ID работы: 5872582

Модуляция

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты что, влюбился в него?» Сюй Боюань ударил кулаком по раковине, грозясь сломать ее. Гнев затопил его и вытеснял все остальные эмоции и чувства. Ненависть клокотала в нем подобно закипающей воде; если подумать, Сюй Боюань тоже медленно, но верно, закипал. А еще буря внутри грозилась вырваться и разорвать его на части. Некоторые люди были слишком ужасны по одной своей природе. Они знали, что сказать, чтобы нанести удар по не затянувшейся ране и вызвать обильное кровотечение где-то в условной области души. Сюй Боюань не испытывал к таким людям ненависти ровно до момента встречи с игроком Тополиный Берег. С первого сообщения он хотел схватить того за волосы и хорошенько приложить об стену, чтобы кровью забрызгало все вокруг. Чтобы у него кости сломались с отвратительным хрустом, а чертова спесь слетела и канула в бездну. Но это было невозможно, и даже тысяча дуэлей не сгладила бы их взаимную ненависть. Сюй Боюань много раз слышал, что зависть — лучший провокатор: Тополиный Берег был живым олицетворением этого утверждения. А с приходом Мрачного Лорда на десятый сервер ситуация только ухудшилась. Сюй Боюань никогда не испытывал резкого негатива к этому игроку; а после он даже начал уважать того за силу, за умения, за бесконечные знания и крайнюю прозорливость. В конце концов, Сюй Боюань одним из первых узнал, кем на самом деле был Мрачный Лорд, а посему, имел полное право уважать его и не желать вступать с ним в конфликт. Честно сказать, Е Цю даже нравился ему, и он не хотел портить с ним отношения. Но почему-то остальные именно этого от него и требовали. Сюй Боюань мог бесконечно долго убеждать лидера, что в очередной раз напасть на Мрачного Лорда идея априори провальная. Мог, даже убеждал, но в итоге его лишь начали презирать, называть «предателем» и «двуличным». Особенно старался, разумеется, Тополиный Берег. Конечно, он-то больше всех радовался вечным колебаниям Сюй Боюаня. — Братец Весенний мост, так твоя группа оказалась единственной выжившей? Не потому ли, что ты в таких хороших отношениях с Мрачным Лордом? Ты что, влюбился в него? В голосе Тополиного Берега не было презрения, лишь насмешка и чувство собственного превосходства. И хуже его насмешек был тот факт, что никто не одернул заносчивого игрока. Даже друзья Лазурного Потока промолчали, словно были согласны с Тополиным Берегом. Черт, Сюй Боюань знал, что, будучи лидером единственной выжившей группы, он привлечет к себе кучу ненужного внимания, но такого он точно не ожидал! Они ведь с трудом спаслись! Было ошибкой говорить, что они не получили никакого ущерба — лично он сохранил всего лишь чертовых 15% здоровья. Остальные это видели, но все равно не одернули Тополиного Берега, словно позволяя и дальше изводить Сюй Боюаня. А тем временем его хрупкая репутация с громким треском рушилась. Но даже несмотря на это, он не возненавидел оставившего его в живых Мрачного Лорда — вся ярость была направлена на Тополиного Берега и только на него. «Ты что, влюбился в него?» Самое отвратительное, что он только слышал о себе. Ему очень, очень хотелось послать Тополиного Берега, но он понимал, что только усугубит и без того плачевную ситуацию. Поэтому он отбросил наушники, даже не беспокоясь об их сохранности. Он думал, что холодная вода освежит его мысли и смоет гнев, но этого не произошло. Подобно яду, тот разлился по его венам и перемешался с кровью, буквально став частью Сюй Боюаня. И подобно тому же яду он медленно убивал его. И в зеркале отражался не прежний улыбчивый Сюй Боюань, легко смотревший на мир и не желающий крови — нет, вместо того парня осталась лишь жалкая тень с кругами вокруг глаз, нахмуренными бровями и искусанными губами. Когда он последний раз нормально спал? Когда он последний раз выходил на улицу и общался со своими друзьями не из игры? А у него таковые вообще остались, или уже забыли о нем? Да он даже этого не знал. Игры должны были приносить удовольствие, а не заставлять игроков сдерживаться от убийства. Ладно, что уж там скрывать, Сюй Боюань и правда получал удовольствие — но в последнее время лишь вдали от своей Гильдии. Это было неправильно, он понимал, но продолжал заботиться о Гильдии Мрачного Лорда, словно о своей. Кажется, он и правда был предателем. Но ведь он не хотел этого! Он просто очень устал от всех этих распрей, войн за рекорды, споров, постоянных соревнований и некоторых игроков. Ему очень хотелось иногда начать все с самого начала: и играть лишь ради удовольствия, а не потому, что было нужно. Но у него не было такой возможности, и ему оставалось лишь накапливать в себе весь негатив, не имея возможности его выпустить. Оставаться тем самым улыбчивым игроком было чертовски сложно. Сложно было вообще оставаться на плаву, а не утонуть в собственных колебаниях; сложно было вечно стоять на перекрестках и часами размышлять, какая дорога являлась правильной. Что, если обе правильные? И черт, с одной маячил образ Мрачного Лорда, с другой — навязчивого Тополиного берега и любимых согильдийцев. Сюй Боюань закрыл глаза, потому что их предательски защипало. Он закусил внутреннюю сторону щек до металлического привкуса. Он так устал, что хотел уснуть и не проснуться. И знал, что права на это у него не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.