ID работы: 5867274

Утопающий в рыжем

Слэш
PG-13
Заморожен
133
Solis1ortus бета
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 214 Отзывы 20 В сборник Скачать

Клера и подозрительные интрижки Ванюты

Настройки текста
— Что, не смешно? Видимо, да… Это просто потому, что они не понимают юмор богов. Я то ведь — бог. Отвлечёмся от воспоминаний о вчерашнем, приступим к еде, это ведь самое лучшее, что есть в мире, не так ли? Ну хотя, смотря, кстати, кто эту еду готовит… Если я, то лучше даже не пробовать. Как бы я яро не отговаривал гостей от моих «блюд», они твердят, мол, все нормально, их мать хуже готовит, так что они готовы попробовать мое творение. На что-то серьёзное мои фантазия и умения не способны, поэтому я варю пельмени, и знаете что? Они, блядь, либо недовариваются, либо перевариваются! Сколько лет практики, а я до сих пор даже в приготовлении пельменей не мастер. Единственный ценитель моей стряпни это Клера. Клера — не человек, а собака, но, если не вдаваться в подробности при разговоре, то люди воспринимают ее как какую-то иностранную девушку. Потом смешно за ними наблюдать, когда они присутствуют в таком диалоге: — Эльдар! Ты представляешь?! Клерочка погрызла мои розовые тапочки, что сушились на заднем дворе! Вот же сучки сейчас какие… Помню раньше воспитанные были: и пульт принесут, и тапочки, а сейчас это все грызут… — Мам, ну с Клерой же нельзя ничего оставлять рядом — сразу загрызёт… — неодобрительно шатал головой я. — Стоп, я правильно понимаю? — удивленно смотрела на меня гостья, — Это та самая Клера, которая обожает твою стряпню? — Да, а что? — Не, не… ничё, ничё, — нахмурив брови и смотря непонимающим взглядом в пол, продолжала гость, — Но ведь это ненормально… — А я о чем! Уже пятые тапочки меняем. — Да-да, пятые, — понимающе смотрел на маму. — И давно она так? — все еще не вдупляла девушка. — Ну с шести, где-то, месяцев, как только зубки начали меняться… — Раньше она была хорошей малой, — объяснил я, — Часто к соседям приходил, мол чтоб с ней по двору погулять, палочку покидать. — Палочку? — неодобрительно смотрела гостья — Да, палочку. Ну, она же маленькая ещё была. Кормом не корми — палочку дай. — Ааа… — хлопнула себя по лбу девушка, — Клера это собака, что ли? Поняв всю абсурдность нашего диалога, я засмеялся. Это и вправду было забавно, что собаку принимали за человека, но потом для меня такие ситуации были раздражающими, ведь когда десятый человек, что непонимающе смотрел в наши лица, расспрашивал про Клеру — это, как вы догадываетесь, бесило. Помню, как-то раз, когда мне было 12, я поехал в лагерь… С собой туда я взял соду, потому что это меня спасало в жаркие дни, когда не было дезодоранта. И вот, стою, значит, в очереди в кабинку, и начинается… На меня сыпется массу вопросов от, как мне тогда казалось, всех детей. Первым вопросом был: «Что это?». Меня это жутко бесило, ведь на упаковке, которую я держал в руках было написано огроооомными черными буквами «Сода». — Это. С. О. Д. А, — четко говорил я, пытаясь контролировать свою агрессию. И знаете что? Сразу же после моего ответа звучал второй вопрос: «Зачем?». Вы бы знали, как меня он бесил. Я был готов свернуть шею себе или этому человеку! Я понимаю, что со стороны это нормальные и логичные вопросы, что не должны вызывать агрессию, но когда вас спрашивают это каждый грёбанный день по несколько раз и на протяжении всей смены — вы начинаете подумывать о успокоительных. Ладно, тема достаточно тонкая, я вернусь в сегодняшний день. На сегодня я решил поэкспериментировать, и в воду с пельменями я кинул не одну щепотку соли, а целых три. Когда они приготовились, и я уселся снимать пробу, мне понравилось. Серьёзно, попробуйте использовать мой рецепт при варке пельменей. Просто добавляйте в три раза больше соли — тогда они как надо (представляю людей, что кидают в пельмени целую ложку соли, это же им придется кинуть аж три ложки. Ладно, забудьте об этом рецепте, он явно еще не до конца продуман). После хорошего завтрака я начал подниматься на второй этаж, что бы собрать рюкзак и, вообще, наконец-то переодеть пижаму на что-то, что напоминает пижаму меньше, в своей комнате. На глаз упала мешковатая синяя футболка и черные джинсы. Кстати, эти джинсы я купил в «Детском мире». Короче, как вы понимаете, жизнь меня славно троллит. Рюкзак собран, все отлично. Время — 7:32, и мне нужно спешить будить отца. Оказалось, что папа уже был готов, и даже как-то успел проскочить мимо меня на первом этаже, чтобы отправиться в гараж, разогреть и завести машину. Я быстро выбежал из нашего дома, сразу же садясь в папину тачку. — Ну что, проснулся, соня? — в ответ я закатил глаза, характерно цокая, — Ладно, стартуем! Машина тронулась с места, и через несколько секунд мы уже летим с веселой музыкой в школу. Я, как всегда, подпевал радио, вытягивая каждую ноту, стараясь петь красиво, но что-то мне подсказывало, что нелепости в этом было больше, чем хорошего вокала (мне не казалось). Подъехали к школе мы быстро, я даже не успел вспомнить, что забыл книгу по истории, оставив ее дома на полу. Выходя из машины, я заметил Ваню, что болтала с каким-то парнем возле школы. Немного всмотревшись и поправив очки, я понял, что это был Лёша — самый популярный парень школы. Возле него всегда крутились девочки, в общем он был востребован и пользовался успехом, что нельзя было сказать обо мне. — Сын, что-то случилось? — донеслось из машины, что до сих пор стояла возле меня. — Не-не, все нормально, — ответил папе, не отводя глаз от этих двоих. — Ну, тогда я поеду. Ах да, кстати, я сегодня отвезу тебя домой после уроков, так что встретимся здесь. Я одобряюще махнул рукой, все так же наблюдая за Ванютой и Лёшей. Он, кстати, чертовски мне не нравился! Доводилось мне с ним общаться — такой эгоистичный и тщеславный, что жуть. Для того, чтобы меня не заметили эти двое, я спрятался за ближайшим деревом. Я пытался вслушаться в их разговор и понять о чем они договариваются, но мою слежку прервали: — Бу! — резко схватили меня чужие руки за плечи, в надежде напугать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.