ID работы: 5872803

Псих

Слэш
PG-13
Завершён
22
Mira Smail бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Совсем ничего не предвещающий будний день холодного и дождливого города под названием Санкт-Петербург. Серые людишки суетятся и бегают под очередным дождём. Кто-спешит на работу, кто-то в школу, кто-то к любимому человеку. Среди этих людей есть один маленький парень. Он идёт по этой улице рассуждая о том какой прекрасной могла быть его жизнь если бы он не взялся за лезвие…

***

Миша просто втыкал в телефон пока учитель вел урок литературы. Ему было как-то не очень важна новая тема и его последующие оценки. Его родители давно заметили это. Было много разговоров, скандалов, но родители так и не смогли образумить парня. Ещё у Миши была девушка Ангелина. Они очень хорошо дружили в детстве и сейчас в старшей школе они начали встречаться. Наконец звенит, уже всех доставший с первого класса звонок, даже если он с урока. Все в классе сразу подорвались со своих мест и начали собираться домой, ведь литература у них была последней в расписании. Совергон устало поднялся с места и начал закидывать учебники в рюкзак. Выйдя из класса Миша побежал вниз по лестнице чтобы успеть забрать свою куртку из гардероба до того как там образуется огромная очередь. Спустившись он протиснувшись сквозь толпу малявок забрал свою куртку и побежал скорей домой попутно накидывая на себя предмет одежды.       Дойдя наконец до дома Миша забежал в подъезд и поднявшись на лифте попал в квартиру. — Я дома! — Крикнул Совергон, но никто не ответил. Миша разулся и пошёл на кухню, на столе лежала записка такого содержания: «Мишенька, мы с папой уехали по делам. Завтра вечером приедем. Часов в 7, не скучай! Мама.» Миша прочёл записку и пошёл в свою комнату. Включив компьютер он зашел в ВК. «+1 новое сообщение» — Привет чувак, смотри кого я сегодня видел 'фото' — На фото была изображена его девушка которая целуется с каким-то левым парнем. — Это шутка какая-то? — Нет. Это они меня попросили сфоткать… Из глаз Миши потекли маленькие слёзки. «Как? Как она могла?» думал Миша. Но он решил пока не убиваться раньше времени. Позвонив Ангелине и назначив встречу Миша пошёл одеваться. В парке: — Привет, Миш! Зачем ты назначил встречу так поздно? Что-то случилось? — Спросила девушка, лучезарно улыбаясь, не зная причину их встречи. — Да, мне нужно с тобой поговорить… — Неуверенно начал Михаил — Понимаешь, мой друг прислал мне фото где ты… целуешься с каким-то парнем — Миша издал нервный смешок— Это ведь не так? — Лицо девушки моментально приобрело грустный оттенок. Улыбка спала с лица— Миш… — Ангелина опустила голову не смея смотреть Михаилу в глаза. Воцарило молчание. Миша очень ждал того что скажет Ангелина, но она молчала. Постояв напротив друг друга с минуту девушка положила руку ему на плечо — Я… Я тебе… Из… Изменила! — сказала Ангелина. Её наполнились слезами, а сама она задрожала. Эта новость повергла Совергона в шок. Глаза его округлились, рот приоткрылся, а на глазах выступили слёзы. Он опустил голову вниз, глаза скрылись за давно не стриженной чёлкой. — Уйди из моей жизни! — сквозь зубы проскрипел Миша, одёрнул плечо на котором лежала рука девушки, развернулся и побежал так быстро как только мог. Он решил навсегда вычеркнуть эту девушку из своей жизни, но она уже разбила ему сердце…       Придя домой Миша нашёл где-то пару бутылок папиного коньяка. Открыв одну он выпил её залпом. В одно мнгновенье парень опяьнел, появилась сильная головная боль. — Я ничтожество!!! — Закричал Миша в пустоту и швырнул бутылку из-под коньяка в стену. Она разбилась на мелкие осколки, как и сердце в тот момент когда его любимая говорила ему те последние слова, которые разрушили Мишину жизнь. Михаил обессилено упал на кровать, уткнулся головой в подушку, заплакал и сам не заметил как уснул. На следующее утро в школу Михаил решил не ходить. Он не хотел видеть лицо той которая вонзила ему нож в спину, разбила сердце, предала… Весь день Миша пил спиртное и убивался по поводу его уже бывшей девушки. На часах уже 17:59, скоро вернуться родители… Когда Миша смонтировал видео он пошёл в ванну. Включил кран и начал набирать ванну. Вода тёплая, приятная. Не раздеваясь Миша залез в ванну и достал из шкафчика лезвие. Надрез, пока не глубокий. Второй, чуть глубже, но не задевая вен. Такая приятная боль. — Скоро все кончится, потерпи ещё минутку — Говорил сам себе Миша. Из глаз текут слёзы, из порезов кровь. Щелчок. — Мишенька мы дома! Ты в ванной? — В этот момент Миша сделал надрез ещё глубже. Задета вена. В этот момент в ванну вошла мать Миши. — Миша, всё х… МИША!!! Миша, Мишенька! — Мама бросилась к Мише — Дорогая, что… — отец Миши увидел рыдающую жену и сына с лезвием в руке. Моментально сообразив что тут произошло он побежал к телефону. — АЛЛО, СКОРОЯ?! У МЕНЯ УМЕРАЕТ СЫН ПРИЕЗЖАЙТЕ СКОРЕЕ!!! POV Совергон В глазах темнеет. Я слышу крики матери. Через минуту приехала скорая, слышу мигалки, сирену. Прикольно! Чувствую как меня уносят, на меня капают слёзы, вот только кого? Я уже начинаю забывать… Что со мной?

***

Тогда Мишу удалось спасти, и с того момента мать Миши записала его к психиатру. Сейчас Михаил был уже на пол пути в больницу. Он бы конечно с огромным удовольствием не ходил к нему, но если он не придёт, то об этом узнают его родители, и устроят очередной скандал…       Тем временем Михаил уже подходил к зданию психологии. Зайдя в здание Миша увидел бледно зелёные, похоже выцвевшие стены и много людей которым тоже нужно на приём. Это первый приём Совергона и он уже придумывал план как сбежать отсюда. Поднявшись на нужный этаж Миша чуток прифигел, ведь очередь была просто громадной! Зато чем больше очередь, тем дольше Миша не попадёт на приём. — Кто последний сюда? — Спросил Совергон указав на 39 кабинет — Я! — Сказала женщина лет 40. Миша достав наушники, и вставив их в уши стал ждать своей очереди. Спустя какое-то время… — Молодой человек! — Донеслось до Миши через наушники — Молодой человек, ваша очередь! — Кричал какой-то дед Мише. Это был дедушка который занимал очередь за ним.Спустя секунду, Совергон осознал ситуацию и выткнув из ушей наушники пошёл в кабинет. — Здравствуйте Михаил! — Сказал психиатр. На стуле за столом сидел высокий русый парень с серо-голубыми глазами и доброй улыбкой. В душе у Миши зародилось непонятное чувство при виде этого красивого и обворожительного парня. Ему захотелось обнять его и не отпускать. — Здрасте — Безразлично сказал Совергон, подавляя в себе странное чувство. — Меня зовут Даниил Рендел, для друзей и пациэнтов просто Даня! Садись сюда. — Сказал Даниил и указал на маленький белый диванчик. — Вы мне мозги будете промывать, да? — Приподняв бровь, спросил Миша сев на диван. Он сложил ногу на ногу, а руки положил на спинку дивана. Сложилось такое впечатление что он в этом кабинете уже далеко не первый раз. — Ахах, конечно же нет! Я просто поговорю с вами и попытаюсь понять вашу проблему — Даня взял журнал который лежал рядом с ним — Такс, неудачная попытка суицида, да? Хорошо посмотрим что можно сделать… — Задумчиво сказал Даниил — Расскажите мне что подтолкнуло вас на такой шаг? — Вы думаете что я вам вот так просто все и расскажу? — улыбнувшись краешком губ сказал Миша — Но если вы не расскажете, значит вы фактически и не были на приёме. — Все так же с улыбкой сказал Даниил — Ладно. Хорошо. Прекрасно. Раз вам так интересны людские страдания то пожалуйста.— поввшая голос заявил парень — Девушка мне изменила! Довольны?! — не сдержаашись закричал Миша на психиатора вскочив с дивана. Вспомнив лицо его бывшей он не смог сдержать слёз. В один миг все его силы иссякли и он упал на белый диванчик. Данил встал, подошёл к своему пациэнту и сел рядом с ним. — Ну что вы, успокойтесь! — Сказал Даня поглаживая Мишу по плечу — Л-ладно… — Сказал Миша чуть спокойней — Что вам от меня нужно? — Всхлипывая спросил Совергон — Пока что, мне нужно чтобы ты успокоился… И ещё держи мою визитку мало ли пригодиться.

***

После приёма Миша убежал домой. Зайдя в квартиру, Миша побежал в свою комнату, и закрылся там. — Нет, нет нет! Что со мной? Мне что понравился Даниил? Да нет бред какой-то!! — Говорил сам с собой Миша. — Чёрт! Почему я влюбился в мозгоправа?! За что мне такая жизнь? — Все говорил Миша — Так ладно я уже с ума схожу… Надо позвонить ему! А если… А если он меня не любит.? Эта мысль вьелась Совергону в голову. Он постоянно думал о своём Рэнделле, но не решался позвонть и всё время ходил озабоченный. Прошла неделя и он наконец решился. Схватив телефон, и взяв визитку со стола, Миша набрал номер своего возлюбленного. Дождаашись гудков при вызове абонента Миша начал ждать. — Да? — Раздался голос в трубке — Здравствуйте Даниил, нам нужно срочно встретиться в парке, поговорить нужно — Но у меня рабочий день ещё не закончился! — Возмущённо сказал Даня — Я подожду — Уверенно сказал Миша и сбросил вызов.

***

Миша ждал в парке пока придёт Даня. Ждал он уже достаточно долго, не меньше 2 часов, это точно. И вот в дали появился знакомый силуэт. Когда силуэт приблизился стало точно понятно что это Даня. — Даня!! Ой, то есть Даниил! — Закричал Миша идя навстречу Данилу. — Я же сказал что можно просто Даня! Ну здравствуйте, Михаил Совергон, суицидник вы наш! — Сказал Даня улыбнувшись. — Можно просто Миша! — сказал Совергон смущаяясь. — Хорошо Миша. Пойдём прогуляемся? Весь вечер Даня и Миша гуляли по парку и обсуждали всё что только могли. И когда уже пришло время прощаться Даниил спросил: — Я полагаю вы же не просто так меня позвали? — Да Диниил… В смысле Даня! Я хотел вам кое-что сказать — Ну говори раз хотел! — Я… Я вас… Я вас люблю… — Сказал Миша и опустил голову от стыда, отвернувшись в другую сторону чтобы Даня не увидел его румянца. Мише было очень стыдно, невероятно, неописуемо стыдно. Ему очень хотелось просто провалиться под землю, исчезнуть! — Ого вот это заявление! Ну тогда можно сказать, я тоже! — П-правда.? — Спросил Миша, поворачиваясь к Дане. — Правда — ответил Даня и притянул Мишу к себе затягивая в нежный поцелуй. Их языки сплелись в плавном танце. Руки Миши обвили Данину шею, а Данины притянули любовника за талию. Пока не кончился воздух они полностью отдавали себя друг другу. Они понастоящему любили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.