ID работы: 5865022

украсть звезды

Слэш
G
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       У Мингю в жизни все как с обрыва бросаться: секундное чувство свободы, страх, неведение и явное непонимание почему он это все делает. Мингю вообще все делает просто так, чтобы было. Крадет Вону на глазах у его родителей; целует его там где захочет и когда захочет; смеется с ним громко и чувствует счастье с ним вечное. Мингю эгоист очень, но это как бы прилагается ко всему. Что-то вроде маленького дополнения. Скажи Вону об этом дополнении пару лет назад, он бы послал к чертям.        А у Вону все наоборот. У Вону вся жизнь - огромный лист to do, и как бы, вот он такой: все знает, идет к своим целям, достигает их, познает что-то новое и вообще все у него в жизни так. Вону знает, что делает, даже когда это касается Мингю. Каждое слово, каждый шаг - все это запланировано. Мингю бесится очень, поэтому делает всякое дерьмо, просто назло, чтобы:"вот видишь?! не все делается так, как ты планируешь!"        Вообще, у Мингю в жизни все просто отстой, тихий ужас, сидеть и плакать. А Мингю такой весь счастливый, смеется заливисто, с друзьями зависает вечно и просто вселенское счастье в его глазах. Маленькое солнце в этой серой жизни. Так и не скажешь, что копни глубже и в вечной депрессии погрязнешь, загрустишь так, что выбраться просто никогда не сможешь.        Зато у Вону в жизни все просто шикарно, грустить вообще не нужно. Но Вону почему-то всегда грустно, а причины вообще ну хрень полная, они ему даже не нужны. Он просто иногда вот так вот сядет у окна и чувствует - все, апатия. А апатия такая сильная, что ещё дня три он с кровати не встанет, ничего есть не будет и в потолке, возможно, образуется дырка от его взгляда. В такие дни Мингю не появляется, не лезет через окно и как будто чувствует, оставляет в покое, даже не звонит.        Когда Вону узнает о жизни Мингю больше, он смотрит со слезами в глазах, такой грустный, словно решает поплакать вместо Мингю, который, между прочим, очень весело смеется уже спустя пару секунд, совсем не обращая внимания на загрустившего Вону. И тогда, он сказал:"давай украдем звезды и сбежим."        И у Мингю внутри все вдруг обрывается. Ему впервые плакать хочется, потому что:"что я вообще делаю?" И украсть звезды хочется очень сильно, а сбежать с Вону ещё сильнее. Просто чтобы подальше от пропахшего разочарованием Пусана.        А у Вону снова апатия такая, что уже четвертый день с кровати не встает, не то, чтобы звезды красть собирался. И Мингю исчезает на все эти дни. А потом, когда Вону становится лучше, Мингю не возвращается. Найти его просто нереально, потому что ничего Вону, конечно же, ничего не знает о Мингю. Совсем. Разве что номер телефона, который выключен постоянно, включенным бывает, только когда Мингю что-то нужно. Он же эгоист.        Возвращаться в Пусан Мингю не спешит, просто испаряется, словно никогда его не было. И Вону уже страшно от этого, потому что никто больше не смеется слишком громко в три часа ночи в его комнате, никто больше не крадет его на глазах у родителей, никто больше не целует с таким же рвением в парке перед людьми. Вону теперь грустит уже по определенной причине.        У Вону вся жизнь становится как бросаться с обрыва: секундная свобода, страх, непонимание происходящего и просто дикое желание разбиться о скалы. Он не знает что делает и зачем вообще что-либо делать. А все вокруг - разочарование, как родители, так и друзья. Сплошное разочарование. Вону вдруг начинает смотреть на мир, как Мингю. И понимает, почему тот был счастлив.        Потому что Мингю давно уже украл звезды и сбежал с ними к Вону, знал ведь, что его не найдут тут. Но Вону как всегда все портит, предлагает украсть звезды и сбежать уже вместе, а Мингю же эгоист, делиться не хочет. От того и счастлив, что видит мир таким, какой он есть на самом деле. И делиться этим он не хотел ни с кем.        Вону крадет часть звезд Мингю, смотрит на мир точно так же, видит все тоже самое, что видит Мингю. И люди вокруг негодуют, а для Вону все разочарование, делиться и рассказывать он не собирается. Сам уже тот ещё эгоист. Мингю находится только спустя полгода.        У Мингю звезд совсем не осталось - растерял все, пока бежал от самого себя. А Вону делиться с ним не собирается, отворачивается, язык показывает. И все смотрят на них, как на помешенных, когда они бегают по коридорам школы, сбивая учеников с ног и кричат что-то о краденных звездах. Оба смеются, как дураки, падают, встают и снова бегут.        У них есть лишь половина звезд, горячие поцелуи под ночным небом и обрывки фраз. Никакой постоянности, никаких планов, только настоящее.        Они смотрят друг на друга, смеются и говорят:"давай украдем звезды и сбежим?" И этого достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.