ID работы: 5855895

Свет в соседнем окне

Слэш
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Настройки текста
Антон скомкал альбомный лист и кинул в угол комнаты, попадая точно в мусорную корзину, вокруг которой уже валялось несколько таких же скомканных листов бумаги. Процесс написания сочинения, которое нужно было сдать завтра, никак не шел. Антон писал, зачеркивал, писал снова и снова зачеркивал. В голове не было ни одной дельной мысли и каждое написанное предложение казалось каким-то не таким. У Антона никогда не было проблем с написанием сочинений, его работы были лучшими в классе и преподаватели русского языка и литературы всегда с гордостью зачитывали их перед классом, очевидно полагая, что в этом есть их заслуга. Решив, что один раз можно не сдать домашнее задание вовремя, Антон убрал стопку листов в ящик и сел на подоконник. Достав последнюю сигарету из пачки, Антон приоткрыл окно. Холодный мартовский воздух тут же проник в комнату, вызывая мурашки по телу и заставляя поежиться. Антон сделал последнюю затяжку и, задержав дым подольше в легких, выпустил струю в темное ночное небо. Парень проводил взглядом летящий вниз с девятого этажа окурок и поспешил закрыть окно, пока окончательно не замерз. Он потер друг о друга ладони и подул на них, пытаясь согреть замерзшие пальцы одновременно трением и горячим дыханием и хотел уже слезть с подоконника, как вдруг обратил внимание на то, что в окне, располагающемся напротив его окна, в соседнем доме, горит свет. Не то чтобы было что-то удивительное в том, что в окне какой-то квартиры горит свет, это обычное дело. Просто последние пять лет или даже больше – Антон не мог точно вспомнить – в той квартире по какой-то причине никто не жил, и парень привык к тому, что свет там никогда не зажигается, так что можно было спокойно не занавешивать окно, не боясь, что пара чьих-нибудь любопытных глаз будет смотреть на него. Занавесок в квартире соседнего дома по всей видимости не было, и Антон отчетливо видел всю комнату. Это была спальня по типу комнаты Антона: с кроватью, письменным столом у окна, шкафом, тумбочками. По комнате, от кровати к шкафу и обратно перемещался мужчина лет тридцати – как отметил для себя Антон – когда мужчина повернулся лицом к окну, и ему удалось лучше его разглядеть. На кровати лежал чемодан, из которого он перекладывал вещи в шкаф. Антон устроился удобнее на подоконнике и стал с интересом наблюдать. Закончив разгружать чемодан, мужчина вышел из комнаты, но вскоре вернулся с кружкой в руках и забрался на кровать, положив к себе на колени ноутбук. Антон вздрогнул, когда почувствовал, как в ногу что-то уткнулось. Наблюдая за соседним окном, он не услышал, как в комнату вбежал его пес, который теперь стоял перед ним на задних лапах, облокотившись передними о подоконник, и тыкал холодным носом в ногу хозяина. – Хочешь прогуляться, дружище? – спросил Антон, ласково потрепав пса по голове. Тот лишь сильнее завилял хвостом и побежал в коридор.

***

Антон стал чаще наблюдать за мужчиной в соседнем окне. Каждый день на протяжении месяца он, делая домашнюю работу, то и дело ловил себя на том, что смотрит в окно, а не в тетрадь и сразу поспешно опускал голову, пытаясь сосредоточиться на упражнении из учебника. За время таких наблюдений он невольно изучил распорядок дня незнакомца. Знал, когда он просыпается, когда завтракает, когда уходит куда-то и когда возвращается, когда ложится спать. Антону стало казаться, что он давно знает его, хоть они и не виделись никогда вживую, никогда не разговаривали. Парень все гадал, кто он, этот незнакомец из соседнего окна, как его зовут, какого цвета у него глаза, каким гелем для душа пользуется, какую музыку слушает и на какие фильмы ходит в кино. Ему почему-то хотелось узнать об этом незнакомце все, вплоть до мельчайших подробностей. Антон обошел два раза вокруг дома, выгуливая пса, который бегал вокруг как заведенный. Мне бы его энергию, думал парень, мечтая поскорее вернуться домой и развалиться на кровати, укутавшись в любимый теплый плед, а не торчать на улице. Антон подышал на замерзшие пальцы, стараясь согреть их теплым дыханием, и снова убрал руки обратно в карманы, в которых было ничуть не теплее. Оглянувшись вокруг, парень заметил, что его неугомонный пес не вертится под ногами и, завернув за угол, увидел, как тот, встав лапами на колени, облизывает лицо какому-то мужчине, радостно махая хвостом. – Арчи, ну ты чего к людям пристаешь? – произнес Антон, подходя ближе. – Так вот как зовут этого милого малыша. «Малыш» уже растянулся поперек узкой снежной тропинки, предлагая почесать животик. Мужчина встал с корточек и, отряхнув колени от снега с собачьих лап, поднял взгляд на Антона. Парень почувствовал, как учащенно забился пульс в районе горла, когда понял, что перед ним тот самый мужчина из окна напротив. – Арсений, – представился он, улыбаясь уголками губ, и протянул руку. – А… Антон, – промямлил парень, обхватывая теплую ладонь. Мужчина секунду внимательно вглядывался в лицо парня, а потом сказал: – Так это ты живешь на последнем этаже того дома, – он указал рукой на дом Антона. – Я совсем недавно переехал в соседний дом, тоже на последний этаж и видел тебя из окна пару раз. Антон слушал Арсения и чувствовал, как его лицо заливается краской и начинают гореть уши, словно его поймали с поличным. Антон стал невольно подсчитывать, сколько раз он специально крутился у своего окна, наблюдая за соседним, за эти недели. Он был уверен, что Арсений его не видел, он никогда не смотрел в окно, ничем не показал, что видит парня в окне напротив. Так стыдно Антону не было с тех пор, когда мама показывала семейный альбом, где он маленький с голым задом бегал по пляжу, дальним родственникам, приехавшим погостить. Он был готов отдать что угодно, чтобы провалиться сквозь землю и не слышать комментариев: «ой, какая попка». Сейчас Антон тоже больше всего на свете хотел провалиться сквозь землю. Парень невольно глянул на небо – не летит ли за ним летающая тарелка, чтоб забрать прямо сейчас и избавить от неловкости, как же он был бы рад этому. Не зная, что сказать, он просто кивнул и опустил взгляд вниз, так внезапно заинтересовавшись своими кроссовками. – Ну, мне пора, было приятно познакомится, Антон, – Арсений развернулся в направлении своего подъезда. – Увидимся еще. Антон проводил мужчину взглядом и поплелся домой.

***

Апрель выдался на удивление теплым, и Антон радовался, что, наконец, может открывать окно полностью и наслаждаться теплым воздухом подолгу сидя на подоконнике, а не курить наспех через чуть приоткрытую форточку, ежась от пронизывающего ветра. Антон сидел на качелях и ковырял кроссовком песок под ногами, наслаждаясь тишиной позднего вечера и отсутствием маленьких детей на площадке, да и вообще отсутствием людей. Арчи бегал неподалеку, обнюхивая то куст, то столб, то гоняясь за прилетевшими птицами. Парень поднял голову на звук открывающейся двери домофона и замер, тут же перестав чертить ногой по песку. Из подъезда вышел Арсений – парень сразу узнал его силуэт. Мужчина достал из кармана пачку сигарет и, вытащив одну, закурил. Антон изо всех сил старался слиться с качелью и стать максимально незаметным, казалось, он даже дышать перестал. Но бесполезно. Обведя взглядом двор, Арсений заметил своего нового знакомого и направился к нему. – Привет, – улыбнулся мужчина, присаживаясь на соседнюю качель. – Будешь? – он протянул раскрытую пачку, предлагая сигарету. – А разве законно предлагать сигареты несовершеннолетним? – усмехнулся Антон, вытягивая одну из пачки. – А разве законно несовершеннолетним курить в окно, пока родители не видят, – улыбнулся Арсений и поднес зажигалку к сигарете, зажатой между губ парня. – Ты, кстати, завязывай вот так курить у открытого окна, заболеешь на раз-два. Антон с наслаждением сделал первую затяжку. Последнюю сигарету он выкурил уже дня три назад, денег на новую совсем не было. Все карманные, выданные не так давно он успел потратить на шоколадки и прочую ерунду. Они сидели в тишине, покачиваясь на качелях и поочередно выпуская дым в небо. Антон украдкой поглядывал на мужчину, наблюдая за тем, как тот медленно подносит сигарету к губам, обхватывает фильтр и зажигает маленький, но такой яркий в темноте огонек на конце сигареты, а потом ловко сбрасывает с нее пепел. Арсений больше ничего не говорил, а Антон не знал, что сказать. С одной стороны он чувствовал себя неловко в компании этого мужчины, с другой ему бы хотелось узнать о нем больше. Антон снова покосился на Арсения, разглядывая его профиль. В голову невольно закралась мысль о том, есть ли у него девушка. Или может быть жена? Антон опустил взгляд на руки – никаких колец не было, да и в квартире он жил один и никто не приходил к нему. – У Вас есть девушка? – не думая выпалил Антон и тут же смутился, поняв, что, наверное, странно с его стороны было задавать такой вопрос. – Нет, девушки нет, – Арсений посмотрел на парня явно удивленный таким неожиданным вопросом. – Как у такого красивого мужчины нет девушки, вероятно, за Вами толпами должны бегать девчонки, – поняв, что сказал, Антон покраснел еще сильнее и, мысленно ударив себя, снова принялся с интересом разглядывать свои кроссовки, всерьез подумывая убежать, пока еще больше не опозорился. Хотя куда уж больше. – Считаешь меня красивым? – улыбнулся Арсений, еще больше смущая парня. – Эмм… ну-у… да, наверное. – Что ж, спасибо. И прекрати обращаться ко мне на Вы, я еще не настолько стар, – мужчина легонько ударил Антона в плечо. – А сколько Ва… тебе лет? – 29. – Да, действительно еще не настолько стар, – хохотнул Антон, пытаясь расслабиться и не нервничать, чтобы не выдать еще какую-нибудь глупость. – Ты чего тут сидишь-то в такое время, разве маленьким мальчикам не положено уже спать в своей кроватке? А то придет злой дядя и утащит куда-нибудь. – Тогда злому дяде придется иметь дело с Арчи. Услышав свое имя, пес поднял голову и посмотрел на хозяина. Заметив Арсения, Арчи завилял хвостом и побежал к нему, тут же вставая передними лапами на колени мужчине и пытаясь лизнуть в лицо. Арсений стал трепать пса по загривку, повторяя: кто хороший мальчик? Антон с улыбкой наблюдал за этим – уж слишком умилительно это выглядело. Взглянув на время на экране мобильного, парень встал с качели и, потоптавшись на месте, произнес: – Ну, нам пора. – До встречи тогда, – Арсений оторвался от Арчи и тоже встал. – Спокойной ночи. – И Вам… тебе спокойной ночи. Антон открыл дверь подъезда и обернулся, снова провожая мужчину взглядом.

***

Эти встречи на качелях по вечерам стали уже привычными и такими необходимыми Антону. Просыпаясь каждое утро, парень ждал наступления вечера, чтобы снова встретится с Арсением. Ему нравилось разговаривать с мужчиной, болтать ни о чем, обсуждать всякие глупости и смеяться над ними. С Арсом было легко и Антону это нравилось. Он прежде никогда не чувствовал такого желания разговаривать с человеком постоянно, ему хотелось буквально целый день проводить с Арсением, слушать его голос, смех, видеть его улыбку и искрящиеся весельем голубые глаза. Ему никак нельзя было дать 29, он был похож на подростка, такого же школьника, как сам Антон. Парень даже и подумать не мог, что можно так привязаться к кому-то. Периодически невольно закрадывалась мысль о том, что будет, если Арс вдруг исчезнет, но Антон каждый раз отгонял ее подальше. Арсений ведь никуда не денется, правда? Антон несколько раз собирался предложить Арсу сходить куда-нибудь, прогуляться, когда по вечерам они вставали с качелей и прощались, собираясь расходиться по домам, но каждый раз молчал. Мысли о том, что это будет странно, да и вообще сдался Арсению какой-то там Антон, ему, наверное, больше нравится проводить время с людьми его возраста, а не нянчиться со школьниками, не давали парню этого сделать. Лежа ночью в кровати, Антон прокручивал в голове разговоры с Арсением, глупо улыбаясь воспоминаниям, и внезапно понял – он влюбился. Он действительно влюбился, по-настоящему, первый раз в жизни. Нет, только не это, только этого мне не хватало, – мысленно простонал Антон, утыкаясь лицом в подушку. Он не хотел влюбляться, он просто хотел найти нового друга. Встретившись с Арсением тем же вечером и слушая очередной его рассказ, Антон смотрел на мужчину и понимал – не влюбиться в него было невозможно. Парень задумчиво разглядывал идеальный профиль и в голове крутилась услышанная где-то фраза. «Это как смотреть на солнце – ты знаешь, что лучше прекратить, но это настолько сильное чувство, что ты не можешь оторвать взгляд». Антон отлично понимал, что ему придется жить с этой чертовой влюбленностью одному, без надежды на взаимность. Парень даже представить не мог, что он может кому-то понравиться, он – незаметный, молчаливый подросток, когда вокруг есть столько людей гораздо симпатичнее и общительнее него. Да и таких как Арсений интересуют девушки, исключительно девушки, а не мальчики-подростки, он в этом уверен. От этих мыслей Антону стало совсем грустно. – Эй, у тебя все в порядке? – спросил Арсений, заметив, что Антон совсем его не слушает, погрузившись в свои мысли. – Да. – А чего грустный такой? – Никакой я не грустный, – Антон растянул губы в улыбке, показывая, что все отлично. – Как скажешь, – Арс не стал больше расспрашивать и продолжил рассказывать с того места, на котором остановился.

***

Антон покачивался на качелях, роя носком ботинка ямку в земле, и то и дело поглядывал на часы. Было уже поздно, а Арсений так и не вышел. Пора было идти домой, но парень продолжал сидеть, надеясь, что Арс все же выйдет. Антон грустно вздохнул и собирался уже спрыгнуть с качелей, как вдруг из-за поворота выехало такси и остановилось неподалеку. Из открывшейся двери показалась знакомая фигура. Арсений вылез из машины и обвел взглядом двор, увидев Антона на их месте, он направился к нему и ловко запрыгнул на соседнюю качель. – Меня ждешь? – улыбнулся Арс и, достав из кармана пачку сигарет, по обыкновению протянул одну Антону. Слегка растрепанные волосы, пальто нараспашку. От Арсения пахло ночным клубом, алкоголем и дорогим парфюмом. Антон глубже, насколько это возможно, втянул носом это сладковатое, до безумия приятное сочетание запахов, стараясь полностью заполнить им легкие. Хотелось наклониться ближе, провести носом по оголенному участку шеи, втягивая в себя этот запах, коснуться губами тонкой кожи, спуститься ниже. Антон тряхнул головой, чтобы отогнать эти мысли. – Просто гуляю, – пожал плечами парень. Арс хмыкнул, давая понять, что не верит. – Не хочешь завтра вечером прийти ко мне? Фильм посмотрим. – Завтра? – переспросил Антон, глупо пялясь на Арсения и совсем растерявшись от такого внезапного предложения. – Если ты занят, то можно в другой раз. – Нет-нет, я свободен. – Тогда давай свой номер, я напишу. Антон уже две минуты стоял перед дверью, не решаясь позвонить. Рука то тянулась к дверному звонку, то снова опускалась. – Да что ты за человек такой, – мысленно ругал себя Антон, – в дверь позвонить не можешь. Наконец, он нажал на звонок и стал вслушиваться в звуки за дверью. Дверь открылась почти сразу же, так внезапно, что Антон подскочил на месте. – Привет, – Арсений улыбался во все тридцать два, – проходи. – Привет, – Антон нерешительно шагнул в квартиру. Парень топтался посреди гостиной, не зная, что делать, и разглядывал комнату, пока мужчина чем-то звенел на кухне. – Какое будешь? – Арс внезапно появился в дверном проеме, держа в руках две бутылки вина. Антон наугад ткнул в одну из бутылок. – Я на свой вкус выбрал фильм, но думаю тебе понравится, – сказал мужчина, ставя на столик перед диваном огромную миску с попкорном и разливая вино по бокалам. Антону никак не удавалось сосредоточиться на фильме из-за того, что Арсений сидел слишком близко к нему. На просторном диване было полно места, но он почему-то сел почти вплотную к парню, так что его коленка периодически касалась колена Антона, заставляя парня вздрагивать каждый раз, а хруст от попкорна во рту раздавался почти над самым ухом. Антон одновременно с Арсом потянулся к миске за очередной порцией попкорна и, когда их руки встретились в миске, рефлекторно отдернул свою, просыпав немного содержимого на стол. – Аккуратней, – усмехнулся Арсений и откинулся на спинку дивана, снова задевая Антона коленкой и продолжая с интересом смотреть в экран. Антон почувствовал, как щеки моментально залились краской. Он собрал все, что просыпал и снова постарался сосредоточиться на фильме.

***

В следующий раз, когда Антон пришел к Арсу, тот встретил его в фартуке, измазанном в каких-то ингредиентах для приготовления еды. По квартире разносился приятный запах шоколада, так что парень тут же почувствовал пустоту в желудке. – Попробуй, - Арсений протянул тарелку с еще горячими шоколадными кексами. Антон улыбнулся. Когда-то между делом он говорил, что любит шоколадные кексы и, оказывается, Арс это запомнил. Осторожно взяв кекс с тарелки, парень оглядел его, прикидывая, с какой стороны откусить. – Я первый раз готовил, что-то подобное, надеюсь, они получилось съедобными. Кекс был настолько вкусным, что буквально таял во рту, и Антон тут же потянулся за вторым. – Это божественно, – произнес парень с набитым ртом. Арсений с улыбкой наблюдал за жующим Антоном. – У тебя немного шоколада на губе. – Где? – Антон вытер рот ладонью. – Еще немного осталось, – мужчина перегнулся через стол и провел большим пальцем по нижней губе парня, заставляя его снова покраснеть и смущенно опустить взгляд. – Вот теперь чисто. – Я, наверное, пойду, – произнес Антон, поднимаясь со стула, когда тарелка кексов опустела, а стрелка часов перевалила за одиннадцать вечера. Справившись с последним кроссовком, Антон поднялся и вздрогнул, не ожидая, что Арс стоит так близко к нему. Парень замер глядя в голубые глаза, взгляд которых опустился на его губы, невольно заставляя нервно сглотнуть. Мужчина придвинулся еще ближе, и Антон почувствовал тепло его дыхания на своих губах, а затем и его губы на своих. И от этого простого прикосновения чужих губ к его собственным все внутренности словно сжались в комок. Не до конца отдавая отчет своим действиям и всему происходящему, словно на автопилоте, парень приоткрывает рот и встречается языком с языком Арса. Антон ошарашенно смотрит в голубые глаза, когда мужчина отстраняется и, не говоря ни слова, нащупывает ручку двери, выбегает в подъезд и, не останавливаясь, бежит вниз по лестнице, пока не добирается до подъездной двери. Судорожно глотая вечерний воздух, парень прижался спиной к двери, пытаясь унять дрожь в коленях и бешеный стук сердца в висках. Касаясь пальцами губ, на которых еще ощущалось тепло губ мужчины, он до сих пор не может поверить, что это реальность, а не сон или его больная фантазия. Телефон оповестил о входящем сообщении, когда Антон уже собирался ложиться спать. «Ты в порядке? Прости, если я сделал что-то не так» « Я в порядке, правда» «Хорошо, доброй ночи тогда» «Доброй ночи» Антон улыбнулся, уткнувшись лицом в подушку и так и уснул, сжимая в руках телефон. – Я думал, что ты больше не придешь, – ухмыльнулся Арсений, следующим вечером, когда только подошедший Антон еще даже не успел запрыгнуть на качель. – Почему это? – Ты так быстро убежал вчера, ничего не сказал, – Арсений протянул Антону сигарету. – Извини, я просто… мне нужно было домой, – ляпнул Антон и поспешно закурил, молясь, чтобы этот неловкий разговор закончился.

***

Арсений больше не предпринимал попыток поцеловать Антона, что очень озадачивало парня. Антону до дрожи хотелось снова почувствовать губы мужчины и прикосновения кончиков пальцев на щеке, и каждую встречу он думал, что может быть вот сейчас это произойдет, но ничего не происходило. Антон поставил на столик пустой бокал из-под вина, уже шестой по счету. Он выпивал бокал за бокалом, надеясь хоть чуть-чуть расслабиться и не ощущать волнение, сковывающее горло. Антон сцепил в замок нервно подрагивающие пальцы рук и медленно выдохнул. – Поцелуй меня, – еле слышно произнес он и был уверен, что шум телевизора полностью заглушил его, но нет. Арсений повернулся, удивленно вскинув брови. – Пожалуйста, поцелуй меня, – также тихо повторил Антон. Арсений улыбнулся уголками губ, придвигаясь ближе к замершему парню. Антон старался запомнить каждое движение, каждое действие Арса, пока мужчина медленно изучал его губы.

***

Антон был удивлен, когда в один из дней, собираясь уходить домой, Арсений предложил остаться у него, но тут же принял предложение. Он был рад каждой лишней минуте, проведенной с Арсом. Парень медленно засыпал под звуки телевизора, прижавшись щекой к груди мужчины, пока тот обнимал его, притягивая ближе к себе, и легкими касаниями пальцев выводил замысловатые узоры на его плече. Антон прикрыл глаза и вслушивался в размеренное биение сердца. Этот момент был поистине прекрасен и парень отдал бы все на свете, чтобы продолжить его как можно дольше. Прежде чем окончательно провалиться в сон, он мысленно пометил этот день как лучший в своей жизни. Антон потянулся и потер глаза, оглядывая пространство вокруг себя. Он сразу узнал эту комнату, хоть никогда и не был здесь прежде, но сотни раз видел ее из окна своей комнаты. Парень лежал на кровати Арса – очевидно тот перенес его сюда на руках, не желая будить – заботливо укутанный одеялом. Антон потянулся еще раз и уткнулся в подушку, что хранила запах Арсения, прислушиваясь к звукам из соседней комнаты. Он различил тихий голос Арса, по всей видимости, разговаривающего по телефону. Мужчина говорил так тихо, что пришлось напрячь слух, чтобы хоть что-то услышать. – Я не могу уехать сейчас, я еще не завершил проект, дай мне хотя бы месяц-два. Пауза. – Ладно-ладно, сколько времени у меня еще есть? Снова пауза. – Хорошо тогда, встретимся через три дня. Антон лежал не двигаясь пытаясь осмыслить только что услышанное. Неужели Арс уезжает. И что? И все? Оставит его одного? И они больше никогда не увидятся? Антону очень хотелось верить, что он все не правильно понял. Дверь тихонько приоткрылась, и Арсений заглянул в комнату. – Не спишь? – мужчина присел на краешек кровати. Хоть он и старался выглядеть как обычно веселым, Антон уловил грусть в его глазах, мгновенно понимая, что понял все правильно и это начало конца. – Завтракать будешь? – Я не голоден. И вообще у меня дел еще куча, так что я, наверное, пойду. Антон хотел поскорее попасть домой, чтобы, заперевшись в своей комнате, в одиночестве обдумать все.

***

Антон вздрагивает, когда в квартире раздается громкая мелодия дверного звонка и громкий лай Арчи. Парень открывает дверь и замирает на пороге, удивленно таращась на гостя. Арсений с улыбкой разглядывает Антона и касается подбородка парня, заставляя закрыть приоткрытый от удивления рот, задерживая пальцы чуть дольше нужного. – Привет, – не дожидаясь приглашения, мужчина шагнул через порог. Арсений уверенным шагом прошел вглубь квартиры, направляясь в комнату Антона, и парень поплелся вслед за ним. – Так вот как выглядит моя спальня отсюда, – мужчина с любопытством разглядывал вид из окна. Арсений провел рукой по поверхности письменного стола и взял первый попавшийся листок, который оказался очередным сочинением для школы. Мужчина внимательно пробежал глазами по тексту и поднял глаза на Антона, что молча стоял посреди комнаты и нервно теребил края футболки. – Очень здорово, – произнес Арс, – тебе стоит подумать о карьере писателя или журналиста, что скажешь? – Зачем ты пришел? – спросил Антон, игнорируя вопрос. Арсений сделал пару шагов к парню, тот в свою очередь отступил назад, уперевшись спиной в шкаф. – Ты так внезапно перестал отвечать на сообщения, не приходишь на качели по вечерам, я соскучился, – наконец ответил Арс, наклонившись к самому уху Антона. – Мне нужно было готовиться к экзамену, – произнес парень хриплым голосом, сильнее прижимаясь к шкафу, пока пальцы Арсения медленно скользили по подбородку, обводя край нижней губы. Антон знал, что стоит Арсению коснуться его и он не сможет сопротивляться. Как бы Антон не хотел оттолкнуть его и прекратить все это, он просто не мог, потому что в глубине души очень хотел этого, хоть и осознавал как больно будет потом. Арсений наклонился ниже, обдавая губы парня теплым дыханием. Антон приоткрыл губы, позволяя мужчине обхватить нижнюю, провести по ней языком, углубляя поцелуй. Арс подцепил края футболки парня и потянул вверх, перемещая руки на оголенный живот, и тут же ощутил судорожный выдох. Сколько раз перед сном, лежа в кровати, Антон представлял, какого это было бы ощущать его руки на себе, его прикосновения, нежные поглаживания. Самому касаться его обнаженного тела. Арсений отстранился, почувствовав солоноватую влагу, и недоуменно взглянул в блестящие от слез зеленые глаза. – Что случилось? – Ты пришел попрощаться, да? Я знаю, что ты уезжаешь завтра, я слышал разговор по телефону тогда, - Антон убрал руки Арса от своего лица и отошел к окну. – Я… прости, я не думал, что так получится. – Почему ты не можешь остаться? – Работа. – Что за это за работа такая, что нельзя остаться здесь? – Я не могу объяснить, это… это сложно. – Тогда уходи. – Антон… – Арсений сделал шаг к парню. – Не надо, просто уходи, Арс. Антон стоял у окна, растирая по щекам слезы, и слушал удаляющиеся шаги человека, который исчезал из его жизни, унося с собой кусочек теплого, счастливого ощущения, что разливалось в груди Антона каждый раз, как он думал об Арсении и оставляя лишь пустоту, а Антон ничего не мог сделать. Маленькое солнце, что зажег в нем Арс погасло и перестало согревать таким приятным теплом. Да и на что надеялся Антон, кто он такой, чтобы ради него Арсений бросил все и остался. Парень так привязался к мужчине, что совсем забыл о том, что люди имеют свойство исчезать. Неожиданно. Сегодня он увлеченно рассказывает о том, как кормил голубей в парке и кажется, что это навсегда, а завтра бесследно исчезает, и ты не знаешь где он и что с ним. И теперь, возможно, он уже кому-то другому также увлеченно рассказывает о голубях из парка. Второй час Антон неподвижно лежал на кровати, прижав к себе подушку, и слушал тихий шум дождя. Погода за окном как нельзя лучше соответствовала состоянию парня. Делать совсем ничего не хотелось, только лежать вот так, прижав колени к груди и обнимать подушку, потому что кроме нее обнимать больше некого. Телефон, лежащий рядом, загорелся, оповещая о входящем сообщении. Антон поднялся и без интереса взглянул на дисплей, сердце на секунду замерло, когда он увидел, что сообщение от Арсения. Надеясь, что Арс все же не уедет, что он остается, парень открыл диалог, но, загоревшийся было огонек надежды, вновь погас, стоило прочитать сообщение. «Тох, это же не конец света, мы же можем продолжать общаться. Пожалуйста, напиши мне». Антон бездумно смотрел на сообщение, пока дисплей не погас, а после положил телефон на место и снова принял горизонтальное положение. В последующие несколько дней он не раз открывал диалог с Арсом, снова и снова перечитывая последнее сообщение. Антон набирал ответное сообщение, замирал над кнопкой «отправить», стирал все и снова закрывал диалог. Решив, что больше так не может, парень стер историю переписки и удалил номер Арсения. Но все равно продолжал вечерами сидеть у окна, надеясь, что свет в окне напротив снова загорится и он увидит голубоглазого брюнета с невероятно милой улыбкой, что приветственно махнет ему рукой и предложит посидеть во дворе. Cвет не загорался, а качели во дворе теперь одиноко покачивались на ветру в пустом дворе.

***

Антон завернул в свое любимое кафе, что удобно располагалось рядом с университетом. Людей было совсем немного и, быстро расплатившись за свой кофе, парень направился к дверям. Мелодия входящего сообщения отвлекла Антона и, набирая ответное сообщение, он отвлекся и врезался в дверях в мужчину, чуть не облив его кофе. – Извините, – пробормотал Антон, не глядя на мужчину и продолжая печатать на ходу. – Антон, – неуверенно прозвучало сзади. Сердце подскочило к горлу и рухнуло в желудок, когда Антон узнал этот голос. Парень замер на месте, не решаясь обернуться. Хотелось просто взять и убежать как можно дальше от этого голоса, но, казалось, как бы далеко он не убежал, голос так и будет эхом отдаваться в голове, снова и снова повторяя его имя. Антон выдохнул и обернулся, встречаясь взглядом с такими знакомыми голубыми глазами, которые, казалось, только недавно перестали сниться ему, хоть и прошло уже много времени с последней встречи. – Привет, – Арс сделал шаг навстречу. – Привет, – Антону пришлось приложить немало усилий, чтобы голос не дрожал. – Я уже опаздываю, так что… - парень развернулся по направлению к университету. – Подожди, - Арсений коснулся плеча парня, останавливая его. – Мы можем встретиться после пар? Поужинаем где-нибудь. – Хорошо, - сразу соглашается Антон. Почему бы и нет, думает парень, ведь это просто ничего не значащий ужин, просто встреча старых знакомых. Но это, конечно же, не так. И в глубине души Антон понимает это, чувствуя, как волнительно сводит живот от мысли о предстоящей встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.