ID работы: 5866708

До встречи на Мьюни, Томас

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста

С Днём Рождения, Луиза Саншайн

Том Люсайтор — Мне будто давно знакомо это имя. Сколько мы знакомы? — - От силы пару недель… но, порой мне кажется, что я знаю его всю жизнь. Он стал частью моей жизни. Какой она была, моя жизнь, до встречи с Томом? Какой она станет, когда всё это закончится? А это закончится — Я понимала. Она станет обычной? Такой, как раньше? Ничего не изменится. Всех этих событий будто бы и не было. Они лишь останутся глубоко в памяти двух персон. А что, если…- вдруг возник вопрос где-то глубоко в моем сознании -… мы и правда были знакомы раньше, в детстве? В беззаботном детстве. Что, если давным-давно, детьми, мы играли, проводили время вместе от рассвета до заката? Потом мы просто забыли о существовании друг друга. Он просто забыл мое имя, или никогда даже не пытался запомнить его. Сейчас я счастлива. Он почти не подает вида о том, что скоро умрет. Я знаю, что его ждет. В любую минуту он может умереть — это не дает мне расслабиться.

***

А что, если бы он знал моё настоящее имя? Сколько раз за эту минуту я задалась этим вопросом — Честно тебе сказать, я польщён тем, что ты выбрала именно меня в качестве компании. — Не льсти себе, Том — со смешком произнесла я — Не хочу покидать ваш Замок, здесь я знакома только с тобой. И ещё, нет ничего лучше компании двух друзей, правда? — Натянув нервную улыбку, я перевела взгляд на лицо Люсайтора. — Правда — в его голосе слышалась нотка тоски …он не знал дружбы… — Сколько лет исполняется юной леди? «Юные друзья» находились в той самой комнатке, что выводила из реальности. Это может стать нашим с тобой местом. Мы довольно часто проводили здесь время и просто смотрели на звёзды. Это связывало нас и давало хоть на немного забыться. Забыть обо всём. — Девятнадцать — Помню свои девятнадцать, сколько воспоминаний, — Он задумчиво засмотрелся вдаль. Его лицо выдало грусть, что это значило? — - Сложных воспоминаний — на выдохе произнес он, — Однажды это всё сгорит, а я возможно навсегда останусь монстром… Довольно глубокая мысль озарила меня. Вот он — главный страх Люсайтора. Он боится потерять своё сознание в гневе, он боится, что это ужасное чувство поглотит его целиком, не оставив ни частички от того самого Тома, которого я так полюбила. Поглотит всю доброту и теплоту демонического сердечка. — Лу, чего так смотришь? — С лёгкой улыбкой произнес Люсайтор и легонько толкнул меня в плечо. Я и не заметила, как вытаращилась на Тома и, не моргая, не произнесла ни слова. — У меня есть небольшой подарок для тебя, иди сюда. Повернись спиной и закрой глаза. — Я подвинулась к Люсайтору и, аккуратно прикрыв глаза, ожидала подарка. Руки демона начали медленно скользить по моей спине и, нежно дотронувшись до шеи, остановились. Я почувствовала его касания и невольно вздрогнула. Нечто холодное и тяжёлое повисло в области декольте. Перекинув все мои волосы на плечо, принц умело застегнул небольшой замок на шее. Я открыла глаза и увидела великолепное ожерелье, будто сделанное из самых настоящих кристаллов. Кровавых кристаллов. — Это достоинство Подземного Мира, кристаллы, что были добыты из чаши великого пламени и обработаны адской энергией — Считай, что это моё сердце. — последнее предложение он сладко прошептал мне на ухо. Не знаю, считать ли мне это подарком или предостережением. Честно говоря, я не могу найти слов сейчас. Что ему сказать, что это очень красиво и мило с его стороны? Или, то что это кажется немного пугающим? Но единственное что я смогла из себя выдавить, было: — Оно прекрасно. В моих венах бурлит лава, а дыхание то и дело предательски сбивается. Могу поклясться, что чувствую его горячее дыхание на себе, на своей шее. Я будто чувствую его прожигающий взгляд на себе. «Чего ты медлишь?», вот он — тот самый момент. А может мне просто показалось… Его дыхание по-прежнему греет мою покрытую мурашками шею. Черт побери тебя, Том. — Я и есть черт. Ты очень громко думаешь, Луиза. Что вообще творится в твоей голове? Отлично, если он еще и мысли читать умеет. В моей голове творится настоящий хаос, пока я молча стою и слушаю его. Ни одна частичка моего мозга не понимает, что происходит. — Я дьявол, я могу все. — Могу поклясться, я чувствую на себе его надменную улыбку, но мне хватило смелости ответить. — А можешь перестать быть таким придурком? — Нет. — лукаво ответил он. Я хотела было возразить, но мужские руки обхватили меня прежде чем я могла что-либо сделать. Он одарил меня жадным мимолетным поцелуем. Моя кожа налилась красной краской, точно ожерелье на моей шее. Его горячие губы наконец коснулись моих, слегка холодных. На вкус горькие, но такие сладкие. Стоп, что? В голове творится черт знает что, поэтому я не посмела продолжить поцелуй и стояла как вкопанная. Не знаю, о чем думает Том, но возможно у него все по плану. Это и был мой подарок? Наверное стоит взглянуть ему в глаза. Интересно, что я там увижу? А глаза у него красные, горящие то ли страстью, то ли огнем. Мне стоит перестать краснеть. Я медленно попыталась протянуть свою руку к нему. Должно быть, я глупо выгляжу сейчас. Я как дура пытаюсь что-то предпринять. Хотя бы прогнать его из моей головы. Но он стоит так, будто ничего и не слышит вовсе. — Больше не читаешь мои мысли? — нервно спросила я. — Я просто хотел узнать, что ты думаешь о подарке, — он ответил так лениво, словно устал от игр. А были ли это игры? Что творится между мной и Томом? — К тому же… тебе ведь понравилось. — Не вопрос. Утверждение. Он точно знает что мне нравится. Я бы оторопела от такой наглости, если бы она мне не нравилась так страстно. — Меня не волнует, что творится у тебя в голове. — сказал он так близко, хотя его уже не было в комнате. Ему и своих демонов в голове хватает.

***

      Весь оставшийся день я пыталась провести с пользой. Я уже научилась ориентироваться по времени, здесь в аду. Так как праздничного торта мне никто не дарил, я решила испечь сама. Тома все равно не видно. Жаль, не могу использовать магию. Вечереет. Я решила оставить торт, вдруг Тому понравится сладкая смесь всего что было на кухне. Я тщательно делала вид, что мне плевать на то, что делает Том. Но он невольно заполнил все мои мысли собой.

Он вел себя так, будто это…нормально?

Я пытаюсь сделать всё, чтобы отвлечься от мыслях о нём. Эти мысли никак меня не отпускают.

Крики

Я опять слышу эти ненавистные мне крики. Этими криками он лишний раз напоминает мне, что может умереть. Я стараюсь не прислушиваться к ним. Я смотрю на свои разноцветные колготки, и пытаюсь отвлечься. Можно подумать, что это помогает. Нет. Крики переходят в рычание. Я так и вижу, как он мучается. Никому не пожелаешь такой участи. Вдруг большая двустворчатая дверь распахнулась. Могу поклясться, на секунду я видела как на ней играет огонь. И вот, он стоит у двери, задыхавшийся, горячий. Половина его рубашки обгорела, его накаченные руки полыхали огнем. Я бы могла сказать, что он в ярости, если бы не его глаза. Глаза, такие красивые и грустные. Нет. Скорее пустые. — Ты испытываешь жалость ко мне? — вдруг спросил он. Голос его слегка раздвоился. О чем он? Неужели я опять слишком громко думаю? Он смотрел в пустоту, но после минуты моего молчания, он устремил глаза на меня. Наверно, я должна быть напугана. А быть может я уже. Но его глаза. Они сверлили меня, изучали, убивали. Я не могу оторвать свой взгляд от него. Нет, к моему удивлению, я не чувствую страха, я чувствую что-то другое. Единственное, что я могу из себя выдавить: — Нет. — Ты жалеешь меня? — мой отрицательный взгляд дал понять ему мой ответ. — Ну же; признай, я жалок для тебя? Ты считаешь меня избалованным принцем, который скоро поплатится? — о чем он?! — Ты так и ждешь, когда же я умру. Смотришь, как я сжигаю себя заживо. — Том… Что ты… — он не дал мне закончить, и крикнул. — Хватит! Демон упал на колени и обхватил свою голову так крепко, что было видно костяшки его рук. Что-то черное кружило вокруг его тела, а затем он вспыхнул пламенем и стал кричать. Нет. Я хотела медленно подойти к нему, постараться успокоить, коснуться его, но голос разума остановил меня. Дура. Он же горит. Я не могла просто стоять и смотреть, как он сгорает и кричит. От него веяло жаром. Его глаза полыхали, пока он наконец не упал в обморок. От его рубашки не осталось и следа. Я не медля подбежала к нему и попыталась как-то помочь. Он без сознания, но все еще горячий. Я попыталась поднять его, но всё было тщетно. Я закинула его сильную горячую руку на свое плечо, придерживая его за талию. Я еле донесла его до спальни и с облегчением положила на кровать. Надо одеть его. Я достала из шифоньера первую попавшую мне на глаза рубашку и быстро натянула ее на Тома. Даже пуговицы были застегнуты неправильно, но это меня не особо волновало. Я быстро побежала за Брайаном.

***

Брайан сказал, это у Тома был всплеск эмоции и что он обессилен. Ему надо отдохнуть, он скоро очнется. Надеюсь. Я не посмела покинуть его спальню. Только не сейчас, не сейчас, когда он лежит без сознания. Мое сердце стучало, словно барабан. Я так волновалась, что не заметила, как заснула на коленях, облокотившись о кровать. Теплая рука коснулась моей. Я вздрогнула. Точнее, чуть не упала. Его мягкий уставший взгляд был прикован ко мне. — Лу, я… — С тобой все хорошо? Ты в порядке? Мне плевать что ты там думаешь о жалости, я волновалась. — я точно ненормальная. — Ты как? — Я хотел сказать прости. — Тебе не стоит. — Пожалуйста, Лу, не перебивай меня… — сказал он медленно и очень тихо. Он выглядит так измотанно, а я болтаю без умолку. — Прости, что испортил этот день. — Поцелуй. Он вовсе не испортил мне день. — Мне действительно жаль. — Тебе надо отдохнуть. — сказала я. И собралась уйти, как его теплая рука остановила меня. — С днем рождения, Луиза. — произнёс он почти шёпотом — Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.