, когда тот совершил каминг-аут. Он помнил ощущение одиночества, грусти. Если бы не Дженн, тайком пробирающаяся к нему в комнату, ведь тот был под домашним арестом, парень бы умер от своих же мыслей. Что-то нежное, заботливое было в его глазах и с каким трепетом он провел рукой по ее белой, пушистой спинке. Тайлер смотрел вслед этому розоволосому официанту и улыбался. Он казался ему очень милым. И очень горячим. То как белая рубашка прилипала к потному телу, просвечивая яркие татуировки, то как он двигался и держал блокнот с ручкой, заставляя рукава рубашки натянуться сильнее, показывая мускулы… В горле Тайлера пересохло, и он решил украсть глоток напитка у девушки. Дженна же посмотрела на часы и с извинением посмотрела на друга. — Мне уже пора идти, хэй, официант! - довольно громко крикнула девушка. - Счёт, пожалуйста!! - После этого уже тихо добавила. - Попробуй поговорить с родителями еще раз. Может поможет. И я могу прикинуться твоей парой на бал. — Дженн, они знают, что ты мне как сестра. Родители скорее примут меня таким каким я есть, чем поверят, что ты моя девушка, - Тайлер вздохнул. С первой частью он наврал, его не примут. Никогда. Но со второй нет. Дженна действительно была ему будто сестрой и с этим ничего не поделаешь. — А, ну да, гейство и инцество - все одинаково плохо, ой, не надо, - в девушку полетели крошки хлеба за переделанные слова и намеки, - я молчу, Тайлер, молчу! В этот момент подошел официант со счетом и улыбнулся их ребячеству. Это был тот самый парень, что принес кошке еды. Его розовые волосы также переливались на свету и вблизи он был еще более горяч. Стоило ему развернуться и отойти на шаг от столика, как до его уха дошло мечтательное, на выдохе предложение, адресованное явно не ему. — Дженн, блять, почему чаевые официантам нельзя давать, как стриптизерам? Официант обернулся и одарил парня мягкой улыбкой, заставляя Тайлера дико покраснеть и отвернуться, а Дженн звонко рассмеяться.

***

— Линдси, - зеленоволосая говорила быстро и ее телефон грозился упасть с плеча, но та слишком сильно его держала, - я скоро приду, не кричи на меня. Да, через пять часов буду сидеть и разгребать все твои документы, а пока дай насладиться тишиной и спокойствием моего отдыха. Дженна пришла в то же кафе, что ходила день назад с Тайлером. Ее беспокоило его апатичное состояние, когда он был с Лори вместе. Казалось бы, взгляд парня тух с каждым днем сильнее и сильнее. Если бы не Дженн, мир бы потерял личность и обрел бы марионетку. Девушка села и взяла в руки меню, внезапно, она услышала вновь тот приятный тембр голоса и услышанное заставило быстро схватить телефон вновь. — А где сегодня твой друг? Я сегодня подготовился.

***

Тайлер влетел пулей в кафе. Его цветочное кимоно было застегнуто неправильно, а о прическе не шло и речи, было видно, что он дремал до звонка подруги. Джозеф как можно аккуратнее сел за столик и сурово посмотрел на нее. — Если ты меня обманула или это мне приснилось, то не знаю, что сделаю раньше: напьюсь или рассмеюсь. Однако ответить Дженна не успела. К ним подошел тот самый розоволосый официант. И Тайлер только тогда прочитал его имя на бейджике - “Джош”. — Я могу вам чем-нибудь помочь, посоветовать? Надеюсь сегодня получить хорошие чаевые, - Джош улыбался, глядя прямо в глаза Тайлеру. И боковым зрением Джозеф кое-что увидел. В его глазах прыгали чертята. — Да, можете, объявление о найме сотрудников в силе? И еще... Я бы хотел спросить у вас номер вашего телефона. Джош ухмыльнулся, а Дженна в этот момент довольно качала головой, пустив себе на колени белую кошку с ошейником, что с недавних пор, стала талисманом кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.