ID работы: 5873457

what can i do

Смешанная
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ложь, ложь и снова ложь

Настройки текста
       - И следующими готовят презентацию по германской истории... - натянув свои прямоугольные, слегка потёртые очки, учитель проследил пальцем по списку, в то время как ученики сползали по стульям, пытаясь спрятаться, что в принципе было бессмысленно, ведь мистер О даже не смотрел на них. Почти для каждого, кто находился в классе, подготовка презентации было настоящим испытанием, так как история не была их любимым предметом. К тому же учитель требовал от учеников стопроцентной отдачи и идеальной работы, не жалея троек и двоек для ребят. Лишь один школьник в классе не трясся от страха, зная этот предмет не хуже преподавателей. - ... Ким Вонпиль и Кан Соль.       Оба молодых людей быстро подняли головы, услышав своё имя, но при этом не желая быть названными. И здесь не играла роль нелюбовь к предмету, скорее неприязнь ребят друг другу. Одновременно они повернули головы и посмотрели друг на друга, выражение их лиц было практически идентично: широко распахнутые глаза, искаженные от отвращения губы.        - Учитель, - в унисон обратились они к мистеру Киму, но услышав друг друга, тут же осеклись. В это время все остальные в классе с любопытством наблюдали за развернувшейся сценой, ведь Вонпиль был из тех, кто почти не создавал шума, иногда даже забывали об его существовании, а новенькая школьница казалось такой милой. Кто мог подумать, что она недолюбливала Вонпиля? А главное за что?       Учитель поднял свои уставшие глаза, почти не обращая внимания на шум в классе. Ссора с женой, потерянная часть зарплаты - эта неделя была слишком выматывающей, так что мучжина даже не пытался сделать вид, что заинтересован в своих учениках.        - Хотите поменяться? - спросил он у ребят, на что они тихо кивнули головой.       Но или из-за своей обычной заносчивости или из-за психологического утомления, он не стал идти на уступки:        - Вонпиль, - обратился он школьнику, который тут же поднялся с места, - Так как ты лучший студент у меня, и твои презентации были самыми хорошими, я поставил тебя в пару к новенькой, чтобы ты мог помочь ей. - И когда парень уже хотел добавить что-то, он его перебил: - И никаких "но".       Раздосаженный Ким сел на место, и только сейчас он понял, что теперь все в классе знают о его реальных чувствах по отношению к Соль, а самое главное - об этом знал и Сонджин. Теперь не уйти от бесконечных вопросов и выпытывания причины, ведь Пак был упрям как осёл.       И Вонпиль был прав - стоило ему повернутся к другу и он увидел негодование на лице Пака.       "Конечно, тебе интересно с чего это я невзлюбил твой идеал девушки. Наверно пытаешься понять меня", - саркастически про себя подумал Ким.       Прозвенел звонок, и Вонпиль, быстро накинув рюкзак на плечо, выскочил из класса, оставив друга недоумевать.

***

       - Солюшка!, - девушка услышала своё имя и обернулась, уже прекрасно зная, кто её звал - только её лучший друг Джэ мог безнаказанно коверкать её имя. Встав в позу супермэна, парень начал кривляться, пытаясь рассмешить Кан, которая не смогла сдержать улыбки. Этот неугомонный всегда знал, как поднимать настроение другим людям, словно в у него внутри был маленький генератор счастья, витаминный аппарат или что-то на это похожее.        - И почему тебе не нравится Вонпиль? - спросил парень, сев на за парту и угощая подругу сладкой пастилой.        - Откуда ты знаешь? Ты же прогулял урок, чтобы купить сладостей у тетушки Ли? - Кан по большей части удивилась из-за того, что Пак не отличался особой наблюдательностью по отношению к окружающим, парень был больше зациклен на себе и его мало заботили другие.        - Когда я возвращался, услышал, как наши одноклассники шептались о тебе и Киме за углом. Ты знаешь, у меня локаторы, а не уши, так что я запомнил каждое их слово. Если бы они говорили не о тебе, даже и не стал бы слушать. - светловолосый потянулся за плиткой шоколада, но даже вид сладкого не отвлёк его от темы разговора, - Так что же случилось между вами? Он не кажется плохим парнем, да и ты не так давно перевелась, так что не успела бы с ним поссориться. Он тебя обидел? Или тебе нравится его внешность. Я понимаю, что после того, как побудешь в обществе такого горячего красавчика как я, у тебя отпадает желание общаться с другими, но не стоит так сильно их обделять.       То, что Джэхён всё перевёл в разговор о себе любимом, нисколько не удивило Соль, так как шкалу для самоуверенности Пака, кажется, никогда не смогут изобрести. Хотя его шуточки всегда помогали ей расслабиться, так что и в этот раз она довольно быстро выложила всё подчистую:        - Не могу сказать, что он мне не нравится или я его недолюбливаю. Он мне казался приятным парнем, пока... - Кан на секунду остановилась, чтобы подобрать правильные слова, а Джэ придвинулся к ней, напоминая бабушку у подъезда, которая желала услышать новую сплетню. -... я не словила на себе его взгляд. Он был... даже не знаю, как сказать... полон злости что-либо.        - Может он смотрел не на тебя? - предположил её друг.        - Я тоже об этом подумала, но это произошло три раза, и каждый раз он смотрел прямо на меня, словно я что-то ему сделала, хотя мы обмолвились с ним лишь парой слов. Сейчас я его немного побаиваюсь. Почему я ему не нравлюсь? Может я делаю что-то, что выводит его из себя, - девушка тяжело вздохнула, - И неизвестность так пугает.        - Ну, во-первых, успокойся, может это всё твоя фантазия. Я знаю, как ты любишь хоррор фильмы, да и увлечение детективами ни к чему хорошему тебя не приведёт. Во-вторых, если всё же окажется, что ты его раздражаешь, то это не твои проблемы, а проблемы Пака. Но я всё-таки склоняюсь к мнению, что тебе показалось, потому что за пять лет обучения, он не показал себя с плохой стороны. И я всегда считал, что он самый нормальный среди всего этого сброда. - Джэ обвёл взглядом полупустой класс, так как многие вышли на перемену.        - Я тоже на это надеюсь, если честно, - Соль не была приятна перспектива иметь врага и даже не знать причины.       Джэ ободряюще похлопал девушке по плечу, после чего предложил шоколадку, которых была гора в его рюкзаке, считая, что разговор был закончен, но на душе у Соль всё-также скребли кошки.

***

      Но в это же время в небольшой школьной библиотеке должен был пройти почти такой же разговор.       Увидев издалека силует своего лучшего друга, Вонпиль закатил глаза, недоумевая, как у Пака получается находить его в те моменты, когда ему меньше всего хочется его видеть. Может у него на тебе жучок, или он испускает запах, по которому можно его найти где угодно. Последняя мысль заставила Кима смутится.        - И как ты меня нашёл? - спросил он Сонджина, когда тот сел рядом с ним.        - Ты всегда здесь торчишь, когда хочешь побыть один, или, когда находишь новую книгу для чтения. - Вонпиль ухмыльнулся, понимая, что его друг довольно хорошо успел его изучить.       Но парень не был настроен на разговор, так что он продолжил читать тот параграф на котором остановился, хотя текст совсем не лез в голову. Сонджин с минуту сидел смирно, подглядывая на пейзаж на окном и чувствуя себя чертовски неловко. Было видно, что он пытается подобрать правильные слова, чтобы начать разговор. Жаль, он не был в курсе, что Вонпиль всё знал. Знал, что сейчас он захочет выяснить причину его неприязни к девушке его мечты. Было даже немного смешно наблюдать за тем, как парень пытается себя не выдать, хотя и делает всё наоборот. Пак никогда не умел врать, а сейчас, когда его щёки пылали, а взгляд бегал по помещению, он выглядел более, чем очевидно. Вонпиль всегда был очень тихим и спокойным парнем, что позволяло ему наблюдать за окружающими, которые порой и не догадывались о его присутствии. Он знал очень много, но предпочитал хранить всё в секрете.        - Что-то случилось, Вонпиль? - спросил наконец-то его друг.       Брюнет отложил книгу, осматривая Пака сканирующим взглядом. И как ему рассказать? Что он мог поведать, если не понимал и сам, что с ним происходит. Ревность? Дружеская ревность? Возможно. А может что-то намного больше.        - Что ты имеешь в виду?       Сонджин снова замямлил, ожидавши, что друг ему сразу всё выложит:        - Ну... эм... в классе. Ты как-то слишком бурно отреагировал. - Пак уставился на друга, - У тебя какие-то тёрки с Со... - парень осёкся, когда случайно назвал девушку своей мечты по имени, - новенькой?       Вонпиль пару секунд размышлял перед ответом:        - Нет, а почему ты решил? - кажется Киму понравилось мучить лучшего друга.        - Было похоже на то, что она тебе не по душе.       Вонпиль наконец-то полностью отложил в сторону свою книгу, решив больше не играть с Сонджином, ведь разговор ему давался довольно тяжело. На лбу молодого человека выступили капельки пота, а руки намокли от напряжения, хотя в библиотеке было довольно прохладно, плюс к этому, они сидели у открытого окна.        - Слушай, - Ким придвинулся ближе, что тут же повторил Пак, - Я не ненавижу нашу новенькую одноклассницу, и я также не имею ничего против неё. Просто... - Вонпиль лихорадочно подбирал слова, - случайно услышал о ней плохие слухи.       Сонджин застыл на месте, и челюсть его сжалась, каждая клетка его тела ждала продолжения. А Вонпиль ужасно жалел, что приходится врать другу. Давным-давно он пообещал себе, что всегда будет честен с собой и окружающими, что не будет врать. И благодаря этому до этого момента его совесть всегда была чиста.        - Но они оказались ложными - девушки, которые разносили эти слухи, даже не знали правда ли это или нет. Теперь мне стыдно за то, что я думал так плохо об этой девушке, поверил сплетне. - Вонпиль по максимуму пытался быть убедительным, потому что от этого зависело, поверит ли ему Пак. И кажется, он поверил. Понимающе кивнув, Сонджин похлопал друга по плечу, сияя от радости изнутри. Девушка, в которую он влюблён была всё так же чиста и прекрасна. А Вонпиль не мог понять, рад он или нет. А что если бы он сказал, что слышал грязные слухи о Соль? Чтобы сделал Сонджин? Возможно ли, что парень разлюбил бы её после услышанного? И снова стал бы его лучшим другом, всё бы вернулось на круги своя?       Но это нечестно. И Вонпиль не мог на это пойти. Когда Сонджин поднялся на ноги и уже хотел пойти на дополнительные курсы по фотографии, как вдруг Ким остановил его:        - Сонджин, ты задал мне столько вопросов, так что можно мне задать один единственный тебе?       Пак без промедления кивнул головой, не зная, что его ждёт.        - Почему тебя так интересует её персона? Почему тебе ты так интересовался моей реакцией?       Пак так и не повернулся, и Вонпиль не мог видеть выражение лица друга, хотя и догадывался - он был растерян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.