Вещи из детства
11 ноября 2017 г. в 16:37
Как сладко спится… Мысли о чем-либо улетучиваются, каждая частичка тела отдыхает, одеяло приятно греет, и утро подозрительно хорошо начинается. Сестра не орала на весь дом то, что она хочет новых кукол, родители смотреть телик даже и не собирались, а мартовские коты не пели песенки. Все это может означать только одно — суббота.
Как много тепла, любви и доброты в этом слове, сразу чувствуешь неистовое спокойствие и радость. Но все же не стоит забывать, что просрать выходные куда легче, чем провести с умом.
«Провести с умом?» — звучит скучно. Время придумать какую-то хуйню.
Я, понимая, что уже выспался, медленно поднимаюсь на руки. Вокруг так светло и размыто, что меня, кстати, не радует. Постукав по тумбочке, я нащупал очки, проделал некоторые махинации, что напоминали ярое протирание стекол от пыли, и подался проверять социальные сети в телефоне, когда зрение снова вернулось.
Время от времени вспоминаю некоторые фрагменты с сегодняшнего сновидения, но сразу же их забываю, ведь моя голова, наверное, могла бы соревноваться с самим сыром по критерию «Количество дырок». Сразу замечаю, что мне кто-то написал. С неким удивлением, что я кому-то нужен раскрываю письмо и понимаю, что оно от Дани. В этот же момент меня оприходует еще один флэшбек из моего сна, в котором были мои одноклассники, Клера, мопсы и сам Данила. Ну да, замечательно! Теперь мне уже, как маленькой влюбленной школьнице будет снится какой-то парень… Может, я еще и буду коллекционировать его зубные щётки, надкушенные яблоки, пластыри, и, в конце концов, влюблюсь? Хотя идея про зубные щётки не такая уж и плохая — можно сделать на этом отдельный бизнес…
Интерес взял своё, и я начал читать Данино сообщение:
«Данила-Крутой-пацик»
— Привет?
(звучит, как начало переписки с педофилом)
«Эльдар Джарахов»
— Драсте))
(а не много ли смайликов? Да не норм, хотя… ну да, переживай уже, что тебя не так поймут, сукин Джарахов)
«Данила-Крутой-пацик»
— Не хочешь покататься?
«Эльдар Джарахов»
— Ты угнал чью-то тачку, или ты сейчас добавишь «на моем члене»?
«Данила-Крутой-пацик»
— Пфф… Я просто вчера вечером убирал кладовку и нашел там старые скейты. По-моему, они моего двоюродного брата — он был скейтером, но мне чертовски, блядь, хочется испробовать их в действии.
«Эльдар Джарахов»
— То бишь ты предлагаешь это сделать и мне? Но я не могу в скейты.
«Данила-Крутой-пацик»
— Думаешь я могу? Короче, карлик, давай через час-полтора на место, где мы прошлую неделю пробухивали первые пары, окей?
«Эльдар Джарахов»
— Да, окей… но, блядь, что с твоим ником?
«Данила-Крутой-пацик»
— Нравится?
«Эльдар Джарахов»
— Теку
«Данила-Крутой-пацик»
— Не так быстро) У нас впереди весь день…
«Эльдар Джарахов»
— Смешно.
«Данила-Крутой-пацик»
— Я не шучу
Недовольно фыркнув, я кинул телефон куда-то вбок. Сам же двинулся к шкафу, попутно спотыкаясь о свои же ноги.
Открыл шкаф
На полках было всё, как и всегда, в общем, разбросано: какие-то скомканные футболки и кофты, штаны… Среди них ярких вещей не было, поэтому я, недолго думая, вытянул оттуда синюю футболку. Она оказалась с розовым принтом. Невольно задумался откуда она у меня, к удивлению даже вспомнил — как-то раз я со своим одноклассником Женькой во втором или в третьем классе пошёл на базар, уже не помню почему: то ли мама выперла, то ли делать было нечего. И вот мы ходим, толкаем злых бабулек, вслед извиняясь, и мой компаньон теряется в большой куче людей. Я, естественно, паникую. Телефона нет, якобы маленький еще, найти тоже не могу, ибо скорее меня затопчут в той толпе, чем любезно пропустят и за ручку к другу проведут. Уже думал стать верующим и помолиться за него, как что-то наваливается мне на спину, весело пища. Я, сориентировавшись, сразу выскользаю от «объятий» незнакомца, и понимаю, что это — Женя. В руках он держит синюю футболку, предельно аккуратно запакованный в прозрачный пакет, со словами, что мол «на день рождение», отдает мне. А прямо сейчас — восемь лет спустя, я ее держу и ностальгирую.
Тогда, конечно, мой друг немного (очень много) не угадал с размером, но сейчас — самое «оно». Даже как-то забавно осознавать, что вещь, которую ты носил, когда был еще маминым пиздюком, можешь носить даже в 17…
Хотел бы я похвастаться перед Женей сейчас, но он ушёл с четвертого, после чего контакты потерялись.
* * *
Я уже готов выходить из дома. Возле входных дверей я делаю последний штрих — подвороты, и собираюсь выходить, попутно мотыляя ключами. Вы скажете: «Что за зашквар? Подвороты?». Пацанята, охладите свой недотрах и пыл, подвороты — это искусство… ну и ещё на меня просто все штаны большие, ага.
«Ну шо, стартуем?» — с этими мыслями я все же переступил за порог дома и направился к ближайшей остановке, что, кстати, к счастью, была в пяти минутах ходьбы от нашего участка. Вскоре я уже сидел в автобусе, прокручивая нашу переписку с Поперечным. Все это получается не специально, просто на подсознательном уровне что-то заставляет возвращаться и возвращаться к текущим мыслям. Честно говоря, меня очень напрягает эта нездоровая хуйня. Думаю стоит подумать про что-то другое… Я в голову лезут только его голубые глаза.
сука.
* * *
Наше место встречи — это какой-то парк, в котором мы бывали и ранее несколько раз. Обычно из-за того, что нужно было пропустить первые два урока, а то и вовсе целых восемь. Но дома остаться было бы палевным, так что парк — это лучший вариант.
Когда-то в 10 классе я там впервые попробовал сигару с какой-то восточной страны. Ванюта тогда еще отговаривала, глаголила, что это все очень вредно и пассивным курильщиком она быть не хочет, так что ей пришлось тогда уйти с нашего тусича.
В общем, про этот парк знали только я, Даня и Ванюта, ибо место было немного необычным. Здесь безлюдно, бывает гуляют бабульки или типки, вокруг много картонных дорожек и коробок. Немного не понимаю, зачем они, но ладно…
Пока стоял и ждал Даню, вдалеке увидел несколько молодых подростков. Они, кажется, были на роликах, один на скейте. «Вот это совпадение» — подумал я. Хотя, может, это сам Спун? Волнение прошлось по коже… Подойти к групке людей, сомневаясь, что один из них твой друг, так ужасно. Выглядеть неуклюже я не хотел, так что, ловко вытянув из кармана штанов телефон, я собрался набрать Данилу и убедиться, что тот скейтер — это он. Но вот неудача — денег на счету нет.
Придется идти…
Продолжение следует
Примечания:
Да, проды долго не было.
Да, засранка.
Да, тапками кидаться можно.
Но... у меня есть оправдание! Я делала другие проекты, что выдались удачными, кстати. Так что одумайся))
- - -
По скольку меня давно не было, я уже соскучилась, и у меня даже есть к вам вопрос:
- Как школа?
Да, знаю, замечательный вопрос, но все же я тоже школьник, и всё эти школьные годы сейчас текут и со мной. Очень интересно в каком вы сами классе. Может то, что я пишу, для вас совсем неактуально. Конечно я под вас подстраиваться не буду, но своих читателей нужно знать))
Высказаться можете в комментариях.
Ваш личный психолог, Лупа.