ID работы: 5870060

Война искусств

Джен
R
Заморожен
3
автор
RemaCoast бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слово 1. Дрыщ в пустыне

Настройки текста
      Перед тем как найти себе высокооплачиваемую работу местного, задыхающегося от изобилия разноцветных бумажек уборщика, мне пришлось преодолеть довольного долгий путь на Космоэкспрессе, чтобы сделать шаг в новый мир, начиная все с чистого листа.       Выйдя из ржавого вагончика, передо мной раскрылись прекрасные, до безумия изумительные и живописные виды пустыни, с его кактусами и перекати полями. Я взял в руки чемодан и направился к пункту досмотра, чтобы подтвердить свою личность, показывая фальшивые документы. Чего не сделаешь ради того, чтобы тебя не считали за зажравшегося буржуя.       Местные копы славились своей "гостеприимностью", поэтому, если ты им не понравился, то они смело могут плюнуть тебе в лицо, оправдывая это тем, что на твоей роже была песчинка, да еще и скажут тебе "пару ласковых" на прощание.       Очередь была длинная, как хвост удава, и состояла из полутора тысячи человек, не меньше. Мне казалось, что время никуда не хотело спешить, пока очередь не подошла ко мне. -"Молодой человек, отошел от линии на пару шагов!"- тут же первая придирка вырвалась из уст старушки, похожих на черносливы. Без лишних слов я отошёл на пару шагов и встал как вкопанный, напоминая суриката, греющегося на солнце. -"Кем будешь? Род занятий? От куда и сколько тебе стукнуло?"- это явно был допрос с её стороны. Я предоставил фальшивые документы, и она долго рассматривала их. Мне кажется, я открыл тайну того, почему очередь продвигалась очень медленно. Сгорая от нетерпения, я задал мучающий меня, и не только меня, вопрос: "А можно чуточку побыстрее?" -"Это пункт досмотра, здесь своя иерархия, Клейтон Форест,"- снова проворчала она и поставила заветную печать в паспорт, позволяя мне сделать шаг в новую жизнь.       По пути в город, а добирался я на своих двоих, ибо денег было не так много, я понял, как же здесь, сука, жарко. Обычно я не бранюсь, но, похоже, местная атмосфера острова Телоносцев начала менять мою личность. Как же это, черт возьми, необычно.       Жильё пришлось искать недолго, потому что я тут же наткнулся на объявление, где предлагали свободное место в общежитии. Прочесав два километра, обогнув парочку бедных кварталов, я нашёл заветный домик.       Пройдя мучительное испытание в виде регистрации, я наконец получил ключи. Стоило мне только открыть дверь, как тут же я учуял знакомый запах грязных носков. Похоже, что я набрел на кучку неотесанных дикарей, далеких от цивилизации. Во всяком случае, это лучше, чем ничего. Я поставил сумки на свободную кровать, продукты запихнул в маленький холодильник и ушёл искать работу.       Как вы знаете, в этом мире все иронично, поэтому и работа нашлась ироничная, что я уже выше упомянул.       По возвращению домой, я думал, что смогу перекусить бутербродом с колбасой, попивая баночку колы. Как же быстро разрушились мои мечты, когда я обнаружил пропажу драгоценных продуктов, а на диване увидел лохматого черноволосого юношу, уминающего мои запасы по обе щеки. -"Привет, ты мой новый сосед?"- робко задал вопрос я, оправляясь от шока. -"Сладенький, обращайся ко мне как угодно,"- поступил невнятный ответ от моего собеседника. Все ясно, я попал к неотесанным парням с геем в придачу. Ну, хотя бы кровать чистая и белье сменное есть. Лучше бы я не прокручивал мысли в голове, ибо здесь разочарование и тебя постигло тоже. Кровать оказалась шаткой, а из неё по углам торчали пружины. -"Это ты не волнуйся, новый матрац привезут на следующей неделе!"- пытался меня успокоить пожиратель моего ужина,- "Какой-то ты щупленький и худой. Ну, ничего. Кстати, все время забываю представиться! Дырявая моя голова. Меня зовут Перси, просто Перси."- и протянул мне руку. Я из вежливости пожал её, хотя у меня есть опасения о запасах моей пищевой провизии. -"А сколько здесь живёт человек?" -"Ой, всего лишь четыре, не считая тебя. Ганс, Марс, Я и Шляпочка." - "Я так поднимаю, Шляпочка - это псевдоним?"- снова я задал вопрос. -"А вот и не угадал. Это её настоящее имя. Говорит, что выросла на острове Рисовальщиков. Гнилое место, если честно."- отозвался он. Я лишь пожал плечами и улыбнулся. Укладываясь поудобнее на кровати, я начал воображать себе диалог с жителями этой квартирки. Может они не так уж и плохие, как я мог подумать, основываясь на личном опыте общения с людьми в детстве. Но этот Перси очень даже мил, особенно когда проявлял инициативу в разговоре, но как-то не было настроения говорить с кем-то или делиться своими впечатлениями. Последнее, на что хватило сил, это перевернуться на другой бок, укутаться в одеяло и закрыть глаза, отдаваясь царству Морфея. Адаптация - штука сложная и коварная, особенно если ты привык к комфорту у себя на Родине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.