ID работы: 5863695

Звёзды и космос

Слэш
G
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда солнце садится — Роберт ищет его в других людях. Он внимательно осматривает, изучает, запоминает. Так было всегда — и так будет. Роберт мечтает прикоснуться к свету звёзд, подарить космос кому-нибудь и себя вместе с ним. Он не верит в Бога, не признаёт религии, нарушает запреты и предаётся смертным грехам. Некоторым — чаще, другим — реже.  Смолл находит себя неким Антихристом — и доволен этим.  Среди темноты — без звёзд и солнца — он находит личный путеводитель. Его зовут Джозеф. У него глаза — небо, его волосы — солнце, а улыбка — все звёзды. Его руки — теплые и нежные.  Поцелуи — рваные и целомудренные. Роберт видит в Джозефе самого — Иисуса.  Спасителя и мессию, но лишь для одной грешной души.  Роберт любит виски и призраков, Джозеф — маргариту и Бога. Роберт дышит своим солнцем, а Джозеф — семейной жизнью.  И Роберту — в общем-то — абсолютно плевать. Пока солнце в лице Кристиансена приходит к нему ночами и читает тихие молитвы перед сном, замаливая их общие грехи. Пока солнце и небо принадлежат ему одному. Джозефа можно сравнить с космосом — он бесконечен и не надоедает. Его хочет изучить досконально, но с каждой открытой тайной, он отдаляется. Роберт знает — совсем скоро его солнце уйдёт навсегда. Ведь Смолл узнал слишком много: больше, чем стоит знать обычному любовнику. Роберт знает — скоро солнце забудет его, будет светить другим.  Но пока наслаждается Джозефом, прижимая к своей груди. Они сидят на траве, смотрят в небо. Роберт оставляет на руках — светлых и нежных запястьях — поцелуи. Смолл говорит, что Джо — его космос. Тот смеётся и ничего не отвечает.  Роб думает, что влюблён, как в свои восемнадцать.  Джозеф думает о том, что пропустил вечернюю молитву и не поцеловал Мэри перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.