ID работы: 5873224

Наш дорогой зомби

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А тут лежит дедушка Джаспер. Двоюродный, — Спайк любовно похлопал по перекосившейся замшелой двери. — Ты его знал? — Баффи украдкой зевнула, прикидывая меню на завтрашний день. Хоть гостей ожидалось и немного, но ей хотелось отметить первую годовщину свадьбы как можно безупречней. Иметь хоть один личный праздник, не отягченный всяческими катаклизмами, было бы здорово. — Не-а. Да и мать старалась лишний раз о нём не упоминать. Дед был завсегдатаем разных весёлых местечек, и, в конце концов, схлопотал ножом по горлу в каком-то притоне. Если бы кто спросил, то Баффи предпочла бы сейчас спокойно прогуляться до «Фортнум энд Мэйсон» на Пиккадилли, но у Спайка внезапно прорезалось романтично-готическое настроение и в результате они битый час бродили по Хайгейт среди могил клана Праттов, отличающихся лишь степенью надколотости монументов и витиеватости латинских изречений. — Мы уже всё твоё семейство навестили? — Тут ещё тётка Виолетта, но она похоронена в дальнем секторе. Это такая трагичная история, видишь ли… Однако тёткин трагизм так и остался для Баффи загадкой, потому что дверь склепа с треском расщепилась и в проломе показался кое-где прикрытый морщинистой кожей и бархатным рваньем остов. — Ыет! — промычал он и помахал гостям костистой лапой. — Ээ, дедушка Джаспер? — осторожно уточнила Баффи и после радостного кивка, в процессе которого у покойного отпал полуистлевший кусочек скальпа, повернулась к слегка ошалевшему от родственного напора Спайку. — Дорогой, если у тебя в роду есть ещё кто-то, кроме вампиров и зомби, лучше предупреди меня прямо сейчас! *** — Интересно, он ест мозги? — Заткнись и тащи его, не то нас арестуют за вандализм и похищение трупов, — пропыхтела Баффи, волоча громыхающего суставами Джаспера. — Не думаю, что его мозги привлекают, скорее… ай, этот тип меня снова ущипнул! … совсем противоположные части тела… стой, куда! Джаспер ломанулся на противоположную сторону улицы, нимало не заботясь об оставшейся у Истребительницы в руках конечности. Пришаркивая и мыча какие-то невнятные любезности, он погнался за перепуганной брюнеткой в мини-юбке. Спайк успел поймать его как раз вовремя, чтобы избавить её от очередного щипка. Девица с визгом умчалась, а Джаспер недовольно заухал. — Ыкы, ыкы, — бурчал хайгейтский постоялец, пока они пытались запихнуть его в подъехавшее такси. — Извините, дедушка себя плохо чувствует, — оправдывалась Баффи, героически стараясь прикрыть от взгляда водителя особенно обширные прорехи в джасперовом корпусе. — Ыки, ЫКЫ!!! — Мне кажется, он хочет виски, — глубокомысленно заметил Спайк. — Что, наследственная память проснулась? — съязвила Баффи, копаясь в сумке в поисках ключей. Когда они наконец добрались до дома, то убили кучу времени и денег, чтобы убедить индуса за рулем не обращаться ни в полицию, ни в лечебницу. — Я бы точно захотел после воскрешения. — Ой, не напоминай! А то у меня предчувствие, что годовщина у нас будет еще насыщенней, чем мое возвращение с того света. — Мы могли бы бросить его на кладбище. — Чтоб он там задирал юбки туристкам? — Они же сами ищут острых ощущений! — Ыкы, ыкы, ыкы!!! — Дай ему уже виски, может, упокоится, то есть, успокоится! *** Звяк. Бумс. Хрясь. «Ыкы, ыкы, ыкы!!!» Баффи застонала, уткнувшись в подушку. — Моя любимая ваза! Что я теперь скажу Уилл?! Спайк ободряюще потрепал ее по затылку: — Что нам срочно нужна её помощь в плане некромантии! — А до тех пор этот тип будет разносить вдребезги наш дом? — Я включил ему порно. Что ещё я должен был сделать? — Пойди поговори с ним, убеди вести себя приличней! — Бафф, я похож на того, кто ведет себя прилично, ммм? — Ох, ладно, Бог с ними, c вазами, не в них счастье… оно… да, чуть ниже… *** — …хозяевам долгих лет и процветания! Обряженный в костюм Джаспер выглядел вполне прилично. Правда, он проявлял повышенный интерес к сидящему рядом Клему, но Баффи предпочла списать всё на свойственную Праттам близорукость. — Такой милашка, жаль будет его зачаровывать, — прошептала Уиллоу. Баффи фыркнула, наблюдая за тем, как её новоиспеченный не-мертвый родственник тянется к очередному стакану с выпивкой: — Только намекни — и ко дню рождения я накопаю тебе столько зомби в подарок, сколько пожелаешь! 6.08.2009 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.