ID работы: 5872502

Бог, который курит

Слэш
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий скрип старых качелей разрезал ночную тишину. Тьма обволакивала детскую площадку. Где-то в небе плавал месяц в окружении звезд, тускло озаряя ночной Китай и лица двух мужчин, занявших эти качели. У Юй Вэньчжоу всегда были холодные руки, но теплое сердце. У Е Сю руки всегда были горячими, а сердце, кажется, отсутствовало. Или его просто похитили, как в старых сказаниях. Как бы там не было, Юй любил, когда Е Сю, прямо как сейчас, брал его руки в свои, потирал их, грел своим теплом, а иногда дыханием. В противовес общему виду, руки у него были ухоженные и донельзя нежные (а еще красивые) — руки по-настоящему живого человека. Вэньчжоу очень любил касаться их, поглаживать, наслаждаться этим солнечным теплом. — Замерз? — спросил Е Сю, и Юй покачал головой. В голосе мужчины звучала непривычно-искренняя забота, и одно это согревало лучше шарфов и курток. — Тебе точно не нужно на работу? — еще раз уточнил дотошный Юй, а Е Сю в который раз заверил его, что взял отгул. Вэньчжоу ощущал себя подростком: излишне робким, чувствительным и до странности счастливым. И чувство в груди было каким-то детским, непривычным. Вызывающим дрожь по телу, учащенное сердцебиение, легкий румянец на щеках и то ощущение, которое девушки называли «бабочками в животе». Так влюбляться в его возрасте было смешно-забавно, и от одной лишь мысли об этом мужчина невольно улыбался. — И все же сегодня прохладно. Чувствуется приближение осени, — заметил Е Сю, крепче сжимая руки Юя. — А чего ты хотел? Конец августа, — продолжил Юй его мысль и пожал плечами. Оба мужчины замолчали, погрузившись в свои мысли. Им вообще необязательно было много говорить, когда они находились рядом — хватало пары взглядов, прикосновений или жестов. Юй Вэньчжоу поднял голову к небу. Усыпанное звездами, оно было просто прекрасно. Кажется, небо являлось единственной идеальной вещью в этом мире. Юй очень любил смотреть на ночное небо, ибо оно казалось ему безгранично спокойным и мудрым. Если такое, конечно, можно было произнести в отношении неба. Он иногда и себя сравнивал с небом, напрочь игнорируя тот факт, что, будучи рядом с Е Сю, собранным-спокойным ему было трудно оставаться. Внезапно одна из звезд сорвалась с небосклона и прочертила мерцающую дугу, после растворившись в тени. Вэньчжоу удивленно моргнул, думая, не померещилось ли ему. А впрочем, в это время года метеоритный дождь — не редкость. — Надо же, звезда упала, — озвучил он свое наблюдение. — Это не звезда упала, это Бог бросил окурок, — тихо рассмеялся Е Сю. — По-твоему, Боги курят? — несколько снисходительно поинтересовался Юй. Е Сю достал из пачки сигарету, поднес к ней зажигалку. Огонек на мгновение озарил его лицо, словно говоря Вэньчжоу: «Вот, любуйся». Е Сю сделал затяжку и почти тут же выдохнул. — Лично я — да! — и как иллюстрация к его ответу, в ночное небо устремилось облако сигаретного дыма. На этот раз рассмеялся Юй: — А ты как всегда нескромен. — Всего лишь констатация факта. А ведь и не поспоришь. Рядом с Юем и правда сидел Бог, пусть и не тот к которому привыкли верующие. Вэньчжоу вновь рассмеялся, прокручивая ответ Е Сю в голове — его реплики иной раз были донельзя забавными и меткими. Еще одна звезда сорвалась, оставляя после себя быстро исчезающий шлейф. Еще одно облако дыма взметнулось ввысь, словно стремясь поймать звезду в свою колыбель никотина. Е Сю стряхнул пепел и чуть насмешливо посмотрел на Вэньчжоу. — Успел загадать желание? Тот прикрыл глаза и неопределенно пожал плечами. Желания на то ими и были, чтобы о них не распространялись. Юй был достаточно взрослым, чтобы не верить в это, но все еще достаточно молодым, чтобы не относиться ко всему скептически. Посему он не ответил Е Сю, позволяя тому самому все додумать. И в следующий миг губы Е Сю прижались к губам мужчины, завлекая в легкий поцелуй. Его губы были приятно-мягкими, но горькими и пахнущими сигаретами — и не менее прекрасными от этого. Юй сразу вовлекся в поцелуй, такой невинный, словно первый детский — и это было потрясающе. От восторга покалывало кончики пальцев, а румянец становился лишь гуще. Иногда так приятно было ощутить себя беззаботным подростком, даже если тебе за двадцать, и ты давно ощутил вкус ответственности. Е Сю словно подарил ему возможность вернуться в действительно безмятежную юность, и это одним лишь поцелуем. Может, он и правда Богом был? Значит, даже Боги время от времени курили горькие сигареты и стряхивали звездный пепел… Вэньчжоу посетило эфемерное чувство недовольствия, когда их поцелуй был аккуратно прерван. Но в глазах Е Сю застыла целая вселенная, и обижаться не удавалось. «Бог» сделал еще одну затяжку — оказывается, он так и не выпустил сигарету из рук. А с неба упала еще одна звезда. — Я вот успел, — прошептал Е Сю и приложил палец к губам, как бы прося не спрашивать. Юй понимающе кивнул и промолчал. Правда, про себя попросил ту упавшую звезду — пусть желание Е Сю обязательно исполнится. Сейчас других желаний у него не было, кроме, разве что, самого ненормального — продлить эти восхитительные секунды. Наконец, мужчина докурил, и окурок упал на землю. Упал как-то ненавязчиво медленно, точно подслушал их разговор и пытался доказать свое родство с теми невообразимо далекими звездами. Юй кинул взгляд на наручные часы — те услужливо показывали ровно двенадцать часов ночи. Е Сю тоже посмотрел на время и довольно хмыкнул. — А неплохое завершение дня. Вэньчжоу хотел уточнить, что тот имел в виду, но не смог. Во время поцелуя вообще сложно было разговаривать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.