Часть 5 "Я скучал по тебе"
7 ноября 2017 г. в 16:24
— Я бы на вашем месте не расслаблялась, — кивнув головой в сторону удаляющейся Даши, подметила Юля, как бы осуждая своего собеседника. И с каких это пор она позволяет себе так общаться с начальством, пусть и бывшим? Кажется, скоро она обретет нового друга. Или уже обрела?
Павел лишь отмахнулся, не желая задумываться над тем, что происходит сейчас в его жизни. Он пытается её забыть в сотый раз, нет в тысячный… И снова не выходит…
Неужели можно вот так просто забыть обо всем? Может быть, только если у тебя нет сердца. Может быть, так правильно, пусть его это и не устраивает, но ей так лучше, наверное.
Даша уже второй день сидит в своей новой квартирке и никуда не выходит. Это не депрессия, нет, просто сейчас так комфортнее. Юля бы сейчас то и дело пыталась вытащить её куда-нибудь, будь то торговый центр или кино. Но её нет рядом, а от этого становится еще тоскливее и тяжелее.
Может быть, она что-то не так делает? Конечно, правильнее сейчас погрузиться в работу, а не переписываться с непонятно кем по телефону вот уже несколько недель подряд. Нужно срочно выбраться куда-то. Москва «живет» даже глубокой ночью, а сейчас в этот ничем не отличающийся от других вечер тем более.
Но тысячное сообщение от полюбившегося собеседника и пронзительный звук, раздающийся из динамика телефона, заставляют Дашу вернуться в реальный мир, в свою квартиру, где сейчас так тихо, спокойно и до ужаса одиноко.
— Я больше не могу так. Давай встретимся, — он будто читал её мысли и знал, что сейчас это нужно как никогда, и был уверен в том, что она не откажет, поэтому через несколько секунд последовало короткое сообщение с адресом и временем встречи.
Он должен был попытаться, ну, а если она не придет, значит, так и должно быть. Значит, так нужно.
Паша был на работе, но об этом ему было некогда думать, даже несмотря на то, что его постоянно контролировал новоиспеченный совладелец — Петр.
— Как же он меня бесит, — тихо прорычал Павел, не скрывая своей злости, Юле, которая последнее время терлась возле стойки ресепшена слишком часто.
— Это потому, что он имеет виды на Дашу? — спросила горничная, но уже пожалела о своем вопросе и заведомо ждала либо отрицательный ответ, либо никакой. Кажется, она тоже немного запуталась в своих чувствах.
— Павел, Павел… — протянул Петр, подойдя к ним, после долгого наблюдения за работниками. — Когда же мы будем работать? Или Вы только разговаривать умеете? Понимаете ведь, что я и уволить могу?
— Ага, — бросил он, не поднимая взгляда на начальника.
— Но, девушка, я все-таки к Вам, — на выдохе произнес он и взглянул на бейджик, привлекающий внимание к роскошному декольте униформы. — Юля, так ведь?
— Да, а что? — он отвел её немного в сторону.
— Мне птичка на хвостике принесла¸ что Канаева подруга твоя.
— Мы в ссоре, — с сожалением бросила она.
— Я в курсе, но это ведь не мешает тебе знать, где она живет?
— Ну, допустим… А Вы не можете сами у нее спросить? Не очень хочется лезть в это.
— Я тоже не хочу штрафовать тебя за безделье на работе. Давай так: ты говоришь мне адрес, а я закрываю глаза на этот мелкий проступок, хорошо? — он пытался подкупить Юлю, что у него довольно хорошо получилось, потому что проблемы на работе не нужны никому.
«Московские пробки явно против нашей встречи», — думал Паша, пока добирался по темным, но ярко освещаемым улицам мегаполиса.
Небольшой букет, лежавший на переднем сидении, мог зачахнуть уже очень давно, но, на удивление, он оставался в полной сохранности… До определенного момента.
Пока Паша пытался побыстрее выбраться из пробки, к Дашиному дому подъехала дорогая машина, из которой почти вышел Петр, успевший поймать взглядом силуэт Даши, которая быстро садилась в такси.
— Куда это мы так поздно? — спросил он сам себя и, не задумываясь, последовал за машиной, в салоне которой только что скрылась брюнетка.
Даша уже вышла из такси и, слегка скукожившись, шагала по длинному мосту, улавливая свет фар от проезжающих навстречу машин. Одна из них быстро припарковалась у обочины и из нее почти выскочил Петр. Окликнув девушку и привлекая ее внимание, он быстро подбежал к ней и, преградив собой дальнейшую дорогу, стал что-то невнятно говорить.
Тяжелая ситуация на дороге своевременно рассосалась, и Павел почти не опоздал на долгожданную встречу. Взяв в руки букет, он вышел на холодную улицу после долгого пребывания в теплой машине, но не заметил никого, кроме одинокой парочки посредине моста.
— Даша? — с ухмылкой произнес он. Но можно было и не спрашивать, ведь он сразу узнал её. Он повторился и крикнул громче, из-за чего серба услышал Петр. Парень стал заметно нервничать, что создавало еще больше сомнений в глазах девушки.
— Так это Вы мне писали? Это с Вами я должна была встретиться? — ошарашено спросила она.
— Во-первых, не с «Вами», а с «тобой», — он взял ее за руку. — А, во-вторых, да, ты права, — сейчас ему нужно было соврать, хотя бы для того, чтобы не позволить ей встретиться или даже заметить Павла, который, облокотившись на капот машины, наблюдал за происходящим.
— Я, даже подумать не могла, что это ты.
— То есть ты не рада? — вынуждающе спросил он, после чего его реплику резко оборвал зов Паши откуда-то издалека.
— Даша-а… — и это был последний раз, который услышала брюнетка. Петр быстро развернул ее и поцеловал, не дав шанса хоть как-то отреагировать. Она даже не смогла разглядеть того, кто уже несколько раз пытался до нее докричаться.
Это было последней каплей для Павла. После увиденного букет со всей силы полетел куда-то за пределы моста, а телефон, все время находившийся в его руке, вдребезги разбился об идеально ровный асфальт. Напоследок он громко ударил по ни в чем не виновному автомобилю, который среагировал громкой сигнализацией, но нисколько не потревожил пару, стоявшую в метрах тридцати от этого места.
Забыв о том, что он оставил разбитый телефон где-то на мосту, Павел сел в машину и направился куда-то в центр Москвы.
Проезжая мимо бывшего места проживания своей бывшей девушки, Павел заехал во двор и, оставив машину, пошел в нужную квартиру, из окон которой горел тусклый свет.
— Привет, а что ты… — начала Юля, открывшая дверь. Она, по-видимому, только что вернулась с работы, ведь была в обуви, а шею обвивал теплый серый шарф.
— Просто я скучал по тебе, понимаешь? Иди сюда, — он притянул ее к себе за руку и, разуваясь и снимая на ходу верхнюю одежду, повел девушку в комнату, дорогу в которую знал с закрытыми глазами.
Примечания:
Как вам такой поворот? Долго думала, как завершить эту главу, остановилась на этом варианте.
Что думаете по поводу «стихов» в фанфике? Как считаете, лишнее?
Не буду раскрывать всех карт, но через несколько глав наконец-то будет что-то милое, по крайней мере, я на это надеюсь.
Кстати, о милом, Юлино кольцо до сих пор у Паши...