ID работы: 5858624

Любовь и ненависть

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королевство Старый Милтон расположилось восточнее всех близлежащих земель. Какое-то время Старый Милтон не представлял собой жизнеспособный кусок земли. Частые приливы моря не давали обжить эту местность. Путешественники часто бывали здесь после отливов, но находили лишь топь и непроходимые болота. Оставаться и ждать, пока земля просохнет, было крайне опасно. Волна могла накрыть землю в любую минуту. Казалось, это место навсегда останется таким, но, спустя многие годы, уровень воды опустился, давая возможность этой территории ожить по-настоящему, а не на время. Первое путешествие сюда совершил старик-паломник из Мастерландии. Мастерландия — королевство, расположенное южнее. Его население ставит труд превыше всего и верит, что добиться процветания можно лишь путем непосильного труда. Старик совершил паломничество через леса на север, пока не наткнулся на новую, необижитую землю. Конечно, паломник назвал эту территорию в свою честь — Милтоном, но хозяйничать на ней отказался. Вместо себя, он отправил своего сына — Шеннона, который и положил начало нового королевства, переманив несколько сотен человек на новые земли и став самодержавным монархом. Король Шеннон не отличался рвением сделать своё королевство могущественным. Здания неохотно строились, войска были не так хорошо подготовленны к обороне, не говоря уже о войнах, которые вполне могли развязаться с соседними государствами, зато уровень просвещения и благополучия, на странность, был высок. Первым делом, Шеннон позаботился о постройке лечебницы и соборов Смотрящего. Нанял рыцарей и шпионов, зодчих, советников и даже своего собственного шута. Не позабыл он и о грозном констебле и палаче, которые ежечасно наказывали провинившихся жителей. Шеннон был жестоким по характеру и не относился к виновным снисходительно. Любое нарушение его законов и указов каралось колодками. Кражи, ограбления и шантажи приводили к Яме Правосудия, а уличенных в заговорах против монарха умертвлял сам король. Такие, особо опасные, законопреступники падали замертво от меча Шеннона. Несмотря на всю жестокость правителя, горожане считали Яму Правосудия самым страшным наказанием. Все потому что в недрах земли обитало огромное плотоядное чудовище, которое ждало свою трапезу на дне этой самой, известной всем, ямы. Ходят слухи, что этот монстр утаскивает под землю любопытных охотников за сокровищами. Копая землю в поисках клада, люди так увлекаются, что не замечают, как из глубины ровной воронки, которую они выкопали, показывается огромное, скользкое щупальце. Оно стремительно обвивается вокруг шеи жертвы и утаскивает за собой в недра. Возможно, это лишь легенды, но существование подземного чудовища, живущего на дне Ямы Правосудия, заставляет верить и в такое, казалось, абсурдное предположение. Иначе бесследное исчезновение кладоискателей никто не мог объяснить. Новым королевством интересовались многие другие государства, поэтому зал приемов всегда был полон новых гостей из дальних краёв. Там же проходили важные собрания и встречи правителей. Королевство жило своей обыденной жизнью полной празднеств и пиров.

***

Однажды ночью на дороге, ведущей в лес, которая, в свою очередь, патрулировалась постоянно, но в этот раз оказалась без надсмотрщика, появился загадочный мужчина, обличенный в доспехи. Он не был одним из людей короля Шеннона или жданным, но запозднившимся гостем. Состязания рыболовов не должны были начаться еще несколько месяцев, а охота на шиншилл и кабанов не была открыта. На торговца этот человек похож не был, да и вид у него не соответствовал простому путешественнику. Он был кем-то неизвестным, измотанным и обессиленным от дороги. И только Смотрящий знает, сколько бы он ещё протянул, если бы в эту ночь яковитский священник не проснулся от наваждения, посланного ему свыше, и не поспешил к лесной дороге, чтобы встретить этого ночного гостя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.