ID работы: 5860736

Боба Фетт под командованием Шепарда

Джен
R
Заморожен
101
автор
Jack_the_Reaper соавтор
Lisa_Kuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 1. Загадочный корабль

Настройки текста

Поверхность планеты Иден Прайм.

      Команда Шепарда высадилась на планету. Когда они немного прошли вперёд, им попались необычные живые существа. — Что это ещё такое? — спросил Кайден, немного остерегаясь, что они могут быть опасны. — Газовые пузыри. Не волнуйтесь, они не опасны, — проговорил Дженкинс, успокаивая Аленко.       Но Шепарда они не интересовали. Он пошёл дальше. Дойдя до подозрительно тихого места, показал жест «стоять». Немного осмотревшись, капитан так же жестом приказал Дженкинсу разведать местность, но как только парень вышел из укрытия, на него напали дроны-разведчики гетов. Шепард разобрался с врагами, но не успел спасти парня. Подойдя к телу Ричарда, Кайден сел рядом с ним, осмотрел тело и закрыл ему глаза, сообщив, что выстрел пробил броню Дженкенса. — Он заслуживает похорон. Надо будет потом забрать его тело и отправить на родину. — Да, я тоже так думаю. А сейчас нам надо идти.       Когда они прошли немного вперёд и уничтожили ещё пару дронов, с Шепардом связался Найлус, который пошёл на разведку. «Шепард, здесь несколько сгоревших зданий и много трупов. Постараюсь встретиться с вами у места раскопок», — после этих слов радиоэфир погрузился в тишину. Капитан, так и ничего не ответив, двинулся вместе с Кайденом дальше по тропинке, пока они не наткнулись на убегающую девушку в белой броне. За ней гнались дроны-разведчики, но девушка, резко упав на спину, расстреляла их. Недалеко от места, где она упала, находились два гета, которые положили человека на непонятный механизм. Через секунду грудную клетку жертвы пробил выдвинувшийся шпиль.       После этой «процедуры» геты оглянулись, а девушка постаралась спрятаться за валуном, но они её все равно заметили. Роботы продвигались медленно к её укрытию и были готовы нажать на спусковой крючок в любой момент. Вдруг на этих двоих напал Шепард с Аленко. Быстро расправившись с гетами, они подошли к девушке. — Сержант Эшли Уильямс, взвод двести двенадцать. Вы здесь главный, сэр? — тут же выдала девушка, как капитан подошёл к ней. — Мне нужен рапорт, Уильямс, — холодно и расчётливо задал вопрос капитан. — Да, боже… Мы патрулировали периметр, когда началась атака. Попытались послать сигнал бедствия, но они отрезали всю связь. С тех пор я постоянно сражаюсь за свою жизнь. — Где все остальные члены отряда? — вновь Шепард задал вопрос. — Мы пытались вернуться к маяку, но попали в засаду. Скорее всего… в живых осталась только я.       Капитану стало интересно, с кем они имеют дело, на что Эшли ему ответила, что это геты. «Гетов не видели за пределами Вуали уже почти двести лет. Что они здесь делают?» — вставил свою лепту Кайден. На что сержант выдвинула свою теорию о том, что они прибыли за маяком протеан. — Место раскопок закрыто. Оно за тем холмом, — девушка указала направление. — Маяк должен быть там. — Значит, вы идёте с нами, сержант, нам бы пригодилась ваша помощь, — приказал Шепард. — Так точно, сэр. — Перед тем, как мы двинемся к маяку…. Вы не видели падающий корабль? Судя по датчикам, он должен был приземлиться где-то вблизи раскопок, — пытаясь хоть что-то разузнать о таинственном звездолёте, вышедшем из чёрной дыры. — Никак нет, я не видела никого корабля, да и тут не до этого было. Хотя что-то рухнуло в двухстах метрах от маяка. — Хорошо, выдвигаемся. — Шепард, я нашёл корабль, потерпевший крушение, оставлю его для вас. Передаю координаты его местонахождения, — резко прозвучал голос Найлуса в эфире.       Капитан вместе с Эшли и Кайденом двинулись вперёд. Пройдя метров пятьдесят, они наткнулись на отряд гетов. Шепард приказал своему отряду занять укрытие, после чего сам спрятался за ближайшим валуном. Достав снайперскую винтовку, он парой точных выстрелов в голову смог уничтожить двух гетов. С остальными противниками расправились Эшли и Кайден. Выйдя из укрытий, они подошли к месту раскопок. — Раскопки проводились здесь. Тут находился и маяк, видимо его куда-то перенесли, — произнесла Эшли, когда увидела, что место, на котором находился артефакт, пустовало. — Кто? Наши или геты? — недовольно спросил Кайден. — Сложно сказать. Может быть, мы разузнаем что-нибудь в лагере учёных, — продолжила Эшли. — Если это место раскопок, то где примерно рухнул корабль? — поинтересовался Шепард. — Должно быть, где-то за лагерем учёных. Надеюсь, что он рухнул не прямо на него. — Будем на это надеяться, а сейчас выдвигаемся дальше, — снова приказал Шепард.       Дойдя до лагеря, команда впала в шок от увиденного. Часть построек была разрушена. Повсюду стояли странные механизмы гетов, с которых свисали люди. Но они уже не были похожи на людей, они были похожи на каких-то киборгов.       Вдруг шпили стали опускаться, а жертвы оживать. «Что блядь здесь происходит?» — резко воскликнул Шепард, доставая штурмовую винтовку. Капитан не хотел рисковать и приказал открыть огонь по целям. Расправившись со всеми хасками, Шепард отдал приказ найти выживших, а сам отправился на поиски упавшего корабля. По другую сторону лагеря, за холмом, находился упавший шаттл.

POV Шепард

      А вот и потерпевший крушение корабль. Хм… Кому он принадлежит? Никогда не видел, да что там, я даже и не слышал о подобной модели. Судя по обломкам, посадка была очень жёсткой. Похоже, он влетел в ту скалу. Интересно, внутри кто-нибудь есть? — Капитан, мы нашли выживших, их двое, девушка и мужчина, — проговорил Кайден. — Это доктор Уоррен и доктор Мануэль, — тут же пояснила Эшли, — а это ещё что такое?       Её так удивил этот звездолёт? По-моему, тут нечему удивляться, когда тут повсюду геты и с ними был огромный и непонятный корабль. — Вы смогли что-нибудь узнать о нахождении маяка? — спросил я.       Эшли всё так же, удивляясь неизвестному кораблю, ответила, что его перенесли в космопорт. Надеюсь, это не так далеко. Интересно, как открыть вход на этот шаттл? Немного походив рядом с кораблём, я решил подняться на его корпус.       А это что ещё за панель? Возможно, она откроет проход внутрь? Интересно, что значат все эти символы? Так, наверное, нужно нажать зелёную кнопку. Надеюсь, не взорвётся ничего.       Когда я всё же нажал на эту кнопку, резко проход открылся. Поднявшись на борт, мы обнаружили кого-то в кресле, скорее всего, это пилот. Он был облачён в странного вида броню, по цвету напоминающую болотную тину. На его плечах так же находились две пластины, которые были оранжевого цвета, как и наколенники. Левое плечо украшал жуткого вида череп, рядом с ним была изображена странная эмблема. Шлем полностью скрывал лицо пилота, не давая возможности разглядеть его.       Интересно, живой он? Приказав Аленко держать его под прицелом, я попытался снять с загадочной личности шлем. Как только я это сделал, мы обнаружили, что это был человек с черными волосами и светлой кожей. На лице было множество шрамов. Просканировав тело, я обнаружил, что он был жив, но бес сознания.       Когда я сообщил на Нормандию, что на загадочном звездолёте был обнаружен человек в бессознательном состоянии, мне приказали доставить тело на корабль. Но у нас было задание поважнее: артефакт протеан ждал нас. Я отдал приказ Кайдену остаться на месте и ждать прибытия Нормандии, а сам вместе с Эшли отправился дальше.

End POV Шепард

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.