ID работы: 5856771

Мой заклятый друг

Гет
R
Заморожен
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Как же хорошо! Школа окончена, экзамены сданы, домашки больше не будет! Боже, да - это самый лучший миг в ее жизни. Она была счастлива! Любимый парень, замечательная подруга и самое спокойное в мире утро. Не нужно было со всех ног бежать куда-то, не нужно было ругать себя за то, что опять проспала. В этот день все это было не в счёт, ведь выходные! Ой, как Тома их любила, можно было весь день валятся в кровати, или пересматривать свои любимые фильмы с дюжиной клубничного мороженого, или рыться в интернет магазинах в поисках платья! Хм, и что же из этого ей выбрать? " А если все сразу?"- пронеслась мысль в голове Томы.- "Точно так и сделаю!" С этими мыслями она встала с кровати и подошла к полке с фильмами. "Так....может страшилку?"- подумала девушка. - "Нет, нет я потом не засну!" Убрав подальше фильм про приведений, она взяла самый первый диск который стоял в стопке. - "Мелодрамы? Ах да, это же мне Макс на 8 марта подарил!"-вспомнила Тома.- "Сказал чтобы я холодным весенним вечером не скучала." Макс был очень заботливым и понимающим по отношению к ней. Он всегда знал что ей нужно и что она чувствует. Поэтому Тома часто обсуждала свои проблемы именно с ним. –"Он так скоро тебе меня заменит."– вспомнила Тома слова Даши и невольно улыбнулась. Кстати как она там? Даша сразу после школы уехала в город к тете. В своей трёх комнатной квартире тётя Лиза жила одна, ее сын Вадик уже давно переехал в США. Поэтому Даша часто рассказывала мне, что мечтает чтобы тётя переписала квартиру на нее. Она мимолётно заходила туда когда помогала подруге отнести вещи и обустроиться. Находилась она, в девятиэтажном здании( которое на первый взгляд было новым), на седьмом этаже. Лифт приятно порадовал, он был большим и буквально год назад установленным. А вот квартире оставалось желать лучшего, ремонт не делали уже лет двадцать, но на это можно закрыть глаза, так как квартира почти в центре города, стоила не мало. Дашка не могла поверить своему счастью. После этого виделись они редко, но переписывались почти каждые два дня. В основном, Даша, рассказывала как у нее обстоят дела, она говорила что уже присмотрела себе институт, пойдет на журфак и уже подала документы. Тётя ей один раз сказала, что , Даша самый близкий для нее человек, и подруга сразу уловила в словах тети Лизы намек. Тома очень была рада за Дашку, у нее в жизни все было хорошо. А что на счёт нее самой... Первые пол года в десятом классе были для нее настоящей пыткой, и самое сложное было показывать всем, что она в полном порядке, хотя близкие знали что это - фальш. Потом она пошла на курсы и встретила там Макса, сначала они просто дружили, он потихоньку приводил ее к жизни, своими шутками и заботой, ну а потом закрутилось.. цветы, конфеты, прогулки. Она стала смотреть на него не как на друга, а как на обаятельного парня. Брюнет с карими глазами, он был выше ее почти на голову, телосложение атлетическое, (так как Макс занимался спортом уже четыре года) и самое главное для Томы - добродушный характер. Ещё, несмотря на то что он любил спорт, учеба играла для него не маловажное значение, и если бы не он в роли репетитора, Тома вряд-ли бы написала экзамены. В этом человеке она видела все что ей нужно в отношениях: любовь, заботу, внимание. С ним можно было часами на пролет разговаривать об всем, и так они узнавали друг друга лучше. Родился Макс в семье хирурга и психолога, с самого детства мечтал стать стоматологом, и готовься к поступлению в медицинский. Тома постоянно впадала в отчаяние, так как все уже знают своё предназначение, а она нет. –" Расслабься, у тебя ещё много времени, чтобы все обдумать как следует, если что возьму тебя с собой в медицинский."– вспоминая слова Макса, который таким образом подбадривал ее. Тома знала он не шутит ,говоря что возьмёт с собой, но хотела ли она связывать свою жизнь с медициной, на этот вопрос ответа Тома не знала. Хотя бабушка с мамой четко настаивали чтобы я училась с Максом, да и доктор полезная профессия! Из раздумий ее вывел телефонный звонок, осознав что она уже минут десять стоит с диском в руках, Тома улыбнулась. Она часто так уходила в себя, что могла стоять в одной позе неподвижно, долгое время. Макс ей говорил что из нее получилась бы хорошая статуя. И вспомнив эту фразу она рассмеялась. Он постоянно выводил ее из хандры шуткой, и за это она была очень ему благодарна. Звонок продолжался, и Тома побежала за телефоном. На экране высветилось имя абонента, это была мама. – Алло!– радостно воскликнула Тома. –Томочка, привет!– прозвучал радостный голос мамы.– Ну как ты там? Как бабушка? – Да все отлично, кстати я не слышала бабушку, может спит ещё.– с этими догадками она спустилась на кухню. На столе лежала записка: “ Дорогая, я уехала в гости к сестре, завтра вечером вернусь, сходи купи продуктов если нужно, деньги на холодильнике! Бабушка". – Она у сестры до завтра.– сказала она в трубку, отложив записку обратно. –Ясно, ах о чем я, так вот на этой неделе жду тебя с Максом в гости, сюрприз для вас будет.– воскликнула мама. – Хорошо мама, я скажу об этом Максу! – сказала Тома открывая холодильник. – Ну и хорошо, ладно потом позвоню, ато соседка опять оставила своих котов на меня, пойду кормить! – Да, иди, а я в магазин, есть вообще нечего.– сказала я закрывая холодильник. – Хорошо, жду вас, пока! – Пока мам! С этими словами положив телефон на стол, Тома пошла одеваться. Одевшись, она взяла деньги, ключи, пакет и вышла из дома. Идти к магазину не так уж и долго и через минут пять она была на месте. В магазине людей почти не было, только две соседские бабушки которые переговаривались между собой. Тома подошла к прилавку и озвучила все что ей нужно, продавец после ее слов скрылась в кладовке. Пока девушка ждала ее она невольно услышала разговор этих двух бабушек, они разговаривали про высокие цены и низкую пенсию. Внезапно в магазин вошла ещё одна бабушка и выглядела очень встревоженной. – Зин, ты чего?– спросила одна из бабушек у той которая вошла. – Ой, бабоньки, чего я узнала.– сказала она растянув последнюю фразу. – Ну и чего же?– заинтересовалась вторая бабка. – Стас, та этот Шутов вернулся!– сказала баба Зина. Удивление бабушек было ничем, по сравнению с Томыным выражением лица глаза округлились, она перестала слышать окружающих людей и в голове крутилось осознание. Вернулся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.