ID работы: 5866607

маленькие цветочки

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Космос. Холодный и мрачный. И только сильные духом выдерживают это испытание, бороздя неизведанные дали. Джим Кирк прекрасно знал о существовании родственных душ ещё из рассказов матери. Но, когда все его друзья и знакомые нашли свою половинку, Джим все ещё был один. Это и послужило причиной покинуть родной дом и пойти служить на Звёздный Флот. Одиночество. Джим был знаком с этим чувством очень близко. В космосе он чувствовал себя не таким одиноким, но стоило ему взглянуть на проносящиеся мимо звезды и планеты, как холод сковывал изнутри. И вот, получив «Энтерпрайз» под своё командование, Кирк и его экипаж отправился в пятилетнюю миссию. Человек прекрасно понимал, что скорее всего вообще потеряет голову в этом космосе. Но, по крайней мере, у Джима были друзья и это скрашивало его дни. Больше всего капитан сдружился со своим старпомом — Споком. Они часто играли в шахматы у Джима в каюте, а на мостике вулканец помогал принимать правильные решения. Спустя какое-то время, на лице Джима начала появляться улыбка, а каждый новый день обретал смысл. Спок действительно стал хорошим другом для Кирка, и эта дружба меняла их обоих. Эмоции и чувства обрушились на Спока словно шторм. Его начало расстраивать то, что Джим выглядит опечаленным по вечерам, и вулканец даже думал, что причина в печали его капитана -это он сам. Спок даже начал поддаваться Кирку в шахматах, чтобы вновь увидеть эту самодовольную улыбку. Но Джим Кирк, даже когда он обрёл такого замечательного друга, чувствовал себя таким одиноким. Когда он заходил к себе в комнату, то улыбка пропадала, наступало снова отчаяние. Ох уж эти чертовы родственные души! Джима часто посещали мысли о том, что ему просто не суждено обрести вторую половинку. Если одиночество привело его на Звёздный Флот, то эти мысли привели к тому, что зачастую, Джим сам принимал участие в высадке на разных новых планетах, оставляя корабль на Спока. Коммандеру это не нравилось, и он каждый раз пытался убедить Джима остаться, но когда капитан садился в шаттл и покидал «Энтерпрайз», внутри вулканца что-то обрывалось, что он тщательно прятал за логикой. Джим Кирк принимал участие в самых рискованных операциях, и, к сожалению, его ничего не останавливало. На этот раз капитан погнался за дикарем на какой-то далекой планетке класса М, потому что тот стащил у него коммуникатор. Спок и Сулу вызвались страховать Джима в воздухе, так как планета была полна резких обрывов. Дикарь, как оказалось, умел летать, а Джим Кирк нет, и когда он с разбегу налетел на край обрыва, то удержаться не смог. Спок, который сейчас еле сдерживал свои чертовы эмоции, про себя проклинал капитана. Шаттл не был достаточно быстрым, что бы подхватить Джима на доброй высоте, по этому Спок прикрепил к себе трос и прыгнул вниз за капитаном. -Джим! Хватайся! Скорей же! — кричал Спок своему капитану, но тот и не собирался спасаться. Он кинул на Спока короткий взгляд и был уже готов к удару, как произошло то, чего ни он, ни Спок не ожидали. Вулканец схватил Джима за запястье и потянул на себя. И в этот момент космос, холодный и мрачный, взорвался целой радугой цветов и ощущений, а вокруг запястий капитана и старпома распустились розовые цветочки. *** -Что означают эти цветы, капитан? — Спок вопросительно изогнул бровь. Джим усмехнулся и сел напротив вулканца. -Эти цветы означают то, что ты моя родственная душа. У нас, людей, так заведено, что когда мы прикасаемся к своей второй половинке, наши запястья расцветают. Щеки Спока запылали, а уши вообще позеленели. Он хотел было что-то сказать, но никак не мог подобрать нужных слов. -Ты был все это время рядом со мной, — Джим говорил шепотом, словно боялся спугнуть Спока, — а я вёл себя, как законченный эгоист. -Нет ничего ужасного в том, что бы быть обеспокоенным самим собой, Джим. Спок еле заметно улыбнулся и посмотрел на капитана. -Ох, Спок! Что бы я без тебя делал. Джим прикоснулся к руке вулканца и подарил ему нежный поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.