ID работы: 5867937

Если согласен, икни два раза

Слэш
R
Завершён
1054
автор
Размер:
67 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1054 Нравится 100 Отзывы 256 В сборник Скачать

Часть 12. Подружка-друг

Настройки текста
Открыв глаза, я пару минут пялился в потолок, осознавая, что со мной произошло. Постепенно до меня дошло, что я встречался с Арсением, после чего я резко присел на кровати, осматриваясь. Ещё до меня дошло, что это была не моя квартира. Я глянул на свои ноги и увидел подол платья, которое на меня нацепила Катя. Ткань была странной, отчего все тело жутко чесалось, а единственным моим желанием было снять его поскорее. В соседней комнате я услышал громкий разговор. — У тебя вообще совесть есть? Это твой лучший друг! — громко причитал женский голос. — О да! Как же я мог забыть?! Только не забывай, что это — не мой друг, а твоя подружка! — парировал мужчина. В двух голосах я узнал Катю и Диму, ну и понял, что разговор был явно обо мне. Я подошёл поближе к двери и прислушался. — Позов, что ты за человек?! — Катя, не неси чушь! — Какая чушь? Вспомни, кто помог тебе со мной познакомиться? Скажешь, что не помнишь? Кто сидел, мялся, как первоклашка?! — Это было другое! Кать, ему уже двадцать пять, а он занимается такой хернёй! — Не матерись! Дима громко вздохнул. — Серьезно, это же бред. Неужели Арсений настолько дебил, что не видит ничего? Повисло молчание. — Да ладно? Его настолько зацепило что ли? — с нескрываемым удивлением поинтересовался Позов. — Да, Дим, Попов прямо растворяется в ней, понимаешь? — И как Антону пришла в голову эта безумная мысль? — усмехнулся мой друг. Катя хихикнула. — Только не говори, что это твоих рук дело, — грозно сказал ей муж. — Хотя чему тут удивляться? Послышались шаги, но я, увлеченный подслушиваем, вовсе не обратил на них внимания. В следующую секунду мой лоб встретился с дверной ручкой, а зад — с ламинатом. — Подслушивать нехорошо, — ехидно улыбнулась Катя, глядя на распластавшегося меня. — А если серьезно, то я просто зашла проведать тебя. Как ты? — Теперь боль во лбу перекрывает остальные проблемы, — ответил я, почесывая ушиб. — В порядке, спасибо. Девушка помогла мне подняться и приземлиться на постель, после чего села рядом. — Я вчера еле отговорила этих джентльменов отправить тебя в больницу, — вздохнула она. — Да, неловко получилось бы, попади я в женское отделение, — ответил я. — Катя просто подрабатывает, — послышался голос Димы, после чего он сам появился в дверном проёме со скрещенными на груди руками, — матерью Терезой. Катя бросила на него злобный взгляд, и Позов моментально испарился. — Арсений звонил раз пятьдесят, — с улыбкой сказала мне подруга. — Тебе стоит с ним связаться, он переживает. — Искренне рад, что я не сдох, — я потер горло ладонью. — Жизнь перед глазами пронеслась. Позова пожала плечами. — Ладненько, нам на работу пора, — она поднялась с постели. — Чувствуй себя как дома. — А сколько время? — я судорожно начал припоминать все свои дела. — Полдевятого, — ответила девушка. — Твою ж мать, — я резко подскочил, направляясь к выходу. — Не так быстро, красотка, — донёсся вслед голос Кати. — Бля-я-ять, — взвыл я, останавливаясь. — Сотри все это, молю! Мне надо быть в «Керло» через полчаса. — Пойдем, горе луковое, — ответила девушка, и я проследовал за ней в ванную.

***

Женские прибамбасы настолько навороченные, что уже через десять минут на меня из зеркала смотрела не баба с потекшей тушью, а Антон Шастун, а ещё через пять минут я уже трясся в общественном транспорте. Катя откопала кое-что из моих старых шмоток, оставшихся у Димы со времён, когда мы ещё ночевали друг у друга. Дресс-код, конечно, в редакции был, но не настолько строгий, чтобы я получил за это выговор. Горели дедлайны и моя жопа в предчувствии пиздюлей от Павла Алексеевича. На мне висели статья, отчёт и два опоздания на работу. Третье он вряд ли переживет. Я достал мобильник (благо, он был на две сим-ки) и увидел действительно внушительное количество смс-ок от Арсения. Я открыл переписку (хотя односторонние смс с его стороны пока что трудно назвать перепиской). Все в порядке? Вчера 23:37 Я волнуюсь Вчера 23:39 Напиши мне, как только тебе станет лучше Вчера 23:40 Блин, наверное, надо было отвезти тебя в больницу Вчера 23:43 Я все ещё жду Вчера 23:48 Это я виноват Вчера 23:49 Извини Вчера 23:50 В следующий раз пойдем в пиццерию Вчера 23:53 Не знаю, зачем я это написал Вчера 23:58 Надеюсь, ты не обиделась и сходишь со мной ещё раз в кафе Сегодня 00:01 Я все ещё не сплю Сегодня 3:07 Звонил Кате. Она сказала, что ты просто спишь. Напиши мне утром Сегодня 7:40 Точнее уже утро, поэтому напиши, как проснешься Сегодня 7:42 Я не знал, умиляться мне или нет. Арсений настолько переживал за меня, что не спал (ну, или плохо спал) всю ночь. С другой стороны, он переживал не за меня. Точнее не совсем за меня.

Я в порядке, не стоило так переживать Сегодня 8:49

Слава Богу! Сегодня 8:50 Как ты себя чувствуешь? Сегодня 8:50 Я усмехнулся. Вот это скорость ответа.

Как будто меня вчера вывернули наизнанку Сегодня 8:51

Я нажал «отправить», после чего подумал, что обвиняющему во всем себя Арсению не стоит думать, что все так плохо.

Мне сейчас намного лучше😊 Сегодня 8:52

Успокоила Сегодня 8:54 Увлекшись перепиской, я чуть было не проехал свою остановку. Благо я приехал вовремя. Попытавшись проскользнуть в свой кабинет незамеченным, я, конечно же, потерпел неудачу. — Шастун, набросок статьи, — послышался голос Павла Алексеевича. — На почту вам пришлю, я дома писал, забыл распечатать, — с искренней улыбкой ответил я. Начальник недоверчиво посмотрел на меня, после чего сделал вид, что поверил. — Ладно, — кивнул он, — жду до двенадцати. Конечно, блять, он догадался, что эти дни я не думал ни о какой статье. Знали бы вы, Павел Алексеевич, с кем я провел этот вечер. Можно даже сказать, что продолжал над статьей работать в нерабочей обстановке. Да ещё и под прикрытием. Завалившись в кабинет, я спокойно выдохнул. Отлично, у меня есть три часа, чтобы написать эту статью. Я открыл ящик стола и достал диктофон (какая хорошая привычка — не брать работу на дом перед свиданиями). Я открыл «Ворд» и уткнулся носом в клавиатуру.

***

Поз 10:58 Помощь нужна 10:59 Срочно 11:00

Я всегда знал, что Дима сидит в интернете даже на работе. Только сегодня, видимо, был не мой день, поэтому Позов предательски молчал. Я в очередной раз пробежал глазами статью. Мне как обычно нужен был взгляд со стороны, а Дима в этом помогал мне всегда. Я уже отчаялся получить от него ответ, когда сработало уведомление на компьютере. Это важнее кариеса моей пациентки? 11:07

Вопрос жизни и смерти 11:07

Ладно, что там у тебя? 11:08

*Вложение* 11:09

Я уткнулся в монитор и ждал. В этот момент время тянулось предательски долго. Диму я всегда уважал за его честность, поэтому если статья была действительно так себе, то он никогда это не скрывал. Не проще было просто в любви ему признаться? 11:15

В смысле? 11:15

«Талант актера-любителя неоспорим. Он прекрасно держится на сцене, при этом руководя своими подопечными и не кичась своей должностью». Шастун, серьезно? 11:16 Я положил голову на стол. Боже, это же действительно такой стыд. Удивился, что в конце было не «Попов, выходи за меня», а «Как же все заебало, господиебтвоюмать». Ты все статьи так заканчиваешь? 11:16 Я чуть не скинул статью начальнику с этой припиской. Какой. Я. Идиот.

Спасибо, Дим 11:17

Обращайся. Всегда готов тебя обосрать. 11:17 Я принялся переписывать статью, поглядывая на часы. Времени оставалось мало, но выбора у меня не было. В итоге заменив все восхваляющие Арсения обороты, я отправил статью Павлу Алексеевичу точно в двенадцать дня. Затем скинул ее самому Попову на почту, которая была на его визитке. Вскоре завибрировал мобильный. Оказалось, что Арсений моментально прочитал мое творение и решил высказаться по этому поводу (естественно сообщение пришло на вторую сим-карту). Первый раз в жизни я доволен тем, что обо мне написали. Ты — талант 😊 Сегодня 12:19

Рад, что ты доволен) Сегодня 12:20

Я с облегчением выдохнул и завалился на спинку кресла, прикрыв глаза. Все события заставили меня неплохо так понервничать, отчего голова начинала болеть. Я сообразил, что пора топать на обед, когда пришло ещё одно сообщение. Антону. От Арсения. У тебя вроде перерыв. Пообедаем вместе? Сегодня 12:23
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.