ID работы: 5860736

Боба Фетт под командованием Шепарда

Джен
R
Заморожен
101
автор
Jack_the_Reaper соавтор
Lisa_Kuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 6. Поиски Лиары Т'Сони

Настройки текста

На борту Нормандии

POV Боба Фетт

      Прошла всего одна неделя, а уже столько всего изменилось. Ещё недавно я был около Куата, а сейчас я черт побери где. И что самое странное, я до сих пор не понимаю, где я оказался, но знаю точно — это не моя галактика. Судя по тем сведениям, которые я получил из их базы данных, я нахожусь в галактике «Млечный путь», и сейчас мы направляемся ко звёздному скоплению Тау Артемиды, чтобы найти какую-то азари.       А что было до этого? Сначала мы спасли кварианку от верной гибели, чтобы заполучить доказательства вины какого-то фанатика. Окей, мы доказали его вину, с него сняли полномочия СПЕКТРа и отдали их нашему капитану. Н-да, никогда не думал, что буду подчиняться приказам какого-то капитана, как мои братья клоны, которые уже давно стали грудой костей. Но вот, что мне нравится, так это работа в команде, по крайней мере, в этой.       Перед отлётом к нам присоединился ещё один чудик по имени Рекс. Если не ошибаюсь, то он кроган. Он был, да, наверное, и есть… такой же наёмник, как и я. Только что меня отличает от него, так это то, что я не рвусь в самое пекло, хотя мне и нравятся игры со смертью.       Насчёт моего корабля и личных вещей, мне обещали их вернуть, по крайней мере, мой пистолет и реактивный ранец. Про корабль ничего точно не говорят, так как он сильно пострадал при посадке. Ну и ладно, возможно, когда-нибудь угоню другой, ну или куплю, что навряд ли.       Теперь наша задача выследить и арестовать или убить Сарена и, если верить Шепарду, то предотвратить возращение жнецов. Интересно, кто они такие? Императору, скорее всего, жнецы бы понравились, ведь они уничтожили целую расу, а он подавить восстание не может.       О, неужели, мы прилетели. И, как всегда, капитан берет меня в свой отряд, а ещё и Гарруса.

***

Звёздное скопление Тау Артемиды. Система Кносс. Планета Терум.

      Н-да, поверхность этой планеты меня не очень-то и радует, напоминает чем-то Мустафар. Хотя бы не пешком идти. Поначалу всё было тихо, пока мимо нас не пролетел корабль противника и не высадил свои танки, если их можно было так назвать. Хотя у имперцев тоже были шагающие танки.       Справиться с ними было бы трудно, если бы мы сами не были в танке. Хоть они и попали по нам, они не смогли пробить наш щит. Уничтожив их, мы продолжили продвигаться вперёд в поисках азари. Первой серьёзной проблемой был аванпост гетов, который окружали четыре турели. Да и проезд был заблокирован. Но Шепарда это не остановило, он нашёл узкий проход, через который мы и проехали.       Оказавшись внутри базы, мы попали под плотный огонь гетов, благо у нас были мощные щиты. Да и вооружение было тоже неплохим, одним выстрелом сразу накрыли отряд противника. Буквально за минуту мы захватили этот аванпост и открыли себе проход дальше.

***

Спустя минут тридцать

      А вот и место археологических раскопок, которое окружено этими чертовыми дроидами. Да ладно они, тут еще и их танк, а нам пришлось свой оставить, так как проход был всего лишь человеческих размеров. Вот скажите, как уничтожить его без крупнокалиберного оружия? Хотя, если подумать, то у него не особо прочная защита, не считая кинетического щита.       Достав свою винтовку и засев в укрытии, я стал обстреливать эту махину, тоже самое сделал и сам капитан с турианцем. Бой был тяжёлым, но нам удалось уничтожить этот танк, правда, мы все тут чуть не погибли.       Внутри гетов было не так уж и много, всего-то пара десятков, с которыми справиться не составило труда. И вот удача, мы нашли ту самую девушку, если её вообще можно так назвать, так как их раса однополая. Но для меня она выглядит как женщина, поэтому я их так и называю. Чем-то они мне напоминают тви’леков из моей галактики. Только вот то, что у них вместо волос, явно короче, и их больше.       Как выяснилось, она оказалась в ловушке, спасая свою жизнь. И теперь мы должны найти способ вызволить её. В этом не было ничего тяжёлого: убить пару дроидов, активировать Мощный лазер, который прорезает горы, и мы уже внутри протеанских руин, где и была заперта эта азари.       Освободив её, мы стали искать путь назад. Она сказала, что платформа, находящаяся в центре этих развалин, по её мнению, лифт. Оказывается, она права. Только нам надо было поспешить, иначе скоро всё в этом месте обрушится.       И как обычно это бывает, беда не приходит одна. Когда мы поднялись на самый верх, дорогу нам преградил «человек» Сарена. Этот кроган хотел, чтобы мы отдали ему эту девчонку. Ну уж нет, чувак, я тут рисковал своей жизнью не ради того, чтобы так просто отдать её тебе! Не дожидаясь конца диалога, я тут же начал пальбу по этому здоровяку.       Десяток точных выстрелов ему в голову, и он был повержен. Пока я разбирался со здоровяком, Шепард с Гаррусом уничтожили гетов, которые были вместе с кроганом. Им также помогала и Лиара, используя свою силу, которую я видел только у джедаев. Но тут не было такого понятия, как джедаи и ситхи. Все могли использовать её, если, конечно, у тебя есть задатки к ней.       Расправившись с врагами, мы рванули к выходу. Н-да, я никогда так быстро не бегал. Не хотелось, чтобы меня погребло заживо, да и всем этого не хотелось. И вот, когда мы увидели свет солнца, пещера обвалилась. Нам чудом удалось спастись.

***

На борту Нормандии

      После того, как мы вернулись на корабль, капитан провёл брифинг, по итогам которого у нас на корабле появился новый член экипажа. И почему мне кажется, что между Шепардом и Лиарой что-то будет?       Эх, жаль, что я уже ни за что не смогу вернуться к своей семье. Возможно, я создам новую семью в нынешней галактике, или умру одиночкой. Но для начала, я помогу капитану разобраться с Сареном, а там будь что будет.

END POV Боба Фетт

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.