ID работы: 5858092

Путь к мечте Роя Мустанга и обратно

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не спишь. Снова думаешь о мечте? И снова не можешь понять? Ты давно всё осознал, всё решил, отбросил сомнения... Или ты всё ещё колеблешься? Ты так жалок! Бесполезный слабак! В голове проносятся слова мальчишки, обрывки диалога: — А есть что-то важнее мечты? — Всегда есть. Важнее себя, важнее мечты. Важнее всего. Тебе некуда отступать, но хочется ненадолго остановиться. Вспомнить то, что пытался забыть. Перед глазами проносятся картины из прошлого. Вот ты остался сиротой, и тебя берёт к себе на воспитание младшая сестра отца, Крис Мустанг. А вот ты подростком обучаешься алхимии у Бертольда Хоукая. В это время на границах страны росло напряжение, так что затем ты поступаешь в Военную Академию. Знакомишься со своим настоящим другом, Маэрсом Хьюзом. А ведь его гибель открыла перед тобой истинное положение вещей... Вот ты возвращаешься в особняк Хоукаев к своему учителю, однако он больше не желает тебя принимать, заявив, что ты стал "армейской шавкой". Первое разочарование из-за армии... Как же давно это было! Но вот ты видишь смерть своего учителя. Как же тяжело заново переживать гибель близких людей, смотря на себя прошлого из настоящего. Зачем ты затеял это "путешествие"? Да, Хоукай умирает прямо на твоих руках, произносит последние слова: " Никогда не используй силу в плохих целях". Следовал ли ты этому наставлению? Ах, ты старался? Но результат не всегда оправдывает ожидания - здесь не сработает закон равноценного обмена. Помимо последнего наставления, старик оставил тебе и секрет Огненной алхимии. Равноценный обмен? Сомнительно. Множество людей помогало тебе, не требуя ничего взамен. Но помог ли ты им? Ты надеялся, что когда-нибудь сможешь им отплатить? В этом и заключается вся проблема людей: "когда-нибудь" никогда не наступает. Вот Риза Хоукай воодушевляется речами о твоей мечте. Смешно и грустно. Ты возвращаешься в Централ с твёрдым намерением сдать экзамен на Государственного алхимика, а вскоре становишься Огненным алхимиком. Такой гордый, такой наивный! Воспоминания о службе. Самая скучная часть любого фильма. Никому не нравится что-то отдавать, но всем хочется получить. Причём даже не "что-то", а многое. Это одна из причин, почему алхимики ищут философский камень. Одна из причин, почему и ты его искал. Указ фюрера Кинга Брэдли № 3066 гласит о полном уничтожении Ишвара. Вот ты и попал в самое пекло Ишварской войны. Здесь ты столкнулся и с Маэсом Хьюзом, и с Ризой Хоукай. К твоему глубочайшему удивлению, теперь она - знаменитый снайпер под прозвищем “Ястребиный глаз”. Как тогда, свеж в памяти, будто нацарапан по металлу, разговор с Хьюзом: — Хьюз, зачем ты сражаешься? — Если вкратце... Я не хочу умереть. Вот и все. Исполняешь приказ, о котором будешь жалеть долгие годы. Ты до сих пор винишь себя за то, что убил врачей, помогавших и своим, и врагам. Ты даже пытался совершить самоубийство, но так и не сумел. Без особого фанатизма, ты всё же всегда восхищался людьми, решившимися на такой шаг. А ты... Ты снова не смог. Даже для смерти бесполезен. Тогда, познав смерть на войне, ты приблизился к истине, твоя цель уже менее эгоистична - стать у верхушки власти, чтобы иметь возможность защитить тех, кто тебе дорог, а они - кто дорог им. Постепенное движение к цели... Хьюз обещал, что будет с тобой до конца... Но это ещё одно невыполнимое "когда-нибудь". Судьба сделала всё, чтобы оно никогда не случилось. Или это ты сделал недостаточно много? После войны ты становишься подполковником, собираешь собственный отряд. В ушах всё крутится твоя просьба к Ризе. Какая-то неправильная просьба. Слишком похожа на приказ: — Я назначу тебя в свою группу. Хочу, чтобы ты прикрывала мою спину. Понимаешь?.. Я доверяю тебе свою спину, чтобы при случае ты смогла выстрелить в нее. И если я сойду с верного пути — не раздумывая убей меня. Ты со мной? — ... да. Если таково ваше желание — я последую за вами хоть в ад. Ты встречаешь братьев Элриков, становишься полковником. На первый взгляд может показаться, что ты даёшь событиям идти своим чередом, но на самом деле пятьдесят процентов успеха каждой операции - холодный стратегический расчёт, и только оставшаяся половина - умелая импровизация. Иногда ты словно смотришь в зеркало, а не на Стального алхимика, а порой Эдвард Элрик тебе не понятен. В любом случае, тебе стали близки оба брата, и ты доверяешь им. Ты ценишь их, а потому так и не смог сказать о смерти Хьюза. Теперь ты узнаёшь, что фюрер, а также его секретарь - Джульетта Дуглас - гомункулы. Пытаешься разобраться во всех этих событиях, понять мотивы Брэдли и, наконец, осознаёшь, что именно гомункулы стоят за всеми войнами и экспериментами над людьми. Ненависть к этим существам движет тобой, когда ты идёшь дать бой фюреру. Убиваешь его, тем самым похоронив собственную мечту... Ну что, насмотрелся? Воображаемая "плёнка" закончилась. В итоге люди снова и снова остаются наедине со своим настоящим, ведь они до сих пор не изобрели машину времени. Ты вздыхаешь, и прощаешься навсегда со своими сожалениями об утерянной мечте. Ты просто хотел победить в этой игре, чтобы защитить тех, кто тебе дорог. Ты придумал стратегию, проработал все ходы до мелочей: Фьюри - “пешка”, Фарман - “слон”, Хавок - “конь”, Брэда - “ладья”, Риза - “ферзь”, а ты - “король”. Но ты забыл самое главное: в ходе игры ты просто теряешь фигуры, ради которых и ведёшь счёт. Ты прервал игру, выбрав путь одинокого, незначимого человека. Но это твой путь. Ты делаешь глубокий вдох и шепчешь: "Да, у силы одного человека есть предел. Но я защищу всех, кого смогу. Пусть это будет всего лишь горстка людей, самых дорогих мне. А они защитят тех, кто дороги им. Уж на это-то способен маленький человек?" .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.