Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5873178

Трибунал

Слэш
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У него руки по локоть в крови, а по полу за ним влачится маслянистое, черное, вязкое. У него на плечах руки смерти, и костлявая старуха скалится ухмылкой над головой. Командор Арун Филитт определенно перешагнул все мыслимые границы, однако его эго почивает на волнах удовлетворенности, и это главное. Планетой больше, планетой меньше — какая разница, право слово? Валериан смотрит хмуро, темно, без тени насмешки. Он смотрит, и в глазах его вопрос: «Вы все еще считаете, что это того стоило, командор?». Ухмылка служит ему крайне красноречивым ответом, и Валериан чувствует, как липкие щупальца страха сжимают его горло. Они ведь с командором очень похожи. Они прежде всего солдаты, а потом уже простые люди. Валериан думает, что могло бы произойти, не попадись ему на жизненном пути Лорелин. О, хрупкая, светлая Лорелин, которая стоит чуть поодаль, с настороженным, злым взглядом. Все ее естество презирает таких людей, как командор, и Валериан не может не думать, как бы она смотрела на него самого, не отдай он тогда конвертер изначальным владельцам. Валериан не может не думать, что бы он натворил, не поставь ему Лорелин мозги на место. Почему же командору не встретилась такая Лорелин? Боже, столько всякого дерьма можно было бы избежать. Валериан смотрит на командора, неотрывно, бесконечно долго. Командор ловит взгляд, сохраняя спокойствие, несколько раз усмехается ему из-за своей последней трибуны, и каждое слово, вылетающее у него изо рта, настолько прогнившее, что Валериан боится заразиться. Командор извращает саму суть устава и солдатской чести, он подменивает местами абсолютно полярные понятия, и даже сейчас — даже сейчас, черт возьми! — продолжает упираться. Еретик чертов, сам себе подписывает приговор. К чему это, к чему настаивать? Не может решение, которое принесло гибель целой планете, быть правильным, командор. Не может. Прекратите. Валериан мог бы — еще бы раз сейчас врезал по каменному лицу. Лорелин мягко сжимает его ладонь, смотрит понимающе, у нее вообще взгляд очень взрослый. Валериан иногда думает, что за этим взглядом кроется понимание абсолютно всего в этой бесконечной Вселенной. Лорелин отпускает его руку. Валериан делает шаг вперед. — Вызывается свидетель майор Валериан. Ну, не все же вам рыть себе могилу, командор. Дайте и другим насладиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.