ID работы: 5866708

До встречи на Мьюни, Томас

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
Стар Баттерфляй находилась в постели и не понимала — Это точно был не сон? Нет. Звездочке правда запомнился этот вечер. Всё произошло слишком быстро. В её голове. Звёзды, танец, цветы — всё это правда? Повернув свою голову вправо она увидела какой-то горящий сосуд. Сосуд из полупрозрачного голубого минерала — созданный самыми могущественными демонами Подземного мира для того, чтобы сдерживать самое сильное пламя, что существует вне нашей вселенной. Пламя, что способно уничтожить любую вселенную. Что способно испепелить весь мир, подобно свету Кровавой луны. Сосуд, сквозь стёкла которого прорываются огненно-красные лучи, подобные языкам пламени. Языки пламени медленно передвигались по телу принцессы, будто утренние солнечные лучи. Роза. Само воплощение страстной любви. Любви, горящей ярким пламенем самых разных чувств. Лучики, исходящие от розы внутри эдакого сосуда, заполнили всю комнату переливающимися язычками пламени.       Как же это красиво — Стар застыла в изумлении, будто была околдована превосходным зрелищем — Похоже, это действительно был не сон Звёздочка нисколько бы не удивилась, если бы фокусы с горящими розами, танцы и всё остальное оказались лишь объектами её воображения. Ведь, она видела нечто подобное. Во снах. Видеть эдакие «Волшебные сны» является одной из способностей носителей титула Баттерфляев. Способность видеть сны, которые каким-либо способом связаны с реальностью, с нашим миром. Её может получить лишь юная принцесса, что обрела форму Баттерфляй, что полностью смогла научиться контролировать свою силу. Мун научилась этому в пятнадцать… А Стар… Похоже, данная сила ещё полностью не подвластна восемнадцатилетней принцессе. Звездочка на пару лет абсолютно забросила магию. Забыла, какого это — ощущать внутри магический поток энергии, струящийся по всему телу. Поток, абсолютно отключавший какие-либо лишние эмоции, дарящий лишь наслаждение. Наслаждение — именно это чувство дарит волшебство. Каждое магическое существо в какой-либо степени чувствует это. Чувствует наслаждение от частички магической сущности внутри. От этого становится легче. Каждому существу становится легче.

***

       — Прости, если как-то напугал тебя. Давай просто на время забудем о вчерашнем дне. Обо всём, что произошло. Так будет легче. Намного легче — Том Люсайтор сегодня явно был не в духе. Всё так же по-доброму, но с ноткой грубости или же какого-то разочарования он обращался к Стар. — Ничего…страшного. Мне всё ещё нужна эта работа, так что возможно мы всё равно подружимся. Извинения ни к чему, — как ни в чём не бывало ответила Звёздочка, обратив внимание на внешний вид принца. Сегодня он надел обычную футболку. Почти такую же, что была на принце в день их первой встречи. Футболка была также немного разорвана в области груди, а развивающиеся при ходьбе лоскутки ткани завершали столь необычный образ. Под глазами принца виднелись огромные синяки, кажется, от бессонницы. Бессонница — именно она окончательно добивала юного принца. Что послужило причиной — кошмары или просто хроническое отсутствие сна? Похоже, никто кроме самого Томаса никогда об этом и не узнает. Ибо нет смысла в том, чтобы сам принц Подземного мира говорил о своих недугах своей…«служанке?». Или кому-либо ещё. Стар не просто служанка, за это время она успела стать для принца другом. По крайней мере, ей самой так казалось. Том Люсайтор не имел и не имеет друзей. Единственный его друг — отражение в зеркале, одиночество. Впрочем, у Тома Люсайтора были довольно хорошие отношения с отцом. Дэйв Люсайтор — на первый взгляд грозный правитель Подземного мира. Мьюман, способный править демонами, способный покорить самого зловещего врага, способный оседлать огненного дракона. Об этом Мьюмане ходят легенды, сказания. В нём распаляется самая могущественная сила. Легендописцы боятся увидеть его. Боятся развеять слухи. На самом деле он вполне милый и очень заботливый отец. Дэйв любит своего сына больше жизни. Да и к Стар он относится вполне хорошо. У него просто напросто нет причин презирать блондинку. А что же Том? Он не такой как все, он его гордость. Ничто не способно разубедить отца в этом. Мы преодолеем все трудности, мой мальчик. Я тебе обещаю — постоянно звучит в голове Томаса голос отца. Любящего отца — Ты настоящее чудо, Томас. Живое доказательство чуда — Том долго будет помнить тот день. День, когда небеса вздрогнули. День, который каждый полудемон во вселенной пережил в страхе. День, когда были произнесены эти слова любящего отца. Отца, готового на всё ради своего сына. — Врази, ты готова? — О, Дейв, как же это ужасно. Почему я не могу быть с сыном в столь ужасный день? Почему я не могу взять его за руку, обнять? — Вразмелиор всё засыпала его риторическими вопросами. — Мы знали, что однажды это произойдёт. — Но не были готовы, Дэйв, не были готовы. — Я буду с ним рядом, обещаю. Том — доказательство нашей любви. Доказательство чуда. В этот день случилось страшное- восемнадцатилетие. Первая вспышка гнева, самая сильная вспышка. И принято считать, что в этот день зародился цветок, способный разливать свою мощь повсюду. Легендописцы олицетворяли гнев принца как розу. Ту самую розу. В этот день именно Дэйв поддержал сына. Помог ему преодолеть себя. Отныне они стали близки. Возможно, близкие отношения с отцом и правда можно назвать единственной дружбой… Как бы ни было, Том должен быть силён и несгибаем в глазах окружающих. Он должен доказать, что способен править демонами — свирепыми и жестокими существами. Должен доказать, что способен справится со всем Подземным миром.

Как он должен держать всю грёбанную вселенную в порядке, если он не способен контролировать самого себя?

— Без обид, Лу. Я буду рад стать твоим другом. — Правда? Тогда нам просто необходимо обняться прямо сейчас — с каким-то сарказмом произнесла Стар. — А ты почти перестала меня раздражать. Можешь быть спокойна, я пытаюсь соответствовать мьюманским манерам поведения. — Раз у Мистера Люсайтора хорошее настроение, я думаю, ты будешь не против небольшой прогулки? — С чего бы это? — как-то грубо произнёс Люсайтор  — Ты мне чем-то нравишься, Том Люсайтор. Ты довольно интересный.  — Стар данное признание, хотя оно было шуточным, далось не легко. Кажется, ей удалось почувствовать сердце принца, его настоящее, неподдельное лицо. Ему сейчас тяжело. Очень тяжело. Почему бы не стать понимающим другом? Советчиком? Или настоящим помощником? Единственное верное решение. Сейчас Тому просто необходим настоящий друг, готовый поддержать его. Возможно, где-то глубоко в душе он признаёт это. Признаёт, что ему просто не выжить в полном одиночестве. Одиночестве длиною в жизнь. Зачем ему Стар? Она послужит хорошим другом. Как же прекрасно, что природа лишила полудемона бессмертия. Бессмертные больше не ценят жизнь. Они ждут своей смерти от какого-нибудь неудачного случая. Ждут своей кончины больше всего на свете. А что же Том…ему повезло. Ему не придётся проводить свои дни в одиночестве. Не придётся разбивать свою голову в кровь. Довольно хороший подарок от отца, не правда ли?

***

— Луиза Саншайн, почему ты такая…такая жизнерадостная? — Я бы так не сказала. Просто ищу в обычных вещах пробелы. — Расскажи что-нибудь о своей семье. Ибо, о моей, ты, кажется, знаешь всё — Данный вопрос немного ввёл принцессу в ступор. Рассказать о никчёмной жизни какой-то Луизы Саншайн? Зачем нагло врать? Но, ведь, она врала всё это время. Врала о своём имени, происхождении, почему же сейчас так сложно соврать? — Ну, моя семья… она распалась — начала как-то неправдоподобно глупо придумывать Стар — То есть, это не совсем важно. Детство я провела неплохо — принцесса постоянно запиналась — Не нужно о плохом. Расскажи мне о хороших воспоминаниях, они ведь точно были? Расскажи о моментах, запомнившихся тебе на всю жизнь, о моментах, когда ты по-настоящему жила. — В детстве мы много времени проводили с моим отцом — Звёздочка решила, что здесь врать просто незачем — и, у нас с ним была одна игра. Мы назвали её кукурузным пони. — Кукурузный пони? Странное название для игры — Я придумала это название. Мы угадывали слова, показывая разных существ. — Звучит довольно интересно — Знаешь, я всегда показывала пони, но папа всё равно подыгрывал мне. Родители даже подарили мне радужные колготки, прямо как у волшебных пони. Я…видела их на картинках — Радужные колготки? — У Люсайтора вырвался смешок — Почему бы и нет, они были просто великолепными. Мои любимые колготки! Да я их даже не снимала! Я носила их днём и ночью! Ты не представляешь, как мне было грустно, когда они стали малы мне. — Ты точно сумасшедшая, Лу. — Ты хотел услышать историю из моего детства? Получай странную историю о радужных колготках — Звёздочка невольно толкнула принца. Разговоры Тома с Луизой явно приняли какой-то странный стиль. Обрели несерьёзность? Зачем сохранять строгость и сухость в разговорах? Это всё усложняет. — Что-ж, звучит и правда занимательно. Не желаешь сыграть? — Чего? — Сыграть в твоего «Кукурузного пони». Вспомнишь детство, расскажешь мне больше своих чудн’ых историй — Да ты, мать твою, издеваешься надо мной — Стар как-то особо по-детски обрадовалась и невольно приобняла принца. По-дружески приобняла. — Полегче, это вовсе не повод бросаться в объятья — Люсайтор застыл от такого неожиданного действия девушки — Я не бросаюсь в объятья, Том — будто обиженно произнесла Звёздочка — Я тебя не виню, нисколько. Пошли в другое место. Там мы сможем играть столько, сколько захотим, и никто нам не помешает. Люсайтор повёл девушку по коридору. Кажется, она ещё здесь не была. Кто бы мог подумать, что этот замок такой огромный?

***

Звёздочка невольно вспомнила о письме, что прислал ей Марко. Письмо показалось Стар настолько потрепанным, будто оно было написано пару месяцев назад, будто хранилось в…чулане. Как Стар получила письмо? Кое-кто об этом позаботился. Позаботился о том, чтобы все думали, что письмо было написано больной матерью Луизы Саншайн, которая тоскует без дочки. Стар не могла не заметить, что письмо пропитано ароматом земного дома…запахом свежеприготовленным Тако с томатной начинкой. Кажется, Стар и правда полюбила Мексиканскую культуру. Письмо пролежало на прикроватном столике пару дней, мозоля глаза. Грёбанный Марко, мы же попрощались с тобой. Какой же ты эгоист, раз решил напомнить о себе столь подлым способом — отправить письмо. Письмо, один запах которого нагоняет мысли о прошлом. Зачем? Пора. Пора просто прочитать это письмо и забыть. Стар уверенно взяла надоедливое письмо в руки и аккуратно оторвала край конверта. Миллион вопросов проносилась в её голове. Пора это прекратить: Мне жаль. Я думаю, это решение было правильным. Завтра приезжает она и…прости меня. Тебе просто пора забыть меня. Всё, что было между нами, было ошибкой. Не плачь обо мне, Стар. Какой же ты всё-таки мудак, Марко. Это и правда было ошибкой — холодно произнесла про себя Стар, разорвав жалкую бумажку на маленькие кусочки — Всё кончено.

***

Честно признаться, не лучшие воспоминания, но это неотъемлемая часть самой Стар. Часть её истории. Тем временем принц уже привёл Стар в какую-то часть замка. Честно, здесь всё одинаковое. — Здесь нам никто не помешает — Том отворил дверь в мягкую комнату. Посередине находился большой диванчик с бархатной накидкой. Пол и стены были покрыты чем-то наподобии мягкого пледа. Маленькие лампы, что стояли на столике, покрывали тёмную комнатку космическим сиянием -Да, здесь слишком уютно для ада. Даже не спрашивай, откуда я знаю о существовании этого места. Тебе точно не захочется услышать эту историю. — Так и быть. Я не задам ни одного вопроса, возникшего у меня в голове, честно — Стар была в лёгком потрясении. — Тогда, может быть, пройдёшь? — Люсайтор придержал дверь перед девушкой — Я не люблю полную темноту, не люблю её пустоту, её безграничность. Со светом ночного неба она имеет границы, обозначенные только лишь звёздами. — Я удивлена. Не думала, что в Замке может быть что-то подобное — Мы и не в замке, Лу. Мы вне реальности сейчас, правда здесь тихо? Здесь время течёт по-другому — Вне реальности… — Стар было хотела задать вопрос, но не стала — здесь правда так спокойно. — Люблю покидать реальность, но, обычно от этого бывают последствия. Я становлюсь каким-то другим — Стар обдумывала его слова. Каким-то другим… Ей приятно, что Том делиться с ней сокровенным, что он доверяет ей. Правда приятно. Как-же я хочу порой побыть в твоей шкуре, ощутить, какого это, понять. Стар и правда всем сердцем хотела понять принца. Понять, чтобы дать дельный совет. Но, увы, она и понятия не имеет, какого ему. — Начнём? — принц с девушкой устроились на мягком коврике друг напротив друга. Сейчас Том выглядел так…необычно. В глазах его появился детский блеск. Глаза его блестели, будто, от счастья. Давно Стар не видела такого Тома. — Для начала, может, объяснишь правила? — Нет никаких правил. Нужно лишь показать загаданное тобой слово, чтобы твой напарник его понял. Любым способом показать слово — всё просто, — Стар говорила медленно и чётко. Нет никаких правил…для самой Звёздочки это так. В дестких играх она сама строила правила. Сама управляла игрой. — Звучит интересно — опустив глаза в пол, произнёс Томас. Ему, кажется, было как-то неловко — ты будешь первая…

***

Принц и принцесса заливались смехом — О да, из тебя получился бы прекрасный пекарь. Покажешь Кукурузного пони? Я не буду смеяться, это правда интересно Ты правда вжилась в роль того унылого музыканта. Что? Это прозвучало обидно, Томас. — Они и правда получали удовольствие. Как же, кажется, быстро им удалось сдружиться. Такое времяпрепровождение нам обоим по душе — послышалось в сознании Стар. — Лу, теперь твоя очередь — Хорошо… Это будет довольно сложно, но тебе понравится — девушка поджала ноги под себя и начала тараторить низким голосом — Я серьёзный, я не умею веселиться. Не зли меня, Лу. Ещё чуть-чуть и я выйду из себя. Где моя коллекция галстуков? — Стар сдерживала смех — Ещё чуть-чуть и я выйду из себя? Когда я так говорил? — Попался! — Стар прыгнула прямо на Люсайтора — — Тебе кое-чего не хватает — он потянулся к Звёздочке и щелкнул пальцами прямо перед её лицом. В волосах принцессы появился красный ободок. Ободок с дьявольскими рожками. Они красиво переливались в свете космической лампы — теперь ты точно похожа на меня — О боже, Том, спасибо. Они просто прекрасны — Стар немного приобняла своего новоиспеченного друга — Не благодари, это подарок от меня. Теперь ты точно не будешь чувствовать себя одиноко. Никто не посмеет вызвать у тебя это чувство — Люсайтор ответил на объятья. — Который час? — Здесь время течёт по-другому. Когда мы вернёмся, никто ничего не заметит. — Расскажешь, откуда у тебя этот шрам? — Стар взяла запястье демона и продемонстрировала, что она имеет ввиду. — Тебе не стоит слышать этого, не стоит. Когда-нибудь я расскажу, обещаю — почти шёпотом произнёс Люсайтор — Я не давлю. — Может, ты расскажешь мне ещё что-нибудь? — У меня появился друг, что станет частью вселенской истории. Друг, что сделает огромный вклад в мировое равновесие. Друг, которого все запомнят навсегда.

***

POV STAR

Вы когда-нибудь видели нечто такое, что заставляло вас переосмыслить всю свою жизнь? Нечто такое, чего никогда прежде вы не видели? Места, что заставляли вас изменить идеалы. Вы всю жизнь жили и думали, что люди — прекрасные существа, что они — единственные добродушные создания, но спустя какое-то время ваше мнение меняется. Вы жили и думали, что зло — зловеще, что адские создания — воплощения этого самого зла. Но вы ошибались. Я ошибалась. Он просто ужасен — проносилось у меня в голове — скорее бы вернуться домой, избавиться от этого кошмара. Том Люсайтор — мать его, самый понимающий демон во всей вселенной. Демон, переживший миллионы страданий, способен понять любого. Способен понять самого хладнокровного убийцу или жуткого безумца. Демон с сердцем, что наполняет огонь. По его жилам не течёт кровь, но его сердце бьётся. Подземный мир страшен и полон ужасов — говорят Мьюманы. Они ошибаются. Их жизнь страшна, страшна и безумна. Они лгут сами себе ежедневно, их личности полны фальши. Почему? Потому что они Мьюманы. Народ, что захватил чьи-то земли много лет назад. Что же Подземный мир? В Подземном мире целую вечность правят Люсайторы. Возможно, кто-то здесь лишний. Кое-кто безумный? Моё будущее заранее прописано, как и будущее каждого на этой сладкой планетке. Будущее Тома Люсайтора — смерть. Либо долгие и невообразимо скучные годы правления. Его личность ужасна — думала я. Эгоистична и пуста. Ошибка, совершённая мною однажды, никогда не совершится вновь. Мьюманские законы, что так долго внушают правила правления юным принцессам. Абсолютно гадкие законы жизни. Законы, оказывающие влияние на все королевства, на каждого Мьюмана. С детства матушка твердила — держись подальше от опасных мест, не повторяй мои ошибки, Стар. Какие ошибки? Что именно мне не стоит делать? Начинать дружбу с первого взгляда безумным принцем? Мун Неустрашимая отправила свою единственную дочь в самое опасное на свете по легендам место. И как же после этого признаться? Мама, Том Люсайтор пригласил меня в ресторан, всё прошло хорошо. На следующий день мы поиграли в детскую игру. Я подружилась с демоном, мам. — как она отреагирует? Будет рада? Или же она пропустит это мимо ушей? Какова будет её реакция? Все эти вопросы ломают мне голову и выносят мозг. Я всё ещё Стар Баттерфляй? Или Луиза Саншайн? Мой самый понимающий демон ни разу в жизни не слышал моего настоящего имени. Для него я Лу. Луиза Саншайн — персона, с которой я знакома всего пару дней? Знакома ли я с ней? Думаю, нет. Для себя я всегда останусь Стар. Стар Баттерфляй. Мои мысли не понятны второй персоне. Никогда Луиза Саншайн не поймёт этих мыслей. Мыслей, мучавших сознание Стар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.