ID работы: 5865393

Двое

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось в конце осени. Именно тогда, когда снег уже тонким слоем лежал на земле, становилось всё прохладнее и прохладнее, а желтые листья ровными кучками лежали около деревьев. Ник считал, что именно в это время года по-настоящему красиво, так что почти не бывал дома, наслаждаясь последними днями осени. Гулял по набережной, морозным утром ходил по лесу, смотря в серое небо и мечтал, чтобы эти часы длились вечно. Сидел в кафе, мирно попивая кофе и что-то не переставая рисовал в блокноте с клиновым листом на обложке. Идиллия, скажете вы, но вместе со столь печальным временем года приходит не только вдохновение, но и грусть. И каждый вечер становился невыносим, хотелось банального человеческого тепла, хотелось сейчас не сидеть одному в холодной квартире, а пить горячий шоколад с любимым человеком. Каждую ночь, кутаясь сильнее в пуховое одеяло, юноша мечтал, представляя себе эти картины, и засыпал с лёгкой улыбкой на лице. Но всё изменилось в один прекрасный вечер. Шёл снег, люди спешили по своим делам, не желая оставаться в такую погоду на улице. Но лишь двое сейчас шли вперёд, смотря на небо и любуясь белыми хлопьями, которые не могли не радовать глаз. Эта встреча — чистая случайность. А может и подарок судьбы. Они были единственными, кто смотрел на снег сейчас и лишь одними из тысячи людей, кто смотрел на него из окон своего дома. Эти двое столкнулись, падая на мокрый асфальт, и смотрели друг на друга точно так же, как до этого на прекрасное явление природы. Так и произошла встреча двух людей, двух родственных душ. Ник, казалось, полюбил Женю почти сразу. А Женя, в свою очередь, влюбился в Ника с первого взгляда. Их вечера проходили спокойно. Ник включал гирлянду и, садясь на подоконник, открывал очередную книгу, тихо читая вслух. В это время Женя не отрываясь смотрел на юношу, вслушиваясь в каждое слово, а потом брал гитару, разучивая очередную песню. А бывало и так, что Ник просто садился рядом, прижимаясь всем телом к любимому и не желал отпускать, как будто оба сейчас исчезнут. А Женя лишь обнимал его в ответ и целовал в висок, тихо говоря «я люблю тебя». А в новогоднюю ночь, всё изменилось. Тогда Женя протянул цветок в горшке, что вовсю цвёл, радуя глаз своими красными бутонами. - Я не могу позаботиться даже о себе, какую ты ожидаешь от меня заботу о растении? — спросил Ник, явно удивлённый этим необычным подарком - Именно поэтому я буду заботиться и о тебе. И, когда Женя обнял своё вредное чудо, оба остались счастливы. Они улыбались, мечтая, чтобы эти часы длились вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.