ID работы: 5862744

Дочь Рыбака

Джен
R
В процессе
21
автор
Ulitka Noja бета
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Желтый

Настройки текста

Жёлтый Друзья и предатели

      Я быстро бежал по лестнице вверх, крепко держа в своих руках огромную стопку новеньких книг. «Должен успеть, должен доказать», — всё, о чём на данный момент я думал. Девушка не должна была умереть, не должна была погибнуть в том доме. Я видел её тело, но отказывался верить в то, что это правда. Ведь она должна быть жива, должна стать врачом, как и мечтала! Мне бы хотелось увидеть её детей, её внуков. Они прописаны в книге! Сын Вадим, дочь Елена, внуки Артём и Егор. Их жизнь прервана! Вся линия Каштановых закончится на этой нелепой ошибке, которая произошла явно не по вине каких-то мародёров.       В этом деле однозначно замешаны наши высокомерные Демиурги!       Я на секунду остановился и оглянулся. Идеально белые ступени вели меня по спирали вверх к Верховным Лидерам Демиургов. Стоит ли мне доверять им? Могу ли рассказать про эту ошибку тем, кого доколе не видел. Они уже вечность сидят в своей каморке, не вылезая наружу, и играют в нарды. По крайней мере так мне говорил этот напыщенный Демиург С, а он не был уличён во вранье.       Я опустил руки и посмотрел на семь томов новеньких книг в оранжевом перелёте. На корке каждой из них было написано имя моей Евы. Я грустно выдохнул и оглянулся назад. Триста четыре ступеньки были пройдены, прежде чем я начал сомневаться. А ведь всё складывалось так гладко в моей голове. Нужно придумать план, ведь возможность потерять девочку навсегда невероятно сильно печалила меня, поэтому я решил не суетиться и обдумать всё ещё несколько раз.       Я медленно спустился вниз и направился к библиотеке. Шёл несколько минут по белым коридорам, увешанным портретами старых создателей-созидателей. Вон там картина с Демиургом Л. Он широко улыбался, подняв пушистые лимонные брови вверх, что было несвойственно в нашем мире. Я достаточно хорошо знал этого Демиурга, но тесно мы не общались. Не верил я ему, ведь он вечно выпивал этот свой домашний эль. Да ещё и частенько не тщательно записывал свои события, порученные ему руководством. В общем и целом — лентяй и зависимый, но уболтать мог любого. Думаю, именно для этого его и держали в нашем созидательном крае. Желтоголовый балабол. Вот Демиург З был совсем другим. Он был тактичен, дисциплинирован и порядочен. На его рабочем столе не было и соринки. Мне он нравился, но это, судя по всему, не было взаимным. Он не решался делиться со мной окулярами с насадками «цвето-фильтр» или «время-замедление». А я ведь так просил. Я невольно вздохнул, вспоминая былые деньки.       Наконец я добрался до библиотеки. Это помещение не было обычным огромным складом с разнообразными книгами и методичками, где тебе придётся сто лет убить на то, чтобы найти одну единственную рукопись. То была маленькая белая комнатка, в которой кроме высокого стола, за которым сидела пожилая смотрительница, ничего и не было. Женщина-Демиург с бледно-фиолетовыми волосами и аккуратными рожками-завитками натянуто улыбнулась мне, выпятив вперёд свои бледно-серые клычки. Наши отношения с ней были весьма сложными. Я ей не нравился, и на то были некоторые причины.       — О, Демиург Р! — она удивлённо оглянулась на меня сквозь свои овальные очки, с дужек которых свисала мелкая серебристая нить. — Вы, наконец, решили вернуть мне книги по Земле? — она с жадностью посмотрела своими огромными лиловыми глазами на макулатуру в оранжевом переплёте, что я держал в своих руках.       Грустно оглянув их, я поморщил губы, закусив нижнюю своими передними кроличьими зубами.       — Пожалуй… — я немного помедлил, оглядывая тома вновь и вновь, — хотел бы взять сопрягающиеся книги с томами «Ева Каштанова, А350ЗЖ, СКР13, 365 — 368», — женщина недовольно вздохнула и укоризненно постучала пальцами по белой столешнице.       — Чьи? — холодно спросила она, щёлкнув пальцами в воздухе.       Перед ней моментально возник большой белый монитор, а на поверхности стола — круглые маленькие кнопки с разнообразными буквами нашего алфавита. Они медленно взлетели вверх, выстраиваясь в ряд, словно формируя профиль печатной машинки, что я видел у Евы в доме.       — Пожалуй… — я опять задумался. Женщина недовольно оглянулась на меня, ожидая ответа, — по Валентину Конократову.       — Минутку, — наиграно дружелюбно произнесла она и начала быстро ударять по маленьким белым кнопочкам.       В её очках неярко отражался чёрный экран монитора с ядовито-зелёными строчками. Прищурившись на несколько секунд, она удивлённо затаила дыхание.       — Их нет, — её голос звучал довольно странно. — Кто-то забрал их? — она яростно нахмурила брови и начала печатать ещё быстрее.       Громкий шум клавиш раздавался звонкими ударами на всю комнату, словно здесь кто-то бил молотком по стене, а не печатал на маленьких парящих блинчиках.       — Что-то не так? — решил уточнить я у злобной особы, сам не зная зачем.       Она с ужасом посмотрела на меня, сжав губы сильнее. Её руки тряслись от настигающей её паники. Она неуклюже сняла с себя очки в тонкой металлической оправе, спустив их с заострённых, длинных ушей.       — Книги Судьбы по Земле были изъяты, — с ужасом отозвалась она.       Я уронил оранжевые тома на пол. Моя догадка подтвердилась. В нашем мире появился Предатель, изменяющий судьбу целого мира. Кто-то играет со спичками в нашем царстве Богов.       «Что же мне делать, Ева?»

***

      Охранники привели меня в поместье клана Хьюга. Я осторожно зашла внутрь дома, перешагивая по полу маленькими холодными и мокрыми ногами.       — Постой, Хината.       Я с надеждой на лучшее обернулась назад, к отцу. Он недовольно смотрел на меня своими лавандовыми глазами.       — Что ты мне скажешь?       — Я…       — Хината, я понимаю, что ты моя дочь и я должен защищать тебя, но то, что ты сделала сегодня, переходит все границы. Мы не можем больше пр…       — Пап, я больше не буду сбегать.       Он удивлённо взглянул на меня. Я серьезно посмотрела в его глаза и впервые за долгое время улыбнулась. Он нахмурил брови, всё так же строго сверля меня взглядом, полным недоверия. Его можно было понять, моё поведение было сложно назвать примерным и хорошим.       — Завтра тренировки? Я ведь будущая глава этого клана. Не могу же я быть слабой, пока за пределами нашего мира бушует, как ты говоришь, напряжённая атмосфера?       Этими словами я ввела отца в ступор. Он громко вздохнул, не зная, что мне ответить. Его глаза, и без того большие, казались мне теперь огромными.       — Хината! — на всё поместье раздался громкий женский голос.       Глухой звук быстрых шагов послышался из-за угла. К нам приближалась мама со «скоростью света». Она стремительно заключила меня в свои объятия, сжав так, что мне было сложно дышать.       — Мам, — тихо отозвалась я сквозь боль.       Она отпустила меня и начала оглядывать с ног до головы, проверяя руками глаза, волосы, уши, рот, словно врач.       — Всё в порядке, — спокойно выдохнула она, схватившись ладошками за своё сердце.       — Шинсетсу, её не украли, она сама сбежала, — недовольно произнёс отец, на что мать удручённо посмотрела в мои глаза.       — Это правда, Хината?       Мне не хотелось честно отвечать на её вопрос. Ведь перед этим человеком мне в данный момент действительно было стыдно: она одна сидела со мной в те моменты, когда я чувствовала себя плохо, помогала мне справиться с болью в теле, готовила еду. Да и волноваться в её положение было вредно. Ведь мало ли — на здоровье не рождённой сестры отразится. Я прикусила губу и опустила глаза вниз. Отец раздражённо сомкнул руки в замок, чопорно постучав стопой о пол.       — Да, это правда, — сухо отозвалась я, подняв лицо к маме. — Я сбежала, но с сегодняшнего дня я прекращаю вести себя, как слабачка. Я хочу стать сильнее и помогать нашему клану во всём, в чём только смогу!       Шинсетсу удивлённо смотрела на меня своими большими, красивыми глазами, обрамлёнными длинными ресницами. Отец недоверчиво глядел на меня, размышляя, в чём подвох.       — Ты изменилась, Хината, — озадачено произнесла мать, всматриваясь в мои глаза. — Что произошло?       — Судьба, — весело отчеканила я, хлопнув Шинсетсу по плечу, отчего та чуть не упала.       И не из-за силы удара, а из-за неожиданности моих действий. Вся моя семья уже давно свыклась с тем, что я ни на что не гожусь, что я неуравновешенная, больная девочка со сломанной психикой. И это было так, ведь не сойти с ума в моей ситуации просто невозможно, а вот выбраться обратно, зажив в новой «шкуре», как в родном теле, воистину сложно. И я попыталась это сделать, я решила жить в этом мире, как в своём.

***

      — Так, говоришь, она умерла, но при этом не должна была? — серьёзный мужчина с короткой бирюзовой бородой удивлённо смотрел на меня своими ярко-синими глазами.       — Да, С, всё именно так, только тише, — я неуклюже схватил его за локоть и завёл за угол: так, чтобы никто нас не смог подслушать.       — И ты считаешь, что в её смерти виноват кто-то из наших Демиургов, я прав, Р? — он удивлённо смотрел на меня, перебирая пальцами волоски в своих длинных синих бровях, прикрывающих глаза.       — Да, С! Говорю же, потише, — промямлил я невнятно, сквозь зубы, гнусавым голоском.       — И у Демиурга Ф не было ни одной книги по Земле, потому что у нас появилась крыса? — С спокойно анализировал мою информацию, не боясь быть замеченным.       — Да! Демиургья ты голова, С, хватит об этом так громко разглагольствовать! — в панике затараторил я, на что С недовольно посмотрел на меня, прикусив верхнюю губу нижней челюстью.       — И мне ты это рассказываешь, потому что… — он ждал продолжение фразы, протягивая звук «о» дольше обычного.       — Потому что я уверен, что ты не причастен к подобным провокациям!       С удивленно смотрел на меня, изогнув правую напыщенную бровь вверх.       — Просто верю тебе, С. Ты не стал бы!       Он был не удивлён подобным утверждением, но, скорее всего, был недоволен. За тридцать тысяч лет, что я прожил в этом мире, мне уже давно стало понятно, что С — Демиург с непоколебимыми принципами. Он всегда приходил вовремя, знал наизусть весь кодекс «Правил Демиургов в Мировых Средах» (хоть это и не было удивительно, ведь экзамен по этому учебнику сдаёт каждый попадающий в сей мир дух) и, главное, С никогда не выражал эмоций, словно настоящая машина, чем я лично не мог не восхищаться, ведь в нашем мире подобное поведение — это идеал, к которому стремится каждый.       — Слабое оправдание, но я приму его, ведь действительно не причастен к подобным махинациям, — он сухо вздохнул и почесал своими длинными, заостренными ногтями синюю бороду. — И что ты задумал, Р? Хочешь сам разобраться в сложившейся ситуации или всё же, может, начнешь действовать по инструкции?       Его насмешливый тон тут же дал мне понять, что он против самодеятельности и за решение проблем кодированным книжечкой путем. Хотя чего я ожидал от него? С ведь правильный Демиург, мыслящий шаблонами. И такой действительно не мог пойти на подобные поступки, вмешиваясь в судьбу реальных существ.       — Зачем ты рассказал мне всё это, Р? Ты ведь понимаешь, что если это правда, то я обязан доложить Верховным о подобном инциденте?       — Ты не хочешь сначала проверить, С?       — Проверить что? — мужчина удивленно уставился на меня.       — Что я не вру тебе, С. Ты должен увидеть всё своими глазами, прежде чем мы пойдём к Верховным.       С удовлетворённо улыбнулся и покачал головой в некоем блаженстве.       — Ясно, — он отошёл от стены. — Тебе нужен был лишний свидетель в случае провала.       Я усмехнулся. С был как всегда проницателен. Именно для этого я решил созвать его в свою команду по спасению Евы.       — Хорошо, Р. Я посмотрю на твою историю и проверю всё сам лично. Жди моего решения к среде. Думаю, день ты потерпеть сможешь.       Я облегчённо вздохнул и протянул ему в руки семь томов жизни «Евы Каштановой», в которой описывались её детство, тот день, когда она не должна была умереть и старость в теплой семейной идиллии.       — Прошу, С. Я как раз записался к Верховным на утро среды, так что надеюсь, что ты успеешь прийти к десяти в Светлый Холл и присоединишься к нашей с Ф жалобе. Иначе, принеси хотя бы книги обратно.       Он спокойно перехватил книги и положил их в свой огромный, металлический кейс, который всегда носил с собой. С ещё раз усмехнулся и, поклонившись мне, пошёл в сторону своего кабинета.

***

      На улице шёл белый снег. Он крупными хлопьями падал вниз на серую дорогу перед домом. Я сидела на крыше и наблюдала за яркими красками деревни, которыми переливались дома вокруг. С третьего этажа было видно не много, хоть вокруг и были построены одни «одноэтажки». Но мне и этого было достаточно. Я счастливо улыбалась, выдыхая горячий воздух из своих легких. Протерла руки о штаны, разогревая ледяные от холода ладони.       — Эй, там, наверху! — громкий мальчишеский возглас вырвал меня из идеалистической тишины.       Я оглянулась вниз и заметила маленького мальчишку с непропорционально большим тёмным хвостиком на макушке головы.       — Нара! — радостно выкрикнула я и махнула мальчишке рукой.       Он махнул мне рукой в своём направлении, зазывая спуститься вниз. Я неуклюже поднялась на свои худенькие ножки и быстрыми шагами побежала в сторону выхода с крыши. По пути, внутри дома, меня подозвала к себе мать, заметившая внезапную суету.       — Хината, ты куда? — с любопытством поинтересовалась высокая женщина с весьма заметным животом.       Я широко улыбнулась, прикрыв глаза.       — К друзьям. Там Нара Шикамару. Я тебе про него рассказывала.       Мама удивлённо оглянулась в окно и заметила одинокого темноволосого мальчика в зелёной курточке. Она тихо усмехнулась и перевела на меня свой хитрый взгляд.       — Такая маленькая, а уже нашла себе такого перспективного мальчика, — мать захихикала сильнее, прикрыв рот ладонью.       Я моментально покраснела и начала невнятно изъясняться, отчего мама посмеивалась всё громче и громче.       — Ладно, Хината, я же только шучу! — радостно ответила женщина, хлопнув меня по голове. — Гуляй, но далеко не уходи. Дальше парка я вам заходить не разрешаю! — настойчиво произнесла она, подняв указательный палец вверх.       Я широко улыбнулась, выставив свои маленькие зубки напоказ и, схватив со стала две шпажки со сладкими разноцветными данго, быстро выбежала во двор.       — Шикамару! — громко крикнула я, неся впереди себя сладость другу в подарок.       Он стоял у дома напротив, облокотившись о стену. Его взгляд, как обычно, выражал вселенскую усталость. И хоть он был абсолютно апатичен, меня он встречал всегда с радостной, еле заметной улыбкой.       — Ты что тут делаешь, Шикамару? — бодро спросила я у Нара, протянув ему палочку с вкуснейшими мотти.       Он медленно перехватил у меня сладость, кивнул в сторону парка, и мы в спокойном темпе направились вперед. Шикамару не спеша откусил первый зелёный шарик мотти и невнятно начал изъясняться:       — Да мы с ребятами сейчас играем в прятки в парке. Я подумал, что раз уж ты тут рядом, то надо и тебя позвать, — он довольно улыбнулся и оглянулся на мои ладони. — Что с руками?       — Это тренировки, — я неловко засмеялась, почесав короткие волосы на затылке. — Папа учит одной нашей семейной технике.       — Круто, — лаконично начал мальчишка, откусывая следующий шарик. — И как прогресс?       Я неутешительно вздохнула и тоже рьяно оторвала зубами шарик со своей шпажки.       — Не очень, — недовольно протянула я, прожёвывая данго.       Снег под ногами приятно похрустывал, а снежинки всё падали вниз, тая у меня на лице. Нара аккуратно сжал моё плечо и усмехнулся.       — Ничего, ещё научишься.       Мне было приятно слышать это из его уст, ведь мне было действительно важно, что он думает обо мне. На щеках появился алый румянец.       — Спасибо, Шикамару, — тихо произнесла я своим тоненьким голоском, на что он довольно улыбнулся.       — Я ведь видел, на что ты способна, принцесска, — мы засмеялись, вспомнив тот день, когда я неожиданно уложила главаря «главной детской криминальной банды», как смешно это бы и не прозвучало.       У деревьев в парке стояли трое: невысокая голубоглазая блондинка, пухленький и темноволосый мальчишки, последний из которых обладал диким взглядом и несуразной шапкой на голове. Когда мы уже подошли ближе, я поняла, что-то была не шапка, а самый что ни на есть настоящий белоснежный щенок, что говорило о причастности ребёнка к клану Инудзука. Дети активно махали нам руками. Мы же не спешили, я знала, что Нара не хотелось ускорять темп хода.       — Шикамару, ну что же ты идёшь, как умирающий лебедь! — яро возмутилась симпатичная блондинка, которая недовольно посмотрела на меня, но всё же протянула руку.       — Ино! Яманака Ино! — встревожено затараторила девочка.       Я аккуратно пожала её руку. Смешно, но в прошлой жизни мне так же приходилось иметь дело с подобными красавицами, которые говорили миллион слов в секунду. А потому мне было легко представить, каким человеком являлась Ино.       — Хьюга Хината.       Яманака резко отпустила меня и, указав сначала на толстячка, а потом на собачника, пробормотала:       — Это Акимичи Чоуджи, это Инудзука Киба. Всё, представились, теперь давайте уже играть! Ладно? А то надоело ждать!       Я учтиво поклонилась мальчикам, мило улыбаясь.       — А ты симпатичная! — бестактно воскликнул темноволосый мальчик.       Я раскрыла глаза и покраснела, не ожидая подобного высказывания. Яманака хлопнула его по голове, отчего пёс Инудзуки громко гавкнул и зарычал.       — Играть! — требовательно прикрикнула Ино.       Она быстро начала произносить неизвестную мне считалочку, тыча пальцами по кругу всем прямо в грудь. В итоге, посчитав до конца, она указала прямо на бедного Чоуджи, который был вовсе не рад подобному исходу.       — Ладно, — грустно пробормотал он и пошёл к дереву.       — Хината, прячемся только в парке, за пределы выходить нельзя. Если в течение двадцати минут тебя не нашли — считай, что выиграла, и выбирайся сюда обратно. Всё поняла? — пояснил Шикамару, взяв меня за плечи и уперев взгляд прямо в мои глаза.       Я резко кивнула и быстро побежала в сторону моего любимого места: к дереву с большим проёмом, в котором в легкую мог поместиться один взрослый, не то что маленький ребёнок. Я старалась запутывать следы, местами отходя обратно и убегая в другом направлении, или перепрыгивая в кусты, обрывая следы на ровном месте. В итоге добежав до нужного дерева, я довольно нырнула в знакомую конуру, радостно насвистывая придуманный мной мотивчик. Однако я не учла того, что в «жилище» уже окажется посторонний человек. Я моментально врезалась в кого-то, услышав в свой адрес лишь «Ауч». Присмотревшись, я обнаружила перед собой знакомое лицо того самого мальчика, что попытался спасти меня месяц назад в этом же самом парке.       — Ты, — тихо прошептала я, вглядываясь в лицо ребёнка. Он прищурил свои глаза, но всё же видел меня плохо, а потому быстро подобрался ко мне ещё ближе, уткнувшись своим носом в мой. Я громко вскрикнула, откинув его от себя назад. Всё мое лицо моментально залилось алым румянцем.       — Ты же та девчонка! — «проницательно» заметил неопрятный мальчишка, неуклюже отряхивающий снег со своих синих штанов.       — Да! А ты тот самый Удзумаки Наруто.       Мальчик радостно улыбнулся, его глаза заискрились чистым светом. Он медленно привстал на коленки, дабы не стукнуться о потолок конуры, и протянул мне руку.       — Привет, Хьюга Хината, — тепло отозвался он, потерев другой рукой свой красный от холода нос.       Я неуверенно схватилась за его ладошку и постаралась как можно натуральнее улыбнуться. Он повернул мою руку и присмотрелся к красным ранкам.       — Это тебя кто так? — удивлённо спросил Наруто.       — Это тренировки.       — Так ты тоже хочешь стать ниндзя?       Он всмотрелся в моё лицо своими голубыми глазами. Сама не знаю почему, но было в его взгляде что-то притягательное, манящие. Я вспомнила детство в России, вечные рыбалки, лазурное море. Как же было хорошо жить в том мире, так спокойно на душе.       — Эй, Хината, ты чего? — мальчишка нежно хлопнул меня по щеке, отчего я вновь покраснела как рак и вытянула свою руку из его ладоней.       — Да, буду ниндзя, — спокойно ответила я, оглянувшись из зазора наружу. На улице никого не было — тишина. — Наруто, а что ты здесь делаешь?       — Прячусь, — грустно ответил он.       Его печальный голос напомнил мне о тех словах охранников: «Не общайся с этим мальчиком, не дружи с ним». Даже отец рекомендовал мне держаться от него подальше, но никто так и не объяснил почему. От подобных высказываний и предостережений мне было грустно: ведь Наруто был мне симпатичен и я вовсе не хотела прекращать с ним общаться. Наоборот, мне хотелось дружить с ним, играть и радоваться жизни, видеть этот мир сквозь призму его неординарной беззаботности.       — А ты что здесь делаешь? — спросил он у меня.       — Тоже прячусь, — я беззаботно засмеялась, забыв о тишине, которую мне стоило бы соблюдать.       Внезапно кто-то схватил меня из трещины в дереве и потянул на себя вверх, словно котёнка за шкирку. Я обернулась и увидела мокрого от снега Кибу Инудзука с псом на голове. Щенок громко залаял, глядя на расщелину в дереве.       — Говоришь ещё кто-то есть? — спросил Киба у своего помощника на голове.       Он отпустил меня и шустро занырнул обратно. Через секунду он вылез вместе с Наруто, чьи щёки и одежда были полностью покрыты пылью и грязью.       — Ты где так измазался? — удивлённо спросила я у него.       Он замялся с ответом. А я в это время достала из кармана свой розовый платок в голубую клеточку и макнула его в белоснежно-чистый сугроб у обочины. Наруто запрокинул правую руку назад и закрыл глаза.       — Да просто гулял, упал, бывает, знаешь…       Я быстро подошла к нему и заботливо стёрла с щёк грязь мокрой тряпкой. Он удивлённо уставился на меня, застыв, словно статуя. Киба негодующе посмотрел на нас и тяжело вздохнул.       — Не пачкайся больше, понял?       Удзумаки молча послушно кивнул, будто язык проглотил. Я подмигнула ему и сложила платочек обратно в карман.       — Ну, наконец, вот ты где! — раздался громкий голос Шикамару, подходящего в окружении Ино с Чоуджи.       — Мы тебя обыскались! — разгневанно произнесла Яманака, хлопнув в ладоши.       — Пока мы тут играем, она ошивается с этим балбесом! — ревностно прошипел краснощёкий Инудзука.       Я с непониманием уставилась на них.       — Ты Наруто, да? — спокойно уточнил самый разумный мальчик из всех, кого я когда-либо здесь встречала.       Наруто послушно кивнул. Ино слегка поморщилась, увидев его, но не стала ничего говорить.       — Будешь с нами играть в прятки? — уточнил Шикамару.       Лицо Удзумаки озарила лучезарная улыбка.       — Но Шикамару… — голос Ино звучал удивлённо и напугано.       — Хватит, — лениво протянул Нара. — Будет играть с нами. А так как он виновник нашего переполоха, то пусть водит. Все согласны? — почти все ребятишки довольно кивнули, лишь девочка из клана Яманака подозрительно озиралась на новенького паренька. — Тогда поехали.       Наруто закрыл глаза и начал тихо нашёптывать обратный отсчет. Я невольно улыбнулась, глядя на его чистую, искреннюю улыбку.       — Бежим, Хината, — Шикамару схватил меня за руку, и мы быстро скрылись из виду в деревьях парка.       День выдался прекрасным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.