ID работы: 5867198

Позволь мне всё изменить...

Слэш
PG-13
Завершён
49
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Взаимное недоразумение

Настройки текста
- Магнус? – робко спрашивает нефилим, когда они заходят домой. За всю дорогу от Института до квартиры мага, Магнус не проронил и слова. Александру кажется это странным, но он решил повременить до прихода домой(на этих мыслях нефилим краснеет и слегка улыбается – когда квартира Магнуса превратилась в дом? Не в временное пристанище, а дом?! Но об этом он определённо подумает позже...Когда Магнус будет в порядке). - Магнус..? – зовёт ещё раз Алек, потому, что реакции никакой нет. Словно и его любимого мага нет. На сей раз тяжёлый вздох и характерный щелчок пальцев, и бокал в руке. Но кажется, там не коктейль, а что-то покрепче... Магнус всё так же стоит спиной к нему и это пугает. Что-то не так. Алек делает шаг к нему и дотрагивается до его руки. Магнус резко дергается от него, словно от апокалипсиса. Даже бокал чуть не выронил из пальцев, нервно ловя его почти у пола. Спина напряжена, кошачьи глаза панически распахнуты. Его изящные пальцы дрожат и из них сыплются искры еле сдерживаемой магии. - Ты должен уйти, Алек, - охрипшим голосом просит Магнус и отворачивается. Не “Александр”, а Алек?? Кажется, дела ещё хуже, чем он думал. - Магнус, родной, - шепчет Алек и пытается подойти ближе. Бейн лишь грустно хмыкает и отходит к окну. - Давай поговорим? – делает очередную попытку нефилим. - Ты мне снова не поверишь. Так, зачем пытаться? – устало сообщает Магнус и распахивает окно. Ледяной ветер тут же залетает в комнату и кажется даже насквозь пробирает всего Александра. Страх режет лёгкие, сжимая в тиски и не давая возможности вдохнуть. - Магнус, мне очень жаль. Это и правда был ты, а я... Прости меня, ладно? Я правда не знал, что мне делать. Это же был Валентин. Ты должен понять и... Магнус даже не дослушивает до конца, грустно улыбается и щёлкает пальцами, открывая входную дверь. Александр растерянно замолкает. - Всё, что я сейчас должен, так это, принять душ, выпить, как минимум пол вагона виски и лечь спать, чтобы забыть всё это. А тебе я советую...уйти. - Но я думал что... мы... вместе... - Нет, - как-то уж громко и нервно заявляет маг. – Мне не нужна жалость нефилима, что не может различить ложь от предательства. - Магнус, прошу, - умоляет Александр. Бейн сжимает губы и качает головой. - Ты бы в моей ситуации, чтобы сделал? – взрывается нефилим. - Поверил бы мне, если бы я был в теле врага? - ДА! Да, Александр! Поверил бы! Да будь ты хоть в теле Разиеля – поверил бы! – кричит Бейн. – Когда любят – верят безгранично! Александр сжимает кулаки и молчит. - А теперь, уходи. - Магнус, пожалуйста, - в последний раз просит нефелим. - Уходи. Дверь открывается ещё шире. Александр пытается всмотреться в глаза своего мага, но Магнус предсказуемо прячет взгляд. - Пожалуйста... – хрипло шепчет Магнус. Алек вздрагивает, но идёт к выходу. Перед самой дверью, за порогом, нефилим оборачивается. Он видит опущенные плечи, усталый и тоскливый взгляд и даже, кажется, замечает дорожку слёз. Но чтобы точно понять, ему не даёт резко захлопнувшаяся перед самым носом дверь. Нефилим вздрагивает и прислоняется спиной к двери. Идти в Институт совершенно не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.