ID работы: 5857120

Танец змей

Гет
NC-17
Заморожен
44
NsDsKs соавтор
Размер:
94 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

19.Ложно обвиненный - Попутчик.

Настройки текста
      — И что нам с ним делать? — первым задал вопрос мальчишка, наблюдая за тем, с каким пренебрежением Джонс держал внезапно обнаружившегося безбилетника на корабле.       Как именно он пробрался сюда и был ли он врагом или же идиотом — никто не знал. Но, судя по тому испугу, что отражался на лице черноволосого кучерявого парня, то он тоже не рассчитывал оказаться в лапах пиратов, рискуя распрощаться со своей жизнью в любую секунду.       — Убьём его и дело с концом, — ещё раз вздёрнул его за ногу мужчина. — Или же… — а после оскалился так, чтобы незатейливой жертве было без слов было понять учесть.       — А может не надо?.. — испуганно проблеял он, а после опасливо зажмурил глаза. — Вышло небольшое недоразумение, я… — договорить он не успел, так как его прервал мужчина.       — Небольшое недоразумение? — вопросительно поднял брови. — И ты называешь пробраться на чей-то корабль безбилетником «небольшим недоразумением»?       — Эй, если бы знал что надо купить билет, то приобрел бы его заранее. Это простая случайность. Я попал не в то место и не в то время. Давайте поступим по-человечески. Мы же взрослые люди, ну, кроме вот этого, — парень кивнул головой в сторону Матца, но тот уже привык что он по значимости едва не уступал зверюшке Поппи. Поэтому он тут стоял в качестве поддержки или почтальона, передавая сообщения от одного члена команды другому.       Пока на палубе были только они вдвоём, Джонс заранее предупредил, чтобы он не сообщал никому об госте, чтобы другие зря не волновались. Этот подозрительный тип взялся словно из воздуха, в один момент он взобрался на корабль, но рядом с их кораблем ничего не было, как он доплыл до сюда оставалось вопросом. Он мог быть и шпионом или кем-то похуже. Уж лучше было разоблачить его до того как он принял какие-то меры, а уже и потом получить поощрение от команды, возвыситься в глазах экипажа.         — Тебе лучше добровольно рассказать, какого черта ты забыл. Иначе будешь кормить не только рыб в воде, но и нас, уж поверь, никто не догадается что это человек, — рядом стоящий Матц со страхом в глазах отошел на несколько шагов так, чтобы его Джонс не заметил, а после последовал в каюту капитан. Надеясь, что та заметила постороннего на своём корабле и сидит не без дела. А, может, она и знала чем сейчас будет заниматься Джонс и полностью поощряла его. Такая сторона своего капитан Матцу не нравилась.       Только так и не дойдя до каюты капитан, мальчишка остановился, смотря перед собой в одну точку. Из его головы все никак не хотела уходить мысль о тех последних словах Джонса. Съесть зажаренное до хрустящей корочки мясо, даже не подозревая что «оно» когда-то было человеком. Уж не каждому здравому в уме человеку охото стать каннибалом, да ещё и не по своей воле.       — Твою ж… — выдавил из себя юнга, чувствуя как от одного осознания, что он мог бы попробовать человечину. К горлу подкатывал ком из чего-то отвратительного, а перед глазами мутнело. Прикрыв рот руками, он стремглав побежал к левому борту корабля.       Он успел в тот самый момент, когда рвотный позыв было уже трудно сдерживать в себе.       — Бе… — в висках запульсировало, а во рту появился мерзковатый привкус.       Медленно сползя вниз по фальшборту, Матц прикрыл глаза. Тошнота медленно спадала, заменяя собой слабость во всем организме. Прикрыв на мгновение глаза, он словно бы ушёл в небытие.       Когда он вновь вынырнул из забытья, то к нему вновь вернулось осознание того, что он так и не дошёл до капитан.       — Черт! — воскликнул он, а после попытался подняться на ноги. Вот только чья-то рука его внезапно остановила.       — Тебе не стоит делать резких движений, — раздался успокаивающий голос Таур. Со всеми этими внутренними переживаниями он совсем забыл о цели, но вот Мэй, видимо, поняла, что пареньку плохо или ей надоело, что капитана так долго нет, поэтому чтобы никто не пострадал, она сама направилась в каюту капитана.       Успокоив парня, она направилась прямо по курсу, постучавшись, и дождавшись разрешения, она вместе с Матцом. Мэй не успела понять, как он так быстро очутился и уже стоял позади неё.       Ю сидела на столе в позе лотоса, из-за очков не было понятно в состояние она сейчас говорить, или она заснула с такой позе пока медитировала. Но вспомнив что та разрешила ей войти, Мэй не теряя времени сообщила о важном:       — Капитан, на борту корабля посторонний, кто он и как взялся — не говорит. Что прикажите делать?       Тоши пошевелись и уже в следующую секунду села нормально на стол, вытянув ноги.       — Конечно, я знаю, что на борту посторонний, я надеялась, что вы узнаете что-то у него, пока Джонс не принял нужные меры. И, разве тебе, Мэй, не полезно использовать свой препарат для его улучшения и тренировки? — Мэй отвела голову в сторону, разглядывая пейзаж за иллюминатором, она не поняла, когда их капитан стала всё знать, ведь про тот аппарат знали только два человека и один из них был мертв. Могла ли их капитан следить за ней с помощью своей новой силы или у неё в рукаве было больше козырей, чем она думала?       Матц же думал, что он оказался прав, и капитан знала о постороннем раньше его. Вот только почему она бездействует, дала им возможность, разве не капитан должна взять всё в свои руки? Она же капитан и это её обязанность устранять все неполадки здесь.       Направившись наверх, Тоши шла впереди них, делая уверенные и большие шаги, так что Мэй и Матц едва успевали подстроиться под её шаг.       Однако так и не выйдя на свежий воздух, Ю одним движением руки остановила русоволосую, напоследок бросив ей, прежде чем скрыться в дверном проеме:       — Проследи за ним.       Единственное, что оставалось ей сделать, так это подчиниться приказу капитан. Может быть она и правильно поступила раз не взяла с собой. Пусть Матц был где-то внутри себя и повзрослевший, но даже находясь на таком расстоянии Таур отчетливо слышала его кричащие мысли о пожирании людей и неосознанном каннибализме.       «Хорошо, что я вегетарианец, — с облегчением пронеслось у нее в голове. — А что касается некоторых… то он слишком самонадеян.»       Недовольно поджав на мгновение губы, а после, тряхнув головой, она развернулась в сторону юнги, что с непониманием смотрел на дверь. При всем своем желании пойти за черноволосой, внутри себя он понимал, что не мог ослушаться приказа капитан.       — С тобой все в порядке? — поинтересовалась она.       Наверно ей все же следовало отвести его к Помпфри или взять у нее нашатыря. Уж слишком он был не таким как раньше. Не таким шумным что ли.

***

      Темноволосый парень устало поднял ноющую от боли голову, всё же зря он не ответил правильно на заданный ему вопрос. Теперь на его щеке был новый синяк, а по губе стекала кровь. У него не было плохих мыслей касательно этого корабля и членов экипажа. Он действительно оказался тут случайно, в не то время. В душе у него всё ещё теплилась надежда сбежать от них. Их веревки, что некогда туго связывали запястья, были почти развязаны его проворными пальчиками, но им это точно не нужно было знать. Он максимально играл свою роль, глупого мореплавателя, которой и о плохих пиратов не мог сказать ничего плохого, так как не встречал их. Ему самому нравилось так играть, словно играл в покер, где надо следить за лицом.       В тот момент, когда появилось новое звено этой цепи, он был уже развязан. Один рывок вперед и веревки будут лежать на полу, вот только он не спешил. Как можно навредить женщине, хоть он и иногда ссорился с ними, но у него был свой закон — женщин и детей не трогать. Пусть лучше он умрёт от красивой руки леди, чем от какого-то хмыря.       — Зачем ты прибыл на этот корабль? — по тому, какой серьезный был её голос, он понял, что она занимала высокую должность.       «Или помощник капитана или сам капитан», — мысленно он фыркнул, женщины не должны занимать такую власть в своих нежных руках, их дело это воспитывать потомство и оберегать очаг, но не как не быть в мужской стихии.       — Говорю же, это произошло случайно. Развяжете и отпустите меня, и я уйду.       Сняв с глаз очки и посмотрев на него глазами без зрачков, наклонив голову, словно сканирую его, Тоши снова обратилась к нему:       — Но ты же свободен?       Слова этой женщины, словно стрелы истины, врезались в него. Откуда она это узнала? Воля Наблюдения? Или что-то еще, но что?       Выйдя из небольшого ступора, а после, мысленно кивнув себе, парень дернул веревки, что с легкостью развязались.       — Ну, и?.. — скептически поинтересовалась Тоши у незнакомца, сложив руки на груди. — И к чему нужно было тайком пролазить? Ты ведь не такой уж идиот, которым ты хочешь казаться. Да и запомнить твой отголосок души на острове я смогла, — ее голос звучал непринужденно, словно она каждый день она проводила такие детективные исследования.       Где-то внутри себя он понимал, что если сейчас он напросится в попутчики до Скайпии, то уже никогда не сможет завершить сделку с тем божком. А это значит, то его незатейливому приятелю с острова не сносить было головы.       «Решайся!» — мысленно воскликнул он, сжав руки в кулаки до побеления костяшек.       — Я не знаю твоих истинных мотивов или кто ты, но я в последний раз спрашиваю, сейчас или никогда — решайся, — произнесла девушка, а после замолчала.       Все мысли в голове были смешны, а он пытался всеми силами остановить рой мыслей в голове. Если сейчас он откажется, то неизвестно когда ещё сможет добраться до своего пункта назначения. А если все расскажет, то вряд ли они так просто согласятся помочь, они люди не глупые и должны понимать — каждый незнакомец таит опасность, а каждый остров будет готов принести смерть.       — Я очень сильно извиняюсь, но я вам не враг, скорее я нуждаюсь в помощи, — Тоши не смогла скрыть удивление, как и каждый член команды, Джонс даже усмехнулся поражаясь наглости парня.       — Что мы получим, если поможем тебе? Тебе же срочно нужно туда. Ведь ты бы не пришёл на чужой корабль в поисках чего? Украсть его, убив всех или у тебя был ещё один план? — парень только сжал губы в тонкую полоску выдавая своё недовольство, он точно недооценил этих пиратов. Но так даже лучше, когда они знают о его плане, он знает что они знают.       — Как насчёт сорок процентов сокровищ будут вашими?       — Шестьдесят. Корабль наш и у нас больше человек и преимущество. Тебе важнее это, а мы можем и отказаться, мы же твой единственный вариант, — команда только и успевала переводить взгляды с одного на другого. Пришедшие Поппи и Гото встали рядом, и если девушка улыбаясь поняла, то здоровяк постоянно чесал голову пытаясь что-то понять.       — Идёт. Сделка есть сделка. Я, как ваш попутчик, прошу позаботится обо мне, еды мне, — парень резко встал от чего верёвки попадали на пол, а сам он направился в сторону кухни. — Ах, да, меня зовут Баз. Давайте доберёмся до Скайпии живыми и здоровыми!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.